TOP > 1対1のなりきりチャット

▼ 刀 は 婚姻 を 申し込んでいる !/9

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 三日月宗近 [×]
2016-03-11 02:02:26 

あっはっは、今日も主は美しいな。( うむうむ、 )

さて、結納はいつにしようか、

▷ 募集掲示板にてお声掛け頂いた特定の方をお待ちしております…!

▷ 出来れば伽羅口調にて

1: さにわ。 [×]
2016-03-11 02:26:53

開口一番、お世辞でも美しいと言ってくれて有難う。本当に美しいのは三日月の方だと私は想うけどね? ( ぼそぼそ / 呟き )

えっとね、結納の意味を理解して言ってるのかな……三日月さーん? ( じぃぃ / 凝視 )

と、長い前置きはさておき、先程某募集板にて参加者した者です。迅速な対応&素敵なお部屋の提供に感謝致します! ( 感謝の意を述べ / 一礼 )

伽羅口調はこんな感じだけど苦手だったりしないかな? 提供予定なキャラ(私)のビジュアルですが、年齢は成人済み(あくまで希望、です)で歳相応に落ち着きがあるも時々少女の様な一面を見せたり思いがけない行動をしたり、中々行動的なな性格になりそうですが、あくまで(仮)なので三日月の好みを聞いてから背後が色々と性格に反映されるみたい。( うんうん 、 )容姿に関しても希望があればなるべく希望に沿って作成したいらしいので、こんな主を希望!などあったら遠慮なく背後に伝えてね?

2: 三日月宗近 [×]
2016-03-11 02:43:26

お世辞等ではないぞ、本心から主が麗しいと申しているのだが…( むすぅ /  )

無論。はっはっは…言い方が悪かったか?では、『 結婚 』をしよう。( 手握り / こら )

( / いえいえ、此方こそ需要等皆無な設定に迅速に名乗り出て下さった貴方様に頭が上がりません…!( 深々 ))

苦手なものか。非常に好み、とでも言っておこうか。流石俺の嫁になる女子だなぁ( はっはっは / ← )
成る程、把握したぞ( 頷き )やはり其の儘でも充分魅力的なのだが、敢えて申すならば天下五剣である俺の求愛を諸共せず軽く受け流す…ような性質が良いと背後が述べているな、( 背後ちらり )その方が燃えるものだ。( ふんす、 )…うんうん。其れ以外は其の儘でも良い。寧ろ主が思う様に創作してくれて一向に構わんぞ。( 首こく )俺はどんな主でも愛しているのだからな。

3: さにわ。 [×]
2016-03-12 01:16:00

麗しい、ね。恥ずかしい台詞を紡ぐのはこの口か〜! ( むにーっ / 頬横に伸ばし )

最早言い方の問題ではないわよ? 残念ながら刀と結婚できる法律は制定されてないから『 結婚 』は無理に等しいわね。( 手握り返すも直ぐに放し / ふむ )

( / そんなそんな ! かなり自得すぎる内容の募集トピでしたので直ぐに希望してしまいました!! PL様には感謝致します!)

いつから私は三日月の嫁になったのかしら……なんてね。苦手じゃなくて安心したわ!( ほっ / 一安心 )
成程ね。三日月の求愛を華麗にスルーしたり、一筋縄ではいかないような女子とか三日月は燃えるかしら? ( ふふっ / 不敵な笑み )
そう言ってもらえるとかなり助かるわ。PF作成時に必要な情報が訊けたから、次から早速作成に入るわね?なるべく早めに完成させるように背後へ伝えるから、投稿完了するまでお待ち頂ければと!

4: さにわ。 [×]
2016-03-16 12:04:41

( / 背後のみですが、失礼致します。遅くなりましたがやっと完成致しましたのでお披露目致します。萎や地雷等がありましたら直ぐに訂正致しますので御指摘を。以下PFとなりますので宜しくお願いします。)

名前:瑠璃
ふりがな:るり
年齢:二五

性格:己に厳しく他人に厳しい。少々ストイックな性格でたまに己を精神的にまで追い込んで奮い立たせる癖がある。考えるより先に行動してしまうが戦略を練ったりする時は納得いくまでじっくり考えたりと、時と場合による。基本的に刀剣達を家族のように慕っており、無理な進軍は危険だから気をつける様にと毎度口酸っぱく言い聞かせたりと少々過保護な面も。

容姿:艶やかな黒髪は癖がなく真っ直ぐに腰の辺りまで伸ばされていて紅い髪結いの長い紐で頭上の高い位置から一纏めに結わえており、前髪は眉辺りで綺麗に切り揃えられている。二重瞼で睫毛が長く切れ長でつり目。目鼻立ちはある程度整っている。唇は上下とも少々厚みがあり紅をさすと色気が増し艶めいた印象に。
身長:一六五糎。女性としてはそこそこ高い身長の割には機敏に動けて躯はある程度引き締まりっており、女性らしく丸みを帯びている。服装は暖色系よりも落ち着いた寒色系の着物を好み、裾模様には赤や桃色で桜の花が描かれている。その上に黒い羽織を。着物以外にも巫女服を着ていたりする。

備考:実家が神社で代々神職を継いできた家系の本家。最初は普通のOLで実家を離れ一人暮らしをしていた。久々に実家へ帰省した時に政府から高めの霊力を買われ審神者に。審神者一年目のまだまだ新米だが毎日努力している。

5: さにわ。 [×]
2016-03-18 01:10:35

(/ PL様、いらしたらお返事をお願いします。上げておきますね!)

6: 三日月宗近 [×]
2016-03-19 21:45:50

ひふぁいふぉ、あふひぃ ( にへら、幸福顔 )

ならば神隠しでもするか?( 首傾げ / こら )それならば法律等関係ないだろう。( はっはっは、 )

( / なんとありがたきお言葉!( 拝み )

そして上げ感謝致します。直ぐさま駆けつける事が出来ず申し訳御座いません…頭が上がらぬばかりです。pfの方先刻目を通させて頂きました。なんとドンピシャで好みで…!折角この様に素敵な娘様をご提供頂けたものにも関わらず…。もしpl様さえ良ければお相手を願いたいのですが、お気を悪くされましたらご遠慮なく切って頂いて構いません )

7: さにわ。 [×]
2016-03-19 22:05:53

あら、よく伸びる頬だこと。餅みたいに伸びるから楽しくなってきたわ! ( びょんびょーん / 満足そうに頬伸ばし堪能 )

神隠しは困るから、やっぱり結婚でいいわ。但し、『 事実婚 』よ? 刀の名前で婚姻届を役所に提出できないから、必然的に『 事実婚 』となるわね。 ( 否定しながらもやはり何処か期待しており )

(/ 再びお会いできた事に感謝致します!( 涙ぶわっ、)

こうして再会できて感激であり、折角PL様好みのPFとなりましたので此方としてはこのまま続けていきたいのが本音で御座いますのでお相手願いたいです!)

8: 三日月宗近 [×]
2016-03-19 22:18:25

ふむ…、もひふぉは。( ふぅむ、彼女の頬を柔く引っ張ってみて / なんだこのカオスな空間 )もひもひは…!( びびっ )

神隠しは駄目か…( しゅん )『事実婚』、うん 主と婚姻が結べるのならば形には拘らないぞ。( うんうん )…‼︎これで晴れて夫婦となったのか…!( きゅぴん )

( / うあああ、pl様にそんなお顔させてしまうだなんて…!誠に申し訳御座いません‼︎以後時間を置いてしまう場合は確りと報告致しますね‼︎

なんたるお優しいお方でしょうか…!当方とじしては飛び上がる程に歓喜しております!
こちらからも、是非お相手願いたくあります。 )

9: さにわ。 [×]
2016-03-19 22:44:16

…っ!? みはふひ……って、もう!意地悪な三日月にはこうしてやる! ( 伸ばす手止 / 次は頬へ軽く口付 )

三日月と夫婦……中々悪くはないわね。毎日飽きなさそうだわ!( ぷい、照隠 / 内心では夫婦発言にどきどき )

( / 此方が勝手に泣いてしまっただけですので、PL様が気に病むことはないですよ!( おろおろ ) 此方こそ遅れる場合はなるべく逐一ご報告するように致しますね!

このまま続けて行くのも楽しそうですが、設定を決めてから改めて始めますか? 此方はどちらでも構いませんので!! )

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle