TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

女神騎士団物語(GL・中世っぽい・戦闘)/212

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
181: レイウス・マニャーニ [×]
2016-03-26 22:04:13

>クシナダ、シュリー、山賊
ってわけで、残念でした。此処から何人か見せしめになって貰いますねー
(冷淡なクシナダの解答に緩く笑みを浮かべれば、なす術もなく逃げ惑う山賊の一人に槍で素早い突きを放って急所を抉ろうとし。まごつきながらも怪しげな粉で周囲を苦しめるシュリーに「やるじゃない」などと軽口を叩きながら、面白そうに見学しており)

182: 山賊 [×]
2016-03-26 22:06:43

>シュリー
ぎゃああああああ!?
(相手の粉がいくら弱くても顔面にかかればのたうち回っていて)

>クシナダ >遠征組
お頭がやられた!?撤退!!撤退!!
(お頭が倒されれば残りの山賊たちは撤退してしまい、無事に荷物を護る事に成功して)

183: シュリ-・フラワ [×]
2016-03-26 22:45:31

>>クシナダさん、レイウスさん、山賊さん
「そうですね..!
あの人達から喧嘩(?)を売ってきたのでしょうがないですね...っ(苦笑いをして。)

あはは....つい怖くて毒の粉を....;;
でっ....でも...!、、とても効き目が弱いので死んだりとかまではしないですよ....!。。
多分ですが....(苦笑いをして。)

剣や弓や槍などはレイウスさんやクシナダさんのようにあまり得意ではないので...
自分で作った毒の粉をいつも持っているんです..!。。
あっ、、クシナダさんとレイウスさんには毒の粉かかってないですか..!?(とても心配して。)

あっ....ごめんなさい..;;、山賊さん..、、でも弱いとは失礼じゃないですか....!!(弱いと言われたのに対してとても怒っていて。)」

184: シャーロット・バートリー [×]
2016-03-27 13:49:13

>クラウディ団長
……了解しました。後方より合流いたします(撤退をするらしい団長の指示に自身は射撃地点で気を張ったまま撤退をする味方を眺め)
>シュリーさん
無理は毒ですよ。慣れない事をするのにモチベーションが低いのは危ないです。わたくしはシュリーさんみたく万が一には対応できません(相手の様子に受かれていた気持ちを締め真面目な様子で返し)

185: シュリ-・フラワ [×]
2016-03-27 22:52:24

>>シャ-ロットさん
「そうですね....。。ごめんなさい..っ。、迷惑かけてしまって......。。
..早くオレンジのガ-ベラを見つけるので..それまで一人で自主練習していて待っててもらえますか..?。。
すぐに見つけますので..っ!!。。」

186: クシナダ・チカゲ [×]
2016-03-27 23:15:23

>シュリー、山賊
逃げましたか。まあいいでしょう(山賊の頭の関節を極めて動けないようにすると「ほらシュリーさんに謝りなさい」と無理やり頭を下げさせて笑顔でシュリーを見て「私に毒の粉はかかってないから大丈夫ですよ。ではそろそろ帰りましょうか」と言って)

187: クラウディ・ラハン [×]
2016-03-27 23:29:02

>シャーロット&護衛組
ごほっ、姫様を無事に護衛することが出来た、先程の男達は金で雇われただけで中身が唐辛子だとは知らなかったようだ、これは姫様を狙う逆賊による宣戦布告だろう
(護衛組と共に王城へ帰還すると喉を傷めた自分以外は特に怪我もなく無事で何よりだとホッとしながら今回の事件について話せば午後からは各自の自由行動として)

>遠征組
遠征組の者達も無事に物資を関所へ届けることが出来ただろうか?
(先に自室で休みながらも遠征組の事が気がかりでそわそわしながら帰りの報告を待っていて)

>シュリー殿
げほっ、シュリー殿は待機していたはずだが姿が見えないな?
(喉を酷く痛めたので医務室に立ち寄るものの、本来遠征には行かずに医務室にて待機してるはずの相手の姿が見えない為、首を傾げていて)

188: シャーロット・バートリー [×]
2016-03-28 00:07:28

>シュリーさん
一人でやってもつまらないだけです。手伝いますよ。(相手の様子に心配した様子でそう言うと納剣し心当たりを聞き)
>クラウディ団長
……ただいま戻りました。(配置のため遅れて戻ると今回の件について考察を張り巡らしていたが二本目の矢の事もありやや低めのテンションであり)

189: シュリ-・フラワ [×]
2016-03-28 11:09:58

>>クシナダさん、山賊さん
「謝ってくれればそれで良いんです..っ。
毒の粉..かかってないですか..、
なら..良かったです..!(ふにゃっと笑い)。
はいっ、、帰りましょう..!。」

>>クラウディさん
「あっ、、...クラウディさん...っ!!。
すみません..今新しい薬剤を考えていまして..隣の部屋にいました....、
どうか..したんですか...?。。」

>>シャ-ロットさん
「..ありがとうございます..っ..!(ふわっと笑い探し始めると草の後ろにオレンジの物が見えたので草を少し横に倒してみて。そこにはオレンジのガ-ベラがあって。)
あっ....あああありました....!!!。。
良かった~...(と安心して。)」

190: クラウディ・ラハン [×]
2016-03-28 23:55:36

>シュリー殿
任務中に飲んだ辛子の所為で喉を痛めてしまった、喉の痛みを治す薬をくれないか?
(口を大きく開けて指をさせば赤く腫れあがった喉があって)

>シャーロット
シャーロット、お手柄だったぞ?姫様の見る目は確かのようだ、私も誇りに思うぞ?
(相手が帰って来ると頭を撫でながら褒めてあげて)

191: クシナダ・チカゲ [×]
2016-03-29 00:08:23

>シュリー
とりあえず捕まえた奴らは歩きでいいでしょう(手際よくロープで捕まえた山賊たちを縛って馬車に結ぶと乗り「シュリーさんも乗ってください」)

>クラウディ
ただ今戻りました(教会に付いた時に捕まえていた山賊達を絞め落として外の木に縛り付けておいて相手の所へ帰還の報告へ行き)

192: 匿名さん [×]
2016-03-29 00:46:25

名前:マリナ・レクス

階級:一般兵

年齢:16

性別:女性

武器:剣と弓と槍

容姿:鉄で出来た白色の兜と鎧を着ており、全身鎧の状態。但しそれは戦場に行く時の格好で、普段は兜を外しており、素顔は確認可能。身長158cm、体重51kg。瞳の色は青。紙の色は赤で、髪型はショートヘア。素顔は童顔のような素顔をしている。

備考:普段は温厚で真面目な性格をしているが、戦いになると冷酷で多少外道な性格になる。仕事には良く励む。精神力が強く、我慢強かったり諦めが悪い。

(/参加希望の者です。指摘がありましたら指摘をお願いします。)

193: アヴィ・テール [×]
2016-03-29 01:21:55

>ALL

いやー、あの展開なら始末書終わらせて着いていける流れなのに…忘れてたよ、ボクが始末書書くのがとことん苦手だったこと。(結局期限に間に合わず未だに木剣を携えて始末書の束を抱え)翌朝どころか、ほとんどの任務が終わるまで書けないなんて、とほほ。(大きくため息をつき

(/しばらく来れなくてすみません!かなり進んでるので改めてALLで文章を出します。)

194: レッカ・K・ロート [×]
2016-03-29 03:03:24

>レイウス様
ふふっ、ありがとうございます
(自分達が役に立てているか些か不安だったが相手の言葉に胸を撫で下ろし)
さぁ、冷めないうちにお召し上がりください!
(せっかくなので一番美味しい時に食べてもらいたいと思い)

>クラウディ様
よろしくお願い致します(深々とお辞儀をして)
いくらついでとはいえ、お手を煩わせてしまい、申し訳ありません…(本来なら自分達がするべきことをやらせてしまい、しゅんとなって)
その代わり…と言ってはなんですが、お帰りになられたら美味しいアップルパイを焼きますね!
(しかしすぐに笑顔になり)

>シュリー様(食堂にて)
いえいえ。お気になさらず(クスクスと笑いながら)
黒胡椒、ですね…珍しくてつい市場で買ってしまって…(衝動買いです、と小声で付けたし。あはは、と恥ずかしそうに頬を掻き)

>シュリー様(教会外にて)
冒険心…良い花言葉ですね(その花言葉を噛み締めるように呟き)
それでしたらこの道を戻れば見つかるかもしれません(相手が指差した道の奥を見て。薬剤の材料を探していたならばどこかの低木に引っ掛かっているだろうと検討をつけ)

195: シュリ-・フラワ [×]
2016-03-29 03:07:03

>>クラウディさん
「..辛子....ですか..!?。。(辛子と聞いてとてもびっくりしたが慌てて仕事モ-ドに戻って。)
う~ん....腫れなければ水だけですぐに平気ですが....(苦笑いをして。)
効き目が控えめのスプレ-をかければ大丈夫だと思います..!。。(ふにゃっと笑いスプレ-を取ってきて少し試してみてくださいとスプレ-を渡して)。
後は....何かを食べたり飲んだりする時とかに気をつけてればすぐに治ると思いますよ..!。。」

>>クシナダさん
「....はい、っ!(ふにゃっと笑い)。。
..クシナダさんはとても器用なので素晴らしいです..!、憧れますねっ..!(ふわっと笑えば馬車に乗って)。
山賊さんはこれで全員ですか..?。。(と、一人足りないんじゃないのかと思い訪ねてみて。)」

>>マリナさん
(/よろしくお願いします!!。。
絡み文だしたら絡みますね!!。。)

>>アヴィさん
(/お久しぶりです!!、絡みますね!!。)

「アヴィさん..、どうか..したんですか......??。。(後ろからひょこっと現れて)。
あっ....この前の始末書のことですね....(苦笑いをして。)
もう..終わったんですか..?。。」

196: シャーロット・バートリー [×]
2016-03-29 08:09:53

>シュリーさん
ああ、見つかりましたか。よかったです。失礼ですが大事なものなのですか?(安心した様子の相手にその花にどんな意味合いがあるのか気になり聞き)
>クラウディ団長
もったいなき御言葉です。ところで団長は今回の件、どう思われますか?(相手の褒め言葉をむず痒そうに受けとれば撫でられると顔を俯け、話を逸らすようにではないが真面目な顔をして事件の話を振り)
>アヴィさん
あら、アヴィさん。お疲れ様です。(浮かない顔をしていたが相手を見るとその手に持った始末書から顛末を察しクスッと微笑み)

197: シュリ-・フラワ [×]
2016-03-29 10:38:57

>>シャ-ロットさん
「....はい.っ!、。とても良かったです..!、これは..戦に巻き込まれて亡くなってしまった母に貰ったものなんです..、オレンジのガ-ベラの花言葉は...冒険心..という意味もあってですね..!。」

198: クラウディ・ラハン [×]
2016-03-29 12:06:27

>マリナ
(参加オッケーです)

>クシナダ
おお、無事で何よりだ、報告を聞かせてくれ
(相手の帰りを見てホッとすると遠征での報告を見て)

>シャーロット
今回、姫様がお忍びで探索する予定だった、我々以外にこの事を知ってるのは国王様、王妃様、それと大臣数名と騎士団長全員、逆賊はこの中にいると考える
(相手に自分の意見を伝えて)

>シュリー殿
そうか、私の声もこのままだと騎士団の士気に影響があるからな
(相手から薬をもらうとずっと枯れた声だと士気が下がるかもと苦笑いして)

>レッカ
うん、分かった、楽しみにしてる
(相手の笑顔を見て任務に行くとしばらくすれば喉を痛めて戻って来て「すまない、林檎を買っている暇がなかった」と答えて)

>アヴィ
ほら、アヴィ、君の新しい剣だ
(普通の支給品の剣ではなく、相手の為に作られた丈夫な造りの剣を手渡しながら相手に話しかけて)

199: シャーロット・バートリー [×]
2016-03-29 12:58:10

>シュリーさん
失礼しました。しかし戦で大事な方を失っているのに騎士団に所属するのは抵抗があったのではありませんか?(自身の不用意な発言を謝罪するとなんで騎士団に所属しているのか気になり)
>クラウディ団長
……今回の件、わたくしは姫様を狙ったものではないと考えてます。姫様を狙って国賊になるというよりはわたくし達を貶めたい意図があるように感じます(しばし考え相手は騎士団内の人間の可能性をはぶいているがそれは団長という立場故致し方なしと考えると自身の考察を述べると)

200: シュリ-・フラワ [×]
2016-03-29 18:29:13

>>クラウディさん
「それはとても困りますよ..っ(苦笑いをして。)、
あまり無理して喋らなくても大丈夫ですよっ(ふにゃっと笑い)。
早く治して元気に復活しましょうっ!(ふわっと笑って「騎士団長様は..今日はもう..やることは終わっているのですか...?」と聞いて。)」

>>シャ-ロットさん
「いえいえ、大丈夫ですよ..!(ふにゃっと笑い)。
..私の父は..戦が始まる前に..一人で逃げちゃったので....私一人では...母を助けることができませんでした..。。
これ以上もう何も失いたくないと思って....薬剤師になりました..っ。。
なんか..空気重くしまってすいません..!、(無理してふにゃっと笑って。)」

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle