TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
10:
スクード・ヴェント [×]
ID:abcb95f04 2016-03-08 21:03:06
PF
名前: ジュラメント
性別: 男
年齢: (外見)26/(実年齢)59歳
性格: 非常に気まぐれかつシビアな価値観を持っていて同時に人を恨んではセイメイを壊す執着に囚われている。だが、それを隠すよう表では、大らかで人当たりが良く『いい人』と思われる紳士的な性格を演じている。一方で、動物でありながらも無類の女好きで目に留まる気に入った女性は直ぐに駆け寄って声をかけ、花束をプレゼントして積極的にアピールしたがる。その事に関して恨みは関係ないそう。素直な部分はあるが、矛盾している。また、他人に自分自身のことを話すのを好まず、上手く言葉ではぐらかし、他人と一定の距離を置くようにしている。
容姿: 正体はセイメイにより異常な進化が起こって知性を持った動物の一匹。種類は「サーベルタイガー」。オレンジの毛色を持ち、体長は3m。上顎犬歯20cmに及ぶ短刀状の牙、短い尻尾。目は黄土色であるが、セイメイによって人の姿になれるようになってしまった為、人間の姿になる時は深緑に変色する。人間時は柑子(こうじ)色の髪を持ち、肩まで伸びた軽いウルフヘア。それを邪魔にならないよう後ろに一つに纏め、赤いゴムで結んでる。瞼に届くくらいの前髪は切り揃え左に流している。精悍ながらも全体的に柔らかい雰囲気が出ていて、身長は186cm。筋肉も程よく付いており、健康的な肌色。服装は白いYシャツの襟ボタンを外しており、上に赤紫のベストを着用。ベストは前ボタンを留めていて腰に白い腰布を巻いて、そこに茶色のベルトを付けている。黒い長ズボンは焦げ茶のブーツトップスの中に差し込んでる。
武器: 腰に海賊が持ち歩いてるようなカットラスを携えている。
魔法: 人の姿になったり元の姿に戻る時だけ魔力を使っているので、それ以外はカットラスを持って戦ってる。
備考: 一人称は「俺、僕、俺様」、二人称は「君、貴方(貴方)、お前、あんた、君、ちゃん」等。ふざけて喋ることがあるので一人称が一定しない。出身は地の国グランキュレス。動物だった頃、人間が装置を開発する前は両親、兄弟と共に平穏に暮らしていた。しかし、セイメイが現れて知性を持った自分を含み両親と兄弟は人語を話すようになり、やがて人間との戦争に巻き込まれ自分を残し家族は亡くなってしまった。この出来事によって人間の身勝手さを深く感じ、原因となったセイメイを壊すべく力を身に付けながら動物、人の両方として暮らしていく。現在は目的変わらずセイメイー及びクリスタルを壊すことに異常に執着しておりガソルザークを抜け出して自力でゼータ森林から脱出し、情報を手に入れつつ根無し草として各国を旅している。
(/以上です!連続投稿失礼しました。改めまして此方のトピでも宜しくお願い致します!PFの方は変わってない、と言いつつエアの種族とスクード達の設定を何箇所か変えました…、すみません;でも三人の性格は大体変わってないので安心して下さい…!b それではPFの確認宜しくお願いします。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle