TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

-Forest of dense fog-(bml/一部人数制限あり)/25

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
17:  [×]
2016-03-13 23:46:57

「イドラ、が、ぼくで…ぼく、イドラ、ですか?」
「すき、は…すごく、熱いもの、ですね。」
名前:イドラ・ドール
伽羅:3
年齢:見た目20歳程度

性格:物静かやら冷静といったような静かさではなく、感情自体が欠落したような無が特徴的という性格。作られてから少しずつ感情などといったものを吸収している最中のため未だに感情表現は苦手で、同時に言葉に関してもまだまだ不器用にしか使えていないため他人との交流にはそれなりの時間を必要とする。しかし学べばそれだけ覚える許容もあるため学びつくした森に関しては誰よりも理解が深く、今のところ人語よりも森の動物たちとの交流の方が上達してしまっている始末。

容姿:身長は年齢に見合った平均的なモデルとして171cm、体重に関しては中身が土なため見た目に反して非常に重たい模様。しかし見た目ではその重さは感じられずやや線の細い優男体型といった風貌で、陶器のような無機質な白い肌と間接に施された球体人形の様な仕組みが特徴的。真っ白な髪は跳ねもなく頭の形にそってさらりと項まで流れ、前髪は右目を隠すように長くなっている。露出した左目は深い紫色、隠された右目は未完成なのか眼窩のみが作られ代わりとばかりに空いた穴から勿忘草が咲き乱れそのまま髪の隙間から洩れるようにして花が見えている時も。
服は非常に簡素でやや大きめの白いブイネックのシャツに黒のぴったりとしたスラックス、そこに紫や黄色、オレンジ等といったカラフルなストールをもこもこと何重にも巻き付けている。基本裸足で活動している。

人間について:未知の生き物であり学習する要素として興味の惹かれる対象
備考:一人称「名前、ぼく」など、二人称「名前、あなた」など。ある者の手で製造されたゴーレムであり、その者を主人として動いている模様。普段こそ一般的な人型を保っているが有事の際には両手に土や岩を集め攻撃のための人間離れした岩の拳を纏うことも可能。生命体というよりは機械などに分類した方が近く、そのため食事は不要ながら真似事をすることもある。体はやや脆くひびなどが入りやすいがその分再生も容易。

(/先程は何度も丁寧なご回答をありがとうございました!プロフィールの方が完成いたしましたので提出させて頂きます。不備などございましたらご指摘お願いいたします。)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle