TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

__本 日 は 旅 日 和 ! (RPG/ギャグ)/31

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
3:  [×]
2016-02-28 20:41:59

名前/ルイ=フィオーレ
性別/男
年齢/20
職業/剣士
性格/ヘタレというかバカ。THEバカ。愛すべきバカな子。学力も充分、頭の回転も早く策略家でもあるのだが結構なポジティブ思考故、度々勘違いすることも。妄想体質でロマンチスト。仲間思い。いい意味で鈍感。すぐ情が移る。自分の可能性を信じて疑わないある意味ラッキーなタイプ。

容姿/手足長め、本人曰く「脚が絡まってよく転ぶ」身長178cm。髪は短すぎない金髪ショート。少々くくれる長さ。目は碧眼、如何にも王子様風の端正な顔立ちなのだが如何せん中身が伴っていない(←)普段はシャツにズボン、と至って普通の格好だったが旅で出されてからは動きやすさの中にも上品さを意識しており、シャツの上に薄手の鎧、そして黒めのズボン。ブーツはブラウン。後はまあ中世な感じで(←)ローブみたいなマフラーみたいなマント着用。腰には黒い鞘を。ロングソードを愛用。

備考1/遥か昔のご先祖様が魔法使いなのだが昔過ぎて疑われる程。何故剣士じゃないのかは本人が聞きたいくらい(←)剣技などとは無縁だった。花売りとして生計を立て一人暮らしをしていた、がある日突然連れて行かれ剣士に。

備考2/剣や装備は魔王戦に近づくに連れより強いものを。剣技も段々と上達。仲間とコラボすることも。

ロル/
(魔王討伐へ行けという衝撃の告白から半日、戸惑いしかなかったが適応能力の高さ故か( 単順なだけ←)すんなり状況に溶け込み剣技やらを少々教わり。すると仲間とやらがある部屋にいるというのでそちらへ向かうために廊下を歩き。自画自賛気味にフフ、と笑み「_フ、あの王とやらも俺に魔王討伐を頼むなんてやはり目の付け所が違うな。」と心の中で思うもどうやら声に出ていたようで廊下に立つ兵から変なものを見るような視線を感じ。しかし声に出ていたことに気付かぬまま、皆俺に見惚れてるんだななんてなんと能天気なことを考え。そんなこんなで目的の場所に辿り着き「失礼、」と入室。ファーストインプレッションは大切なのでもちろん微笑みを浮かべ(←)

(/と、いうわけでレス解禁です。素敵なヘタrお相手様が見つかりますようにっ!←)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle