TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

百鬼夜行な黒猫屋敷【人数制限あり/3L/初心者、途中参加歓迎】/53

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
38: 匿名さん [×]
2016-03-08 15:06:43

役柄:妖怪
名前:義那
読み:よしな
性別:男
年齢:18〜20くらい(実年齢は520歳)

性格:人(妖怪)をからかう事が何よりの楽しみであり生き甲斐。とはいっても、面倒ごとは嫌いなのでほどほどにわきまえている。
常に明るい口調と、面で表情が隠されていることとが相まって何を考えているのかわかりにくい。
飽き性で、トリ頭が三歩歩くと何を言っていたのか忘れるというのと同じように、三歩歩いても歩かなくても先程までしていたことに飽きれば、また新たに何かを始める。

容姿:青灰色で、肩につくくらいの長さがある髪を濃紺の飾り紐で一つにくくっている。たまに三つ編みにしている。
肌は色白で、右手の甲から肩まで青い刺青がとぐろを巻くように入っている。
澄んだ瑠璃色の瞳で切れ長の目。人(妖怪)の前では必ず面をつけているため、素顔を見せることはない。面は能面であったり、西洋風の華やかなものであったりと色々。だが、大抵は赤塗りの天狗の面を着けている。
灰色の着物にそれよりも濃い灰色の帯を締め、長羽織を袖を通さずに肩に掛けている。
草履を履く事もあれば一本下駄を履く事もある。つまりは気分。身長は182cm、体重は67kg。

得意武器、術等:ヤツデの葉に似た自分の身長の半分くらいの大きさの団扇が武器。それを利用して、風を起こしたり止ませたり出来る。ただし、自然の力には敵わないため風の強いときはそよ風にするのが限界。止められるのは自分で起こした風のみ。一応宙に浮くこともできるが、他人は浮かせられない。

部屋番号:ろ10号室

備考:一人称は俺。二人称は君、勝手に考えたあだ名等。
鞍馬出身の天狗。屋敷には、ふらふらと旅をしていたときに偶然発見し、それ以来住み着いている。面白い住人たちのおかげで、飽きることなく日々を過ごしている。辛いものや刺激物が苦手。

(/NO.14で妖怪枠keepしていた者です。不備等ございましたら、ご指摘下さい。)

(/お玉様の名付け親希望です。こんなキャラですが、宜しければ。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle