TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

私立貝木丹学園 文芸部【3L/学園/戦闘/一部ホラー?】/22

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
12: 匿名さん [×]
2016-03-16 19:06:33

名前:椎名 十六夜(しいな いざよい)
性別:男 
学年:高3 
能力: 「scp」scpは都市伝説ではなくそれを保護、隔離している財団の名前。scpは1~2000まで番号で振り分けられていて大体のものが命の危険に関わるもの。
戦闘用
・scp-049「ペスト医師」ヨーロッパに伝わるペスト医師のような外見をしている。体の中に手術器具が入ったバッグを持っておりそれで戦う。一応医者でけが人の治療もする。
・scp-106「オールドマン」年配の男性の格好をしていて触れるもの全てが腐食し数秒後に物理的崩壊を起こす。
・scp-191「サイボーグの少女」手の先が鉤爪になっている少女。戦闘能力が高く滅多に人に懐かないが、十六夜だけには懐いている。
・scp-953「妖狐変化」変身能力を持つ。精神操作能力を持ち、敵などを操る。
捕獲用
・scp-017「影人間」煙に似た幕から出来ていてそれで相手を包む。
上記のscpは影の中に隠れているが、それ以外は本の中に収納されている。本の内容は写真とそれの説明が書かれている為かなりごついうえに数冊に分かれている。
容姿:上下黒いジャージで裸足。黒髪を肩の辺りまで伸ばしていて目の色は黒。数年間まともに寝ていないため濃いクマができている。授業に出ず部室に引きこもっているため肌の色は真っ白服の中に本を隠してアーマー代わりにしている。
性格 陰気な雰囲気を漂わせており、やる気なさげに見えるが戦闘は真面目にする。命に関わる危険があるscpを部室で当然のように出すなど、かなり他人とずれている。 
備考:scp達からから戦闘指南を受けているため生身でもそこそこ強い。
かなりの偏食家で生肉以外のものを食べない。

(部長をkeepしていた者です。不備などありましたらご指摘ください)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle