TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

[NL] - 勇者様は絶対的な正義である…? – [人数制限有]/31

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
24: アルケミスト [×]
2016-03-05 10:05:30

名前:シルヴェスター・エイバル・ブラックモア
役職/罪:魔王/嫉妬
性別: 男
年齢: 20
容姿:背丈180代前半だが、猫背により本来よりも低く見える。吊り或いは垂れの何方にも相当しないぼやけたマゼンダの瞳は濃い睫毛で縁取られ、何処となく憂いを帯びた雰囲気を纏う。かつて白かった肌は今や黒く変色し、畝り跳ねる薄汚い黒髪に所々若白髪が混ざるソレをざっくりとしたショートボブに留めてある。アシンメトリーな前髪は右から左へ不自然に毛先揃え流され、眉や双眼を覆い隠す長さ。「魔王」と呼ばれるに相応しくない栄養行き届かぬ体型にロイヤルブルーのベルベットのチョッキに同色のスラックス、黄ばんだ白銀のスカーフと灰色がかった白いローヴ、そしてスカーレットのマントを纏う。踵がすり潰された靴には数カ所脱色した跡が。指ですら男のものとは一見判断しかねる細さで骨と筋張っており、皹とひび割れで小さく血が滲んでいる。
性格: 立ち振る舞いに陽気さや愛嬌は無く、陰険な気質で自愛すら足りていない。憎悪と厭世観が渦巻く反面、似つかわしくない程の深い愛情と隠された優しさを秘める。信じられる者は極少数と自ら殻に閉じこもり、何処か達観した物差しで世を見つめ続けている。妥協を知らず、当人が決めた事を実現するまでは寝食惜しみ注力するが、否定されるのに弱く他者の言葉を捻じ曲げて解釈してしまう。天性のセンスや生まれながらにしての優れた逸材を妬み、甘んじて苦労を知らない者を酷く毛嫌う。ガラスの如き繊細さと頑なな意志が混在するメランコリア。
武器: 無(知識が武器)
能力:上級錬金術士。ホムンクルス等の擬似生体を生み出し、不老の薬や不治の病をも治す劇薬を作成する。タブー視される様々な副産物の他にも、気紛れで愛らしい仕掛けを作る時もある。
備考:綺麗事と平和の裏に在る人類の汚れに塗れた世界を憂い、一雫の幸福よりも蔓延する生きる苦しみに目を向けた結果反道徳の脇道に逸れるように。幼少時から双子の弟とは違い自閉的で大人しく、交友関係も殆どと言って良い程に薄かった。己を愛せなければ周囲からの愛は得られず、次第に己が胸中の反発が大きくなり「家族」である事を辞め行方をくらます。岩屋に閉じ籠り日夜錬金術で生み出し、その内に現在の城を創り出した。人間或いは其れに準ずる意志があるもの、例え神や妖精であれど未だ信頼は出来ていないが動植物には慈愛を持つ。人形を造ったのは「機械」である故に必要以上の愛着が湧かないであろうとする計算に因るものだったが、彼女が唯一の血肉を分けた存在であり、我が身から切り離してしまいたかった「時間」即ち命を預けている。
弟に関しては親しんだか否かすら記憶に無く、苦々しい炎が消えず最大の「嫉妬」であるべき相手として憎み恨む。彼が美しいと思うもの、尊いと思うものが却って嫌悪の対象となり、抜け出せない私怨のループを堂々巡りし又其れに苦しむ。但し根底にあるのは弟を優れた存在として見ている事だとは自覚が足らず、本当の家族でありながら最大の敵となってしまった。
ロルテスト:
星にも成れず、路傍の石にも成れず此の堅牢な砦で然る後死ぬ時が来るまでは_何人たりとも私の安寧を邪魔してくれるな。万物は何れ滅びる、永遠とは白昼夢に過ぎないのだから__
(綺麗な魂のままで居たとすれば、例えば双子の弟とも家族らしい付き合いで居たとしたら今頃は虚空の城に閉じ籠る事無く日差しの中を歩いていたのだろうか。星は目に見えない遠い天空の彼方から点々と、石は転がり角は丸くなりいつしか姿を変えて旅をするのにも関わらず、一匹の地虫にも満たない己が身を何とすれば良いか未だ先々見えない細い道で蹲り。毛並み揃った黒い愛馬の鼻面を撫でていると、人間のようには言葉を発さない彼等に淡い安堵感を覚えないとは言えず唯手を動かし。世間を理解しようとせず、世間からも理解は得られない孤独な闘いから本当は身を引き、あのよたかのように空へ必死に昇り燃えてしまえたらどれだけ救われるか判らない。足掻いても命ある限りついて離れない生きる苦しみを密やかな溜息と共に霧がかった明け方の空間へ吐き出し、空っぽの心の瓶に相応しい蓋は見つからないまましっとり夜露に濡れた草むらに身体横たえ。胎児に似た格好で背中を丸め、寝ても覚めても避けられぬメランコリックな心境に負けまいとぎゅうと強く目元に力込め瞑り。)

(/魔王で参加希望致します!二十歳で人間という事なので、魔王の円熟の境地には至らず若者らしい葛藤があるかな…というイメージで作成致しました(礼)勇者様とはちっちゃい頃は仲良かったけれど、記憶にフタをしてしまった感じで考えております。ご確認とご指摘の程宜しくお願い致します!)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle