TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
23:
匿名さん [×]
2016-03-07 22:22:08
役柄:黒猫屋敷のメイド
名前:お玉(通称タマ)
読み:おたま
性別:男
年齢:見た目16、7歳/実年齢120歳
性格:猫らしく気ままな気分屋。基本的には掃除に料理と働き者なのだが、すぐ気が散るためきづくと住人とのお喋りや遊びに夢中になっていたり、つい夕飯の魚をつまみ食いしてしまうこともある。華やかなメイドの格好をしてお屋敷の看板猫を自称しており"可愛い"と言われると大いに喜ぶが、あくまで猫として可愛いがられたいだけでオネエ等ではなく、性格も男らしくさっぱりしている。ネズミや小動物を見ると本能剥き出しで追いかけてしまうとか。
容姿:身長173cm。細い猫っ毛の黒髪は前髪とサイドが顎より短いくらいの長さ、後ろ髪が鎖骨より長いくらいで鈴のついた赤い髪紐でひとつに結わえてある。金色のキツいつり目は瞳孔が細く暗いところでもキラリと光り、薄い唇からは尖った八重歯が覗く。黒地に赤い椿を描いた着物と女物の黄色い帯、白いエプロンと明治大正時代のメイドのような格好。
得意武器、術等:武器は爪と牙、掃除用のほうき。猫の姿に変化したり、どこからか野良猫たちを呼び寄せて操ったりもできる。性格の割に完璧に仕事をこなせるのも文字通り"猫の手"を借りているからこそ。
部屋番号:い3号室
備考:一人称は「俺、タマ」、二人称は「○○坊ちゃん/お嬢様、○○様」など。
元はお屋敷で生まれた黒猫のうちの一匹。不可思議な住人たちと共に暮らすうちに一匹だけ猫又という妖怪に変化し、恩返しとして人の姿で働くようになった。
執事ではなくメイド姿なのは名前からわかる通り、名付け親の住人が自分を雌と勘違いして構っていた影響。その人が"可愛い、可愛い"と自分を褒めてくれたため、可愛いことは良いことなのだと理解して人の姿になった後も華やかな格好を好むようになる。
同じく女性的な名前のい4号室の人間には親近感を抱いており、彼の猫嫌いも構わずよく絡みに行くらしい。家族のように思えるのか、時折猫の姿で他の黒猫たちとじゃれたり面倒を見ている姿が目撃される。
募集:猫だった頃のお玉に名前をつけてくれた妖怪さんがいてくださると嬉しいです!
(/keepありがとうございました!お言葉に甘えて女装メイドにしてしまったり、勝手に有栖くんに親近感を抱かせてしまったり、黒猫屋敷の設定をお借りしたりとぎゅうぎゅうに詰め込んでしまいましたが不備等ありましたら何でもおっしゃってくださいませ…!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle