TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
28:
名無氏。 [×]
2016-03-03 13:49:25
名前/カイ・マクスウェル
年齢/不詳(推定年齢110歳)見た目は25前後。
役職/吸血鬼
職業/酒呑処の経営
性格/上辺の面は常に周りを警戒し、余り他者に懐かない野生獣の様。ただ、段々と相手に馴れてくると表向きの面とは違い、不器用乍も何かと世話を焼いてくるお節介に似た優しさを向けてくる。不器用が故に、感情の制御が此一世紀程生きているが余り上手く無く、特に”怒り”に対しては歯止めが効かない。人間は勿論吸血の対象ではあるが、その一方で共存していきたいと云う思いも有り”襲い掛かり生き血をすする”等の行為をする事は滅多に無い。只、それは今の話であり昔は色々無茶をやってたと本人曰く。
容姿/毛先がカールした少しクセのある黒髪。前髪だけ後ろに撫で付け額を出している。瞳は深紅色でやや吊り目気味で目付きが常に鋭い。人間から見て少し尖った耳、生気の欠けた処女雪の様に白い肌、異様に整った顔は何処か非現実的であり乍、それとなく危なっかしい雰囲気をかもし出している。身長178cm。ひょろりとしており、一見骨と皮の様にも見えるが割りと筋肉質。服装は派手な色を好まない為、極端に色彩乏しく”黒白”で統一されている。普段は絹生地の白シャツに首からネクタイの様に黒紐を緩く蝶々結び、下は黒いジーンズ。外出の際は上から黒のフロックコートを羽織る。
備考/経営している酒呑処は喩え人間じゃ無かろうと如何なる相手にも旨い物を出す事で有名。しかし、有名であっても店主が吸血鬼と云う事も有り、やってくる者は無鉄砲若しくは怖いもの知らず、らしい。裏路地にひっそりと建っており、木製でどの家具もかなり年期が入っている。店の奥にぽつりとある扉を抜けると、広い部屋があり其処を自分の居住スペースにしている。吸血鬼だからと言って、ニンニク、聖水、銀には少し耐性が在る。が、日光には滅法弱く、朝、昼は極力外出はしないようにしている。夜行性では無いが起きるのが非常に遅く、そして機嫌が最高に悪いのは「朝」。
ロルテ/腹が……減った。(突然鳴く腹の虫。今日も来るか分からぬ客を一人で待っていた所にこの間抜けた音が鳴り響き、僅かに顔をしかめてはカウンター裏に手をやり、何やら手探りで何かを探り出して。数秒後ガチャガチャと硝子のぶつかり合う騒々しい音が止み、手にしていたのは黒の小瓶。栓として付いていたコルクを捻り、一気に中身を煽るも中から口に零れてきたのはたった一滴の深紅の雫。)遂に切れたか。…致し方無い。(ガタンと乱暴にその小瓶を置くと溜め息を一つ。目端で窓を見やれば燦々と輝く太陽が有り、眉間の皺を一層深く刻むと壁に掛かっていたコートを羽織り街へと繰り出そうか。)
(/.吸血鬼のkeepをお願いしていた者です。こ、こんな設定で大丈夫でしょうか。何分、也は初めてなもので…(震え声)確認宜しくお願いします。./)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle