TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

シャトゥレ・アンティーク人形綺譚【指名制/3L】/50

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 店主 [×]
2016-03-10 16:54:59 

――ようこそ、お待ちしておりました。
ここは西洋骨董店「シャトゥレ・アンティーク」。
妖しく、美しく、時に恐ろしい品々を数多く取り揃えております。
あちらの杖にこちらのランプ、絢爛豪華なシャンデリア。目を奪われるのも至極当然、けれど余所見はほどほどに。奪われるのが視線だけとは限らないのですから……いいえ、ほんの冗談ですよ。

この度お客様にご紹介させていただくのは、世にも不思議な人形たち。人ならざる美しい体に人の心を宿した奇怪な少年少女たちで御座います。
彼らは永い永い眠りの中で、ずっと貴方ひとりを待ちわびていたのです。
……おや、そのお顔は何やら疑われているご様子。嘘だと思われるなら是非、その瞳で確かめてくださいませ。お客様が見つめれば、お客様のための人形もまたゆっくりと目を覚ますことでしょう。
そして、そのお心に空いた穴を愛で塞いでくれることでしょう。

部屋の鍵が開くまでもう少しお待ちくださいませ。

1: 店主 [×]
2016-03-10 17:48:02

【あらすじ】

愛情、欲望、所有物……何かが足りない。想いや理由は様々ですが、心にぽっかりと穴が空いたような気分で日々を過ごしていた貴方たちはある日、偶然通り掛かった骨董店にまるで引き寄せられるかのように足を踏み入れます。謎めいた店主に案内され、地下の人形部屋までやって来た貴方たちは陳列された人形の中からそれぞれ自分の気に入った人形を見つけて思わず家へ連れ帰ってしまい……かくして生きた人形との奇妙な生活が幕を開くのでした。

【シャトゥレ・アンティーク】

町外れにぽつりと存在する古びた骨董店。外壁のレンガは欠けて枯れた蔦が這い、いつ見ても扉は固く閉ざされ、陽の光が射さない店内は暗く中の様子も伺えないことから町の住人の多くは廃墟であると誤解している。
「何かを求める人間」がやって来た時にだけ店には蜂蜜色のランプが灯り、重い木の扉は客人を誘い込むかのように大きく開け放たれる。外観からは想像できないほど広い店内には金銀の装飾品や怪しげな瓶、絵画などが所狭しと並べられており、硝子の螺旋階段を下った先にある地下室には一体一体きちんとケースに寝かせられ、柩のように並べられた人形たちがまだ見ぬ主人を待っている。

【人形】

シャトゥレ・アンティークの目玉商品とも呼べる者たち。何百年も前に西洋の魔術師によって作られたといわれ、見た目はただのビスクドールだがそれぞれが意思と心を持って生きているかのように話し、動き、くるくると表情を変える。また不思議なことに、人形たちは大切に愛情を込めて接していると徐々に成長し、人間と寸分違わぬ大きさにまで変化するとか。
彼らは作られた際に「自分を最も必要とする者の元へ行くこと」というまじないをかけられており、その相手に出会うまではただの人形のように深い眠りについている。瞳には一体一体異なる美しい宝石が嵌められているのが特徴。

2: 店主 [×]
2016-03-10 20:01:18

さて、お待たせいたしました。この硝子戸も少々建て付けが悪いもので……。
それでは、お客様の欲する人形がこの中にあるのかどうか一つずつ眺めていくことに致しましょう。

【少年人形】

【I】
「――アンタに会えるのをずっとずっと待ってたんだ。やっと会えたな、俺だけのご主人様」
名前/ルビウス
年齢/見た目15、6歳ほど
容姿/背丈60cmと他のビスクドールと変わらない大きさの人形。瞳にはルビーが埋め込まれている。黒絹の髪は見目を損なわない程度にシャギーが入り、長めだが軽やかな印象のショートヘアとなっており前髪はいわゆるM字。くっきりとした二重の猫目は目尻に近づくにつれ睫毛がピンと長くなっており、ただでさえ鮮やかな瞳の印象を一層強めている。黒髪に映える白磁の肌には他の人形と違って紅の類はさしておらず血の気が失せたようだが、少年らしく表情豊かなため不気味な印象はあまりない。ストライプのシャツに赤薔薇の飾りがついたリボンタイ、上に羽織ったジャケットとパンツは黒で統一されていてゴシックめいた印象。パンツはくるぶしの上でまくってありしま柄の靴下が覗いている。付属品はリボンつきのシルクハット。

性格/やんちゃで小生意気な少年らしさを前面に押し出した性格のためか甘え上手、かと思えば大人びた言動で貴方様をからかってみたりもする魔性の人形。最も"玩具としての人形"に近く貴方様に遊んでもらうことを何よりの幸福と感じる。そのためよそ見をしているとすぐに嫉妬心を燃やす厄介な所も。

備考/愛称は「ルビー」。一人称は「俺」、貴方様のことは「アンタ、ご主人様」と呼ぶ。
人形に振り回されたい方、騒がしいのがお好きな方、やきもちを焼かれたい方など。癖がないのでどんなシチュエーションにも対応可能です。

【II】
「私は貴方に尽くし、貴方を愛する為に生を受けたのです。これからは何があろうと貴方を守ると誓いましょう」
名前/サファイア
年齢/見た目19、20歳ほど
容姿/ドールの中では小柄であり背丈は40cmほど。瞳には沈み込むような深い青色のサファイアが埋め込まれている。長い銀糸の髪を黒いビロードのリボンでひとつにまとめ、前髪は中央でわけた髪型でサイドと共に耳の下あたりで綺麗に揃えてある。体は小さいが顔立ちは大人びており、すらりと高い鼻筋に銀の睫毛に囲まれた切れ長の瞳など人形というよりは絵画のような気品を感じさせる造り。キリッとした釣り眉がそうさせるのか笑っていてもどこか凛々しい雰囲気。細やかな装飾を施した軍服のような衣装に膝まである群青色のマントを纏い、腰には付属品である金剛石の剣をさした姿はまさしく絵本に出てくる騎士。

性格/見た目に違わず性格も騎士そのもの。誠実で潔白、何においても貴方様のことを第一に考え、尽くし、忠誠を誓い決して裏切ることはない。その想いの強さはたとえ貴方様の手で壊されることになろうとも「それが貴方の望みならば」と受け入れてしまうほど。人形のあるべき姿とはうえ依存にも似て少々末恐ろしい。

備考/一人称は「私」、貴方様のことは「御主人様、貴方」と呼ぶ。
大切にされたい方や一途な愛をお求めの方、小恥ずかしい愛の言葉を囁かれたい方、何をしても許してくれる相手が欲しい方などにおすすめです。
日常~シリアス、闇まで基本対応可能。

【III】
「――嗚呼、君が俺のマスターか。良い子そうで安心したよ、どうぞ宜しく」
名前/ラヴァンド
年齢/見た目20代
容姿/70cmほどの背丈と通常のビスクドールよりやや大きい程度。瞳には淡い紫のアメジストが埋め込まれている。暗く落ち着いた金糸の髪はゆったりと癖がついており、耳を被うほどの長さで常に片側だけ耳にかけている。パーツパーツが大人の男性らしい造形になっており二重だが細めの足れ目は温厚さより理知的な印象を見る者に与え、控えめに彩った厚めの唇は人形でありながら成熟した男の色気のようなものを感じさせる。作り手の気まぐれか左目の下には小さな泣き黒子が描かれている。目を伏せがちであったり唇の端だけで微笑んだりと他の二体に比べると控えめな表情が目立つ。服装は皺のない白いシャツにかっちりとした焦げ茶のベスト、足の長さを強調するようなグレーのパンツ、足元は革靴と品の良い装い。付属品はモノクル。

性格/貴方様への柔らかな言葉や物腰はまるで子供の面倒でも見ているかのようで、成熟した精神と落ち着いた性格とが見て取れる。が、貴方様がわがままを言おうと全て微笑んで受け入れるなど少々主人に甘すぎる節がある。本人は気にしておらず、たとえ良くないことであれ貴方様の願いであれば聞き入れてしまう親馬鹿ならぬ主人馬鹿。

備考/一人称は「俺」、貴方様のことは「君、マスター」と呼ぶ。どこで覚えたのか紅茶が好物。
大人のお兄さんに甘やかされたい、知的な雰囲気を楽しみたい方、グズグズに甘やかされて駄目になりたい方など様々なパターンに対応しております。

もう少しお待ちください。

3: 店主 [×]
2016-03-10 21:10:55

【少女人形】

【I】
「エリィはね、わたしだけを愛して、わたしだけに愛されてくれるお父様をずーっといいこで待ってたの!」
名前/エレクトラ
年齢/見た目10~12歳
容姿/100cm超という人間の少女に近い背丈を持つ異質な人形。瞳には琥珀が埋め込まれている。きらきら輝く蜂蜜色の髪は胸を隠すほどの長さで綿菓子のようにふわりと広がり、所々白いリボンで飾ってある。長い睫毛に縁取られた大きな垂れ目、形は良いが低めの鼻にふっくら膨らんだ唇は丸い輪郭もあってあどけない印象が強い。子供らしさを重視したのか頬や目元は他の人形より赤みが強くなっていて、球体関節部分を見なければ人間との見分けがつかないほど。ドレスというよりネグリジェのようにゆったりとした純白の服を着ておりあまり飾り気はない。付属品はテディベア。

性格/見た目同様、下手をすれば見た目年齢よりも精神的に幼く純粋。人を疑ったり物事に不安を感じたりするということがなく、いつだってきゃあきゃあと楽しそうに笑っている。まっさらな幼子のようといえば聞こえはいいが少々ネジが足りていないのでは、と思える時も。なぜか家族や親、とりわけ父親という存在への憧れが強く主人をお父様お父様と呼び慕う。

備考/愛称は「エリィ」。一人称は「わたし、エリィ」、貴方様のことは「お父様」と呼ぶ。
家族のような愛をお求めの方、子供好きな方、または幼い少女趣味の方などなんでもどうぞ。「お父様」と呼んではいますが女性も大歓迎です。

【II】
「貴方が私を選んだんじゃないわ、私が貴方を選んだのよ。気に入った方以外に愛でられるなんて嫌だもの。」
名前/エスメラルダ
年齢/見た目16~18歳
容姿/背丈は50cmほど、瞳には輝かんばかりのエメラルドが埋め込まれている。やわらかそうな肌の質感や爪の透け具合など特に精巧に作り込まれており、自身もそれを取り柄に思い"最も美しい人形"を自負している。プラチナブロンドの髪は腰に届くほど長く、前髪は揃え、毛先は綺麗にカールさせ、薔薇で飾ったヘッドドレスをつけた姿はまさにフランス人形。ワインレッドの豪奢なドレスもヘッドドレスと揃い。ツンと高い鼻に勝ち気そうなはっきりとした目が気位の高さを主張する。付属品は着替え用の大量のドレス。

性格/ツンと気取ったような口調だが高飛車というわけではなく、照れも好意も素直に口にできるほう。むしろ涼しい顔でさらりと小恥ずかしい台詞を吐いたり、大胆な行動に移すことも。それも"自分は一番の人形"という自信からくる言動。あるいみ唯我独尊な女王様。貴方様に容姿を褒められることが好き。

備考/一人称は「私」、貴方様のことは「貴方、私のマスター」と呼ぶ。
人形の言動に振り回されたい方、逆に振り回したい方、ただ美しい物が欲しいだけという方などにおすすめです。

【購入届】

名前/
性別/
年齢/
容姿/
性格/
購入する人形/
希望のロル/(短、長など)
希望のシチュエーション/(ほのぼの、恋愛はなしで、など何でも。詳しく書いていただけると有り難いです)
備考/

あまりに受け身、無口なキャラはご遠慮ください。
keepは24時間です。それでは、素敵なお客様がいらしてくださることを祈っております。

4: 名無しさん [×]
2016-03-10 21:15:53

(/人形独特の世界観に惹かれてレス解禁待ってました!よろしければラヴァンドさんの男主をkeepお願いします!)

5: 匿名さん [×]
2016-03-10 21:22:42

(/ルビウスさんの主人を希望したいのですが、主人の性別は決まっているのでしょうか?女性主人を希望したいのですが?

6: 匿名さん [×]
2016-03-10 21:35:11

(/素敵トピ!サファイアさんの男主人でkeepしていただきたいのですがよろしいですか?)

7: 購入希望 [×]
2016-03-10 21:54:25

(/こんばんは! エスメラルダさんを女主人でkeepしたいのですが、よろしいでしょうか?)

8: 匿名さん [×]
2016-03-10 21:54:46

(/世界観に惹かれてきました!エスメラルダさんのkeepお願いします。)

9: 匿名さん [×]
2016-03-10 21:55:41

(/先ほどの>8です!性別を忘れてしまって申し訳ありません。男主人でお願いします)

10: 匿名さん [×]
2016-03-10 21:57:21

(/うう、何回も申し訳ないです。>8です。エスメラルダさんかぶってしまったようなので取り消させていただきます。本当にすみませんでした)

11: 店主 [×]
2016-03-10 22:07:55

>4
(/ラヴァンダkeep承りました。素敵な御主人様をお待ちしております!)

>5
(/お好きな性別にしてくださって大丈夫ですよ!ルビウスkeep承りました!)

>6
(/サファイアkeep承りました!素敵な男主人様をお待ちしておりますね。)

>7
(/エスメラルダkeep承りました、女主人様のpfを楽しみにお待ちしております!)

>8
(/参加希望していただいたこと、またお優しいお心遣い本当に感謝しております。今後も商品の人形は増える予定ですので、お気に召す人形がいましたらまた是非お声かけください…!)

12: 購入希望 [×]
2016-03-10 22:25:57

名前/ 苗木 陽子(naegi youko)
性別/ 女
年齢/ 17歳
容姿/ 一言でいうと、どのクラスにもいる目立たない子。きつめの癖のある黒髪はお洒落をするには短く、髪を伸ばしたところで自分でセットができないために短い。いつも自信なさげな表情で伏し目がち。細いベージュの縁の眼鏡をかけている。高校生ということで、普段は高校の制服。プライベートでは、合わせやすいという理由でジーンズ、肌を見せたくないという理由で長めのスカート、という、服装に頓着しない。
性格/ 滅多に自分から前に出るようなことはしない。人からの視線や威圧が苦手で、目立たないよう、波風をたてないように生活している。が、決して自分の意見を持っていないというわけではなく、持った意見を披露する気がない。たくさん意見や言いたいことが沸き起こるが、全部独り言やモノローグ、日記で消化する。勉強はそこそこできる、とりわけ、興味を持ったことには一直線で、気が済むまで追求しまくるオタク気質な部分がある。
購入する人形/ エスメラルダ
希望のロル/ 短から200くらいで…、モノローグ多めのキャラになりそうですが
希望のシチュエーション/ ほのぼの、女王様気質のエスメラルダちゃんに振り回されたいです(←)
備考/ 家族(父、母、妹)と一戸建て四人暮らし。どう見ても怪奇人形なのに、家族の前ではただの綺麗な人形のフリをするエスメラルダに、影で舌打ちをする日々。

>7の者です!
とんでも地味子が出来てしまいました…!(汗)
不備などありましたらご指摘ください!

>8さま!
譲っていただき、有難うございます!
8さまにも良縁がありますように!

13: >5です [×]
2016-03-10 23:50:51

名前/柏木美智(Kashiwagi Miti)
性別/女
年齢/27歳
容姿/ウェーブのかかった、目立たないブラウンの髪で長さは肩より少し上ぐらい。目は大きく服と同じくブラウンの瞳。人並みの美白ケアと、デスクワークが相まって肌は白めだが、メイクが濃いめなのと日頃の不摂生などが原因で肌自体は荒れ気味。服装は職場では規定の制服、部屋では一年中Tシャツにジャージ、通勤時は白いブラウスに落ち着いた色のパンツ
性格/誰とでもそつなく話をするが実は一人が好き。家で一人で発泡酒を飲んでいるときが何よりも幸せ。お酒を飲むとテンションが高くなり気持ちも大きくなる。腐女子…というわけではないがショタコン
購入する人形/ルビウス
希望のロル/短(気を付けますが心情が多くなるかもしれません、行動描写は入れます)
希望のシチュエーション/とりあえずほのぼのスタートその後はやりとり次第で…スタートは購入後、からでも宜しいでしょうか?
備考/家族はいるが今は一人暮らしをしている。職場内では花形と呼ばれる部署にはいるが、このショタコン趣味の為か声はかけられないし本人も色恋に興味はない。そもそも職場ではショタコンの趣味は知られておらずそれでも声はかけられない。自身の心に空虚な部分があることには気付いておらず無意識にお店に足を踏み入れ、お酒が入っていて気分が大きくなっていたのとルビウスの存在が何となく気になり店員の説明を聞くやいなや「何それすごーい!みっちぃ買っちゃう!」と購入を決意。実際は彼よりも更に年下の子が好みの筈なので何故今回彼に惹かれたのかは本人にも分からない

(/プロフ完成しました。確認をお願いします。少し年齢が上過ぎましたかね…よろしくお願いいたします)

14: 匿名さん [×]
2016-03-11 03:40:12

名前/ 瀬名 椿 (せな つばき)
性別/ 女
年齢/ 19
容姿/ 身長154cm。程良く女らしい体付き。黒く人目を引く長髪は所謂姫カットで前髪に赤いリボンをつけている。
闇のように深い黒色の目は伏し目がちで感情を読み取りづらい。口には薄い紅がさしてあるがそれ以外の化粧はしていない。
普段着は着物。淡い桃色から黄色にグラデーションになっているものがお気に入りでよく着ている。様々な種類の着物をその日の気分によって着こなすが、洋服には疎く誰かにアドバイスを貰わないと酷い服装になる。
洋服と言うよりも化粧等ファッション全般に疎く知識を持ってもどうせ自分には似合わないから、と使わない事が多い。
性格/ 常に一歩引いた視線で物事を見つめる冷静沈着な人。家柄上大和撫子を目指しており長年の苦労によって漸く板に付いてきた所。嫌な事は嫌、とはっきりしている性格で物事に流されにくい強かな性格。だが意見としてではない、自分の本当の気持ちを伝えるのは苦手。
購入する人形/ エレクトラ
希望のロル/短〜中(主に中ですが気分により短になるかと思われます)
希望のシチュエーション/(誰にも甘えずに生きてきた中でエリィちゃんに会って甘えられる事に安心感を覚える、と言うのがしてみたいので基本的にほのぼの希望です。又、自分とは対照的に可愛らしい外見であるエリィに惹かれたと思うのでその辺りも触れていければ。恋愛の方は流れで何方かが惹かれるような描写になれば入れてみたいなと思います。ですが当方GLは不慣れでして主様に御迷惑をお掛けしてしまう場合が有ります。
始まりは購入した後部屋でちゃんと御対面の時から、で大丈夫ですか?)
備考/ 家はその筋では有名な茶華道の家元でその跡取り。跡取りとして厳しく育てられたせいか常識人で現実的。
20になれば本格的に修行に入るため大学には行かず独学と雇い人で勉学に励んでいる。

そんな中、ふと立ち寄ったアンティーク店で見つけたエリィに心を奪われてしまい、普段は愛でないような西洋の作りの人形に一目惚れしてしまう。家では自分は離れに住んでいるためとやかくは言われないだろうし、言われたとしてもこの外見なら何とかなる、まぁそれ以前にきちんとした生活をしていれば両親たちは興味は無いはず、と自分に言い聞かせつつ購入を決意した。

(/初めまして、素敵設定に惹かれ突然参加希望です。
不都合、不備等有りましたらお申し付けください。)

15: 匿名さん [×]
2016-03-11 16:45:07

名前/花園 翔(はなぞの しょう)
性別/男
年齢/17
容姿/明るい茶色の髪。何回か脱色しており傷んでいるところが多い。かなりのくせっけであちこちがピョンピョンとはねている。長さは後ろが首の真ん中らへんで横がそれより短い。前髪は長く上にあげている。いわゆるポンパドール。目はたれ目ぎみ。二重でパッチリとした印象を与える。瞳の色はほぼ黒に近い濃い茶色。服装は基本制服。それをかなり着崩している。普段着はお洒落で動きやすい服、と心がけている。いつも必ずどこかに十字架の形があるピアスをしている。また、指輪も細いものからごついものまで色々な種類をしている。見た目は完璧不良。身長172cm。細身。よく動くため体は程よくやけており筋肉もしっかりとついている。いわゆる細マッチョ。
性格/いつもニコニコしていて陽気。またノリもよく楽しいことが大好き。喜怒哀楽の感情の起伏が激しくそれを隠すことなく表情に出すため単純な性格。また周りの状況に楽なようにあわせるという癖がありそのせいか流されやすく自分の芯というものがない。本当は独りというものを酷く恐れる。そのせいで不安や不満というものをためこみやすくたびたびそれが爆発し不安定になることも。
購入する人形/サファイア
希望のロル/長
希望のシチュエーション/好きだった恋人を亡くし色々溜め込んでいた中でふと気まぐれに足をはこんだアンティーク店。そこでサファイアさんを見つける。どこか恋人に顔立ちが似ている彼に惹かれつい購入。まるで恋人の代わりにしているような思いがして罪悪感を抱いている、というシリアス気味のほのぼのをイメージしていました!始まりは購入してしばらくたった頃位を希望します
備考/少し前に恋人を事故で亡くしそこからふさぎこんでいた。それを表に出すこともできずに悩んでいた。家族仲は良好だが今は家を離れ一人暮らし。

(/キープを希望していたものです!不備等ありましたらお願いします!)

16: 店主 [×]
2016-03-11 17:53:29

>苗木様

(/素敵な御主人と関係性にドキドキしております、是非存分に舌打ちしつつ振り回されてやってくださいませ…!それでは購入前後、購入してから数日後などお好きな場面から構いませんので、お手数ですが絡み文をお願い致します!)

>柏木様

(/大人でショタコンなお姉様、最高です…!不備などはございません!それではお手数ですが、購入後の場面から絡み文をお願い致します!)

>瀬名様

(/凛とした大和撫子さんですね!GLについても了解致しました、不備などはございませんのでお手数ですが絡み文をお願い致します…!)

>花園様

(/素敵な男の子をありがとうございます、ほんのり切ないストーリーもとても魅力的です…!不備などはございませんので、お手数ですがお好きな場面から絡み文をお願い致します!)

17: 花園 翔 [×]
2016-03-11 20:24:37

>サファイア
………もう結構たったな、お前が死 んでから
(大切に、大切に飾ってある自分と恋人が満面の笑顔で写っている写真。それを手に取り幸せそうに、そしてどこか切なそうに微笑んで。それは写真の笑顔とは随分違っていて。それに自分で気づくことはなく。上記をほぼ無意識に。が、自分に言い聞かせるように言って。そうだ、もう時間はかなりすぎた。それなのに消えないのだ。あの人との思い出が。時が解決する、等ということわざがあったなんてぼんやりと思いだしていて。そうしてまだずるずると引きずっている時ぶるに我ながら女々しいな、なんて考え嘲笑して。「そういやさ、お前が居なくなってから家にあいつが来たんだよ!本当に似てんの、けど性格は全っ然ちげえよ、それが楽しいんだけどさ」と家に最近きた人形の彼の事を紹介して。空元気の明るい声色でそれを言い笑うが次第にその声は消えていきため息をついて。あの人の存在はやはり、自分の中で大きすぎた。胸にポッカリとあいた大きな穴、喪失感等をどうすればいいのか分からず目をとじて。見るのが辛くなってきたため写真を元あった場所に戻し見えないように裏返してはその上に布をかけて。いつかこの悲しみ等の負の感情ではなく心から笑いながらこの写真を見ることができるのだろうか、と考えて。)

(/素敵だなんてそんな!サファイアさんには全然劣ります。ところで絡み文はこんな感じでよろしいでしょうか………何かありましたら言ってください、それではこれからよろしくお願いします!)

18: 苗木陽子 [×]
2016-03-11 21:02:01

(/承認ありがとうございます! よろしくお願いいたします!! それでは、購入してきた人形を自宅の部屋で開封するところから始めます!)

>エスメラルダ

重い…
(なんとか二階の自分の部屋に運び込んだのは、自分のスクールバッグと、少し大小二つのキャリーケース。小さい方は特に慎重に置き、少々特殊な作りになっているその留め金を開けて)
…お店ではきつい性格かと思ったけど、やっぱり、きれい
(ドール専用のキャリーケースは中身を保護するための衝撃吸収に特化しているようで、まずは中で眠る彼女が壊れていないかを確認。その後、もう一度彼女の美しさに見とれてため息をつき)

(/こんな感じで…、なにかありましたらお声がけください!)

19: 名無しさん [×]
2016-03-11 21:21:39

前/後藤 誠 (ごとう まこと) 
性別/ 男
年齢/ 19
容姿/ 短い黒髪と鋭い黒目、しなやかな筋肉のついた178cmの身長は全体的に見て体育会系。左頬に火傷跡があり、普段はそれが嫌で絆創膏を貼って隠している。服装はパーカとスキニーデニム、ハイカットのスニーカー。
性格/好奇心が強く、少し子供っぽさが残る青年。基本的にマイペースで夜中に片付けを始めたり、買い物の途中で走り始めたりする。しかしそれらは全て意味があり、本人は常に楽しそう。過ぎたことは気にしないタイプ。 
購入する人形/ ラヴァンド
希望のロル/短~中
希望のシチュエーション/アパートに一人暮らしの日常が寂しく思っている時に出会ったラヴァンド。大人の余裕に家族のような安心感や恋人のようなときめき、友達のようなやり取りを感じている…というようなギャグありきのほのぼのをお願いします!
備考/家族は小さい頃に家が火事になって亡くなった。中学までは叔父の家にいたものの、高校からは一人暮らしを始めた。今は高卒で調理師として働きつつボロアパートに住んでいる。昔のことはよく覚えていないし、特に気にしていない。

(/ラヴァンドさんをkeepさせて頂いていた者です!不備等ございましたらご指摘お願いします!)

20: 瀬名 椿 [×]
2016-03-11 22:50:02

>エレクトラ

改めまして、瀬名椿と申します。
(大きなバッグの様な袋から目を閉じている彼女を優しく取り出しつつもう一度彼女の顔を見て「何て可愛らしい…」と微笑めば畳の上に座らせる様に置いて。その前に正座すればふぅっと息を吐き上記の様に挨拶をすれば深々と頭を下げて「今日から宜しくお願い致します」と続けて、)

(/参加許可有り難う御座います!絡み文の方、投下させて頂きましたがもし何か不都合がありましたら何でも仰って下さい…!)

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle