TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

殺し屋に助けられた気分は?〈 NL /アクション/SF〉/70

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 國中 [×]
2016-03-22 14:24:12 

“表”があれば“裏”がある。
それは、人間も生きている社会においても同じこと。
極東(旧日本)では、そんな裏社会に生きる人間が騒ぎを起こし問題になっていた。
薬物、人身売買、戦争──その問題は国だけでなく国際的なものにまで発展していった。

国際レベルで目立つようになったのは、日本の裏社会のトップに君臨する組織「神脳」とよばれるマフィア。
だが、この組織が目立つのは薬物や戦争を起こすというものではなく、違法に手を染める者や組織を潰すとこにあった。

政府と契約を交わし、その行動に多少の制限はかけるが、国家を脅かす悪組織を壊滅させることを条件とし、動く組織。
悪を潰すために、悪を使う。合理的より合理的に。それが、国の方針でもあった。

※レス禁

1: 國中 [×]
2016-03-22 14:40:51

〈 世界観 〉
舞台は日本。
裏社会のトップに君臨するマフィア「神脳」と彼らの行動などを監視政府に報告する任務に当たっている監視員「ファルコ」。
そして、国家を脅かす最強にして最悪の裏組織「オルデン」との攻防は長きに渡っていた。

〈 ルール 〉
・セイチャルール厳守
・裏行為禁止(Dキス/押し倒しまで)
・ロル(40以上)
・keep2日(期限内にPF提出がない場合はキャラリセ)※2日以内にあげられない場合は一言
・登録逃げ禁止(PF上げから2日無言の場合はキャラリセ)
・ドッペル禁止
・本体同士の会話では(/)を使う。
・本体同士の喧嘩禁止

※人数制限があります。ご注意ください。
※レス禁

2: 國中 [×]
2016-03-22 15:07:20

〈 募集 〉
▶マフィアであり殺し屋。裏社会のトップ
「神脳」
・ボス※主が頂きます。
・副リーダー(男or女/1名)
・幹部(男or女/3名)
・新入り(男or女/4名)

▶鷹の目で神脳の組織を監視する監視員
「ファルコ」
・隊長(男or女/1名)
・副隊長(男or女/1名)
・新入り(男or女/3名)

▶最強で最悪な裏社会組織
「オルデン」
・ボス(男/1名)
※神脳ボスとは昔仲間だった。
・副リーダー(男or女/1名)
・幹部(男or女/3名)
・組織員(男or女/4名)

〈 関係性 〉
▶「神脳」⇄「オルデン」
敵組織同士。神脳は政府からの命令でオルデンの組織を壊滅させようとする。一方でオルデンは日本だけでなく世界規模の組織でその力も強大。神脳を潰しにかかっている。

▶「神脳」⇄「政府」
悪を潰すための道具として神脳と手を組んでいる。ビジネス関係。だが、全てが終われば神脳の組織も潰そうとしている。神脳に依頼を持ちかけ達成するごとに報酬を払っている。政府及び無関係な人間は巻き込まないという条件のもと神脳の組織行動が許されている。

▶「神脳」⇄「ファルコ」
政府の特殊部隊でありエリートで構成されたファルコの任務は神脳の行動及び成果などの報告であり、つねに神脳組織のアジトに出入りしている。神脳に妙な動きや無関係な人間への危害が確認された時点で射殺命令がだされている。神脳からみたら、首輪のようなもの。ファルコの人間を毛嫌いしている者もいる。

※レス禁止

3: 國中 [×]
2016-03-22 15:39:16

〈 PF用 〉
『セリフ』
「組織名/所属」
名前/(和名or洋名)
性別/
年齢/(15~)
武器/
容姿/
性格/
備考/
ロルテ/

〈 主PF 〉
『結果の為なら手段なんてどうでもいいってわけか』
「神脳/ボス」
名前/國中 薫(くになか かおる)
性別/女
年齢/27歳
武器/充(二丁)、ナイフ
容姿/明るい茶髪を肩甲骨より下まで伸ばしている。目の色は青。身長は167cm。普段は黒のパンツタイプのスーツに白のシャツ、黒いネクタイ、黒のブーツを履いている。キリッとした切れ長の目。肌は白い。充はそれぞれスーツの下に隠している。ナイフは腰のベルトに。
性格/あまり多く喋らない。冷静に物事を判断する。相手を信用しないが、仲間のことは信用している。自分の組織のことを常に考えている。
備考/組織を立ち上げ、裏社会のトップにまでのぼりつめた。幼い頃に両親をマフィアに殺され、殺した男を探し復讐するために組織を立ち上げ裏社会に足を踏み入れた。そして、悪に手を染める組織を潰すために行動している。かつてはもっとメンバーもいたが自分の考えとの衝突や裏切りで減った。今は政府と手を組み動いている。

ロルテ/
「悪を潰すために、悪を使う」ね……矛盾しているな。だが、私も似たようなモノか。
(高層ビルの最上階にある一角の部屋で窓の外を見ながらポツリ呟く。今回政府から依頼があったのは違法薬物を密売しているとある組織を潰すこと。その依頼が済み、結果と生け捕りを数名ファルコの奴らと一緒に報告してきたところだが、そんなことが裏で行われているとは思ってもいないのだろうと、1人考えては高層ビルが立ち並ぶ風景を見て「それが、普通か。何も知らないで、ただ毎日を当たり前のように生きることが」と呟いてはデスクに置いてある携帯が呼び出すので軽く苛立ちながらも発信者を見れば政府、お上の1人からで舌を打てば渋々電話に出て)

(/言い忘れましたが、ロルについて付けたしです)
・固定や終止ロル禁止。
次に繋げられるようなロルにして下さい。また、ドッペル禁止なので、他の人と絡む場合はお互いに相談して打ち切ってから次の人と絡むようしてください。

※そのほかなにか質問ありましたらどうぞ。まて、最低限のマナーは守るようにしてください。

※レス禁解除します。随時募集開始です。

4: 國中 [×]
2016-03-22 15:41:57

(/また、「顔文字禁止」です。「寝落ち」などはお互い様です)

5: 國中 [×]
2016-03-22 16:30:27

(/随時参加者募集してます)

6: 名無し。 [×]
2016-03-22 16:39:36

(/神脳の副リーダーのkeepお願いします。)

7: 匿名さん [×]
2016-03-22 16:51:03

(/オルデンのボスを希望したいのですが、人種や過去の接点塔指定があればお願いします。

8: 國中 [×]
2016-03-22 16:59:19

(/>>6さん、神脳副リーダーkeep了解しました)

(/>>7さん。そうですね、人種としますと人間です。接点としては過去に、同じく悪を潰すためというお互いが意気投合していましたが、ある日神脳のボスの部下を任務遂行中に殺して逃亡、みたいな感じですかね。背景設定はおまかせします。悪が全てだと思ったから、とか、善意では裏組織は回らないと考えた、などですね。)

9: 参加希望 [×]
2016-03-22 17:24:25

(/神脳の幹部の女で参加希望です)

10: >7 [×]
2016-03-22 17:27:04

>主様

(/えっと、そういうことではなく、日本人とか欧州系とかいう意味での人種です。一応北欧系で作り始めているのですが問題無いでしょうか。

11: 國中 [×]
2016-03-22 17:38:17

(/>>10さん。すみません!どちらでも大丈夫ですよ!自由にどうぞ!)

(/>>9さん。神脳幹部keep了解です!)

12: 國中 [×]
2016-03-22 17:39:40

(/>>6>>7>>9さん。PF提出よろしくお願いします)

13: 名無しさん [×]
2016-03-22 17:48:12

(/オルデンの組織員のkeepをお願いしてもよろしいでしょうか‼︎それと服装などに制限は御座いますか?)

14: 國中 [×]
2016-03-22 17:57:28

(/>>13さん。オルデン組織員keep了解しましたPF提出よろしくお願いします。特に服装については制限はありませんが、良識の範囲内でよろしくお願いします)

15: 匿名さん [×]
2016-03-22 18:48:15

『この世は欲望で出来てる。違うかい?せっかく法の道理を外れる道を選んだんだ、もっと自由が良いじゃないか。なぁ?その欲望が俺を駆り立てたんだよ。俺は自由がほしい。』

「オルデン/ボス」
名前:Amadeus Christofer Egerstrand(アマデウス・クリストフェル・エーゲシュトランド)
通称:ACE(エース)、Machete(マチェーテ)、Ripper(リッパー)
性別:男性
年齢:29歳
武器:
・マチェット×2
使い込まれた古いマチェット、刀身は鏡のように磨かれておりよく手入れされていることがわかる。グリップは自分の手に馴染むように微妙に削られている。自身を象徴する武器でもあり重要な場面では必ず装備していることから渾名にもなっている。持ち運ぶ際にはベルトに鞘で固定する。

・アンダーカバーナイフ×56
小型で刀身も短いが携行性に優れ1つあたり63g程度しかない軽量のナイフ。こちらもよく手入れされており切れ味も抜群。ベスト状のナイフホルダーや腰のベルト、ジャケットの袖口に無数に装備しており、格闘戦だけでなく投擲にも使用する。これだけ装備しているにもかかわらず総重量は3.5kg程度しか無いため運動が阻害されることはない。ナイフホルダーの内訳はベスト型ホルダー16、ジャケット内部16、ジャケット袖4×2(左右で)、ベルト16。ジャケットの袖に仕込まれているものは防具も兼ねており、近接戦において打撃武器や刃物などを受け止める役割を果たす。

・日替わりナイフ
数多あるナイフコレクションからその日の気分で持ち歩くナイフ。その日によって持っているものが違うため日替わりナイフと呼ばれている。普段は後腰の鞘に収めている。

・H&K Mk23
銃身下部にレーザーサイトを搭載しグリップを握りやすいように加工してある。左脇のホルスターに一応携行しているが銃より投擲のほうが得意なのであまり日の目を見ない可哀想な武器であり、日替わりナイフより使われていないと専らの噂。しかし手入れはきっちりとしてある様子。

容姿:
身長191cmの長身で引き締まった体型をしており、若干細身にも見えるが十分な筋肉量を備えている。頭髪はやや長めに伸ばした金髪で適当になでつけているためか時折寝ぐせが跳ねている場合もある。瞳の色は青色で人を見透かしたような少々頭にくる目つきをしている。そのため普段からスポーツサングラスを着用している事が多い。服装は白い無地のTシャツに左足に巻き付くような昇り龍の刺繍が入ったジーパンを着用している。Tシャツの上に拳銃用のホルスターとベスト状のナイフホルダーを着用し、その上からさらに赤い合成皮制のライダースジャケットを羽織っている。ライダースジャケットは裏地にケブラーを縫い付けてあり、簡易的な防刃ベストとなっている他、胸のあたりには薄いが金属板を仕込んであるため多少の防弾性能も兼ね備えている。首には特注のドッグタグを下げている。脛の部分にも同様に薄い金属板を仕込んでいる。足元はダークブラウンの革靴で足の甲に当たる部分に合金が仕込まれている安全靴となっている。

性格:自由を優先する度合いが強い傾向にある自己中心的とも言える性格。自由という名目があればたとえ部下に裏切られようが平気で許す寛容な性格だが、同時に自由には責任が付き纏うとの考えから裏切った後に対峙した場合一切の容赦を見せない冷酷な一面も持ち合わせる。そのためか他人の一切を信用しておらず、他人の信用度は比較対象を持って相対的に信頼できるという分類に留まっている。自身が自由のために裏切りや切り捨てを平気で行うため、意思の介在しない物質こそ信頼が置けるとの考えから武器等のメンテナンスは事細かに自ら行い、常に過剰とも言える防具を身にまとっている。一人称は俺で二人称はお前。物を聞くような、または同意を得るような「なぁ?」という口癖がある

備考:
・経歴:
北欧出身の凄腕の刃物使いで自由を神のように信仰、崇拝する一般的視点で見れば異常者であり、自称健常者。自分の邪魔になるやつを排除していたと勝手に勘違いしていたため一時期神脳の傘下で結果的に悪に手を染める組織を潰していたのだが、その勘違いに気づいたため離反を決意。同行中だった部下の説得を邪魔に感じてあっさりと切り捨てて逃亡し、自身の自由を受け止めたオルデンの日本支部に合流し、その後指図する上役がうざったいからなどの理由で下克上を繰り返しオルデンのボスに君臨したという経歴を持つ。この異常なまでの自由に対する執着は幼少期に裕福な過程に生まれたがために教育や習い事、友好関係などに激しい束縛を受けた反動であり、家族を手に掛けた際にこんなにも自由を手に入れるのは簡単だったのかと理解したために現在の性格が構築されたらしい。その時家族に対して使った凶器が果物ナイフだったために現在のナイフに対する執着が生まれた。自身にとってナイフは自由の象徴とも言える。マチェットを使うようになったのは比較的最近のことであり、ナイフより大型の刃物が欲しくなったため。

・趣味:
ナイフを収集すること、武器などの手入れ、ダーツ。特にダーツの腕は一級品で刺さったダーツの尻にダーツを突き立てるウィリアムテルを意識して行うことができるほど。これが高じてかナイフ投げの腕もかなり高い。

・その他:
コレクションしたナイフは比較的信用のおける銀行の貸し金庫に保管してある他、各地に秘密の隠れ家を用意してそこに飾ってあるらしい。

車よりはバイクを好む。愛車はスズキ 隼。メンテナンスも自身で行っている。一応車もハマーH2を所有している。

あまり人を頼るということをしないためか家事などはかなり得意。日本に来てからは外食した時に腹を壊す心配がないとの判断から外食もするようになったが出前などは頼まないらしい。

愛煙家でラッキーストライクを好む。

ロルテ/

は?バイヤーが死んだって?泣き言はよせよ。最初に自己責任つったじゃねーか、俺に言うなよ、なぁ?俺が看板を貸してお前らは金をよこす。そういう契約だったよなぁ?んじゃ、俺はいま賭け事で忙しいんだ、んじゃ、頑張って生き残ってくれや。

(とある一室、窓が一切ないことを考えると地下らしい。肩と頭で携帯を抑えて両手はトランプで塞いでいる。何一つ絵柄の揃っていない手札に苦笑しそうになるのをこらえながら勝負から降りるのを示すように手札をテーブルに投げ出して携帯の通話を切る。律儀に話が終わるのを待っていた部下に苦笑しながら賭けに負けた分の金をやけになったように見せるように場に投げ出して

(/>7>10のものです。このようなものでよろしいでしょうか。改めて参加希望します。

16: ACE [×]
2016-03-22 18:51:23

(/すいません。不足があったのでここで追加させてもらいます

通称のACE(エース)は本名の頭文字をそれぞれとったものを英語読みしたもので、それをもとにしてスペードのエースのカードに刺さったマチェットを象ったパーソナルマークがある。

17: 國中 [×]
2016-03-22 18:57:10

(>>15さんありがとうございます!細かいところまでありがたいです!もう少し集まりましたらスタートしようと思います。少なくとも今夜8時には遅くてもスタートしますので、是非参加してください!)

18: 匿名さん [×]
2016-03-22 18:58:02

(/ファルコの新入りをkeepして頂きたく思います。
ファルコは基本、神脳のアジトで彼らを監視しているという認識で宜しいでしょうか?)

19: 宮藤凛花 [×]
2016-03-22 18:58:58

「私はただ、目標を撃ち抜くだけ。そう、それだけ…」
「神脳/幹部」
名前/宮藤凛花 くどう りんか
性別/女
年齢/22歳
武器/スナイパーライフル、長距離用対物スナイパーライフル
容姿/紫に近い赤色のショートカット。目の色は黒で身長159㎝(本人は160㎝だと言い張る)。服装は黒のアンダーシャツに迷彩柄のジャケット、迷彩柄のズボンと黒の安全靴。仕事の時は頬に迷彩塗装メイクを軽く猫の髭のように付ける。武器のスナイパーライフルは2種類あり2つとも専用ケースで持ち歩いている。
性格/寡黙で冷静。几帳面でスナイパーライフルに少しでも異常があると完璧になるまで整備する。仲間に対して警戒心はないが他の者には警戒心が強い。冷酷で無表情のまま目標を狙撃する。
備考/狙撃用のスナイパーライフル(対人)と長距離用の対物スナイパーライフルの2種類のスナイパーライフルを扱う狙撃手。8歳の頃に親と中東を旅行中に誘拐された。その時に親は殺されている。中東のテロリスト集団に狙撃手として参加。その後18歳でテロリスト集団から抜け全滅させた。狙撃手としては非常に有能で、スナイパーライフルで約1Km長距離用では約3Kmもの腕前。ボスや仲間を信頼している。可愛いものと甘いものが大好き。

ロルテ/
…寒いなぁ。(対寒用マントを体にグルグルと回すように着込み、それでも寒いのでそう呟かずにはいられずに、「早く帰って暖まりたい…」と鼻が赤くなるほど待ち続けていると、目標の人物が自分の屋敷に帰ってきたのか車の音と部屋の電気が点き人影が映り、無言のままスコープを覗きこんでから、「…ターゲット補足、ファイア」と引き金を引いたその数秒後に人影にヘッドショットを決めて)
(/狙撃の距離を調べていなくて不安ですが、不備等ありましたらご指摘ください)

20: 宮藤凛花 [×]
2016-03-22 19:00:45

(/無駄スレすみません、>9の神脳の幹部をkeepしていた者です!)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle