TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

黒と白と灰色の黙示録[bml/戦闘/指定]/43

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
27: 参加希望 [×]
2016-02-27 14:33:38

「何者かって?…ただのニンゲンだよ」
「一つの観念に囚われる必要がない、組織であって個人でもある。――僕はね、この立場を気に入っているんだ」

名前 / 透真 -toma
年齢 / 26歳
身長 / 179cm
人種 / 人間:白服
階級 / ブローカー
容姿 /
生来から全身の色素は薄め。髪は脱色して薄いホワイトアッシュに染め、襟足のみ鎖骨を隠す程度まで伸ばしている。前髪は斜め流しのダブルバング。毛質は柔らかく細い。何度も染髪しているためトリートメントやヘアケアは欠かせない。二重瞼、涼し気で切れ長な明眸。瞳の色は薄墨色。大抵は其処に青色のカラーコンタクトを嵌めている。自然な細さに整えた眉は僅かに下がり気味。純日本人にしてはすっきりと通った鼻梁、シャープな輪郭や薄い唇など、顔立ちは全体的に端整。顔には心中を垣間見せない柔和な微笑を湛えている。一見すると華奢に見えるが、服に隠れているのは均整の取れた無駄のない体躯。仕事時にはノーネクタイのスーツを着用するが、私用の時は淡い色のシャツにカーディガン、ダークカラーのパンツ、靴はストレートチップの黒色。小物が二点程などシンプルな装いを好む。欠かせないのは小さめのシルバーのクロスネックレス。
性格 /
自尊心が過大で自己中心的。他者に対する共感と良心が著しく欠如している冷酷な人間。それらの要素を包蔵した上で、立ち居振る舞いは物腰柔らかで紳士的。女性だけではなく、複雑な立場上ゆえに誰に対しても気遣いを欠かさない。言葉巧みで持ち得る知識は幅広く豊富。一般的に優しいと分類されがちだが、ただ自分の美学に反さぬ言動をとっているに過ぎない。信用勝負な立ち回りが必須とされるため基本的に嘘を吐く事は少ないが、損得勘定と傍観者的な好奇心から来る動機によって動くので駒としては非常に扱い難い。揉め事に参加する事はないが、火種を撒いたりそれとなく唆すような言動を取ったりとあくまで仕掛け人の立場から、自分の言動が周囲にどれ程の影響力を持つのか見るのが好きという捻じ曲がった嗜好の持ち主。
備考 / 一人称は「僕」、二人称は「君、名前(ちゃん、くん)」
名乗っているものは偽名で、本名は「真代 螢(ましろ けい)」実は両親を吸血鬼に殺されている。最初は完全なる復讐心を持ってして組織に関与していたが、現在はその素振りを一片たりとも見せていない。本心も不明。名前は黒にも白にも染まらない透明という意味合いを込めたもの。表の世界では都内有名店のホスト。比較的整った容姿と話題に欠く事のない雄弁さをウリにしている。時には客や関係者を白服に提供する事も。都心部のマンションに一人暮らし。武術の心得があり、護身術は会得している。動体視力と反射神経は抜群だが吸血鬼相手に通用するかは定かではない。また、超記憶症候群でもあり一度見聞きした出来事は全て記憶出来る。現段階で本性や身上を知るのはそれぞれのグループの総帥のみ。白服に身を置いてはいるが、どの組織にも秘密裏に出入り可能。彼らに対してのみ敬語を使用する。

(>11のブローカーをkeepさせて頂いた者です。確認をお願いします!)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle