TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

歴史作品×刀剣乱舞【クロスオーバー】/288

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
201: 加州清光 [×]
2016-03-26 14:30:31

>猿飛

うーん…やっぱりお土産買っていくべき?まあ気が利く俺とか可愛いよね(遠征帰りに土産を買っていくべきか悩んでいる様子で町中でウロウロとしながら店を見ており)

>五虎退

もちろん、そうしようと思ってたからね(にこりと微笑み了承すると「じゃあどこから探そっか?行きそうな場所とかある?」とある程度の居場所を探るために問い)

202: 一期一振 [×]
2016-03-26 14:45:08

>緋村剣心様

有難う御座います。緋村様こそ、精が出ますな
( 小さく一息吐いた際に相手の姿に気づき掛けられた言葉を有り難く感じつつ、笑みを浮かべて礼。彼の両手には掃除に使うための道具が持たれており、清掃途中なのだろうかと予想を巡らせ、労りの言葉を返し「宜しければなのですが、お手伝いさせては頂けないでしょうか?」己に勤まるか分からぬもののこの広い本丸内をひとりで綺麗にして行くのも容易でないことは分かり、申し出て )

( : 幼稚、などということは御座いませんよ…!とても伝わりやすく、綺麗なロルで羨ましい限りです*
此方こそ、宜しくお願い致します! )

>五虎退

…おや?
( 内番終わり。中へ戻ろうと玄関へ通じる道を移動していると己の弟の一振りである相手の姿を発見、しかし普段は周りに居るはずの子虎たちの姿がなく不思議に思いながらも近づき。距離が詰められていく中で彼の表情が悲しげなものであることに気づき、傍に寄り片膝をついて視線を合わせ「五虎退。どうしたのかな、そのような顔をして」優しく問い掛けながらゆっくりと頭を撫でて )

( : ごこちゃん…!! 絡ませて頂きました。宜しくお願い致します! )

>主殿

主殿でしたか。はい、時間が出来たものですからじっとしているのも勿体なく感じましてな
( 最初はなかった暑さを感じ始め、腕の袖に手を掛け二の腕に到達しない辺りまで捲り上げていると背後から掛かった声。振り向き、審神者もとい主である相手だと分かり名称で呼び簡潔に理由を説明して )

( : 絡んで頂き有難う御座います。宜しくお願い致します! )

>泣子切様

餌やりですか?
( 非番。やりたかったことを全て済ませられ、特に目的などは含んでいないが鯉たちでも見に行こうと池に迎うと先客である相手の後ろ姿。水の中を眺め、幾らか餌が浮いているのに気づき彼女が与えたのだろうと予想をしつつ尋ねて )

( : 絡ませて頂きました。宜しくお願い致します! )

>猿飛佐助様

? …大変失礼かとは思いますが、どちら様でしょう?
( 確認はできたが念のためもう一度素振りをしようと木刀を握った瞬間、肩に伝わった軽い振動と耳に届いた聞き覚えのない声。そちらに顔を向けるもやはり知らない人物である相手の姿があり、申し訳なさそうにしつつ控えめに問い )

( : 絡んで頂き有難う御座います。 宜しくお願い致します! )

>加州様

加州様、有難う御座います
( 空気を入れ替えようとひとつひとつ戸を開けている最中、相手の声が響き伝わり。入り口部分へ視線を向け、その姿を認知すれば此方から歩み寄り小さく礼をしつつ上記を述べて )

( : 絡んで頂き有難う御座います。宜しくお願い致します! )

>月夜ノ様

有難う御座います ̄ ̄? …申し訳ない、少し失礼致します
( 正座の状態で腰を降ろしつつ木刀を専用の布で丁寧に拭いている途中、不意に現れた相手に少々驚いた様子を見せるがあまり続ければ失礼だろうと考え、すぐによし。礼を述べ、何気なく彼女の顔を見た際に赤みかがっているのに気づき夏ならまだしもこの季節、弟の一振に医療知識の持った短刀がいるからかもしやと予想を巡らせて。直ぐに立ち上がり、近場の水道で手を洗うとしっかりとハンカチで水分を拭い切り。目の前の存在の元へ歩み寄り、一声掛けた直後そっとその手を額に添えて熱があるのを確かめ)…月夜ノ様、体調が悪いのではありませんか?

( : 絡んで頂き有難う御座います。宜しくお願い致します! 突然のスキンシップ申し訳ありません…! )

>童子切様

有難う御座います。 はい、問題ありませんが ̄ ̄ 私が相手で宜しいのですかな?
( 道場へ訪れた相手に鍛えに来たのだろうかと考えつつ、邪魔にならぬよう退こうとしていたため、突然の問い掛けに数回瞬きを。彼にとって己では不足があるのでは、少々心配そうに尋ね )

( : 絡んで頂き有難う御座います。 宜しくお願い致します! )

>かすが様

お褒めの言葉、有難う御座います。 かすが様はかの上杉謙信様に仕えている方だとお聞き致しました。 ̄お世辞など含めず、とても素晴らしいことと思います
( 目を閉じ、戦場での敵の動きを思い出しどのように対応すれば一撃で絶つことができるか考えを巡らせていると相手の声が聞こえ瞳を開けて。書記や仲間たちが教えてくれた情報を元に上記を述べ、思っていることをそのまま告げて )

203: 猿飛佐助 [×]
2016-03-26 15:06:35

»五虎退

…虎?あぁ、さっきからうちの旦那と戯れているあの虎達の事?(後ろで自身の大将である真田幸村が幼き虎と楽しそうに戯れているのを見て指をさせば相手に目線を送り、

»加州

帰りに旦那の好きな甘味でも買っておくか…あ、おばちゃん、その黒蜜きな粉餅1つくださいなっと。(適当に目を付けた甘味処で日々の疲れを癒そうと桜の花びら舞い散る外席に腰を置いては店員に注文して金を手渡し、

»一期

…んぇ?ああああ!!俺様とした事が、赤の他人と真田の旦那を間違えるなんて…これでも忍なのに、しかもその隊長なのに!!(普段とは違う真田幸村が大将である反応とは全く違い、目を擦りしばらく沈黙して再度相手を見つめるとそこには自身も知らぬ他人の顔が写っており勢い良く背後に向いては両手で顔全体を覆い忍のプライドを深く傷つけてしまったかのように気を落としてしまい、

( /こちらこそ似非な佐助でかつロルもグダグダですがよろしくお願いします! )

204: 五虎退 [×]
2016-03-26 16:12:15

>加州さん
あ、ありがとうございます!ええっと、行きそうな場所ですか。あ…庭かな?
(ともに探してくれるという相手に、明るい笑みを浮かべお礼を述べて。行きそうな場所を尋ねられれば、さんざん探した部屋にはいないとなると、探していない場所…5匹で遊ぶであろうある場所を思い浮かべ)

>いち兄
い、いち兄ぃ〜!いろんな部屋を探したんですけど、虎たちがいなくて…うぅ。
(自分が一番信頼している兄の姿を見て声を聞き、さらに撫でられれば安心したのか涙をぽろぽろ零し。落ち着いてくると、相手の服の袖を引っ張りながら事情を話して、「どうしよう」と眉を下げ鼻をすすり)

>猿飛さん
わ、わあああ!どうしよう、どうしよう…でも、楽しそうだし。
(相手が指をさした方を見れば、虎たちと見知らぬ人物が戯れている姿が目に入り、驚きと不安が混ざったような声を上げ。この状況についていけず、どうしようかと顔面蒼白でうんうん唸り、結論が出せず。ちらりと相手の方を見てしまい)

205: 月夜ノ流星(流レ星) [×]
2016-03-26 19:22:03

>猿飛様

困ったなぁ…道間違えたか?(主に言い渡された休暇に最初は戸惑ったものの、日ごろ世話になっている者達に礼をするチャンスだと思えば財布を片手に内番姿で城下町へとやってきて、やはり見た目が見た目なため周りの様々な視線を浴びているがそんなことは露程も気にしておらず、評判の団子屋を目指していたはずが迷子になってしまったようで困り顔をすると人に尋ねようと思ったらしく「あの、ここらで評判の団子屋知りませんか?」と相手の後ろから声を掛けて)

>蝶さん

あ、そうだったんだ…ごめんね。いきなり下の名前で呼んだら不快に思うかもって思っちゃって…それじゃあ蝶さんと呼んでも?(相手の言葉に少し目を丸くした後、申し訳ないような表情で述べて暫く相手のことをなんて考えようかと考え、相手の許可を取ろうと聞いてみて)

>加州

えっとここら辺に…っとこれだ!(自室へと戻り、がさごそと探していれば目的の物を見つけ嬉しそうに笑うと杯を二つ用意してから相手が待つ場所へと戻ってきて「お待たせ!お酒持って来たよ」と言ってお酒と杯を見せれば床へと腰を下ろし)

>五虎退

…あ、五虎退こっちだこっち!(相手の名を呼び始めて数分が経過し、此方へとやってくる相手の姿が見えれば笑顔を浮かべて分かりやすいように手を振り、此方も相手へと近づいていくと後ろを歩いていた虎達が相手の元へと駆け寄っていき)

>童子切さん

あ、やっぱり居たんですね…はぁ、手合わせですか。天下五剣の一振である貴方となんて恐いなぁ…でも命じゃ断れないし手加減してくださいよ?(なんとなく気配を察していたのかやはりかと言うような表情で相手を見つめて手合わせと聞けばため息を一つ、しかしやらないわけにはいかないと目を閉じもう一度深く息を零した後、目を開けば首を傾げながら好戦的な笑みを浮かべていて)

>かすが様

うむ、仲間に知っている者もおるし、我も多分それなりの刀であったからな…過去の主が話していた。(知っているかと聞かれれば頷いて相手に答え、沢山の主の中から上杉について知っている者がいたことを思い出せばそう言葉を紡ぎ「あぁ、かなり目立つ忍びで本人も困っているようだった…確か迷彩のような服に俺様とか言っていたなぁ…そなた以外に誰がいる?」と忍びについて話しながらも首を傾げている相手にきょとんとした顔で不思議そうに言い)

>緋村様

…私は優しいと思いますよ。お節介も一つの優しさだと…言葉って難しいですね。これ以上上手く言えません(苦笑いをしている相手に少し必死になって言うがこれ以上は上手く言い表せずに眉を寄せ、複雑そうな表情を浮かべ「私、ですか?私は自分を確かめていたんです。しっかりと此処にいるか等をね…夜空を見上げていれば星達が教えてくれる気がして何処か安心したりも出来るし…名前に関するからかはわかりませんがね。しかし、気が付いたら朝でしたなんてこともありますけど」と此処にいる訳を相手の方は一切見ず、空だけを眺めながら話せば最後は少し笑って)

>一期さん

っ……いやだな、そんなわけないでしょう。一期さんの気のせいですよ(相手に触れられれば一瞬びくりと肩が跳ねるも自分より体温の低い相手の手が気持ちよかったのか少し気持ちよさそうにしていて、相手の言葉に直ぐにへらりと笑えば上記の言葉を述べて離れようとした時に眩暈がしたのか少しふらつき床に片足をついてしまい「あ、あはは、一期さんがかっこよかったから心の臓がびっくりしたのかなぁ」と目線を反らして誤魔化そうとしながらゆっくりと立ち上がってはその場から立ち去ろうと後ずさりをして)

(いえいえ、此方こそよろしくお願いします!色々と面倒な子ですが仲良くしていただけると嬉しいです!)

206: 五虎退 [×]
2016-03-26 20:09:14

>月夜ノ流星さん
あっ、月夜ノ流星さん!と、みんなも…!ありがとうございます、連れてきてもらっちゃって。
(相手の姿を見つければ、そちらへと駆けていき。虎たちが自分の方へやってくれば立ち止まり、1匹ずつ撫でながら相手を見上げ、満面の笑みを浮かべてお礼を述べ)

207: 猿飛佐助 [×]
2016-03-26 20:33:47

»五虎退

…旦那~!もうすぐご飯の時間だから、そろそろ手洗ってきなよ~?(自身の大将にそう命じれば相手の虎達から距離をとらせたと同時に相手に向かって片目をとじ片手をグッとさせて、

»月夜

え、あぁ、俺様?
そこらで評判の良い団子屋なら此処を左に曲がって…ん??(背後から急に話しかけられて一瞬焦ったが聞かれた事をすぐ思い出しては軽く口で案内した瞬間、何処かで聞いたことのあるような声に疑問を覚えて

208: 加州清光 [×]
2016-03-26 20:41:42

>一期

気にしないでよ、俺も他の人の鍛錬見るの嫌いじゃないし(そう言いながら盆を床へ置き「それにしてもあんたの刀振ってる姿って綺麗だよねー、無駄がないし」と頬杖をついて)

(/こちらこそよろしくお願いします!)

>猿飛

あ…あんた昨日の変な奴!(ぶらついていると昨日本丸内を好き勝手に彷徨いていた奴だと分かれば指を指して)

>五虎退

庭ね…じゃあ行くか!(場所を聞くときっと其処にいるだろうと庭へと向かい出して)

>月夜

月見酒ってわけ?いいね〜(そう言いながら自分も座り込むと身体を冷やさぬようにと足元に先程渡されていた毛布を掛けて)

209: 緋村剣心 [×]
2016-03-26 23:12:11

>>200
(/参加希望をいただきましてありがとうございます!大変申し訳ございません…三日月宗近は既におりまして、もしよろしければ他のキャラでご参加いただけましたらと思います。
昨日のうちにキャラ表を貼っておけば良かったのですが、怠ってしまい申し訳ありません…。)

>加州清光
おお!一本の爪だけきらきらと輝いているでござる!凄いでござるなあ…さすが清光器用でござるっ
(てきぱきと面白い程手際よく進む作業に口を開けたまま見入っていたが、仕上がった自分の爪を見るとその完璧な出来に驚きの声を上げて)

>佐助殿
ふむ、それはきっと小狐丸でござる。此処に住んでいる狐で、良く喋り物知りなのでござるよ。拙者も此処へ来たばかりの頃分からぬ事は全て教えてもらったでござる。
(相手の言いかけた言葉が何だったのか察しはついたが未来を語ることで自分が彼に与えてしまう影響の大きさを考えるとそれ以上言葉を続けるのは止めておこうと考え至り。
怪しい狐の正体について詳しく説明すれば「おろ、そうでござるか…拙者はてっきり審神者になってもらえるのかと思いえらく先走った事を言ってしまったでござるな、申し訳ない」と眉を下げながら言い)

>五虎退
それは難儀でござったな。しかしまだ小虎ゆえそこまで遠くに行きはしないでござろう…
(すっかり不安でいっぱいになってしまった相手を不憫に思い、慰めようと軽く頭を撫でていたところ ふと目の端に木の影でふりふりと揺れる白いしっぽを見つけ。素早くそちらへ駆け寄り1匹の小虎を捕まえては「居たでござるよ!」と相手の方へ掲げて見せ)

>一期一振
おろ、良いのでござるか?忝ない…
(自主的にしていた事ではあるがこの広い本丸を一人で清めて行くのは骨の折れることで。相手からの大変有り難い申し出に表情を明るくし好意に甘えようと了承の言葉を言いかけたが、そういえば相手は稽古が終わってまだ休憩もしていない事を思い出して「しかし今さっき稽古を終えたばかりで疲れてはいないでござるか?掃除と言えど体力仕事になるゆえ、無理をさせる訳にはいかないでござるよ」と)

(/そう言っていただけると励みになります…!ありがとうございます。
一期一振本体様のロルが綺麗にまとまっていて長さも理想的で…読ませていただいてるだけでもとても勉強になります!参加していただけて本当に嬉しいです+
何だか長々とお話してしまいまして申し訳ありません;本体はどろんさせていただきますね。)

>月夜ノ流星
忝ない…。
(自分の事を優しいと言ってくれる相手の思いやりが嬉しかったが、そのせいで悩ませてしまった事に申し訳なく思いこれ以上の問答はしないようにと決めて。
複雑な表情で星を眺めていた理由を語ってくれた事に対しては「…流星は星が好きなんでござるなあ、星と話が出来るみたいで浪漫ちっくでござる。…拙者はおぬしの過去も知らぬゆえ、情けないが掛けてあげられる言葉も持ってはおらぬ。ただ、流星は今此処に居て拙者や他の刀剣達もおぬしのことを大事な仲間で、何処にも行って欲しくないと思っているのでござるよ。それだけは知っていて欲しいでござる」と、空を一心に見つめ何だか消えてしまいそうにも思う相手を真っ直ぐに見つめ、笑顔を浮かべながら語りかけて)

210: 緋村剣心 [×]
2016-03-26 23:16:25

(/これからは分かりやすいよう定期的に貼って参ります+)

【在籍キャラ一覧】

「創作審神者」

☆夜雲緋色 >>8

「版権審神者」

☆沖田総司 >>21
☆猿飛佐助 >>85
☆ガラシャ >>135
☆かすが >>144
☆春日望 >>
☆緋村剣心 >>3

「刀剣男士」

☆一期一振
☆加州清光
☆三日月宗近
☆鯰尾
☆数珠丸恒次
☆燭台切光忠
☆五虎退

「創作刀剣男士」

☆童子切安綱 >>14
☆泣子切・蝶 >>77
☆月夜ノ流星(流レ星)>>79
☆鬼切丸 >>125

211: 五虎退 [×]
2016-03-26 23:18:32

>猿飛さん
あっ、あのっ、ありがとうございます!
(相手の行動に目を丸くさせながらも、意図を読み取ればぱあっと表情を明るくさせて。遊ぶ相手がいなくなって帰ってくる虎たちを眺めながら、「やっぱり甲斐の虎の意思を継ぎし者だからこそ、虎も懐いたんですかね」と小さな声で呟き目を細め)

>加州さん
は、はいっ!
(庭へと向かい出す相手のあとを慌てて追いかけて行き。庭に出ればきょろきょろとあたりを見渡して)

212: 五虎退 [×]
2016-03-26 23:33:10

>緋村さん
わあっ!す、すごいです!
(軽く頭を撫でられればいつの間にやら涙も引っ込んでおり。急に離れていく相手にどうしたのかと驚きが勝り、とりあえず相手のあとをついていくと、虎を掲げている相手が目に入り。小さく目を見開いた後、自然と口角が上がり素直な感想を述べ。相手のもとまでたどり着き虎を受け取ろうと手を伸ばしながら、「ありがとうございます!…でも、あと4匹まだ見つかってないですね。」と述べ、再び悩ましげな表情へと戻り)

213: 猿飛佐助 [×]
2016-03-27 00:40:28

»加州

なっ…!?
お、俺さm…せせせ拙者をいきなり変出者と見なすとはとんだ無礼者めが~!!(首をギクッと鳴らせば必死に相手を誤魔化そうと焦り口調になり、

»緋村

小狐丸…?いや、そのぉ…確かそんな名前じゃなかったはずなんだけど、ほらっ…こん、こん…何だっけな?(相手の話している人物と自身が前に会った変な模様をした狐と何か話の利点がズレており付け足しで「俺様ってほら忍だからさ?霊能力とか、そこら辺の知識は疎い方だし~…ねぇ?」と小指で頬をポリポリしながら、そう言い伝えて、

»五虎退

これくらい、別にどうってことないよ。
おっ、真田の旦那が甲斐の若虎って事知ってんの?(相手に礼を貰えば手をヒラりとさせ、わずかなことでも相手の呟いた事が耳に入れば上記のことを試しに聞いてみて、

214: 童子切安綱 [×]
2016-03-27 04:58:02

>五虎退

おいおい、まぁそんな泣くなよ…(と呟きながら懐ろから審神者からもらったハンカチというものを渡しながら、「安心しな、俺がその虎探すの手伝ってやるよ」と頭をわしゃわしゃと乱暴に撫でながら呟いて)

>かすが

ほぉ、そんな前を開けておきながら寒くないとは。忍びというのは強いものだな(優雅に熱燗を飲みながらそう述べて、「そんで、お前は何しにここに来たんだ?」と言いながら刀を近くに寄せて)

>猿飛佐助

まぁ待てそこの忍びとやら。俺に忍びというものを教えろ(と窓から飛び立した相手を壁を切り倒しながら追いかけて、「あとその刀帳も返せ、交換といこうじゃないか。」ちゃっかり相手の部下だと思われる人間を背負い笑いながら追いかけて)

>緋村剣心

クックック、そんな偉いもんじゃねぇよ(笑い気分がよくなったのかどこからか取り出してきた酒を取り出して、「俺は刀だからな、切るのが仕事みたいなもんだしな。ところで緋村剣心、お前酒は飲めたか?」と聞いて)

>加州清光

おじ…中々言うようになったな清光。(普段は怒るところだが、ピクピクと青筋を立てつつも刀が振れるために我慢して演練場まで行くと、「俺が本気にやったらお前が折れるからな、ほら来いよ全力で」と挑発し返しながら)

>一期一振

おう、問題はない。それにお前も結構腕が立つだろう?よく短刀のガキ共が自慢してくるぞ(ニヤリと笑いながら彼の弟達である藤四郎兄弟から相手の強さやら優しさやら自慢などを一緒にいる間耳にタコが出るまで聴かされたために覚えていて、「それに実際誰でもよい、俺より強い奴などいないからな」自信たっぷりとそう断言して)

>月夜ノ流星

クックック、やはりお前は面白いな。(出撃した時から相手が戦闘時になると雰囲気がガラリと変わるので興味を持っており、楽しみだと笑いながら刀をゆっくりと抜刀して)

>主さま

(/提案なんですが、三日月宗近さんとか鯰尾さん、沖田総司さんといった方達は何日か来ていなさそうなので何日か来ない場合はリセットするのはどうでしょうか?何か理由があるなら連絡してくくれば大丈夫とか)

215: かすが [×]
2016-03-27 06:12:14

>>佐助
確かに、彼奴ならやりかねないな…後は最上に刑部も怪しい…謝るんだったら最初からするな馬鹿。
(謝っている姿を見ては仕方ないといった感じで溜息を吐き許してやり)

>>緋村
それは、川中島の戦いの事か?それならその通りだが。なら此処に居る「刀剣男子」の事は知っているな?其れを詳しく知りたいんだ。
(相手から聞いた事のある様でない様な言葉が返ってきては顔を顰め首を傾げながら返答して、此処の者だと分かると己の目的である刀剣男子について聞き出そうと思い問い掛けて)

>>加州
私はあるお方に仕える忍びの者だ。此処へには刀剣男子とやらの偵察に来た。別に危害を加えるつもりはない。
(相手から質問が来れば大人しく目的を素直に話して敵意がない事を伝えて)

>>五虎退
気にするな、偶々こいつらが付いてきただけだからな。
(取り敢えず困っていた事が治まって何よりだと思えばあまり気にしていない様子で首を横に振り「確かに謙信様にお仕えしているが…謙信様とお知り合いなのか?」相手の突然の問いかけに驚きながらも冷静に答えては疑問をぶつけて)

>>一期
…あまり他人に褒められた事は無くてな…あ、ありがとう。
(褒められると言えば関係の深い者たちか主人くらいで、あっさりと褒められると世辞でも嬉しいなんて心の何処かで思いながらどう対処すれば良いのかよく分からずぎこちなくお礼を言って)

>>流レ星
刀…過去…なるほど、お前も刀剣男子とやらか。
(相手の言葉に曖昧ながら納得しては頷き「迷彩に俺様…彼奴も来ているのか、面倒だな。何故私となんだ?怪しいとは思わないのか?」見覚えのあるキーワードで顔を顰めては不満げで、誘っているのは己だと確信すると敵かもしれない自分にどうしてそんな事するのかと疑問に思い聞いて)

216: 加州清光 [×]
2016-03-27 06:14:01

>剣心

ふふん、でしょ?これも俺の努力の成果ってやつ!(褒められて得意気になりながらそう言い微笑むとまだ整えていない爪も整えだして)

>五虎退

おーい、虎くーん!どこにいるんだー?(庭へと来ると早速うろうろとしながら探し出して)

>猿飛

俺が間違えるわけないだろ変人!…何でそんな格好してんの?お洒落のつもり?(機能見た格好とは違えど一度分かった相手の気配を間違えるわけもなくそう言うと断りなしに隣へと座り)

>童子切

それじゃあ早速…よろしくね(そう言い一礼すると相手への敬意を示し抜刀すると構えては相手の隙を探り飛びかかって)

217: かすが [×]
2016-03-27 06:21:08

>>安綱
心配無用だ。冬でも寒さは感じるが生活は出来る。…というか、何処を見ているんだっ。
(ふふんと口角上げながら言うが改めて考えると相手が服装を見ていた事に眉を寄せて「此処へには偵察に来た。別に危害を加えるつもりはないが、お前が刃を向けると言うのなら話は別だ。」刀を寄せるのに気付き少し相手から離れてはそう告げて)

218: 緋村剣心 [×]
2016-03-27 11:31:10

>五虎退
おろ、たくさんお友達が居たのでござるな。ではあとの四匹も見つけるでござる!
(小虎全員が見つからなくては相手の気持ちは曇ったままだろうと、残りの四匹を見付けることを宣言し、早速庭の隅々を見渡し手がかりを探し始めて)

>加州清光
努力の賜物なのでござるな!
確かに清光の見た目はだいぶきらびやかでござる。…拙者化粧のことは良くなってきたよ分からぬでござるが、爪の他は塗ったりしないでござるか?例えば目元とか、口元とか…。
(綺麗に整えられて行く残りの爪を見つめていたが、ふと疑問に思ったことを訪ねてみて)

>佐助殿
……おろろ、拙者間違えてしまったでござる…こんのすけでござったな。自分では慣れてきたつもりだったでござるが、まだまだだったようでござる…
(盛大な間違いに自身の額を掌で軽く打ちながら首を振っては不甲斐なさに苦い顔をして。「確かに刀が人になるとは人知を越えた現象でござるしなあ…」と受け入れ難いことも納得しながら頷いて)

(/ひぇぇ…!めっちゃ寝惚けてました小狐丸とこんのすけの名前間違えるとか…‼大変失礼致しましたっ)

>童子切安綱
強くはないが、嗜むくらいには飲めるでござるよ。
(取り出された酒を見ながら質問ににこやかに答え、そういえば相手は良く酒を飲んでいたなと頭の隅で思い出して)

>かすが殿
やはり本物なのでござるか…一応拝んでおくでござる。
…刀剣男士について詳しくでござるか?勿論良いでござるよ、知りたいことは何でも聞いて欲しいでござる。
(後世にもその名が轟いている天下の名将、その部下である忍にお目にかかる事が出来るとは夢にも思っておらず、此処へ来て本当に良かったと一人ごちながら相手の方を見ながら手を合わせて。彼女が忍んで来た理由が分かれば快く答えることを約束して)

219: 童子切安綱 [×]
2016-03-27 12:15:12

>加州清光

ふむ、前よりかは重くなったがまだ軽いな。(相手の剣戟を軽くキィィンと受け止めてそう述べると押し返して、「ほれ、次行くぞ!」と刀を相手に向かって斬りおろして)

>かすが

偵察だぁ?何のためだ?こんな所によ(眉を寄せてからそう呟き、刀を手に持ちながら、「こっちもお前さんが俺、俺達になんかするってんなら容赦はしないが、理由は何だ?」独特の威圧感を放ちながら相手にそう問いかけて)

>童子切安綱

酒呑童子が大の酒飲みで、死ぬ時も酒で眠らせてから切ったからだろうが、俺も酒は好きだし強いぞ(口角を上げ、自身の部屋から持ってきたおちょこを相手に渡して自分と相手に注ぎながら、「日本酒で、銘は貴醸酒と言ってな。あまりキツくはないが濃厚で上手い。」と舌舐めずりをしながら述べて)

220: 春日望美 [×]
2016-03-27 13:22:26

名前:春日 望美 (かすが のぞみ)
作品:遙かなる時空のなかで3
年齢:17
容姿:紫がかったピンク色の髪を腰のあたりまで伸ばしている。薄緑の襦袢に桜色の着物をきて紺のベストを合わせ、白のスカートを履いている。足元はハイソックスにスニーカーとアンバランス。
性格:活発で天真爛漫。真面目で周りへの配慮ができる。人を思いやり自分は二の次。
備考:普通の高校生だったがある日白龍に神子として選ばれる。八葉とともに怨霊と戦っており、封印は神子の役目。剣術を得意とするが料理は苦手らしい。白龍の逆鱗を持ち時空を超えられる。

(遅くなってしまいすみません; いまからお返事もゆっくりですが返させていただきます!)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle