TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
参加希望 [×]
2016-03-09 16:08:57
名前 如月 聖也
読み きさらぎ せいや
性別 男
年齢 24
部屋番号 6号室
容姿 細く柔らかい髪は、何もしなければぺったんこだが、毎朝鏡の前でセットしており。もとからの黒髪に、明るい茶色のメッシュを入れている。釣り目でも垂れ目でもない丸い茶色い瞳は、もともと一重であったが、何故か成人する頃には奥二重になっており、原因不明だが本人は満足している。すっと整った鼻筋や薄い唇が日本人らしくきれいな顔をつくっており、実年齢よりも若く見える顔立ちである。子どもの頃からインドア派であった為に肌は白い。職業柄、ジャケットやワイシャツにパンツなどの綺麗めな服装が多いが、実は若者らしい流行を追ったファッションも好みであり、休日やマンションに居る時はラフでカジュアルな格好もする。身長は174cmでジャケットが似合う細身であるが、程良く引き締まった身体つきである。
性格 人の懐に入るのが上手く、その人懐こい顔立ちも手伝って、その場その場で色々な人と仲良くなり、すぐに溶け込んでしまう。他人から見れば親しみやすく感じる性格だが、自分の本心は決して人に見せようとはしない。人と接する時も人懐こく見えて、実際は心の何処かで相手と一線を引きながら接している。一言で言うならば水のような人。水のようにどんな集団の中でもその場に応じて自在に染まり、だけどその中でも確固とした我を持ち、その色に染まりきることはない。掴めそうで掴めない、かと思えば蛇口を捻ればひょこっと出てくるような、やはり親しみや人懐こさを感じさせる人である。再婚する前は水商売をしていたという母親と、芸能人である父親という特殊な業界の両親を持ち、色々な世界の人と接する機会が多かった為に自然となった面倒な性格だが、元から人は好きであり、特に弄りがいのある人を弄ったり意地悪するのが好き。また、予想外な展開や相手の言動に弱く、そんな時には少し砕けた口調の素が出てしまったりする。何かと器用であるが、なかなか素直になれない不器用なところもある。
職業 マジシャン
備考 館内の設備にも惹かれたが、弄りがいのある変人達が居るとうわさのマンションであるという事が大方の入居理由である。職業はカードマジックを主としたマジシャンで、不定期であるがパーティーなどに呼ばれたりなどと活動している。館内で披露することもしばしば。家事は一人暮らしをする程度には一通りできる。性格もマジシャンらしいが、恋愛においても何時からか駆け引きのような感覚で楽しんでいた為に、見返りを求めずその時お互いが楽しければ良しという考えを持つ。彼女とも一線を引いた関係を保ち、自身のプライベートの空間に入れようとはしない。こんな風に拗らせた原因である両親は今は仲良しバカップルである。こんな彼だからこそ、偽りのない素直な気持ちを向けられたり、此方の恋愛観を狂わせるような言動には弱い。また、本気になると好きな人には意地悪したいだとか甘やかしたいだとか、独占欲が強いだとかまだ自身でも知らない素顔もあるらしい。一人称は「俺」。二人称は時と場合により、あだ名を付けるのが好き。
役柄 ♂4
台詞
「ふは、あなた面白いね。そんなに見てもタネは無いよ?……ちょ、あ!そっちは触んなや!」
「当ててみなよ、考えてること。俺のことが好きなら分かるでしょ?」
(/ ♂4をkeepしていた者です。pf完成いたしました!何だか奇人では無いような気もしますが、恐る恐る提出させて頂きます。何か不備などあれば、何なりとお申し付け下さい! )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle