TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

赤い月_【緩い戦闘/3L】/48

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
41: アイン [×]
2016-03-07 17:56:31

>アリーチェ
看護婦…?へぇ、珍しい…
(自分の周りには『研究員』の肩書きを持つものしかいなかったため、看護婦と名乗った相手を珍しく思い。「…大丈夫、疲れただけ」僅かに震える声でこちらの体調を気にする様子の相手に首を横に振って。暗くてよく見えないが、ちらりと覗く相手の赤い瞳は伝え聞くところの吸血鬼の瞳で。「…あんた、吸血鬼なの?」もしそうなら研究員達に見つかったら面倒なことになるなと思いつつ緩く首を傾げ)

42: ルージュ [×]
2016-03-07 19:15:26

>ノア

残念ながらいるんだなぁ、これが
(観念したようで堂々と声を発し存在証明をし。両手を軽く胸の前まで上げ、何も知らない人を演じて)

>アリーチェ

そんな目しなくてもいいじゃねーか。別に誰これ構わず暴力振るうような奴じゃねーから安心しろって
(冗談を言うように笑いながら十八番の嘘をつき、後退りする相手のことを興味深そうに眺めると大事そうに抱える鞄の中身がなんとなく気になるが、他人の鞄の中身を勝手に見るのは流石に……、と思い)

>アイン
お前、大丈夫か? そうは見えねーけどさ
(することもなくブラブラと歩いていると道端に横たわる人物を見つけ。意識がないなら血を吸ってしまおうかな、などと考え、初対面にも関わらず両頬を軽く叩き)

(/絡ませていただきました! 駄文ですが、どうか宜しくお願いします!)

43: アリーチェ [×]
2016-03-07 22:20:35

>アイン
…吸血鬼じゃ、ないです…。で、も…多分、妖でも、人間でもないです…。
(少なくとも吸血鬼ではないのだろうと分かる銀白色の瞳を見つめながら少しだけ困ったように眉を下げると、そっと目を伏せてから小さく呟きを漏らして。吸血鬼かと問われて自信を持って答えることが出来ない現状、血もまともに飲めない上"吸血鬼らしさ"などとは無縁の酷く気弱な性格から出た答えではあったものの、やはり自分で自分の存在をぼんやりとしたものにしてしまうのは意識的に何だか辛いものがあり。そっとスカートの裾を握りしめると少しだけ寂しそうな笑みを浮かべて。)

>ルージュ
…ほ、ほんとに、酷いことしない、ですか…?
(正直同じ吸血鬼に話しかけられて良かった経験などほとんどなくて、相手の言葉に未だに疑心を拭いきれないまま小さな声で聞き返すと体を縮こまらせるように肩を竦めて。そんな中相手の視線が何だか鞄の方に注がれているような気がして、思わず反射的に鞄を守る様に背中の方に回すと焦ったように視線を揺らしながら言葉を続けて。)
あ、の…これ、きっと美味しくない、ですから…。それ、に…こ、これないと、私死んじゃう、から…と、取らないで、ください…っ!

44: ルージュ [×]
2016-03-07 23:09:51

>アリーチェ

多分な。お前の思ってるほど、暴力沙汰じゃねーとは思うぜ?
(きっぱりと嘘じゃない、とは言わず遠回しに言うと上記を言って小さく笑い。鞄を後ろに隠した相手を見て、まだはっきり何か隠してると言ったわけではないのに何故隠したのか疑問に思い、大体のことを察したのかからかう調子で口を開き、)
お前も、吸血鬼なんだろ?

45: アイン [×]
2016-03-07 23:17:05

>ルージュ
ぅん、…うる、さい。何…
(頬を叩かれる感覚に眉をひそめ、うっすらと目を開き。暫くぼんやりとしていたが、クリアになった視界で相手の顔を認識し「…誰?研究所の人、じゃないよね…」こんなところで寝るのもどうかとは思うが眠りを妨げられたことに不満そうに相手の手をはらい上体を起こし。相手をよく観察すれば研究所の研究員達ではないと直感的に判断し、警戒しつつも相手に問いかけ)

(/絡みありがとうございます!こちらも拙い文章ですがよろしくお願いいたします)

>アリーチェ
ふーん…
(相手の返答に興味を無くしたのか否か、気の無い返事を返し。何処か複雑そうな、辛そうな表情を浮かべる相手を不思議に思い首を傾げ。まるで何者でもない、というような相手にふと自身のことも考えて。相手が吸血鬼でもなく、妖や人間でもないというならば、妖達によって創られた不完全な人間である自分は「…多分、オレも妖でも人間でも無い、と思う」スカートの裾を握り締め、寂しそうな表情の相手に「…お揃いだね」と呟いて)

46: ルージュ [×]
2016-03-08 00:17:44

>アイン

研究所? お前ってそこの人間?
(聞き覚えのある言葉に反応し、無意識のうちに口が走り。同じ吸血鬼ではないだろうと相手に瞳を見て確信し、今は人間が少ないため妖の可能性も高いと考えたが、念のため人間と言い、どんな反応をするのか観察するように眺め)

47: ノア [×]
2016-03-08 06:53:05

>アイン

.....アイン。何してる?もう帰らないと怒られる…
(森を抜けアスファルトの道沿いを進んでいると遠くから見える黒い人影に気づき徐々に近寄って行くとそこには座り込んでいるNo. 1。辺りは更に暗くなって行き今にも何か出てきそうな気がし不安そうに述べ。「歩けないなら、私おぶる」話ていくうちに何となく疲労と察したのか背を向けしゃがみ込んでは「乗って」と合図し)

>アリーチェ

通りすがりさんは、こんな路地で何してたの?
女の子一人で危ない...
(確かに「誰」と聞かれ困る相手の姿を見ては納得し名前は深くまだ聞かず何故此処に居たのかを首を傾げ問いかけ、一度死んでる傀儡でしかない為か自分自身の性別を忘れ相手の事が心配になり告げるが大事そうに握り締めてる鞄に目を引き思った事を尋ねてみて)
君って何かに、追われてるのか?鞄大事そうにしてるから…

>ルージュ

人居たのね。別にいい..いた事に良かった。
居なかったら不気味だったし
(観念してい木陰から出てくる人影見た感じ初対面で人が居た事に胸をなで下ろすと素っ気無い態度で上記を述べ。「貴方の瞳私と似てる。」己は作られた人間で実物の吸血鬼は見た事無かったのか変わった瞳に目を引気つけられ呟き)

48: ルージュ [×]
2016-03-08 17:44:40

>ノア
お前も吸血鬼…? でもちょっと違うような気がするけど……
(瞳を見られることには慣れていないため照れ隠しのつもりなのか冷や汗を流しながら目を逸らし手上記を言い。紅い瞳にも近いが若干違う瞳に疑問に思いながら)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle