TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

..merry toybox..【3L/途中参加歓迎】/46

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: トイマスター [×]
2016-03-01 15:32:53 

あるところに、ひとりぼっちのおさなごがいました。

おさなごはおもいました。

「トモダチがほしい」

「どうしたらトモダチができるのだろう」

かんがえてかんがえて
おさなごはおもいつきました。

いないのなら、
自分で "造って" しまえばいいと。

【ルール】
・セイチャルールは厳守。
・荒らし、成りすまし等の迷惑行為は禁止。
・本体同士の喧嘩は禁止、仲良くお願いします。
・恋愛はNL、BL、GL等なんでも。
・キス、押し倒しまで。裏行為は無し。
・亀レスや置きレスも大丈夫です。
・ドッペル有。なるべく皆と絡みましょう。
・絡み文の無視は禁止。
・ロルの長さは30文字以上。終止、確定ロルは禁止。
・キャラリセは7日、keepは24時間。どちらも報告して下されば延長可能です。

>1 世界観
>2 募集要項
>3 pfテンプレ

暫くレス禁

1: トイマスター/主 [×]
2016-03-01 15:44:38

世界観..

・トモダチが欲しい幼い姿をした人外が、捨てられた玩具を人間の姿へと変えて一緒に暮らしているという物語。基本日常、シリアスも少々。

・舞台はトイボックスと呼ばれる何処かの世界に隠れる大きな洋館。何処にあるかは分からず、トイボックスに外へ通じる扉はない。トイマスターだけが外へ行ける。
・トイボックスは窓によって様々な風景が映る。廊下の窓は森なのに部屋の窓は何処かの街だったり。
・建物に囲まれるように中庭があり、玩具達にとっての唯一の外となっている。
・玩具達は一人一人個室を与えられる。玩具達の部屋、トイマスターの部屋の他にも調理場などの生活部屋、積み木で出来た部屋やお菓子で出来た部屋などありとあらゆる部屋が存在する。

・玩具達は全て色々な事情で捨てられていたもの。人間が住む世界から勝手に連れてこられている。
・拾われてくる玩具の種類はバラバラ。トイマスターが楽しそうと思った物。
・玩具達が手にする人間の姿は、玩具の記憶や過去、環境、願望から出来る為どんな姿になるかは誰にも分からない。

後々追加する可能性も有ります。

2: トイマスター/主 [×]
2016-03-01 16:12:17

募集要項..

「立場」と呼ばれるもので、玩具達は性格からどの立場かが決められる。1つの立場に何体もの玩具がいるが、よく壊れたり新しく造られたりするため人数が頻繁に変わる。(他の玩具について、今回募集するのは各1名ですが、モブとしての使用は大丈夫です。)

・トイマスター(主が貰います)
玩具を人間へと姿を変えることのできる能力を持つおもちゃの主。トイボックスを仕切っている。

【中立派】
トイマスターと玩具、平等に仲良く平和であって欲しいと考える者。

・ヘンゼル(男、1人)、グレーテル(女、1人)
玩具の時にごく普通の幸せで育った、強い心を持つ玩具達の希望。男だとヘンゼル、女だとグレーテルの立場になる。

・グラート(性別不問、1人)
誰よりも強い食欲を手に入れた玩具。玩具の時にはできなかった食事への憧れ。いつも何かを口にいれている。

・アルケミスト(性別不問、1人)
誰よりも知識を持った玩具。知識から生んだ錬金術は玩具の中で唯一、色々な物を作ることが出来る。

【服従派】
人間の体を受けいれ、トイマスターに感謝する玩具。

・オートマタ(性別不問、1人)
人間の体を手に入れたものの機械のように心を閉ざした玩具。しかし体には誰よりも熱い感情が眠っている。

・ジャック(男、1人)
人間としての本能のままに動く玩具。自分よりも他の玩具の盾になろうとする。

・ロイヤリティ(性別不問、1人)
人間にしてもらえたことを誰よりも感謝する玩具。トイマスターへの愛が強い。

【抵抗派】
人間の体を受けいれず、人間やトイマスターを敵視する玩具。

・テネシティ(性別不問、1人)
人間の体を受け入れずに玩具本来の体を欲する玩具。

・メランコリー(女、1人)
人間になっても、誰よりも美しくありたいという自分の願いは叶わなかった玩具。

・バーサーカー(性別不問、1人)
人間に恨みを持つ玩具。人間の体を持つ他の玩具にも複雑な感情を持つ。

「服従派」と「抵抗派」は考え方は反対ではあるものの、不仲という訳ではありません。
「ヘンゼル」「グレーテル」以外の過去は自由ですので、どんな環境でも大丈夫です。
キャラは設定と少しだけなら違っても大丈夫です。

3: トイマスター/主 [×]
2016-03-01 16:18:02

【pfテンプレ】

名前/(和名洋名どちらでも)
玩具/(元々は何の玩具だったか。何でも大丈夫です。)
立場/(募集要項から1つ)
性別/
年齢/(見た目年齢でお願いします。12~上限無し)
容姿/(玩具の擬人化な感じだと嬉しいです。人外や異形でも可)
性格/(募集要項に書いているものと合わせていただけると助かります)
備考/(トイボックスに来る前、トイマスターへの感情等)

では、レス禁解除です。どなたでもお気軽にご参加下さい。

4: 匿名 [×]
2016-03-01 16:27:55

( / 素敵なとぴ発見しました。レス解禁楽しみに待っておりました故にオートマタで参加希望致します。pf遅れるかもしれません… )

5: トイマスター/主 [×]
2016-03-01 16:43:12

>匿名様
(/嬉しいお言葉有り難うございます…!オートマタkeepしておきますね、pfお待ちしております)

6: 匿名さん [×]
2016-03-01 16:52:27

(/レス禁解除待ってました…!グラートで参加希望なのですがプロフ提出が遅れそうです…。今日中に提出予定ですので宜しければキープお願いしたいです!)

7: トイマスター/主 [×]
2016-03-01 17:02:16

>匿名さん様
(/有り難うございます!グラートのkeep了解しました。pfお待ちしております)

8: 匿名さん [×]
2016-03-01 17:09:04

(/素敵な世界観に惹かれました。ロイヤリティで参加希望したいのですが、プロフィールの提出が明日の夜になってしまうかもしれません。キープさせて頂くことは可能でしょうか……?)

9: トイマスター/主 [×]
2016-03-01 17:19:04

名前/クランベル・トゥイーメリー
玩具/無し
立場/トイマスター
性別/外見は女
年齢/10歳程
容姿/白い肌。幼さを感じる大きく丸い瞳は、蒼と赤のオッドアイ。小さな口からは八重歯が覗く。太股辺りまであるふわっとした金髪のウィッグをツインテールにしている。頭には王冠や花、骸骨といった小物のついたヘッドドレスを被り、服装はロリィタファッション。胸元に赤色のリボンを付け膝丈のスカートにはフリルとリボンが沢山。ウィッグを外すと肩までの金髪で、男時は左胸にハートの刺繍が着いた黒のベストを着て膝丈の紺のズボン。青いリボンのついた大きな魔女のような帽子を被る。頭に付いたうさぎの耳が特徴だが、付け外し可能の為外している時も。幼子と呼ばれる程の小柄でそれを隠すようによく空を飛ぶ。背中には歪な形の羽がはえている。
性格/人懐っこく無邪気そうな性格をしているが抵抗派の玩具達からは非常に危険視されている。普段は見た目にそぐわない甘えん坊で子供っぽく、玩具にちょっかいをかけては困らせる。最悪と言っていい程の快楽主義で何事も楽しむ。行う行動はほとんどが自分が楽しそうと感じたことだけで、何よりも退屈を嫌う。自分のものという気持ちが強いために独占欲が高い。自分に逆らう玩具には容赦がなく毒舌になることもあり、感情的になる。そんな彼だが、玩具達と普通に遊びたいと思っている為スキンシップが激しい。
備考/トイボックスの主。触れた玩具を人間に変えることが出来、反対に人間に触れて玩具に変えることも可能。生まれながらにトイボックスにいる。トモダチが欲しいと考え外の玩具を人間と変え、今でもたまに外に出ては玩具を探しに行く。一人称は「ボク」又は「ボク様」。人の姿をした人外で、遊びで姿を変えることも。

(/遅くなりましたがトイマスターの設定になります)

10: トイマスター/主 [×]
2016-03-01 17:19:57

>匿名さん様
(/有り難うございます。大丈夫ですよ、ロイヤリティkeep了解しました!pfお待ちしております)

11: 匿名さん(No.8) [×]
2016-03-01 17:47:28

>主様
(/有難うございます!明日中には必ず提出致します)

12: トイマスター/主 [×]
2016-03-01 20:01:19

(/上げておきます)

13: 匿名 [×]
2016-03-02 09:25:58

名前/ グレイシア・サラ
玩具/ 銀髪のロシア人形
立場/ オートマタ
性別/ ♀
年齢/ 見た目年齢は20歳くらい
容姿/ 白く透き通った肌にキメ細やかな肌はロシア人形だったおかげなのか…。お尻まで伸びた銀色の髪の毛はぼさぼさでトイマスターに梳かして貰うのを好んでいるらしい。前髪は右側に流しており、長さは目元に掛るくらいで。白く所々破れた膝までのワンピースに素足。眼は綺麗な銀色で人並みの大きさな二重ちゃん。顔付きは大人っぽく、何処か不思議な顔立ちをしているらしく。足元には右足にだけ鎖を付けており、軽いらしく普通に走ったりなど出来る様子。身長は160㎝と高めで無表情な冷たい目線を送ったりしている。
性格/ 冷静沈着で、大人しく。人とはあまり口も交わさないが面倒見が良かったり、他の子と遊んであげたり、食べ物を分け与えてやったりと面倒見の良い所は有るらしい。いつもぼーっとしていて、マイペースな所が有るもののトイマスターが泣いたり、怒ったり、異常な行動、感情を皆より1番先に察知し止めに入ったり、注意したり、慰めたりとトイマスターには優しい部分もある様で。皆からはお姉さん的存在として慕われようと頑張ったりする意外な一面もある様子…
備考/ トイボックスに来る前は、小さなトイマスターのくらいの女の子に玩具とされいており、いつも嬉しそうに遊ばれていたのだが、何年か経ったある日の事。大好きで仕方なかった彼女に捨てられ、心を鋼の如く閉ざしてしまった。そして、捨てられていた所をトイマスターに拾われ、人の姿へと変身すると、心は閉ざしたままなのだが、内側には熱い物が有り、トイマスターには好かれようと努力をしているようにトイマスターの事を信頼し、尊敬している様子。一人称は「私」で二人称は呼び捨てなどが多い。

( / 遅くなり申し訳ありません。>>4の者で御座います。まだ主様いらっしゃいますでしょうか?不備や変更点などありましたら、言って頂けると嬉しい性分で御座います故にご検討お願い致します、主様。 )

14: トイマスター/主 [×]
2016-03-02 09:58:00

>匿名様
(/pf提出有り難うございます。見る限り不備はありませんので、絡み文よろしくお願いします)

15: 匿名さん [×]
2016-03-02 19:22:05

(/別の方がグラートのkeepをされていましたが、時間が過ぎているのでもしも良ければグラートをやらせていただきたいですのすが、大丈夫でしょうか?駄目でしたら返信お願いいたします)

16: トイマスター/主 [×]
2016-03-02 19:54:05

>匿名様
(/そうですね、pf提出が遅れるかもしれないという事なのでもう少し待つ予定でしたが、希望があるようなので先方様のkeep解除と致します。なのでグラート大丈夫ですよ、pfお待ちしておりますね!)

17: ノーチェ [×]
2016-03-02 23:02:43

名前/ノーチェ
玩具/ベッドメリー(乳幼児を寝かしつけるためにベッドの上に吊るす玩具)。夜をイメージし羊や月星のモビールが下げられたもので、ネジを巻くとゆっくり回りながらオルゴールを奏でるタイプだった。
立場/ロイヤリティ
性別/男性
年齢/20代後半
容姿/身長は185cm、薄く筋肉のついた平均的な体型。通った鼻筋と切れ長の瞳を持つが表情は柔らかく、冷たい印象は与えない。緩く癖のついた亜麻色の髪を持ち、後ろはうなじにかかる程度、前髪はやや長く横に流している。服装は夜空を思わせる濃紺のセーター、黒いスラックスと黒いブーツ。首元には白いウールのマフラーを巻いている。金平糖に似た細かな星飾りが連なったピアスを両耳につけており、動くたびに砂のような音を立てて揺れる。
性格/思慮深く穏やか。自ら騒ぐことはあまりないが、冗談や悪戯は嫌いでなく、誰に対しても笑顔を見せる。好きなものは歌と他人の寝顔で、子守唄を歌う準備ならばいつでも万端。トイマスターには後述するように格別の愛情を抱いているが、トイボックス内の他の玩具達に対しても自然な仲間意識を持ち、平穏が保たれるよう常に気を配っている。
備考/トイボックスに来る前は、若い夫婦の間に産まれた女の子のベッドに取りつけられ、彼女を泣き止ませたり寝かしつけるために使われていた。しかし母親が育児を放棄してしまい、女の子は一日の大半をベッドに取り残される状態に。誰かにネジを回してもらわないと彼女をあやすことも出来ず、泣き喚く彼女をただ見下ろすだけの日々がしばらく続くことになる。のちに女の子は無事保護されたが、その際、他の玩具と共に廃棄されてしまった。自らの意志で動くことの出来ない「ただの玩具」だった自分を悔いており、自在に動いたり歌うことのできる人間の体を心から喜んでいる。
トイマスターには感謝とともに父性にも似た深い愛情を抱き、何が起きても裏切らないと誓っている。彼(彼女)が「孤独にならないこと」が最大の望み。

(/一日待って頂いて有り難うございました。不備等ないようでしたら上記プロフで参加希望です)

18: トイマスター/主 [×]
2016-03-02 23:51:10

>ノーチェ様
(/pf有り難うございます。不備ありませんので、絡み文お願いします!これからよろしくお願いします)

19: テオバルド [×]
2016-03-03 00:52:05

名前/テオバルド
玩具/黒猫の縫いぐるみ
立場/グラート
性別/男
年齢/変化前…判定不能。変化後…18~19歳

容姿/本来の姿と変化した姿がある為、まず最初は「本来の姿」について。
全体的に見れば黒猫のような姿形をしているが、毛は生えておらず表面は例えるなら人間の肌。割とスベスベなので触り心地は良い。肌の色は真っ黒、普通に立ったり座ったり出来るので関節などは人間その物。やや、大きな猫同様の三角形の耳と少々長めの尻尾が生え、両手両足の形は人間の形だが指先が尖っている。常に裸足の状態。多眼であり、本来目が位置する場所の上にもう二つ、計四つの細長い目は金色。ギザギザとした歯を持ち、鼻はあるがどこなのかは見えない。尻尾を除き全長約40cm。黒みがかった赤いコートを着用、ボタンは全て留め、立体的な猫耳が付いたフードに常に被っている

次に、変化した姿について。
うなじは襟足で隠れ、首元には付かない程度の長さ。若干耳にかかり、所々が乱暴に外側へハネたショートヘア。前髪は目にかかる程で、不規則にギザギザとしている。目の色と形、数。そして歯の形状も変わらずそのままだが指先は尖っていない。頭部には黒い猫耳がぴょこんと、尻の辺りからも黒く長めな猫の尻尾が生えている。色白な肌に背は168cmで細身な体型。動きやすい生地で出来た黒い長袖のシャツはボタンの一つ外し、茜色のベストの上には黒いコートのフードにも立体的な猫耳付きだが、被っておらず丈は太腿まで。黒色のズボンとダークブラウンのエンジニアブーツを履いている

性格/自分自身を何かに縛られる事が嫌いで、普段から自由気ままに過ごしている。時に周りに迷惑をかけてしまう場合もあるが治す気配は見られない。基本的に明るく、好奇心や探求心を持つ。また、一定の場所にいる事が少なくフラリと消えてはフラリと現れるなどと、神出鬼没。食べ物に関しては誰よりも非常に貪欲。そのせいか、食べ物には釣られやすく、餌付けさればすぐに懐く。好き嫌いはほとんどないのだが、美味しくない物は絶対に受け付けようとしない。他人の食べ物を許可なく食べる癖がある為、自分が食べようと思っていたのにいつの間にかなくなった場合は大抵、テオバルドの仕業

備考/トイボックスに来る前の事は、とある一人の小さな女の子に大事にされていた。しかし、時が経つにつれ飽きられてしまい最後の最後には捨てられてしまった。その所をトイマスターに拾われ、人間となる姿形へ変化する力をかけてもらったものの、どういう理由か人間としての姿はあるものの、実際の縫いぐるみだった時とは異なるが、猫の縫いぐるみのような姿が本来の姿なのかは、誤作動か偶然にもこうなったのかは今もまだ不明。ただ、テオバルド自身はどうやら気に入っている様子。二つの体を持っているが、自分の好きなように変えられる。また、本来の姿の時のみ空中浮遊が出来るものの、長続きは疲れるので不可能。通称「テオ」と呼ばれている。一人称「俺」二人称「お前、呼び捨て」

(/pf完成しました。主様のキャラクターの設定を少々無視してしまったかのような設定が含まれており申し訳ありません。このような設定は駄目でしたら訂正しますので、ご指摘お願いします)

20: ノーチェ [×]
2016-03-03 14:33:15

ーー…お休み。良い夢を(板チョコを模した壁に囲まれ何処からか甘い香まで立ち込めている小部屋の一角、ベッドの上で漸く眠りについた幼い仲間の枕元からそっと立ち上がると、その寝顔を見下ろし微かに目を細めては低く抑えた声で上記を囁いて。静かに仲間の部屋を後にし廊下へ出ると正面の窓の外には一面の雪景色が広がっており、物珍しそうに目を見張れば無意識に「ジングルベル…」と唇が動き始め。その冬の歌を小さく口ずさみながら、ゆったりとした足取りで長い廊下を歩き出し)

(/参加許可感謝です!此方こそ宜しくお願いいたします。早速文章を置かせて頂きますので、お好きに絡んでやって下さいませ。)

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle