TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
281:
一松 [×]
2016-06-02 13:14:57
あ…?そんなの…てか俺のこともココも気にしなくてもいいから、そっちはそっちのリアルの方を最優先して、馬鹿松が( じろっ、 / そんな目で見ないの )
あの馬鹿松にも言ったけど、ココ気にしなくていいし、背後さんは無理しない程度にそっち、頑張ってね。いつでも待ってるからね、だーりん( にんまぁ )
282:
おそ松(悪魔) [×]
2016-06-07 04:30:57
待て待て待て今回はお兄ちゃん悪くない!お前が押し入れに隠してた煮干しは昨夜味噌汁のダシに消えました~…ほら、あのわかめと豆腐のやつ( 合掌 )そ?じゃあ今日はお前の事いっぱい甘やかしたいんだけど、それでもいい?…なんかさー、普段は俺が構ってって言ってるけど今日は一松の事めちゃくちゃ可愛がりたいんだよね( ぼそり、脚絡めてぎゅー )はい到着ー…あれま、なんでお前そんなに体力ねーの?昨日もおとといも十四松に振り回されてなかったっけ?( キョト/旅館内へ )あ、この前のお姉さんじゃん。2人で泊まりに来たんだけど部屋あいてる?…あ、マジ?そそ。俺の可愛い弟、俺にそっくりでイケメンだろ?お姉さん独身?でもコイツ俺のだからやんな…ッいってぇー…なにこの扱い、客は神様なんだから敬えよぉ!…一松、部屋あいてっから行くぞー( カギちらっ/受付の人に手ひら )
(バタンと背の後ろで戸を閉めた後、ドアに寄り掛かりながらずるずるしゃがみ込んで大きく息を吐く。向こうではまだ調理の続きをしているのだろうと気を抜いているとグシャグシャ頭を掻いて「はぁー…一松のやろー、カリスマでレジェンドの俺よりかっこつけやがって……」と理不尽な悪態をつく。失敗したことも多少落ち込んではいたが、それをフォローしてくれる優しさと久しぶりに撫でらた慣れない行為からくる戸惑いが大きくて、撫でられた所に手を置いては少し頬を赤く染めて、うへへへとかにへへへとか気色悪い笑い声が噛み殺しきれずにニマニマ口元が緩む。お兄ちゃんしたがりの構いたがりな性格ゆえに、撫でられるポジションになるなんて予想外だが嬉しい誤算で、こっそり喜んでいればノック音とともに自分を呼ぶ声がしてビクリと大げさに肩を揺らして扉に頭をぶつける。イテテと後頭部を摩り扉越しに「っつぅー……いってぇ…どしたの一松、なんかあった?」と声をかけて)
いちまちゅぅぅ…一週間って言ってたけどあとちょーっとかかるかもしんない( しょぼ、 )一松と背後さんに甘えてこっち放置気味だったけどさ、平日に返すの少し難しいけど土日には時間作れそうだし、そん時は俺の事構ってくれると嬉しい…つかパチもお馬さんもおでんも酒も一松もなしで5日間我慢してた俺ってすごくね?めちゃくちゃ頑張ってる!流石人間国宝!( うんうん )ってことで、また待たせちゃうけどいい子にしててな?はにー( にへ )
283:
一松 [×]
2016-06-07 19:07:47
え、じゃ誰があの押し入れの中にあったあいつらの餌取ったていうの。母さんが探し当てたわけじゃないよね…まさか。( じとぉ )どうしたの急に…そんな珍しいことしてさ。じゃ…お言葉に甘えて甘えさせてよ、兄さん( にひっ、頬に手を添え )兄さんだって知ってんでしょ。元々俺に体力なんてないって…、ていうかあれは…十四松が素振りの練習するから付き合ってただけだし。( ちら、ふぅ )…!あ…あぁ…どうも。…あ、この前兄さんが大変(強調)ご迷惑かけたみたいで…なにか変な発言連覇したと思いますけど、あんま気にしない方がいいですよ。セクハラ大好きな馬鹿兄貴なんで。( にひっ )ん。じゃ…失礼します( ぺこ )
あ…いや、これと言って特に……てか頭平気?
(ドア越しに鈍い音が響くと小さく肩を揺らし相手の様子よりもまずはドアに頭をぶつけた事の方が心配になってしまい。本当は先程の相手の雰囲気が可笑しかった事について聞きたかったのは山々なのだが、そう相手に問いかけられたことには言葉を濁しつつちゃっかり頭の方を状態を聞いてみて。)
!…あ…おそ松兄さん( 猫抱きかかえ振り返り )お帰りって言うのまだ早いよね……今のところはお疲れ様っていうことで。…んん、平気。そっちの背後さんも忙しいのに時間の合間を縫って態々ご丁寧に報告してくれるだけでも嬉しいし、返事くれただけでも俺は嬉しい…から。ありがと…、日過ぎるのなんて早いもんだよ…土日楽しみにしてる。兄さんとの絡み( にひひっ )じゃあ…そんな人間国宝な兄さんにご褒美用意してあげる。土曜楽しみにしといてよ( にんまぁ )
284:
おそ松(悪魔) [×]
2016-06-11 14:10:38
まあまあ、そんなに怒んなよ一松。そりゃお前の煮干し渡したのは俺だけど、買い出しサボったのはカラ松で言い出したのはトド松だよ?俺ばっか怒られんのってなくない?( はぁ/←どうしようもないクズ )よっしゃ、頼もしくてカッコイイ長男様に存分に甘えちゃいなさい四男君( にししっ )はぁ!?セクハラ大好きじゃねーよ、フレンドリーなだけ!パーソナルスペースの問題!…ったく、いい子ちゃんぶっちゃって……部屋、2階の6番目だからその階段上な( 階段指さし )
へーきへーき、ちょっとぶつけただけだから心配すんなって
(理由もなく追いかけてきたのかと不思議に思って首を傾げるが扉の向こうの相手に見えているはずもなく居心地が悪くなる。これではまるで相手に会いたくないから扉を開けない子供みたいだとため息をついて、これ以上ここに居ても時間を無駄にするだけ、かつ、相手に不本意な心配をかけてしまうならと、後頭部を摩りながら扉を開けて外に出る。声同様、心配そうな表情を浮かべる相手の頭をポンポン撫でて苦笑いすると隣をすり抜ける為に歩き始めて「ちゃんと美味しいの持ってきてやるから一松は調理担当よろしくな…もー腹減りすぎて部屋間違えちゃったよ俺~」と笑い、手をひらひら振る)
いーよ、お帰りで。ただいま一松ぅ~( はぁ/ぐったり )はぁーー…やっぱ俺お前の事好きでよかった……お疲れさまとか、ありがとうとか、嬉しいとか、素直に言ってくれるところだーいすきよ、…これマジなやつだからね?もーお兄ちゃん疲れて死んじゃう~一松不足で死んじゃうぅ~( 畳にごろーん )…あ!!そーだ、ご褒美ってなに!?( キラキラ/秒速で胡坐 )
285:
一松 [×]
2016-06-11 15:31:27
…よし、あいつら(兄さん含めて)ぶっころ●から覚悟しとけよ( 手ポキポキ、いひひっ / ぁ )相変わらず自信満々過ぎて俺、もう突っ込むのも面倒なんだけど。( きぱ )どっからそーいう自身に溢れてんのか逆に聞きたいんだけど…頼りになんの偶にだかんね言っとくけど( はぁ、すりすり / なんだかんだ言って甘える四男公 )…その割にはデリカシーのない言葉ばっか連続言い放ってたっつってチョロ松兄さんから聞いたよ。あの猫アイドルに散々言ったらしいじゃんか( じとぉ、 / 引き← )
…あ…あのさ。あん時…変に…褒めすぎちゃった…のかと思って…
(このまま扉が開かぬまま本当の事も言えず仕舞いになるのは嫌だと、ドアノブに手を伸ばした所でゆったりとした動きで扉が開かれる。何事もないように笑う顔が目に映り怪我が無かったのならよかったと頭を撫でられたその手に心配そうな表情から段々安堵の表情を浮かべ心地よさそうに目を細め。幸せそうに小さく笑っていると頭にあった手が離れすれ違いの様に己から離れる相手。咄嗟に空いてる手首を掴み上記を言い放ち)
!…お帰り( 膝の上で寝ていた猫の頭を撫で゛ごめんね、ちょっと移動するよ゛と抱き上げては畳の上にその猫も分かっているのか一鳴きしてはその場から立ち去り )……えっ、あ…それはどーも。( 視線すす )…一週間もよく頑張ったよね、兄さん。お疲れ様……え、あ…あぁ…ちょっと待ってて。( 襖開けて二回へ降りて行き、数分後 )…ん、兄さんこれ。チビ太のおでん温め直しといたから後キンキンに冷やしといたビールと( 目の前に置いてあげ )ほら、忙しくて手につけてないんでしょ?だから今日だけ特別ってことで…これがご褒美( にへっ )…ほんとお疲れ。帰ってきてくれてありがと。
286:
おそ松(悪魔) [×]
2016-06-11 20:40:20
…おーい、一松くーん?放送できない顔してっからちょっと落ち着こうな?( 嫌な汗ダラリ/口角ひくっ )いや、ツッコミ入れてねーじゃん!…いーのいーの、お前が好きって言ってくれるならあんまし頼りになんなくても自信満々でもいいってこと( ふっ、なでなで )あー…いや、チョロ松の為にお兄ちゃん頑張っただけなんだけどね?レイカにチョロ松とセッ[放送禁止ワード]してやってーって言っただけでアイツ手ェだしてくんの( むっ )
褒めすぎた?…あぁ、さっきのアレねー
(手首を掴まれ振り返ればとぎれとぎれに思っていたことを伝えてくれる相手にポカンと驚き顔。可愛らしい笑顔で撫で受けしてくれていた時と違ってまた少し不安そうな表情に戻ってしまったその頬を、手首を掴まれたまま、両手で包み込んでニッコリ。「ばーか、褒めるのにやりすぎもなんもないの。…アレさ、結構嬉しかったからまたやって。頭撫でるやつ。」頬をつまんで伸ばしたりつついたり遊びながらケラケラ笑って、すぐに手を離すと「お前が思ったこと全部言ってよ、俺に。なーんか少し遠慮してない?言いすぎちゃったとか、言い間違えたとか言葉選んだり…別に俺お前が何言っても引かないし嫌いになることないからさ。ま、俺の気のせいなら別にいいけど~」と視線合わせて問いかけ)
そりゃ、帰ってくるに決まってんじゃん。ここ俺の家よ?( へへ、 )つか…ご褒美さー…どうしよう、本当にうれしいんだけど一松ありがとな( 涙ぐすん )ひ、……久しぶりのおでんと酒ぇぇぇ!!ひゃっほーい!!うまそーっ、いただきます( 両手パン )一松も一緒にどう?
287:
一松 [×]
2016-06-11 21:22:31
…いひっ、落ち着くも何も一発殴ってやらないと気が済まないていうか…落ち着かないんだよね…なんで、兄さんちょーっと付き合ってくれない?( 手パキポキ、 )…それかあいつらの煮干し買ってくれんなら殴ってやらなくもないけど?…なんていうか適当感半端ないね兄さん。そーいうとこ兄さんらしいけどさ…( 気持ちよさそうに目を細め )…うわ…初対面の奴にそーいうデリカシーのない事言う?普通。ありえんわー兄さん。だから空気読めない松とか言われるんだよ…てか、トッティに女心が分かってないとか言われるのも何となく分かる気がする( はぁ )…まぁ、俺も人の事言える立場じゃないけどね( いひひ )
は…?え…?うれし…かった…?
(じゃあの時に見せた苦い顔って只の照れ隠しだったってこと?相手の心中を聞いてはどぎまを抜かれたように間抜けた表情で両頬を弄られている事さえも指摘はせず。なんだか先程の深刻そうな表情を浮かべたのちに変に早とちりした自分が馬鹿みたいじゃんと若干眉を潜め掴んでいた手首を外し、己が思っていた事がばれていたらしくびくっと肩を揺らしては相手から視線を逸らしその通りだともとれる態度を表し)
ん…そう…だよね。お帰り、おそ松( 控えめに笑ってはもう一度お帰りと、 )あーもう…そーいうの別にいいから…早く食べちゃいなよ、冷めないうちに( 頭ぽふぽふ、視線スス )…え、俺?いいよ俺は…兄さんの為に用意したもんだし、俺そこまで酒飲めないし…。
288:
おそ松(悪魔) [×]
2016-06-11 22:52:02
やばっ……か弱いお兄ちゃん殴るってなくね!?ちゃんと買ってきてあるから怒んなよ~( 両手あげ/降参 )あ、バレた?だってお前、俺がどんな性格してても好きって言ってくれそーじゃん。つか20数年も付き合ってきた性格今更直せねぇって( ハァ、 )あり得るんだわこれが。お前の目の前に。…女の子同士でも女心わかってないのに男の俺に女心分かれってのもなくね?無理無理、そんなのわかってたら俺もお前もトト子ちゃんに腹パンくらってねーわ( 肩すくめ/呆れ顔 )空気読むより新聞の競馬欄読んでた方が楽しいしさー…っと、ついたついた、ここかー( 鍵ガチャ )
なんでわかったんだよって顔してっけど俺の本職悪魔なの忘れてね?ま、正直6割しか自信なかったけど
(見て取れるくらいに大きく肩を揺らして視線をそらされれば、ニヤニヤ笑って親指で自分の尻尾を指さして悪魔アピール。ここからはただの予想なんだけどなと心の中で思いつつ、予想が外れようが外れまいがフォローできるぎりぎりの所を語る為に再び眉を下げて笑みを作り「言い回しとかセンスとか考えなくていいって。気ぃ遣ってっと会話楽しくねーじゃん?言いたい事言って食いたいもん食ってダラダラしよーぜ。つか俺これでもノリいい方だからね?月が綺麗ですねって言われりゃ死んでもいいってノってやるから」と鼻の下を擦って。反論や質問があるかもしれないがこれ以上は話す気がないと言うように相手から視線を外して歩き始め「チャーハン冷めるからこれで終わり。あー、腹減ったぁ~……さっきの、飯食ってるときに質問受け付けるから、おつまみよろしくね一松」と手をヒラヒラ振って)
へーへー、ただいま一松( へらっ )そ?じゃあ、俺全部食っちゃうよ?んー……あっふ、( 大根もぐもぐ )そーいや、飲めないのってお前とカラ松だっけ?あとチョロ松もヤバい。アイツは酔い方がヤバい。その点カラ松と一松は酔い方可愛くてまだいいよなー( 頷き/缶ビール開けつつ )
289:
一松 [×]
2016-06-12 04:58:07
へぇ…?か弱い?兄さんが?学生時代に一人で雑魚共と相手してたのどこのどいつでしたっけ?( にんまぁ、 / 突然の喧嘩松← )それも頬とかその他諸々傷なんて作っちゃってたさ…。( ゆったり頬撫で )まぁ…ね。…は?いや、この性格は嫌だとか思う事だって俺にだってあるんだけど。何勝手なこと……まぁ…好きですけど( 視線すす )…ふひっ、確かに。女心っての分かってたら今頃、トト子ちゃんとか他の女もいちころでモッテモテになってたはずなのにね( くすっ )……案外、部屋広。兄さんこっからの眺めいいよ( 手招きくいくい )
……ふはっ、馬鹿。
(そんなこと言われる前から相手の本業なんて最初に逢った頃から分かり切っていた事。ある意味あれだけ大袈裟に反応を表したものだから気付かれても可笑しくなかったわけで普段から冷静さの欠片もなくなった己は一体どうしたものか。再び話されては目をパチクリさせなんでこいつ俺の…と驚きを隠せずにしながらやっとの思いで鼻で笑っては罵倒するかの様な台詞を一言。それから何事もなかったように立ち去る相手を目で追い「…別にもういい。じゃ…戻るから」と台所へと戻っていき)
その為に用意したってんでしょ。遠慮しなくていいから食べちゃって( ふひっ )…え。なんで俺とクソ松?どんな酔い方してんのか知らないけど…可愛いとかないから絶対( 首ぶんぶん、 )
290:
おそ松(悪魔) [×]
2016-06-12 13:44:12
だからあれは転んで顔面スライディングした時の傷だって前から言ってんだろー…つか、雑魚って言っちゃうあたりお前 は やんちゃしてたんじゃねーの?真面目だった一松君( ニヤニヤ )…!!、一松もっかい、俺の事見て好きって言って( 表情ぱぁぁあっ/調子に乗り松 )畳だし布団だからゆったりできるだろ?あとここ浴衣借りれるし……おぉ、二階でも結構いい景色見られんのな( 外見て )
馬鹿ってお前なぁ……へいへい、美味いやつよろしくー
(振り返らずに隣の小さな戸棚を漁りながら上記を述べる。台所へと消えた相手をチラッと確認してから1本のワインのボトルを取り出して冷蔵庫へしまうと、自分用のビールが何本あるか数えて戸を閉める。軽い足取りで台所内に入ると相手の隣に立ち「焼きそばと手羽先順調?チーズとハムも出しとくからな~」と呑気に話しかけて)
ん~…っぷはー!やっぱ暑い日には冷たいビールだよねぇ( へらっ )んあー、カラ松はすぐ潰れるけどフラフラになることはあんまりねぇしチョロ松よか楽なわけよ( はんぺんもぐもぐ )お前は普通に可愛いけどさ、…一松ぅ、やっぱ俺一人で飲んでんの寂しいからお兄ちゃんと間接ちゅーしない?( にまにま、ビールの缶ほっぺにぴとっ )
291:
一松 [×]
2016-06-12 15:46:08
…ふひっ、まさか。今と違ってあんなくだらない学生時代なんて自分でも呆れるし…嫌気がさしちゃう程( にひっ )…それ程大真面目だったっていうのにそーいう…子供の喧嘩って言うの?…してるわけないじゃん。雑魚、雑魚言ってたのおそ松兄さんとかチョロ松兄さんから嫌でも耳にして覚えてたただーけ( 顔を近づけ唇にぺろっ、にひ )懲りずによくやってたよね…特におそ松兄さん…んで、カラ松もさ。( ふぅ )…兄さん、嫌い。( 真顔、キパッ、 / 酷 )…だね。ね、部屋も分かったしどっか行こ。…デート。( ちらっ、相手の袖くいくい、 )
(再び台所で料理を作り始めて数時間程で二品目の焼きそばが出来上がり。香ばしいソースの香が台所内を充満しており用意しておいたお皿へと盛り付け。残りは手羽さきとだけになれば、ささっと甘辛のたれに搦めつつ「見ればわかんでしょ。…あんがと、もうすぐできるから待って」先程から相手のお腹から腹の虫が鳴り響くのが耳に届けば小さく笑ってやればほぼからまった甘辛い手羽先をお皿へと盛り付ける。「はい、終わり。ささ、運んで運んで。」と出来立ての焼きそばを無理やり相手に渡して)
あぁ…そうなんだ。…だからその可愛いとかいう事自体がわかんないんだけど。俺…変なことしてるとか…そーいうこと?( 首ゆるり )…ヒッ( びくっ )ちょ…急にそういうことしないでよ( 相手から数センチ遠ざけ )後でのぼせたら兄さんのせいだからね。( ビール缶無理やり奪い取り、ごくごくっ )
292:
おそ松(悪魔) [×]
2016-06-12 19:24:24
…さーてね、んな昔の話いちいち覚えてねーよ。( 視線そらし )つか、いい子ちゃんだった一松君は何処でこんなやらしーこと覚えてきちゃったわけ?俺、そのころはまだ手ぇ出してないと思うんだけど( 目細め、自分の唇ぺろ )俺も!一松だいすk……ってオイ!!嫌いってなんだよぉ…俺の事大好きなくせに( ガーン )そんな心配するなよ一松ぅ~ここでぐだるつもりないって( 袖掴む手を握って )…青春なんてとっくに卒業しちゃったけどさ、これでも緊張してんだよ俺。…デート行こうぜ一松( ふっ、 )
へいへーい、…急に人使い荒くなっちゃって
(ブツブツ文句を言いながらも、渡された焼きそばを運んで、他にハムやチーズ類・お酒・氷、グラス等必要なものを次々テーブルに並べて準備完了。チャーハンしかり焼きそばしかり、美味しそうに作れる相手の料理の腕は自分も納得せざるを得ないもので、美味そうだと無意識に呟きながら自分は相手へのカクテルづくり。氷とワイン、ジンジャーエールを組み合わせて甘めのものを仕上げれば「こっちも完成っとー…あー腹減った!一松も一緒に飲もうぜー」とこちらへ呼んで)
おー、いい飲みっぷり~( 拍手ぱちぱち )これで強かったら飲み比べできたのに、惜しいよなぁ…てか俺の分ちゃんと残しとけよ?( こんにゃくもぐもぐ )……はい、一松あーん( 一口サイズの大根すすっ、 )
293:
一松 [×]
2016-06-12 20:11:25
…さぁ…?ないしょ( 自身の唇に人差し指当て妖艶に笑って見せ )…てか、そんなのどうでもいいじゃん。ね、イケナイことすんでしょ?しないの…?僕、待ちきれないんだけど…ねぇ( 人差し指に当てたままだった手を退かせ両腕を相手の背中へ回し )…(溜息)嫌いの反対は。馬鹿な兄さんでもそれ位分かればなんとかなるでしょ。( ふいっ )…へぇ…以外。あの兄さんが緊張してんだ。( くすくす )じゃ…エスコート宜しくね、おそ松( 頬にちゅ、 )
ん…じゃ、いただきます。
(色とりどりに並べられた手料理達に達成感で思わず一息ついて。隣にいた彼の一言にくすっと密かに笑って作って良かったなんて思ったのもココだけの話。己の為に作ってくれたカクテルに僅かに目を輝かせるもそれも一瞬だけで元の表情へと戻り相手の元へ行けばカクテルを受け取り椅子に座るとポソリ上記。一口だけコップに口をつけこくっと飲み「…美味しい。」とだけ感想を)
…ん…あー( ぼへぇ、小さく口を開け / 酔うの早い四男 )ん…もっとちょーだい。( もぐもぐ、じー / もう駄目だこの子 )
294:
おそ松(悪魔) [×]
2016-06-12 21:33:32
うっわ、意地悪だねお前…イイ性格してるよホント( はぁ、 )かーわいい顔しちゃってさ…、今日は最後までやんないからな( 軽くちゅっ )俺は一松好きなんだけど、一松は嫌いの反対か~…視線そらすときって一松照れてたりする?( にやり )どの兄さんも緊張しますぅー。何回も言ってるけど、それくらいお前に本気なんだって…エスコートしますとか言うの柄じゃないからさ、俺についてこいよ一松( 手をひいて外へ )
へへっ、サンキュ。甘めで作ってあるから飲みやすいと思うけど、飲みすぎんなよ
(作ったカクテルの感想に照れ隠しで鼻の下を擦って笑みを浮かべる。自分も同じようにいただきますと手を合わせてからチャーハンを食べ、「ん~~!んまっ、…あぁー、久しぶりに食ったチャーハンが一松の手作りとか贅沢してんねぇ…」とお酒そっちのけでもぐもぐ夢中になって食べ進める。量が半分になったころにハッと気づいてビールを飲み込めばご満悦。急いで食べているつもりはないが手が止まらないのか再びチャーハンを頬張る)
…え、早!?なんで!?そんなに弱くなかっt…あっ、もしかしてお前すきっ腹に酒流し込んだだろ!( ハッ、吃驚 )だ~からおでん食う?って聞いてやったのにー…はい、あーん( こんにゃくすすっ )はーいお酒はお終い。ビールの缶々はお兄ちゃんに渡しましょーね一松くん( 手伸ばし )
295:
一松 [×]
2016-06-12 22:09:19
…っ( ぴくっ、 )え、なんで?下にあいつらが居るから?そんなの気にしないくせに…我慢しちゃって…( むっ、 )…は?照れてなんかないし。俺は兄さんのこと…き、嫌い…だし( ちらっからの視線すす / 素直に言えないお年頃← )…ん、行く。おそ松となら…何処でもいい。( こく、手ぎゅう )
(相手が作ってくれた手作りのカクテルがこれまた美味しくて仕方がない。酒の弱い己でも飲みやすい甘めのカクテルで相手の忠告にも曖昧な返事のまま食べることよりも飲み続け。ちらりと横目で相手の様子を見遣れば美味しそうに食べる相手に思わず口に出して笑ってしまい。「…ちょっと、おそ松、がっつき過ぎ。誰も取りやしないからゆっくり食べなよ」とくすくす笑いながら)
ん…( もぐもぐ、 )やだ…、おれの。ぜんぶのむの( 相手から缶を遠ざけぐびぐび/ あ )
296:
おそ松(悪魔) [×]
2016-06-12 22:54:17
んにゃ、アイツらがいるからじゃなくてお前のカラダ心配してんの。昨日もやって今日もじゃ腰もたないだろって思ってたんだけど前言撤回、そんな顔されちゃ俺がとまんない( ぎゅー、耳を甘噛み )へぇー、ふーん…そ。じゃあ俺も一松嫌い( 目そらし/意地悪お兄ちゃん )っはは、何処でもいいとか彼氏の懐に優しい恋人もって俺幸せー( うはは、鍵閉めて旅館外へ )この坂の上ちょっと行くと涼しい所あるから最初はそこな( 手を引いて )
ん~?…んー!
(もぐもぐ食べながら笑っている相手の方へ視線を向けてキョトン顔。何か面白いことでもあったのかと不思議に思いつつ、忠告に頷くように上記の返事を返して再びもぐもぐ。食べる速度は落とすけれどチャーハンを食べる手ははなすことはなく、3分の1の量になってから箸をおいて「しかたねーじゃん、俺の好物ずらーっと並んでんのよ?がっつかずにはいられないって。あと一松の料理が美味いのが悪い」とうんうん頷いてビールを飲む。おっさんの様にぷはーっと息を吐いてからハムを口に運び、「あと、一松が笑ってくれるから食べるの楽しくて手とまんない」と缶を揺らして一呼吸おく)
えっ!?ダメに決まってんだろ!これ俺のご褒美!!ってあぁぁー!!( 缶を奪い取る/遅い )あーもう半分もねーじゃん…冷えたビールの美味さは最強だけど飲みすぎは駄目、特にお前は駄目。もう顔赤くなってるし今日はこれで終わりーあとは全部俺のものー( 頬に手を添えて )
297:
一松 [×]
2016-06-13 05:08:58
…へぇ…僕の体、気遣ってくれてたんだ…、そんなの…心配しなくていいのに。馬鹿な兄さ…っん( くくっ、ぴくっ )…ぁ…ぁ、っそ…僕だって兄さんのことなんて…だいっきら……( 言いかけた言葉にしゅん、 / ← )パチと競馬に費やす兄さんの懐だからね…そう言わざえるおえなくなくない?( いひっ、ちらっ / 意地悪すんな )…え、のぼ…上んの…?あの急な坂道( ぎょっ、 / 体力皆無な弟 )
……あっそ…そりゃよかったね。
(そのだらしない表情が何とも幼さを感じさせまたも笑いを誘われるものでくつくつ小さく笑い続け。徐々に笑う事も大分落ち着きを取り戻し始めた頃、なんだかんだで相手は食い意地だけは立派なものだと内心褒めてやりながらチーズへと手を伸ばし口に運んではもぐもぐ。気恥ずかしい台詞に飲もうとしたカクテルを口にせず目を瞬きさせ顔を背けあからさまに素っ気ない態度。ふと相手の顔を見遣れば口の端に一粒のご飯粒が。それが気になって気になって仕方なくじっと眺めた後黙って指摘することなく相手の口元へ手を伸ばしそのご飯粒を手に取ると自身の口へ運びぱくり。「…いひっ、子供」と笑っては何事もなかったようにカクテルを飲み始め)
…ぁ。酔ってないし…赤くもないからもっと頂戴、にーさん( 手くいくい )
298:
おそ松(悪魔) [×]
2016-06-15 02:21:01
えー、馬鹿ってお前……俺だってまさか野郎の体の心配すると思ってなかったよ?でも気遣いできる男ってポイント高いらしいじゃん?だからやる前に好感度あげとこーかと思って( てへ☆/←古い )あっそ…じゃー俺も嫌い、だいっきらい( ツン、そっぽむいて/誰がとは言ってないby長男様← )猫缶に駄賃費やすお前にだけはいわれたくなくなくなくなくない!( べーっ )ん?俺とだったらどこでも行ってくれんでしょ?( にまにま )
……子供じゃねーし、立派な成人済み男性ですぅー…
(突然態度が一変してそっけなくなった理由はわからないが、自分が楽しければそれでいいやとビールを一口飲んで気分は絶好調。残りのチャーハンは最後にとっておくとして次は何を食べようかとテーブルに並ぶ料理を見ていれば、ふいに自分の頬に相手の手が触れて反射で顔をあげる。伸ばされた手に気づかないくらい気を許していたことの驚きと、口元になにかあったのかとぺたぺた触って確認してもわけがわからず首を傾げて相手を見ると子供だと笑いながら米粒を口へ運んでいる姿が目に飛び込んできて言葉を失う。あちらからは気にしている様子は窺えず、こういうことに慣れているのかと負けた気もするが、今突然逃げるのもおかしい状況下で馬鹿みたいに頬が熱くなっている自分が一番情けなく感じてしまい、半分くらいは残っていたお酒を一気にヤケ飲みして上記ボソボソ。行儀悪くテーブルに顎を乗せてダラダラすると、視線だけ相手へ向けて「なんか今日は一段と俺に優しくない?変なもん食った?」と幼稚な弄り)
はい、だめー。そんな顔してこっち見てもダメなもんはダメ( ふいっ、ビール飲み/← )っかぁ~~~、この喉越しがたまんない!!ほら、一松はこっち、あーん( にへへ、小さく割った卵を口元へ )
299:
一松 [×]
2016-06-15 05:03:17
へぇ…そうなの。…でもさ、好感度とかどーでもいいのあげるよりあんだけ昨晩ガッツガツ()されちゃ俺の腰、心配すんの…当たり前だよね?( じとぉぉぉ、 )…まぁ、それだけ出来るだけでもあれか…、ドーモ。お気遣いアリガトウゴザイマシタ。( しれっ / ← )……、あ…れ?兄さん…誰が嫌いとか…言って…ないけど…、?( 目パチクリ )うっさいな、ガキ松。別にいいでしょ。俺の親友に飯あげて何が悪いワケ?( しれっと )…言ったのは…言ったけど…そんな急に…とか…無理、なんだけど( 冷や汗だらだら、 / ← )
…は?今迄俺が優しくない言い方してない…?お前。お前と変わらない飯食ってますけど。
(こういう態度になったのは先程相手の言ってくれた言葉のおかげ。気遣った言葉使いなんてせずに自然とした今まで通りの態度で行こうと決めたからで、突然の変化に戸惑っているかもしれないが、これが本当の自分。だからこのまま突っ切ろうと思ったところにやけくそに酒を飲んだせいなのかだらりとだらしなくテーブルに顎を乗せる相手が。もう、酔った?と己よりも酒に強い筈の相手がこんな短時間で酔う筈がないのにと首を傾げた矢先に幼稚な問いかけに間抜けた声を発し乍らハムへと手を伸ばし口の中へ放り込み上記を)
…ちっ。( 顔ふいっ、 / 舌打ちすな )……あー、ん…さけがいい…( じぃ、もぐもぐ )
300:
おそ松(悪魔) [×]
2016-06-16 04:00:14
はぁ~!?そんなこと言ったら一松だって昨日めちゃくちゃおねだりしてきたくせに…( むむっ )ったく、調子いいとすぐコレだよコレぇ……はいはい一松くんのその無駄に達者なお口あーんしてくださーい( 唇つんつん )一松のこと嫌いだって言って欲しかった?…でもお前ちゃんと俺に愛されてる自信あるだろ?( にししっ )俺だって弟の薄っぺらい懐の金で飯食いたーい!最近チョロ松もカラ松も全然俺と呑み行ってくんないし、一松独り占めしてっと数名機嫌悪くなる奴いるしさー( ぶつぶつ )えぇ~?俺にだったら何されても嬉しいんじゃあーなぁーかぁーったぁーっけぇ~?…松野家四男松野一松さん、男に二言は?( にっこり )
そりゃぁ…そーだけど。……俺も、嫌じゃなかったし別にいいけどさ…
(納得はいかないが嫌だったわけでもないので文句も言えず、不貞腐れた表情で照れてしまったことを隠しつつ顔をあげれば近くにあった焼きそばを手に取る。なにがあって心境の変化が見られたのかは定かではないが居心地が悪い、というより自分より格好良くなってしまった相手への口惜しさと、むずがゆさがあって負けた気分。こんなに夢中になる予定ではなかったのにと焼きそばをかっこみながら、チラッと相手を見てみればいつもと変わらず気分よさそうに飲んでいてさらに倍悔しい。余裕ぶっちゃって、狡いやつだと照れからくる理不尽な怒りをそのまま表情に表してムスッとし「いちまちゅのぶわぁーか、俺よりかっこいいことすんなよぉ」とやや呂律の回らぬ口で幼稚なことを言いながら、本日3本目の缶へ手を伸ばす)
そんなにこっち(酒)の方がいいわけ?( はぁ/餅巾着もぐもぐ )じゃあ、ここにちゅーしてくれたら一口やるよ( にやーり/自分の頬ツンツン )ついでに、「お仕事お疲れさま、おかえりなさい」って言ってくんない?( ふへっ、/やっと終えた… )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle