TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブラックになった本丸へヨウコソ / ALL /239

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
29: 本田桜 [×]
2016-02-28 10:44:04

>主様
(/了解いたしました、それではそこだけ再記述しておきます、参加許可ありがとうございます!絡み文も一緒に投下!

恋愛/ ○ / ngl)

>跡部さん
…なんと言いますか、全体的に暗い……ですよね。
(己が知っているはずの本丸とは真逆の雰囲気、おどろおどろしい目の前の光景。ふと横から声が聞こえればそこには苛立ちを見て取れる男性が。それとなく相手に応答すればもう一度本丸をよく眺め。枯れ果てた池、パリパリに乾いてしまった草木、廃れた石畳に縁側…と、人が住める状態ではないそのものをここからどう立て直せば良いのかと思索に走り。)

>奴良さん
…あら……ここには沢山の審神者様がいらっしゃるんですね…。…っわああっ!?
(願ったって変わることのない気が滅入るような暗い景色、そんな中色んな人がここに入っていくのをみてここまで風化すると仕方ないのか、と眉を下げると自らも歩みだし。しかし、石畳の医師の隙間に足が引っかかり、バランスを崩して目の前の相手に倒れ込んでしまい。慌てて立ち上がると「す、すみません…!」と深々お辞儀をして)
(/絡ませていただきました!こちらも年齢が危ういです…が、←(推定2600)よろしくお願いします!)

>霧氷さん
…前の主のお方は一体どうしてこんな事を…。…あの、貴方も審神者として……でしょうか?
(溜息吐く相手の後ろ姿が見えれば、刀剣ではない事は一目瞭然、審神者なら審神者同士で関係を築いておこう、と恐る恐る話しかければ、たどたどしく紡いだ言葉の最後にこてん、と首をかしげて相手を見つめ)
(/はじめまして、こちらも絡ませていただきました。こちらこそよろしくお願いします!)

>鶴丸様
…そんな、そんな悲しいこと仰らないでくださいませ……。
(荷物を一通り片付けた後、本丸の中を把握するためにあちこち歩いており。縁側に差し掛かった時に聞こえた相手の呟き、それが己の何かに刺さったのかその場で立ち止まり、下唇を噛み締めながら小さく悲しそうに呟き)

>all
…はぁ……真っ黒いですね…桜も咲いてない…ですし……
(辿りついた本丸の外見はボロボロ、空も晴れずにどんより曇天。己の好きな桜も咲いておらず、キョロキョロと辺りを見回せば悲しんでいる場合ではない、悲しむ前にもっと辛い思いをした刀剣がいるではないかと意を決して首を振るとしっかりした、しかしどこか不安げな表情で中に入っていき)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle