TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
3:
主ちゃん、 [×]
2016-02-23 21:58:35
pf
名前
読み
性別
年齢 16~26
キャラ
性格
容姿
備考
主ちゃんのpf
名前 / 九重 亜狐 別名 / 九尾
読み / ココノエ アコ
性別 / 牝
年齢 / 18
キャラ / 九尾の狐
性格 / 照れ屋で、人見知り…妖怪見知り ? の激しい子。働き者で頼りにされるのが嬉しく。頼まれると何でもやっちゃう所が有り、利用される事も… / でも、怒るとこ怖く、皆からは怒らせると怖いと言われ、恐れられていた事もあり、神社に引きこもる事もあった。たまに消極的だったり、積極的だったりと変わりやすい一面も兼ね備えている。
容姿 / 金色で毛並みが綺麗な髪はお尻まで有り、怒ると毛が逆立つらしい。毛先だけは内巻きで頑固な癖が付いており、何しても取れずお手上げ状態。前髪は、ぱっつんで目より少し上くらいに切り揃えてある。茶色と黄色の混ざった目はぱっちりとした二重で少しばかり垂れ目がち。服装は、巫女の様な服装で下は膝より少し上のミニ丈。白いニーハイソックスを履き、寒さ対策はばっちりとしてあるらしく、九本の狐の尻尾は自由自在に動かせ黄色ながらも先端は白み掛かっている。身長は、157cmと小柄ながらも細身な体をしている。
備考 / 管狐が相方らしく、「 きぃ 」と名を付ける程に相思相愛な様子。亜狐が危険になったり、命じたりすると大きくなるらしい。神社に住んでおり、謎の少年と仲が良いらしく管狐と少年と亜狐の3人でよく遊んでいる。神社のお掃除も忘れず、毎日綺麗に箒で掃いたり、雑巾で拭いたり心掛けているらしい。一人称は何故か「 きゅう 」で、二人称は、さんを付けたり、仇名だったりと様々な様子。
( / レス解禁いたしますね ! 皆様の参加楽しみに待ってます。 )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle