TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

“学園内“戦争【戦闘/ほのぼの/3L/初心者・途中参加歓迎】/171

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
81: メリア・ラプラス [×]
2016-03-07 19:48:38

>エヴァ
何…今の
(数秒間だけだが、体が操られているかのように勝手に動き始め、驚いて目を丸くしながら数回瞬きをするとお返しと相手は言うので、相手の能力かもと考えると「ありがとう…凄い能力ですね」とにっこり微笑みながら述べて)

>ヴァレル
あわわ、破片が…じっとしていてくださいね
(立ち上がりピンセットを棚から出すと再度椅子に座り、相手の腕を優しく掴むとじっとしてと相手に伝え、ピンセットでガラスの破片をゆっくり抜くと、消毒液を付けた脱脂綿を持ちもう一度「痛いですけど、じっとしていてくださいね」と述べると脱脂綿を怪我のところに当てようとして)

>ルーシア
はい
(にっこり笑って上記を述べ指をくいっと動かすとツルは太くなり、渡された重い資料にツルを巻くと更なるドヤ顔で「私、植物系魔法だけは得意ですから」と自信満々に述べて)

>椿
だ、だって生徒会は皆きどっていますし、他の生徒を差別したりしますし…
(自分の指を一つ一つ曲げながら一つ一つ自分が生徒会が嫌いな理由を述べていき、全部で十個ぐらい言い終えると「とにかく生徒会は嫌いなんです!この学園も…変えなきゃ」と述べながら机をバンッと叩き、その反動で椅子から立ち上がって)

(/此方こそ、生徒会に強い敵対心を持っているので失礼なこと言っちゃいますが…(泣)仲良くしてやってください!)

82: ルーシア・フェミリア [×]
2016-03-07 19:54:38

>>椿嬢
名前を覚えてもらえてるなんて光栄ですよ。
(己の名前が出てくるのに意外そうな表情を浮かべながら微笑んで通り過ぎようとするも襟を掴まれバランスを崩せば資料を持って行くのを不機嫌そうに見やり「ぅくっ……椿嬢が親切ですか。それは予想外ですね。」笑みを極力浮かべながら目的地の資料室へと足を進めて行って)

(/はぁぁぉぉ、踏んでくだs((((((はい、此方も悪い子では無いんです!是非是非よろしくしてください!!)

83: ルーシア・フェミリア [×]
2016-03-07 20:14:41

>>エヴァ
(/オーマイガぁぁぉ((←色々違う
シンジテクラサーイ←最早英語ちゃう

あ、おい…ありがとう。
(出て行こうとする相手の腕を掴んでは手伝って貰いましてや女性に助けられる事にお礼を言い「俺はルーシアだ。君の名前を教えてくれないか?」自分から名乗っては相手の名前を聞き)

>>メリア
そうか、でもツルを巻き過ぎて資料を潰さない様に気を付けろよな。
(自慢げに言う相手にクスッと笑みを浮かべながらからかう様にして告げては再び歩き出して)

84: メリア・ラプラス [×]
2016-03-07 20:21:25

>ルーシア
大丈夫ですよ、多分…
(ぷぅと頬を膨らませながら上記を述べるがここで心配性が出てしまい、本当に資料が潰れていたらどうしようと心配になり念のため確認すると潰れていないようだったので、ホッと安心して。先に歩き出した相手においてきぼりにされないように慌てて相手の後をついていって)

85: エヴァ・エース・スカーレット [×]
2016-03-07 20:36:12

>メリア

…うん
(花びらを見つめながら小さく頷き,驚いてる相手の方に近づけば「人を操る能力…マリオネット…」と呟けば軽くまた相手を遊んでるように操れば桜の花びらを投げて舞を踊らせるかのように操り始め

>ルーシア

(/ワカリマスタ
しんじましょぉぉおおおおおお!!←

…腕、掴むんだ。。
(なんとなくのつぶやきで視線をそらしながら、嫌でもないため掴まれたまま「名も無き名前。と言ったら、どうする」と静かに答え

86: 仇野 朋希 [×]
2016-03-07 20:52:38

名前/仇野 朋希 Adashino Tomoki
性別/男
年齢/17歳

性格/自分自身を何かに縛り付けられる事が嫌いらしく、基本自由気ままに過ごしている。その自由な態度は時折、周りに迷惑をかけてしまう場合もあるが当の本人からは一向に治すような気配は見られない。しれっとした様子で嘘を吐くといった一面を持つ。法螺吹きが平常運転という訳ではないものの、平気で約束を破るなどの言動を起こしたり、矛盾な発言を言い放ったりするので、心から信じるのはあまりやらない方が良い。また、普段から飄々とした態度を取っており、どこかしら掴み所のない人物にも思える

容姿/段が入ったショートヘアは所々の髪が外側へ乱暴にハネており、前髪は伸ばしたままのせいで目にかかる程の長さとなり、不規則にギザギザ。艶やかな黒色でさらさらとしている事から、髪質が良いと分かる。涼し気な切れ長の眼は、紅茶と等しい赤みがかった澄んだ茶色。背は173cm、色白な肌に細身ながらも程好く筋肉が付き、しなやかな体型を持つ。ネイビーの長袖のデニムジャケットはボタンを全て外し、その下にはボタンを一つ外した黒と赤のチェックのネルシャツと、白いカットソーを着用。黒いスリムパンツに紺色のスニーカーを履いているなど、とシンプルでありながら、清潔感のある服装

クラス/2-A
能力/縁を操る能力
能力説明/その名の通り、「縁」を自分の思い通りに操れる。家族や友人、仕事に恋愛などとあらゆる人や物事との良いご縁を結ぶ事も出来れば、その逆にも結べる。また、縁結びのみならず良縁祈願でも出来、悩みや出会い、対象への思いなどという悪縁の場合では、縁を断ち切る事が可能とされる

武器/刃の黒いファイティングナイフ。収縮式スタンガン。拳銃をそれぞれ一つずつ
ホルスターケースの着いたダークブラウンのベルトを腰に巻き付けており、ナイフと拳銃はケースに入れて右側に。スタンガンも同じくケースに入れて左側にしている。銃弾はポケットにしまっているらしい

備考/『生徒会』にも『tiny』にも属していない一般生徒。勉強についてでは教科の内容によって得意不得意があるため、偏りがある。なので、テストの点数では良い時もあるし悪い時もあるなどとあまり安定していない。ただ、運動の場合普通よりも異様に体力と持久力があり、動いても疲れる事はほとんどないのだとか。特に素早さと跳躍力に優れている。能力のせいか、これまでに多くの人達から縁を結んではくれないかと頼まれた。もっぱら、恋愛に関する事が多かったらしい。けれども、朋希の性格から来たのか成就させると言いつつも、約束を破られ叶わなかったという噂が立った。能力自体に信頼性はあるが、朋希自体に信頼性はあまりないのかもしれない。一人称「俺」二人称「お前、君、呼び捨て、さん付け」

(/参加希望です。このようなプロフィールでよろしいでしょうか?何か不備等あればご指摘ください。それと、私はあまり多く対応出来ませんのでレスに人数制限をかけたいのですが、どうでしょうか?)

87: メリア・ラプラス [×]
2016-03-07 20:54:39

>エヴァ
マリオネット…?わっ
(聞いたことがない難しそうな言葉に首を少しかしげながら上記を呟くと、いきなりまた体が勝手に動き、驚いて。だが段々と楽しくなり、「いきなりはびっくりしますけど…でも、楽しい!」と笑顔で述べると体を委ねただ素直に相手に操られていて)

88: メリア・ラプラス [×]
2016-03-07 20:58:33

>86
(/素敵な能力と設定ですね。不備はありませんので参加okです!人数制限、構いませんよ)

89: エヴァ・エース・スカーレット [×]
2016-03-07 20:59:36

>メリア

(/そういえば主さん…私はあまり気にしてないんですけど,ルーシアさんと私の能力が人間や物を操る能力というので似ている?みたいな感じでちょっと今頃気づいて発言しちゃったのですけれども、こういう場合はどうしたら良いですか?

貴方に…似合ー
(操り続けるといきなり咳をし始めて,操るのをやめれば腰をくの形をしたまま咳を続け,能力のデメリットを見せてしまい失礼だと思えば深呼吸して心を落ち着かせ本をしまい、雨が降り出した外を見つめればこの後どうしようかと窓に触れて校庭を見つめ

90: エヴァ・エース・スカーレット [×]
2016-03-07 21:02:02

>86
>87

(/つまり…ドッペルを制限するということですか?いいと思いますけど、それってこれから先,虐め?とか問題にならなければ良いんですけど…レス無視とか勘違いとかされない為に対策とか練った方が良いのでは?

91: 名無しさん [×]
2016-03-07 21:22:34

名前/墓荒 嵐 ハカアラシ アラシ
性別/男
年齢/18
性格/さっぱりとした性格。じっとしていることが嫌いで何事にもとりあえず一生懸命にやるが諦めが早いため何事も中途半端だったりする。また戦闘が好きで生徒会とtinyとの戦闘に乱入することもよくある。
容姿/見た目は至って普通で身長は187cmと大柄。髪は眉が隠れるくらいのばしていて金を薄めたような色。目はつり目で、茶色。制服は一応きちんと着ていて、手をポケットに入れている事が多い。
クラス/3-B
能力/召喚術
様々な生き物や武器防具を召喚する。
召喚するには何等かの媒体が必要で例えば剣を召喚するなら同じように細長いペンを媒体にして召喚したりする。
備考/一般生徒でtinyにも生徒会にも喧嘩を売っている。
運動神経も頭の良さも平均的で戦闘行為以外に関しては良くも悪くも普通の男子高校生。

(/参加希望です)

92: 凉嶺 椿 [×]
2016-03-07 21:33:55

>エヴァさん

…ふぅ、あら…もうこんな時間ですか
(渡された本を嬉しそうに両手で抱き、チラリと相手の様子を伺えば既に読書に意識を向けてる様子。図書館は本を読む場所でありおしゃべりをする場所ではない、邪魔しないように少し離れた場所にある机を見つけ、椅子に腰かければゆっくりと本を読み始め。それから暫く、ふと時計を見て見ると昼休みが終わる10分程前、まだ時間はあるが今読み始めては確実に授業が始まるまで気づかなさそうで、名残惜しくも席を立ち、先程いた棚まで戻ってきて)

>メリアさん

あなた達に変えられるものならどうぞ、私も誠意を持ってお答え致しましょう
(指を一つ一つ曲げるごとに相手の口から出てくる生徒会を嫌う理由を顔色変えず聞き届けたが、バンッと机を叩く音には少なからず肩をビクッと震わせ驚いたよう目を瞬かせるも、相手の言葉を理解すると浮かべていた笑みを深め深く一礼、顔を上げると同時に言葉を返し「…ところで、周りの生徒がビックリしてますよ」と辺りを見渡し浮かべていた笑みを苦笑いじみたものに変え一言)

(/ そんな強気な子を屈服させたくなる性質なので全然問題ありませn((オマ こんな可愛い子と仲良く出来るなら喜んで!…本編?はは、仲いいじゃないですか、ほら会話が続いてr←)

>ルーシアさん

嘘おっしゃい、光栄だなんて思ってないでしょう?
(名前を口にした後で浮かべた意外そうな顔、人の名前を憶えないような人間に見えるのかと考えては、微笑んだ表情を少々不満を含んだものへ変化させ「随分と失礼なお言葉ですね?私だって人を気遣ったり、助けるくらいしますよ」と返答は相手を非難するようなもので、先を歩く背を追いかけて行き)

(/ おお?喜んで踏みますよ?踏んじゃいますよ?椿ちゃんがね!(( 分かってますよ!だからこう…構いたくなるんです!)

93: エヴァ・エース・スカーレット [×]
2016-03-07 21:39:10

>椿

(/な、なんだろう…椿さんが異常に令嬢すぎてなんか1人だけオーラが高すぎる///(キャ-キャ-←
これぞ、高き大和撫子令嬢ですな。(ウムウム 

(確かに時間が過ぎるのは早いと思えば,これから夜どう過ごそうかと腕を組んで考えては相手はきっと家というものがあるのだろうと考えれば一瞬だけ姿を確かめて相手の姿と印象を見れば「…本,好きなんだね」と言えば両手で抱きしめてる物を見て大切そうに物を大事にしてる姿を見つめ

94: ヴァレル・A・エックハルト [×]
2016-03-07 21:46:46

>ルーシア

物知り~。しっりょうっしつ、しっりょうっしつ!
(こくり頷いてたったかと相手の後ろをピッタリついていき、資料の隙間から後ろ姿眺めつつ相手褒め、荷物を運んで苦しむどころか鼻歌を歌ったり空き教室を発見しては「お昼寝スポットー」なんて笑ったりと余裕の表情浮かべ

>椿

スレ…?…………!、わかったー!保健室いこー!
(何やらカタカナの名称は覚えられなかったものの提示された御札に先程見た馬の絵が描いてあることからそれが馬の名称だと気付き、乗せてもらえるという言葉にパッと表情輝かせすぐに立ち上がり保健室へ向かおうとするも興奮のあまりブッと鼻血吹き出て

>エヴァ

んー?はぇ?俺、の、これだ!なんでなんで?
(手を離されても尚ぴょんぴょこと飛び跳ねて喜んでいた己だがまた描きだした相手の手元を目で追うとどこかで見覚えのあるマークを描いておりうーん、と考える素振りしていると思い出したのか「おぉ!」と声張り上げて己の頬触って何故タトゥー描き出したのか問い

>メリア

いだッーーーっくないよ、痛くない。俺、強い、し
(相手が治療する様をじっと見つめ、ガラスで皮膚が避けてもガラスの破片を抜かれた時も何も弱音を吐かなかったくせに脱脂綿が肌に触れるとついぞ悲鳴を上げ――ようとしたが下を向いて堪え、強い子だと自分に言い聞かせつつ唇を噛み締め震える腕を抑え

95: エヴァ・エース・スカーレット [×]
2016-03-07 21:50:57

>ヴァレル

…タトゥーかっこいいから
(蛙のように飛び跳ねる相手に対し,コアラのようにじっとする己の動物のたとえでペンを走らせるのをやめて,相手の問いにしばらく考えると上記の解答を述べ,タトゥーが書かれてるほおに手を添えてじっと観察をして無表情のまま首を傾げてこれは答えで良いのだろうかと思いながら答え

96: 匿名さん [×]
2016-03-07 22:00:24

主さん逃げたよー。桜ヶ丘学園ってやつ作ったのってここの主なんだってwwwwww

97: メリア・ラプラス [×]
2016-03-07 22:01:07

>エヴァ
っ、大丈夫ですか!?
(いきなり咳き込む相手に驚き、上記を述べ慌てて急いで相手のもとへ駆け寄ると相手の背中をさすろうと手をのばすがもう落ち着いた様子。窓へ向かい校庭を見つめる相手を心配そうに見つめ、「あ、あの…大丈夫ですか?」ともう一度聞いて)

(/能力は似ていても、デメリット等、いくつか違う所もあるので参加許可を出したのですが…)

>椿
え、えぇ!?
(返された言葉に段々と怒りが込み上げて来たが、最後に相手の口から出た言葉に驚き慌てて辺りを見渡すと確かに周りの生徒は皆目を丸くさせて自分を見ていて。恥ずかしさに頬を赤らめながら静かに座りまた机に顔を伏せると「うー」とうめき声をあげて)

(/いえいえ、可愛いだなんてありがとうございます。確かに会話続いてますよね、スムーズに!ほら、こんなに二人仲良しじゃないでs(( )

98: ルーシア・フェミリア [×]
2016-03-07 22:08:41

>>匿名さん
(/違いますよ。別トピで中々設立出来ない方の為に代わりに建てた物ですよ。勝手に決めつけるのはどうかと…もう少し考えてからコメをしてみては?)

>>all
(/今から返信致します。少々お待ちください。).

99: ヴァレル・A・エックハルト [×]
2016-03-07 22:11:13

>96

(/すみません、このような発言は本来無視するべきなのでしょうが、このトピックの参加者として見過ごせなかったので意見させていただきます。
主様は二つのトピックをこのように持続して保っておられますし、そのような発言はあまりに失礼かと。そして注意や警告をする際でもなんでも態度には気をつけた方がよろしいかと思われます。変な言いがかりをするような発言は以後お控えください。長文失礼しました。)

100: メリア・ラプラス [×]
2016-03-07 22:11:16

>ヴァレル
はい、終わりました!
(脱脂綿を相手の腕からはなすとほかの脱脂綿のようなものと包帯やら色々使って治療をすますと、笑顔で上記を述べると「ですが本当に大丈夫ですか?」と治療はすませたがまだ心配で述べて)

>96
(/逃げたわけではありませんが?参加者でも希望でも質問でもなにもないのでしたらもう発言しないでください。場合によっては通報します)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle