TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

欲情は業を呼ぶ[ML/戦闘/和風/人数制限]/30

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
19: 匿名さん [×]
2016-03-07 11:51:34

(/ 大蛇のkeepをして頂いていた者で御座います…!大変遅れまして申し訳ありません( 土下座 )pfの方、稚拙ながら練って参りましたのでお時間のある際に御目通し頂ければ幸いです…!

「 縁めは葵様のモノ。同様に葵様は縁のモノで御座います故 」
「 傍目八目、然れど藪を突けば蛇が出る。さァさ、今宵は貴方様に如何様が訪れましょうか__ 」

名前: 縁
読み: Enishi
役職: 大蛇
年齢: 外見年齢27歳 / 実年齢300歳程
身長: 180cm
武器: 毒針
住み処: -

容姿: 苔蒸した古岩の様な麹塵色の髪は乱切りにて襟足は頸に掛かる程度、前髪は左目を全て多い隠す程の長さを保つ。双眸は金色、爬虫類を連想させる鋭くも涼やかな糸目であり不気味な印象を周囲に与える。青白い肌に筋の通った鼻、薄い唇は当然ながら血色は無い故に、目尻に施した紅がやけに色づいて見える。細身の体躯は程々に筋肉がついており蛇らしく柔軟性を持つ。百入茶色の着流しに女性位置にて紅緋色の帯を巻き、その上に太い注連縄を飾り背後にて男結びにしている。脚元は簡素な下駄、着流し故か派手な動作を行えばひらりと青白い脚筋が合間見える。装飾品は右耳に小さな硝子玉と紅緋色の飾り紐を飾った耳飾りを装着している。
本来の姿は全長5mを優に越す巨大な大蛇の姿。故に変化時はその風貌に戻る。毛髪と同様の麹塵色の鱗は艶やかに煌めき何処か艶かしくある。金色の涼やかに切れ長の瞳は獰猛さを纏い、腹内を読ませない荘厳さを保つ。鋭利な牙に血液を垂らした様な長く真っ赤な舌。

性格: 腰が低く丁重な物腰と裏腹に奥底に隠し持った物は、どす黒く陰鬱な当主に対する執着心。当主の隣を常に陣取り、他者が彼に触れ様ものならば鋭利な牙を何とは無しに突き立てる。陶器に触れる様庇護の念を持ちつつ、孰れかはその内にすら狡猾に入り込もうとしている。基本的には日和見主義。但し、周囲に怯え意を飲み込む訳では無く最低限の労力で事を済ませたいから。当主の彼とは対角に位置する物事の捉え方を持ちつつも、彼の言伝には反を思う事無く従順に従う節がある。

備考: 一人称「 名前 」、二人称「 貴方様 / 名前 」。
嫋やかな表現を好み、安穏とした口調でゆるりと真実か虚偽が何方着かずの言葉を発す。然し稀に研ぎ澄まされた刃の如く鋭い言の葉を投げ掛けては、相手の腹の内を掻き撫でるなどと悪趣味な悪癖を持つ。当主の衰退していく様を悦とし、彼の生気を必要以上に吸い取る事で自身の霊力を極限迄高めている。故に彼の身に危険が及べば、通常以上の能力を発揮する事が可能。然し最低限の戦闘しか行わない自称平和主義者故に、その能力を発揮する事は少ない。江戸の街や幕府などに興味は皆無。当主が励んでいる為に力を貸しているというだけ。

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle