TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

シャトゥレ・アンティーク人形綺譚【指名制/3L】/50

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
24: 店主 [×]
2016-03-12 06:55:14

【少女人形】

【V】
「僕が君に出会えて幸せだと感じたように、君にも僕がいて幸せだと感じてほしいんだ……ううん、僕が君を幸せにする。約束するよ」
名前/ルナーリア
年齢/見た目15、6歳
容姿/背丈は70cmほど。瞳には銀色のなかに青い光を宿した月長石が埋め込まれている。所謂前下がりのショートボブに仕立てられた髪も青白い光沢を持った不思議な銀色。少女人形にしては凛とした顔立ちでほんのりと紅色を添えた薄い唇にシャープな輪郭、すっと高い鼻筋などは線の細い少年のよう。対してつり気味だがきつい印象はない、くるりと大きな瞳は少女らしい柔らかな愛らしさを持つ。白い丸襟のブラウスの胸元に黒いリボンを結び、グレーのベストの上から丈の短い群青色のジャケットを着た執事服を連想させる衣装。ジャケットと揃いのハーフパンツは膝上くらいの丈で、黒のハイソックスと同色のブーツを履いている。付属品はシルクハット。

性格/穏やかで落ち着いており、献身的。貴方のどんな感情もそっと受け止める包容力がある。口調通り少年らしい芯の強さと少女らしい優しさを併せ持った人形。しかし紳士的な気遣いや何かと貴方をリードしたがるような所はやはり少年めいているかもしれない。ロマンチストであり映画のように綺麗な言い回しを愛する。

備考/愛称は「ルナ」、一人称は「僕」、貴方様のことは「君、マスター」と呼ぶ。
少々風変わりな人形をお求めの方、身の回りのお世話をされたい方、倒錯的なものを好まれる方などにおすすめです。どんなお客様にもシチュエーションにも対応できるでしょう。

――おや、こんな所に人形がもうひとつ……どうやらジャンク品のようですが、お客様の中には壊れたものを好まれる方もいらっしゃるでしょう。埃を払って、髪を整えて、部屋の隅に並べておくと致しましょう。

【Junk】
「たとえお前が汚れても、壊れても、ずぅっと大事にしてあげるから。ずぅっと――人形みたいに」
名前/バロック
年齢/少年のようにも大人のようにも見える、貴方の見方次第。
容姿/背丈60cmほどの少年人形。瞳に埋め込まれているのは宝石ではなく、光のない灰色の硝子玉。さらに眼帯で覆われた右の眼窩は空洞になっており、そこから頬にかけてヒビが入っている。顔立ち自体は他の人形同様整っているのだが白い唇を歪めるような微笑み方や、細めると底意地悪そうな眼差しになる涼やかな切れ長の目などが傷以外にもどこか歪な印象。顎につくほどの髪は光沢の少ない夜色、片耳には雫型に歪んだ真珠のイヤリングをつけている。綺麗なフリルやレースのかわりに黒い羽根のような飾りがついた服はやはり黒色のゴシック調、胸には逆さの十字架を下げており不吉な雰囲気。全身黒の中にひび割れた白磁の顔だけが浮かび上がるような姿は「呪われた人形」という肩書きが似合う不気味さ。付属品は銀のナイフ。

性格/甘い甘い言葉を吐き、いつでも貴方に微笑みかけるが、その笑みと同じく歪んだ性格。執着心が強く、他のもの全てを消し去ってでも貴方に自分だけを見ていて貰おうとする所謂ヤンデレ気質。叶うことなら自分ではなく貴方をケースに入れて永遠に側に飾って置きたいと願う。少々極端ではあるが愛情深い人形。

備考/一人称は「俺」、貴方様のことは「お前」とだけ呼ぶ。地下室の隅で重い木の箱に押し込まれ、忘れ去られていた。
歪んだ愛を受け止めてくれる、矯正してくれる方、共に溺れてくださる方、既に歪んでしまった方などにおすすめです。

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle