TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
店主 [×]
2016-03-11 21:03:46
ようこそ、宵闇と街灯のひしめく此の街へ。
>街の路地を覆うのは 雨に溺れた石畳
>分厚い雲の端から零れ 屋根へと落ちる月の光が
>路地裏に潜む亡霊の嘆きを一層深くしながら
>地を這う霧に命を与え貴方をそっと目隠しさせる
惑う羽虫は光を求めて、やがてはその身を焦がすでしょう。
“開店まで暫くお待ちください”
1:
店主 [×]
2016-03-11 21:12:15
舞台は19世紀末ロンドンを模した、雨と霧の街。
高級住宅が並ぶ美しい通りを抜け、幾度か路地を曲がればそこはもう貧民街。どこかで汽車が悲鳴を上げたと思えば、幾多の馬車が人混みを縫って石畳を跳ねてゆく。川沿いの工場のおかげで雨はどす黒い煤をまとい、朝晩立ち込める霧は白い狂気をはらんで人々を惑わす。
そんな混沌とした街のなかでも、とりわけ迷路のように入り組んだとある区域。
暗く静かな路地裏に、ひっそりと一軒の店が隠れていました。
錆びた鉄製の扉を押すと、薄暗い地下へと導く階段が現れる。淡く浮かぶランプを頼りに降りてゆけば、そこは『パブ“誘蛾灯”』の看板。ちらほらと見える先客の視線を浴びながらカウンターに座ると、珍しいことに、店主がこんなことを言う。
“ちょうど手が空いたところです。お飲み物をタダに致しますので、ほんの少し話相手になっていただけないでしょうか。”
――自分はどうやら周囲から見ると大層変わり者らしいが、それでも平気か。そう問いかえす貴方に、店主は訳知り顔で微笑んだ。
“ご安心なさってください。此処へいらっしゃる方々は大抵変わり者ばかりですから”
物好きな店主によって繋がれた奇妙な縁。
時代の不条理、不幸な才、過去、境遇、その他諸々の毒に、己を歪められてしまった人間たち。
その密やかな群像劇に、どうぞご参加ください。
2:
店主 [×]
2016-03-11 21:36:16
“酒に飽いたらカード遊びなどいかがでしょう。引いた人間が何者なのかを教えてくれる、一風変わったカードです。どうぞ、目を閉じてお引きください”
◆募集キャラ(各1名ずつ/男性のみ)
>閉ざされた硝子の檻から姫君を救いたいだけ。
>それなのに何故、貴方は咎められなければならないのか。
…【泥棒】
芸術品から人間まで何でも盗む腕利きの泥棒。品物の価値よりも、窃盗という行為自体に快楽を覚える。
>美しい花は自らの美しさを嗤う。
>貴方が嗤えば嗤うほど、虫の死骸は増えてゆく。
…【男娼】
貧民からのしあがった高級男娼。自分の境遇を蔑みながらも、どこか楽しんでいる節がある。
復讐したい対象がいる。
>機械仕掛けの鼓動と、冷えた血脈を保つための発条。
>ⅠからⅫの環に囚われ、虚ろな生を刻む針。
…【時計職人】
人と慣れあう代わりにオイルと歯車を愛でる職人。過去に何かを失い、その喪失にいまだ囚われている。
>飢えも寒さも哀しみも、抱くことは許されぬ傀儡。
>与えられるのはただ甘く錆びた言葉の鎖と鉤。
…【貴族】
上流階級の家系に生まれた男。華やかな社交界と釣り合わせるようにして、密やかな悪事へ手を染める。
>正義の名を騙る者にこそ暴力は許される。
>神と悪魔、何方の弾も、貴方の指は誑しこむ。
…【警官】
病気の妹の治療費を稼ぐため出世が必要であり、猟奇的なまでの逮捕率をあげる警官。
道徳観は歪んでいる。
>唯一の所持品は、“属さない”という自由。
>貴方の頬を撫でられるのは貴方だけ、貴方の首を絞められるのも貴方だけ。
…【浮浪者】
空き家に寝床を張り、日雇いの仕事で食いぶちを繋ぐ男。
物欲はないが、そのかわり何に代えても見つけだしたい捜し人がいるという。
>永久に解けないパズルを解きたいという矛盾。
>せがんでは壊しねだっては崩すのは、純粋ゆえの狂気。
…【探偵】
自宅を事務所とした探偵業を営む男。助手はいない。
回転の良すぎる頭脳を持て余しており、思考はいつも飽和寸前。
>思考、眼光、指先、どれをとっても好く切れる貴方。
>貴方の前では衣服を脱ぎ去っても未だ、裸とはいえない。
…【医師】
優秀な成績で大学を卒業した医者。人体の神秘に異常なまでの興味を示す。趣味が手術。
※上記の簡易設定は強制ではありません。御自由にアレンジしてお楽しみください。
※役職は8つありますが、レスの大変さなどを考慮し、6名集まった時点で一旦募集を締めさせていただきます。その後状況を見計らったうえで、残りを募集いたします。
3:
店主 [×]
2016-03-11 22:30:24
◆概要
募集C達は皆、パブで偶然知り合って幾度か飲み交わしたことのある『知人同士』という設定にしたいと思います。自らの正体を偽って付きあうも良し、目的の為に相手を利用しようと目論むも良し、純粋に興味を持って近づくのも良し、騙し合い、腹の探り合い、慰め合い、小競り合い、何でもお楽しみください。
◆募集要項
・セイチャットルール&基本マナーを厳守
・keepは2日間(48時間) ※延長可能
・キャラリセは1週間無言 ※延長可能
・ロルは100字以上 過度の確定ロルは禁止
・置きレス可
・ドッペル推奨
※様々な相手との駆け引きを楽しんで頂きたいため、固定CPを禁止とさせて頂きます。
4:
店主 [×]
2016-03-11 22:51:41
◆街
雨と霧に愛された街。地面には石畳が敷かれ、通りには背の高い街灯が立ち並ぶ。とりわけ目立つ建造物は、時計塔、監獄、博物館など。朝は市場が、昼は商店街が、夜は歓楽街がそれぞれ賑わいをみせる。
貴族の邸宅が並ぶ一等地、アパートメントが乱立する一般住宅地、貧しい者たちが身を寄せあう貧困街が複雑に分布し、不安定な治安を維持するため警官があちらこちらを見張っている。交通手段は馬車。電話はまだ普及していない。
◆パブ
歓楽街から少し外れた場所、空き家となった建物の地下部分に存在する。建物の裏の古い鉄扉を押し開け、冷ややかな石の階段を降りてはじめて店の看板と入口が現れるというわかりにくい立地。そのため、よほど好奇心の強い人間でなければまず見つけられない。
入口の正面にL字型の小ぢんまりしたカウンター席が、残りのスペースに大小様々の木製テーブルが並ぶ。高い天井に吊られた橙色の照明は決して眩しくはないが、グラスや食器の縁に反射しチラチラと宝石の如く瞬かせる。地下特有のひやりとした空気は感じるものの、常に回っているレコードが静けさを和らげ、少なくとも地上よりは暖かみのある空間を造りあげている。
※あくまで仮想都市のため、時代背景、街並み等あまり細かくこだわらず、雰囲気重視で自由にお楽しみください。
※Cの可動範囲はパブを含む街の中のみとします。 (街の外へ出掛けていて帰ってきたところ、等のシチュエーションは勿論可)
5:
店主 [×]
2016-03-11 23:43:39
◆プロフィール項目
【名前】カタカナ名でお願い致します
【年齢】20~35の間
【役職】
【容姿】
【性格】どちらの属性にも対応できることが前提
【備考】知人達、および店主にどれくらい自分のことを明かしているかを明記。他、過去など自由に
◆主C
【名前】ルイス・ヘイデン
【年齢】28
【役柄】パブ「誘蛾灯」店長
【性格】
物腰柔らかく接客も丁寧、どんな性悪な客にも愛想よく微笑みかけ、身の上話に耳を傾けては酒やつまみをサービスする様は一見優秀なバーテンダー。ただしコミュニケーションは筆談が主(後述)で、客と話すとき以外は店と同化したように影が薄い。ひとたびカウンターで向き合えば旧友のような親しみを纏って相手を会話に誘いこむため、酒の作用も相まって多くの客の秘密を所持する。感情の揺れは少なく傍目にもゆるりとした穏やかさを保つが、己の欲求を満たしてくれそうな事柄に遭遇すると内心では強い高揚を覚え、途端に算段を巡らせ始める。普段目立つのはどちらかというとのんびり惚けたような言動。
【容姿】
身長177cm。均整取れた体型だが、服装のせいか街灯のように細長く見える。皺一つない白シャツに黒のボウタイ、ベスト、スラックスといった典型的なバーテンダーの衣装。履き物は同じくシンプルな黒の革靴。深いダークグリーンの瞳に、同じく緑がかった黒髪。長さは耳とうなじにかかる程度で、斜めに流された前髪が片目をほぼ覆っている。さほど印象に残る顔ではないもののバランスは整った目鼻立ちであり唇はやや薄い。顔には常に微笑が貼りついているが本人としては全くの無意識らしく、考え事をする時などはふと我に返ったように真顔になる。
【備考】
自己の欲望に身を委ね、衝動に突き動かされながら生きることこそ人間の美しい生き方だと信じている。特に他人のそうした姿を見ることを至上の悦びとしており、その欲望がどれだけ“歪んだ”性質のものであっても厭わない。むしろそれを満たすための材料を然り気無く用意してやることも多く、他者の破滅を後押しする危険性を持つ。客を利用した幅広い情報網を駆使し、ギャンブラーには更に危険な賭けごとを、色情魔には更に刺激的な女を、次から次へ宛がっては微笑ましく成り行きを見守る。あくまでも好意と善意からである。
口から言葉を発することは滅多になく、基本的に筆談。聴覚は正常であるため相手の声を聴く分には何ら問題なく、流れるような筆記体を素早く書きつける特技も持っており、相手に煩わしさを感じさせない程度の対話が可能。“口がきけない”ということで一応通しているが、声帯を使わない“ひそひそ声”ならばかろうじて出せる。
パブを開くまでの経歴は、訊かれるたびに違うことを答える為はっきりとしない。
※他C様同士が『誘蛾灯』で接触する場合は、主Cをロル内でモブとして動かしていただいて構いません。
6:
ルイス [×]
2016-03-12 00:25:38
(“お待たせ致しました”まだ乾ききらない黒インクが流麗に踊るメモ用紙、それを顔の前にぴらりと掲げては直ぐ様握りつぶすと姿勢を正して短く一礼。来店への感謝か待たせたことへの謝罪か何方とも付かない微笑と共に顔を上げ、入り口に掛けられた『CLOSE』のプレートを裏返して『OPEN』に直し)
(/只今より参加者様を募らせて頂きます。雑多な設定のため不備も見受けられると思います、ご質問等もお気軽にどうぞ)
7:
匿名さん [×]
2016-03-12 00:26:58
(/解禁心待ちにしておりました! 素敵な世界観に惹かれました……! 貴族のKeepをお願いしても良いでしょうか?)
8:
匿名さん [×]
2016-03-12 00:29:48
(/待機しておりました…!時計職人さん、keep宜しいでしょうか!)
9:
匿名さん [×]
2016-03-12 00:37:48
(/男娼さんのkeepをお願いします!)
10:
ルイス [×]
2016-03-12 00:45:41
>7様
(/お待たせして申し訳ありませんでした!嬉しいお言葉有難うございます。貴族keep承りました!)
>8様
(/このような夜更けまで、待機有難うございました…!時計職人keep承りました!)
>9様
(/ご参加有難うございます!!男娼keep承りました!)
11:
匿名さん [×]
2016-03-12 01:01:07
(/>9の男娼のkeepをお願いしたものです。許可をもらった後で申し訳ないのですが、100字以上のロルを維持し続けることは私にとって大変難しいと判断し、今回は辞退させていただきます。もう少し早く判断できたら良かったのですが…本当に申し訳ございません。此方のトピの繁栄を心よりお祈り申し上げます)
12:
匿名さん [×]
2016-03-12 05:44:20
【名前】デイヴィッド・ウィートリー
【年齢】26歳
【役職】貴族
【性格】
基本的に身内以外には敬語を使う為一見礼儀正しく紳士的な人物に見えなくもないが、実際はプライドの高い自信家であり、同じ上流階級の人間を除く他人に対し高慢な態度を取ることが多い。とくにあからさまな貧困層にはその傾向が強く、彼らに対してだけは身内でなくとも敬語を使うことが無い。貴族と共にいる時や社交界に身を置いている間は社交辞令のお世辞もポーカーフェイスもお手の物、しかし俗っぽい世界に足を踏み入れた途端に気が抜けるのか、感情表現が豊かになりやや気が短くなる。喜怒哀楽の”哀”を一体どこに置き忘れてきたのか、物心がついてから今に至るまで、例え身内が亡くなろうが理不尽な目に遭おうが涙を流したことは無い。不満なことがあれば嘆きよりも先に怒りが湧いてくる。どうやら常に刺激に飢えている様子で、面白そうな話があれば興味津々で喰い付く。しかし自分に被害が及びそうだと感じればすぐに手を引くようにしている。
【容姿】
身長178cm。やや細身な体型であり、筋肉はそれなり。普段はコートを着ている為ガタイが良いように見える。白のピンタックシャツをボタン一つ開けることなく着用。首元のボウタイは暗い青色。下は黒色のスラックスで、腰には黒のカマーバンドを巻いている。靴は黒の革靴。両手には白の皮手袋をはめている。外出時には暗い茶色のフロックコートを羽織り黒のシルクハットを被るが、シルクハットの方はパブを訪ねる際など屋内では必ず外すようにしている。また、同じく外出時にはステッキ代わりに蝙蝠傘を持ち歩いているが、こちらは実は仕込み傘となっている。切れ長のアイスブルーの瞳に、比較的色が薄く柔らかなウェーブのかかったブロンドの髪。長さは肩甲骨の上辺りまであり、それを紺のリボンで束ねている。前髪は顎よりも下までの長さのものをセンター分けにし、輪郭に沿うようにして下ろしている。
【備考】
パブで知り合った者達に自身の身分を明かすことは無く、身分を問われても曖昧に答えたり話をそらしたりしている。しかし本気で隠すつもりではないらしいことはいかにも上流階級であることを主張しているような服装からも明らかである。また、はっきりと身分を明かしはしない癖に、上流階級であることを前提に話を振られれば特に訂正をすることなく受け答えする。ゴシップを酷く好いているが、上流階級の間ではなかなか触れることが無いのか度々パブを訪れてはそこで新聞を読んだり噂話を集めたりしている。それどころか、彼自身が他の上流階級の人間や成り上がりの金持ち達の噂話を真実も嘘も関係なく広めており、それが原因で哀れな目に遭った人間も少なくはない。実は彼は次男であり一人の兄がいるのだが、その兄は数年前に屋敷で変死している。その真相は爵位を狙った彼が兄の食事に毒を盛り殺害したというものであるが、実際に逮捕されたのはその日兄の食事を作っていた使用人であった。彼はこの事件の真相は自分以外誰も知らないものであると思い込んでいるが、本当のところは不明である。パブを発見したのは偶然、空き家へと入っていく人影を見かけたことがきっかけである。好奇心からその後をつけ、その先に見つけたパブの内装や立地、店主の人柄を気に入って以来頻繁に訪れている。
(/>7で貴族のKeepをお願いしていた者です。PFが完成いたしましたので投稿します! 時代背景等詳しくありませんのでなんとなくのイメージで練った設定ですが、不備があればご指摘ください)
13:
匿名さん [×]
2016-03-12 05:51:51
(/タイトルや言葉選びのセンス、素敵な設定に惚れ惚れしてしまいます…!よろしければ男娼のkeepをお願い致します。)
14:
名無しさん [×]
2016-03-12 06:05:43
(/舞台から配役までセンスを感じます…!警官keepさせていただけませんか?)
15:
店主 [×]
2016-03-12 09:10:47
>9様
(/こちらこそ申し訳ございません!このように捻くれた設定のトピですので、細かい仕草や心理描写が重要になるだろうかと推測し、身勝手にも規定させて頂いたロル数でございました…。参加表明していただき本当に嬉しく思います。またどこかで機会がありましたらよろしくお願いいたします。)
>7様
(/こんなに素敵な設定を一夜の内に練り上げられることに驚きを隠せません!不備などありませんのでこのまま受け取らせて頂きます。今夜中にはルイスの絡み文を出せると思いますので待機願います!また、他C様用にご自身の絡み文を用意しておいて頂けると助かります。)
>13様
(/勿体ないお言葉有難うございます…!男娼keep承りました!)
>14様
(/皆様の素敵なCを見たいが為に、死にもの狂いで絞りだした配役です!警官keep承りました!)
>all
(/ルイスは基本的にパブから出ない為、主の絡み文に絡んで頂けると助かります。他C様同士の絡みは街内自由ですので、ご自身の絡み文を出すか、他Cの絡み文に対応するか、でお願い致します。)
16:
匿名 [×]
2016-03-12 19:52:11
(/素敵なトピありがとうございます!医師のkeepをお願いいたします。)
17:
時計職人 [×]
2016-03-12 20:09:44
【名前】ガレット・スミス
【年齢】29歳
【役職】時計職人
【容姿】身長177㎝。 仕事の関係上体を動かすことが少なく不健康的な色白、体系も縦に長いせいもあり細めに見えるが腕の力は侮れず。深く細い黒髪は男性にしては長めの範囲で乱れることなくストレート、目の下辺り迄ある前髪を左側で分けている為に右目はほとんど隠れている。切れ長で細い瞳はコバルトブルー、眉は瞼に程なく近く大人びた男性らしい印象を与える。長年愛用のポケットが多量に付いた黄土色のロングコートは作業時にも防寒具として着用することが多く薄汚れた上継ぎ接ぎだらけで貧相。それに対しコートを脱げば接客時等に身に着ける正装で、つま先まで高級ブランドではあるものの適当過ぎる1そう…白のシャツは上からいくつかボタンを開け青のリボンタイ、ベストは黒と灰の縦ストライプ、また黒のズボンに茶色いパンプス。他に洒落た品は身に着けず、腕には純銀の腕時計。少し歪な筆記体で「 Dear.Garrett 」と掘って有るが、所々削れて読めない。
【性格】隠すことなく常に無表情、親しい者がいる様子はなく一人店に引きこもる日々。自身の店の周囲では冷血だの絡繰り男だのと囁かれるが、他人と関わることに恐怖し頑なに拒否する故の自己暗示で成り立った無感情と少々のヒステリックを持った…寧ろ他人より起伏の激しい普通の感情を持った男。親しい人物が居なければ、自身の地雷に触れるものがなければ良くも悪くも冷静沈着で落ち着いた何事にも動じない大人の男性でいられるので、話してみると案外穏やかで無邪気な人物のようにも思える。
【備考】 純粋な心を持ちながら一つのものに頑なに執着してその心を保つ、頑固な臆病者。
その昔彼には双子の弟がいた。もともとは面倒見がよく穏やかな性格で名高い時計職人の両親と弟との幸せな4人家族だったのだが、高級な銀細工の時計などを扱う自身の家庭には盗みが入り一家惨殺。兄弟の15歳の誕生日の前日であったその日は珍しく一人で出かけることを勧められたが、弟がサプライズを企んでいたのは知っていたから、何も聞かずに出かけた。家へ帰ると広がる惨状。金目の物は無く、弟の手には自身の名前の掘られた腕時計。後に犯人は親しかった近人と知り、少年ながらに頭は良かっただけに殺害・隠蔽を成し遂げた後、我に戻ってはその罪の重さにこの町へ移り住む。幸い有名な時計屋だった父の名残で手厚く歓迎され、今となっては店を構えるほどに。なぜ弟を残してしまったのか、なぜ彼奴を信じてしまったのか、その愚かさに後悔だけが残るばかりで、その時のまま止まった時計を常に身に着け依存する。
信じやすく騙されやすく、店の常連や店主には警戒心をほとんど解いた様子で最終的な罪以外を隠そうとはしない。客の噂で「変人の居つく店が有る」と聞き、探してみたところ無愛想ながらひどく気に入り同様に居つくようになった。
(/時計職人のkeepをお願いしたものです!思ったより面白げのない普通の子になってしまい、申し訳ない…!← 不備等ご確認下さい、)
18:
名無しさん [×]
2016-03-12 23:10:44
【名前】レット・トロイ
【年齢】23
【役職】警官
【容姿】175cmで引き締まった体つき。短く切りそろえている赤毛と鋭い緑の目。うっすらとそばかすが目の下の頬にあり、鼻の上を通る様に切り傷も入っている。仕事中は警察の制服を着ており、私服はたまに着る程度。その私服はシャツとベスト、ケープコートとスラックスにブーツであり、シャツ以外はすべて黒。仕込杖を持ち歩いているものの、それは単なる目くらましであり本命の武器は隠し持った銃。
【性格】明るくお人好しの様に見せているものの、本当は利益第一の金の亡者。元々高い身分ではなくコネや金、その他あまり大声ではいえないようなことでのし上がってきたし、まだまだのし上がるつもり。いろんなパイプを使い恐喝やコネ、使えるものはすべて使って逮捕率を伸ばしている。妹は生まれつき足の病気であり移植するために腕のいい先生を見つけるためのツテと金が必要。
【備考】店主には職業と妹のこと以外は大体話しており、店主から情報を買うことも多々ある。他の客にはあまり話しておらず、聞き上手を装って情報を引き出してやろうと思っている。
(/警官でkeepさせて頂いていたものです!不備等ございましたらご指摘お願いします!)
19:
ルイス [×]
2016-03-12 23:55:20
>16様
(/対応が遅くなり申し訳ありません。このような拙いトピに目を向けて頂きこちらこそ有難うございます!医師のkeep承りました!)
>時計職人様
(/とんでもありません!硝子のような脆さが魅力的な時計職人様、お話するのが今から楽しみです。不備等見られませんので、このまま有難く頂戴いたします!ご自身の絡み文をお作りされるか、他のC様の絡み文に応答されるか、どちらかの形でお話を始めていただければと思います。またルイスに対してはお手数ですが下の絡み文を拾っていただけると助かります!)
>警官様
(/爽やかさの中にちらつく毒気が絶妙な警官様、不備等見当たりませんので有難くプロフィール頂戴いたします。申し訳ありませんが時計職人様へのレスを参照していただいて、同じくいずれかの対応をしていただきたく思います!)
>all
(この街特有の汚れた空気、排煙の混じる嫌な風を厭うかのように地上から半ば隔絶された場所に身を置く店『誘蛾灯』。空模様の移り変わりとは当然無縁な空間だが、壁掛け時計の針は東の空から宵闇が到来し街を覆う頃だと告げており。夕方から営業していた店内には若い娼婦の四人組がつい先程まで椋鳥のごとく囀りあっていたが、どうやら帰る頃合いらしくガタガタと椅子を引いている最中。いつも悪いわねぇ、また来るねぇ、などと口々に告げる彼女らに小さく頷いてその後ろ姿を見送れば、途端に静かになった店内にはレコードの音色だけが後に残り、口笛のような溜息を一つそこへ混じらせて。この時間であればそろそろ“彼ら”の内の誰かが来るだろう、時計をチラと見ながらそんなことを考えては、最近常連となった興味深い客達の顔をぼんやり思い浮かべながら食器の後片付けを始め)
20:
匿名 [×]
2016-03-13 00:13:07
【名前】セシル・スピアーズ
【年齢】27歳
【役職】 医師
【容姿】
身長176cmぐらいだが最近は計っていないためハッキリとは分からない。不摂生な生活をしていたせいか細く身長の割には軽い。室内で仕事がメインのため外に出る事が殆ど無く女子に羨ましがられる程肌が白い。顔立ちは意外と童顔の様で二十代前後に見られがちでたまにまだ大学生と間違えられる事もしばしば。濃灰色のワイシャツに黒のベスト、黒の細身のネクタイ、黒のスラックス。その上に太ももの半分ぐらいまである白衣。両手首から両肘まで包帯を巻いている。白衣のポケットの中に文庫本サイズの焦げ茶色の箱がありその中には本当に簡易の手術器具が入っている。普段は黒にしか見えないが光を当てたらやっと紺に見える濃紺の髪。髪質は柔らかい。左側の前髪をオールバックの様に後ろに持って行き赤いピンを使い×の形で止め、後ろ髪は少し外側に向かって跳ねている。目は少し吊り気味だがよく見なければ吊り目だとは分からなく瞳の色は赤紫とまではいかないものの赤の強い紫。
【性格】
猫を被るのが得意の様で知人には明るく人当たりの良い、優しい人と思われがち。それに自称フレンドリーな良い人であり本人が猫を被るのを止めない限り本性が暴露る事がないが察せる人は薄っすらとなんと無く察せるかも知れない。本性は己以外の他人に人としての興味はそこまではと言うより全く無く、あまり人を人とも思わず人体の神秘を知るために実験相手になってくれないかとぐらいしか思っていない。他人がどうなろうと自分には関係ないし知った事じゃないと言うのが一番本音。しかし、知識を知る事は好きなため己の知識に対する欲を満たしてくれる人には猫の様に懐いたりする。
【備考】
名前で巷じゃそれなりに有名な腕のたつ医師という事暴露てしまったためぐらいは明かしているがそれ以外の本性という本性は全て隠している。
仕事として殺害された者を解剖していたり怪我をした患者を治療したり優秀な成績で卒業しただけあり医術全般をこなせる。死体の解剖や患者の手術だけでもそれなりには満足しているが相手の都合関係無く一度己の欲だけで人体を解剖したいが一応医者の端くれとしてその行為は行っていない。両腕の包帯は仕事の来ない時に己の欲を抑えられずに己でつけたメスの痕であり両利きのため両腕に痕がついた。
(/16の者です。かなり酷い捻くれた息子になってしまって申し訳ございません。こんなの駄目!や不備などございましたらすぐ直させていただきます。ご検討の程をお願いいたします。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle