TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

黒と白と灰色の黙示録[bml/戦闘/指定]/43

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
34: 匿名さん [×]
2016-02-28 20:08:27

「退いて呉れ給え、邪魔だよ、邪魔。其処退け其処退け、僕が通る、ッてね。」
「君なんかよりも其処らの魑魅魍魎の方が強いよ。賭けても良い。」

名前 / 柊 雪春 Hiiragi Yukiharu
年齢 / 23
身長 / 175
人種 / ハンター
階級 / S
容姿 /

夜闇を切り取ったかのような濡羽色の髪は乱雑に切り揃えられており、晴天の空を映したかの様な瞳は冴えたクリアブルー。
瞳はぱっちりとして形が良く、長めの睫毛はそれを縁取る様に品よく並んでいる。
鼻はすらりと筋が通り高く、唇は薄い。所謂“異人”の顔立ちはアメリカ人である母の遺伝の影響。
色は白く、焼けようと何度も頑張った過去があるのだが何れも肌が赤くなって痛くなっただけで終わった為今では諦めている。
細身ではあるが相当の訓練を積み重ねている為に至る所にしっかりと筋肉が付いている。
灰色のスリーピーススーツのジャケットのみを外した格好の上に少し濃い灰色の長めのトレンチコートを肩に掛ける様にして羽織っており戦闘の時はそれを脱ぐ。
首元にはターコイズのループタイをしている。

性格 /

所謂変人。
兎にも角にも回りくどい言い方をするのが大好きな自由人。
婉曲と皮肉と比喩が入り混じりすぎて会話が成立しないこともあるが本人は気にも留めていない。
他人を困らせて面白がる節がある。
飄々としており食えない様な笑顔を貼りつけているのがデフォルト。
賭け事が大好きで何かにつけて賭けを挑もうとするが自分が出す賭け金額は極端に低かったりする癖に相手には高額を要求するので誰も乗ってくれる人は居ないだろうと思われる。

武器 /

特製の退魔用の銀の銃弾を装填したS&W M686を愛用している。
他にも護身用にナイフを数本と聖水を持ち歩いている。

備考 /

一人称は「僕」、二人称は「君」。
呼んでほしいあだ名は「ユキ」か「ハル」で本人曰く「春なのか冬なのかはっきりしない名前」らしいのではっきりとさせて欲しいらしい。
数年前に両親は事故で他界しており、妹はそのすぐ後に吸血鬼に襲われ今は行方知れず。
数年前までは四人家族で仲良く暮らしていたというのにあっという間に一人ぼっちになったという異色の経歴の持ち主。
妹の行方が分からなくなってからハンターに入るための訓練を始めたのだがハンターに入ってからはその実力とずば抜けた身体能力から異例の速さで出世している
吸血鬼の事は好きではないが黒服に関しては協力を申し出てきている為利用できるものは利用して、し尽してから捨てればいいだろうという考えの持ち主。

(/ハンターのSランクをkeepしていた者です。不備等有りましたらお手数ですが指摘して下さい!!)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle