TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

歴史作品×刀剣乱舞【クロスオーバー】/288

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
101: 夜雲緋色 [×]
2016-03-23 00:11:31

>童子切さん

どら焼きかぁ。
(相手の言葉を聞いて呟くように上記を述べて、「了解、良いですよ。」と微笑みながら言い)

>蝶さん

…良ければどうぞ。
(そういえば金平糖を持っている事を思い出して取り出し相手に金平糖を差し出して「疲れた時は甘いものです。」とニコッと笑いながら言い)

>加州君

爪塗るぐらいならやろうかな。
(相手の言葉にしばらく考えた後にニコッと笑いながら上記を述べて)

>緋村君

あははっ可愛いって言われたのは初めてだよ。
(相手の言葉に笑いながら上記を述べて、しばらく間を空けた後に「緋村君はやっぱり優しいなぁ。他の人なら僕が悪いとか言うのに。」と少し眉を下げて笑いながら言い)

102: 加州清光 [×]
2016-03-23 00:21:41

>剣心

可愛くしていたら、愛してもらえるでしょ?そしたら簡単に捨てられるなんてことないじゃん?(過去に起きた出来事から学んだことは綺麗にして可愛くしていたらきっと愛されるということ。それを信じていつでもそれを保っているのだと微笑み)

>泣子切

…愛されるように努力してるんだよ、それに関わらないようにとか言うけどここにいる以上は仲間なんだし関わるに決まってんじゃん(綺麗でなければ捨てられる、それが怖いから自分はそうならないように努力しているのだと静かに告げると仲間である以上疎まれても自分から関わるようにするという意味を込めてそう続け)

>猿飛

…あーあ、爪もボロボロ。後で塗り直さなきゃ…っと(内番を終え汚れた手先を見ては口を尖らせて歩いているとふと何かの気配を感じた気がして辺りを見回して)

(/絡ませていただきました、よろしくお願いいたします!)

>夜雲

お、いいねー。なら俺の道具貸すから着いてきて(仲間がこれで増えるかもしれないと期待を胸にくるりと背を向けると自室へと向かい出し)

103: 泣子切蝶 [×]
2016-03-23 00:29:47

>猿飛様

どなたか来たのか…?
(特に予定も無く本丸内を歩いていると誰かの気配を感じ周りを見渡し)

>加州殿

私はこれ以上自分のせいで大切な仲間や主達を失いたくないから関わらないようにしてるの…!
(相手の言葉を聞いて相手の方を向き少し震えた声で上記を述べて、昔の主の事を思い出したのか涙が溢れてきてうつ向きながら涙を拭き)

104: 泣子切蝶 [×]
2016-03-23 00:32:03

>緋色様

…ありがとうございます。
(相手の表情や優しさは前の主に似ており昔の事を思い出したのかうつ向き)

105: 猿飛佐助 [×]
2016-03-23 00:34:39

»加州

…城の様子は?( 予め先に侵入させていた部下に事情を聞き特に目立った様子はないと受ければ、そのまま調査を続けろと命じて、
これだけ侵入しといて見張りの1人もいない城なんて俺様こんなの初めて~…。( と呟きつつ瞬時に城の上部へと移動していって

(/ありがとうございます、こちらこそロル下手っぴですがよろしくお願いしますね!)

106: 月夜ノ流星(流レ星) [×]
2016-03-23 00:37:02

>夜雲様

慣れてても万が一転んだりして怪我をなされたらどうするんですか…(笑っている相手にため息を零しながら上記を言い、相手が中に入ると暖かさが消えぬようにと素早く包み込み、「ははっ、それでは手当てされる前に逃げるとしましょうかね。」と笑って先ほどのように空を見上げて)

>童子切さん

どうかしたの?童子切さん(静かに空を眺めていると自分を呼ぶ相手の声がしたため、何だろうと思いながら屋根から飛び降り相手の前に姿を現して)

(此方こそよろしくお願いします!)

>泣子切さん

なるほど…それなら一緒に夜空でも見ませんか?綺麗ですよ(理由を聞けば少し考えるような仕草を見せ、空を指差すと微笑んで)

>加州

ん?加州か。そっちもお疲れ様(足音がし、夜空から其方へと視線を移せば少し笑みを浮かべて上記の言葉を返し「小さな傷でもやっぱ匂うか?」と聞いて)

>緋村様

僕は何者なんだろうか……!緋村様、何故此処に?(毛布に包まったまま小さく呟くと同時に相手の声が聞こえ、勢いよく振り返れば聞かれていただろうかと考えながらも急いで笑みを作って話かけ)

(こちらこそ宜しくお願いします!)

>猿飛様

…目立ちたがり屋の侵入者さんですか?(遠征の帰り、自室に戻る際に相手を見かければ思わずそう声を掛けてしまい)

(絡ませていただきました。変な子ですがよろしくお願いします!)

107: 猿飛佐助 [×]
2016-03-23 00:39:17

»泣子切

あ、早速バレちゃったか?
…念のためだ一旦全員城から離れろ!( その場に居た部下達にそう告げると自身も愛鳥である一際異彩を放つカラスを呼べば颯爽とその場から離れ、

108: 加州清光 [×]
2016-03-23 00:49:35

>泣子切

えっ、泣かないでよ(何か気に障るようなことを言ってしまっただろうかと思いながらも涙を流す相手を見ては少し慌てた様子で)

>月夜

もちろん、刀なんだし戦慣れしてるからね(血のにおいなど嫌でも分かってしまうとそう述べると「軽い傷だとしても放って置いたらだめだからね!」と相手の性格上言わなければ手入れしないだろうと思い)

>猿飛

奇襲…?まじで?えっ、何あれ!?(ようやく相手の姿を見つけると見た事のないその姿は面妖な格好に感じ敵ではないだろうかと慌てるものの内番帰りのため武器は持っておらずとりあえずこの本丸を守らなければと投石ではないが近くにあった木の枝を相手に向けて投げようと振りかぶり)

109: 月夜ノ流星(流レ星) [×]
2016-03-23 00:55:56

>加州

そういえばそうだね…(すっかり刀であることを忘れていたかのように上記の言葉を言うとへらりと笑って、「ふふ、言われたからには手当てしないとなぁ…」と少し嬉しそうに笑った後、毛布に包まったまま屋根から飛び降りれば相手の前に着地して)

110: 泣子切蝶 [×]
2016-03-23 00:57:25

>月夜ノ流星殿

じゃあ一緒に見させてもらおうかな。
(相手の言葉を聞いてしばらく考えて上記を述べて、「しばらく待ってて。」と屋根を上る所を探しに行き)

>猿飛様

敵…?
(カラスを見て上記を呟くように行って刀を構えて)

>加州殿

…泣いてなんかいない。
(必死に涙を止めようとするが一度元主の事を思い出すと色々な事を思い出してきて全然涙が止まらず)

111: 猿飛佐助 [×]
2016-03-23 01:11:37

»月夜

そうそう!
俺様って忍なのに逆に目立ち過ぎて困っちゃう!
…なーんてな。( 見つかったのにも関わらず飄々と相手に返し、

»加州

残念!奇襲じゃないけど、こちとらアンタらの城にちょっとした野暮用があってね…ってコラコラ。いい歳した男の子がそんなもので遊ばないの。( 相手に気づかれた矢先に枝ならぬ物が振られ若干ニヤつきながらも枝を掴んでは小さい子供を注意するように相手にそう一言残そうとして、

»泣子切

ま、俺様がそう簡単に引き下がる訳ないけどさ。( 城の外で何やら不穏な気を察知すると、上記の事をサラッと呟き、

112: 猿飛佐助 [×]
2016-03-23 01:14:07

»月夜

(/ いえいえ!こちらこそよろしくお願いしますね!)

113: 童子切安綱 [×]
2016-03-23 01:30:58

>泣子切蝶

む?お前飯はちゃんと食っているのか?太刀の癖にちとばかし軟弱じゃないのか?(そんなに強く叩いていないぞと手を見つめて、「楽しくないのか?俺は楽しいと思うぞここは?」と少しにやけながらそう呟いて、何が楽しくないのだと聞いて)

>加州清光

ほぅ…まぁ一度軽く叩いておくか(といきなり軽く、軽くと言っても本人にとっての軽くなので相手にとっては痛いかもしれない強さでチョップのような感じで手を振り下ろして)

>緋村剣心

そうか?俺はお前と逆刃刀の2人で闘う姿は中々見ものだと思うがな(お茶を啜りながら、その2人と刀を交える姿を予測して笑いながら、「逆刃刀と言うのだからな、人を切らない刀だから優しいって感じじゃねぇか?」とまともに思った事を述べて)

>猿飛佐助

…ほう?これは中々、まさか検非違使と同等もしくはそれ以上の者がこんな所に入ってくるとはな(フラゲ選手権に強制参加のため練習していた所に何かが本丸内に入ってくる気配を即座に察知して刀を持ち外に出て)
(/これからよろしくお願いします)

>夜雲緋色

おお、すまないな緋色よ!感謝するぞ(相手がどら焼きを支給してくれると聞くと、その味を想定しながら今から楽しみだなと思い)

>月夜ノ流星

どうかしたのではない、本丸に戻ってきた時に手入れ部屋に行ってないらしいな?(相手を見つけると門口1番説教を垂れて、「明日は短刀のガキ共と一緒にお前もくる事になってるらしくてな、常に万全な状態ではお前、壊れるぞ?」と脅しをかけるような口振りで述べて)

114: 童子切安綱 [×]
2016-03-23 01:32:46

(/さっき書き忘れてしまったので無駄レス失礼します。少しギャグ路線なぶっ込みを入れてみたのですが、気づく人はいるのだろうか…)

115: 猿飛佐助 [×]
2016-03-23 01:43:44

»童子切

検非違使?なんだそりゃ、俺様そんな変な名前じゃないんだけどなっ!( 気づかれたのにも関わらず懐から丸い何かを取り出して床に強く投げた瞬間、紫の濃い霧のような煙を出現させて、

(/ よろしくお願いします!)

116: 緋村剣心 [×]
2016-03-23 01:49:21

>100
(/鯰尾での参加希望ありがとうございます。
当スレ初の脇差男士…とっても嬉しいです!
よろしければ絡み文をお願いできますでしょうか。)

>泣子切蝶
そうでござるか?何やら元気が無いように見えた故、腹でも空いているのかと…そろそろ昼飯時だし。
(登りきった太陽を見上げ今の時間を確認してから向き直り、暗い面持ちの相手が少しでも気分を変えられればとわざと気の反れるようなことを言って「二人とも自室で忙しそうにしていて雑事を頼むのは気が引けたでござるよ。それに拙者も刀剣達の世話をする以外ではとくにやることも無い故、家事はちょうど良い暇潰しにもなるでござる」と楽しそうに)

(/ちょっと影のある子めっちゃ好みなので逆にありがとうございます!←
こちらこそだいぶKY入ってる剣心で申し訳ありません…でも仲良くしていただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします!)

>佐助殿
………
(辺りは随分と薄暗くなり往来する人々の数も減ってきた頃、本丸の見廻りも兼ねてのんびりと庭を歩いていたところ ふと何者かの気配を感じて。そちらへ進行方向を変えると曲者がいるであろう場所へと気配を殺しながら徐々に近付いて行き)

(/只今佐助本体様の素敵なロルにときめいております…佐助すごく忍びしてますね!
こちらこそ まとまらず読みづらいレスを多々してしまうと思うのですが…仲良くしていただけましたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。)

>緋色殿
拙者こう見えてもけっこう歳をくっているでござる。なので年下の緋色殿を見ていると妹のように可愛く思えるでござるよ。
(穏やかに上記を述べれば「罪を憎んで人を憎まず。緋色殿は悪気があってそうしたわけではないのでござろう?楽しいことだと思ってしたことならば、拙者はその気持ちを責める気にはならないでござるよ。」と微笑みながら)

>加州清光
…清光は頑張りやさんでござるな。自分磨きを怠らないで、偉いでござる。
(彼にも辛いことがあったのだろう。言葉の端々から感じた寂しさのようなものとは対照的な微笑みで可愛くある理由を語る相手がいじらしく思え、肯定的な言葉を選んで言えば「拙者など身なりに気を使ったことは一度もない故、見習わなければいけないでござるなあ」と呑気に)

>月夜ノ流星
拙者は…ちと星を見にきたのでござるよ。
…良ければ隣に座って眺めても良いでござるか?
(少し慌てた様子の相手を見れば突然声をかけてしまったことを申し訳なく思い。一人でこんな時間にこんな場所に居るのは何か理由があってのことだろうと考え至るも、寂しそうな後ろ姿を思い出すとほおっておく訳にも行かずに「邪魔になるようであれば勿論無理にとは言わないでござるよ」と付け加えながらも伺い立てて)

>童子切安綱
逆刃刀と拙者が…まるでお伽噺でござるな。
(相手の言葉に微笑みながら優しい刀剣ならばきっと上手くやっていけるだろう、愛刀との共闘は楽しいものかもしれないと空想が進んだところで、はたと何かを思いつき「…大変でござる安綱。拙者不殺の誓いを立てている故 逆刃刀も実戦では役に立たないかもしれないということに気がついてしまったでござるよ…敵を破壊できないでござる!」けっこう真面目に困った顔で訴え)

117: 鷹野三四 [×]
2016-03-23 02:36:44

(/有り難いことに参加者様が増えて参りましたので一度キャラ表を貼っておきますね。
不甲斐ない部分ばかりの主ではありますが、これからも皆様と楽しくお話しができたらと思っております。精進して参りますので宜しくお願いいたします!

ご意見やご要望などございましたら遠慮なくお申し付けくださいね。)

【在籍キャラ一覧】

「創作審神者」

☆夜雲緋色 >>8

「版権審神者」

☆沖田総司 >>21
☆猿飛佐助 >>85
☆緋村剣心 >>3

「刀剣男士」

☆一期一振
☆加州清光
☆三日月宗近
☆鯰尾

「創作刀剣男士」

☆童子切安綱 >>14
☆泣子切・蝶 >>77
☆月夜ノ流星(流レ星) >>81

118: 緋村剣心 [×]
2016-03-23 02:39:57

(/いろんなミスが……!!すみませんっっ

月夜ノ流星様の正しいプロフアンカーは>>79でした。

大変申し訳ありません。)

119: 加州清光 [×]
2016-03-23 10:14:02

>月夜

毛布羽織っててもまだ冷えるんだし程々にしてよね。風邪なんてひいたら困るんだから!(昼間は暖かいかもしれないが夜はまだ冷えるため、人の身を得た今では風邪と言う病にかかるかもしれないと危惧しており心配するように眉を寄せ)

>泣子切

…俺には泣いてるように見えるんだけど幻覚?(泣いてないとの一点張りでも泣いているとしか思えないようで苦笑しつつも袖をまとめていた布紐を解いて「…こんなのしかないけど無いよりはましだろ?」と渡し)

>猿飛

はぁ?子供って…嘗めてんのかよ!(こそこそとしていたと思えば野暮用という所からして怪しいと感じるとまるで子供扱いされているような口調に怒りを含んだ声音でそう言い返し)

>童子切

痛っ!ちょっとは手加減とかしないの?!(錬度としては彼の方が上の為力も負けており余程痛かったようで頭を摩りながらそう述べ)

>剣心

ふふん、俺でよければいつでも可愛くするコツとか教えるよ?(偉いと褒められると嬉しくなり相手のお洒落には疎いという言葉を汲み取っては胸を張って何でも教えてやる、という意を述べ)

120: 猿飛佐助 [×]
2016-03-23 11:52:09

»緋村

…………( 城近くの木々の真上に片足1つで立つ忍は人並み以上にズバ抜けている洞察力を発揮し、城内の内部を隅々まで見定めていた途中何者かに自身の存在を見つけられたと察知して、はぁ…と。
…ま、「この」俺様が気づかれたんなら偵察成功だなっ( ニヤ、

(/本当ですか!?お世辞でもお恥ずかしいくらい嬉しいです!トピ主様のロルも長文かつ内容がしっかりしているので是非見習っていきたい所存…!←
はい、こちらこそよろしくお願いしますね!!)

»加州

しぃ~~…。( 口に人差し指を当てしばらく沈黙すれば内心辺りを興味深々と眺めたい気持ちを抑えつつ、
とにかく今アンタに構ってられるほどこっちは暇じゃないんでね、てなわけで…退·散!( したかと思えば1つ煙球を投げ、その隙にこの城の主が居るであろう部屋へと一気に移動していって、

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle