TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ニコ厨荘。【3L/誰でも歓迎】/103

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 鈴白 凛 [×]
2016-02-24 00:33:42

>all
あ~…こほん
(散歩中歌いながら走る人とすれ違い急に自分も歌いたい衝動にかられ、散歩をやめ急いで荘へ帰ると自分の部屋である201号室へ入り、なんとドアも開けっぱなしのまま録音の準備をし髪を1つに束ねると、「はいはいどうも、唄でございまーす!」とドアの開けっぱなしに気づかず録音を始めてしまって)

(/参加許可ありがとうございます!よろしくお願いします)

22: 音鳴 來@らのず [×]
2016-02-24 00:44:49

>迅
は?え、何歌…えっ!?
(普段なら軽く流すところだが完全に気を抜いていた為か、相手の無茶ぶりに頭が混乱して。慌ててゲームを止め何を歌えばいいのかを考えるもカウントダウンに急かされ「せめてリクエストとか、いや待っ…あー、こほん」と咳ばらいをすると適当に思い付いた曲を歌い始め)

>凜
そしてらのずでございまーす。
(ドアが開けっ放しな相手の部屋にどうしたのかと思い覗いてみると録音を始めており、ちょこちょこと相手の部屋に入ると遊び心で混ざってみて。相手の顔を見てニヘとした不適な笑顔を浮かべれば「ドアがどうぞ入ってくださいって言ってたよ」と扉の方を指差して)

23: 黒澤迅 [×]
2016-02-24 00:49:02

>凛
It's a long road
When you're on your own
And it hurts when
They tear your dreams apart
And every new town
Just seems to bring you down
Trying to find peace of mind
Can break your heart.
(屋根で一眠りしようかと二階へと上がり軍用ナイフを携え二階の廊下を歩いてる途中、好きな映画ランボウのテーマ曲『It's a Long a Road』のオーケストラバージョンを渋い歌声で歌いながら歩き、ドアが開けっ放しな為廊下を探検ジャンルのゴツい体の男が通り過ぎ。「ドア開いてんぞ。」生放送だったら放送事故確定の事になってしまうが録画してるのと知らずにドアに立ちバッチリ背後で姿が写り声をかけ)

(/絡ませて貰いました!よろしくお願いします!)

24: 黒澤迅@ジン・ランボウ [×]
2016-02-24 00:59:34

>來
よし、動画伸びるぜ!仕留めたスズメは焼き鳥にして食べるんだ、羽を毟って焼くだけ。味は小鳥の中でも最高級な鶏肉らしい、食べる部分が少ないからおやつ的な感じだげ。
(急に急かすように歌を歌ってと言ったのが功を奏したのか本当に歌って貰え。自分の動画を見るのはほぼ100%近く男、グロいのとかもあるし。相手のファンも見てくれるのが決まり思わず本音を漏らすとBGMに合わせスリングを投擲すれば見事スズメに的中し仕留めたスズメを片手にカメラにアップで見せ後で部屋で焼いて食べようと一旦カメラを切り)

25: 鈴白 凛 [×]
2016-02-24 01:37:53

>音鳴さん
え、あ、嘘!?
(いきなり相手が乱入してきたことに驚くが、ドアが開いていたことに更に驚いて上記を述べ後ろを振り向くと確かにドアが開いていて。慌てて録音を停止するとドアを閉めにいき、相手の方へ向くとこほんと咳払いをし「入るなら一言言ってほしかったです」と録音中の姿を見られた恥ずかしさに頬を赤らめながら述べると髪を降ろしキッチンへ行き、「折角いらっしゃったんですからお茶でも飲んでいってください」と述べて)

(/絡んでくださりありがとうございます!)

>黒澤さん
え!?
(突然現れた相手に驚いて声を上げて振り替えるとドアに立つ相手がいて。ボーッと相手を見つめているとはっと我にかえり慌てて録音を停止すると、髪を降ろし相手へ近寄り「ろ、録音の邪魔しないでください…!」と相手に録音中の姿を見られたことの恥ずかしさで頬を赤らめながら述べて)

(/絡んでくださり、ありがとうございます!此方こそ宜しくお願いします!それと、録画していたのではなく録音です)

26: 黒澤迅@ジン・ランボウ [×]
2016-02-24 02:01:10

>凛
録音中だったのか、悪い悪い。
(振り返った相手と目が合い何も反応がなく黙ったまま暫く見つめ合い。録音中だったとは知らずに頭を掻いて気軽な感じで謝罪すると「髪下ろしちまったのか、結んでるのも新鮮で可愛らしかったけどな。」解かれた髪を見てヘラヘラ笑って感想を述べ)

(/勘違いしてすみません。)

27: 音鳴 來@らのず [×]
2016-02-24 13:35:50

>迅
うわぁ…スズメ…
(無茶ぶりやアカペラと言うこともありいつもより少しぎこちなく歌っていたが、仕留めたスズメや相手の説明に思わず小声で呟いて。相手がカメラを切った瞬間、「ちょっと、いきなり無茶ぶりって何?完全オフだったしその上アカペラとか…それ、投稿するつもりでしょ」と不満たっぷりにずかずかと相手に近付き背伸びをして出来る限り顔を近付けて睨み)

>凜
ごめんごめん、開きっぱなしだから何があったのかと思ってさ。
(恥ずかしいのか頬を赤らめる相手を見て満足そうに笑えばヒラヒラと手を振りながら軽く謝って。リビングに行くと他人の部屋だと言うことを忘れさせるくらいに寝そべって、ポケットからゲーム機を取り出しゲームを始めて。「ありがと、もずく持ってくれば良かった?」とキッチンにいる相手に首を傾げて)

28: 参加希望 [×]
2016-02-24 16:30:27

「さーて、今日もダンスの練習はりきって行こう‼」 

活動名/えむたん 
名前/高森 絵茉(タカモリ エマ) 
性別/女 
年齢/19 
容姿/茶色のショートボブヘア。瞳も茶色。前髪は二つに分ける。普段は青いデニムのシャツ型ワンピースに、灰色のパーカーを羽織る。黄緑のヘッドフォンを首から下げ、白色の靴下に黄緑の靴を履く。外出時は灰色のコートを重ねる。動画投稿時はパーカーに白色のペチパンツ(薄手のショートパンツ)に着替える。パーカーの色は時々変わる。身長158㎝。 
性格/元気で明るく、人と仲良くなるのが得意。友達も多い。ポジティブ思考で、細かいことは気にせず大雑把。常に笑顔を心がけている。運動も得意で、暇な時はダンスを練習したり体を動かしている。おしゃれ好きだが、好きな黄緑色を推しすぎてピー○ーパンのようになることもあるためセンスは皆無。 
ジャンル/踊ってみた 
動画/名前は「おどってえるたん☆(曲名)」で統一。48グループ系アイドルやアニメの曲を踊って月に3回ほど投稿。普通のものと反転したもの2曲をアップし、練習用に使ってもらえるようにしている。流行りの曲はいち早く投稿し、知名度は上がってきている。 
備考/103号室。マンガや服で少し散らかっているが生活に支障はない。動画投稿時はそれらすべてをベッドに運び、ベッドの反対側のスペースを使う。ファミレスでアルバイトして稼ぐ。 

(/遅くなってすみません、pf提出させていただきます。不備ありましたら教えてください‼)

29: 音鳴 來@らのず [×]
2016-02-24 16:34:33

>参加希望様
(/踊り手さん!素敵なキャラをありがとうございます!不備ありません!絡み文お願いしますね)

30: 高森 絵茉@えむたん  [×]
2016-02-24 17:07:26

>all

──ただいまー‼
(アルバイト先から帰宅し明るく挨拶すると、一気に疲れが押し寄せ耐えられずリュックを床に置き。靴を脱ぎ捨て申し訳程度にそろえると買い物して重くなったリュックを「また持つのか…」と
嘆き。しばらくボーッとし「そろそろ動画投稿しないとな~」とニコニコ動画の画面を頭に浮かベ)

(/こんな低レベルの絡み文で申し訳ありません‼よろしくお願いします。…あと、今までレスは夜中心だったので合わせた方がいいでしょうか?私は今の時間からレスできます)

31: 参加希望 [×]
2016-02-24 17:08:29

「自己紹介?だるいからGoogle先生に頼んでもらっていいですか?はい、今日も張り切って歌います、よろしくどうぞー。誰?今本名言ったのー。」

活動名/そばつゆ
名前/平川 隼人( ヒラカワ ハヤト )
性別/男
年齢/22
容姿/黒髪。前髪は長めで目に刺さる(ここ重要)程度の長さ。黒の下縁眼鏡。顔面偏差値23(本人談)くらいの薄い顔。前髪を上げれば大きめ奥二重の目が(唯一のアピールポイント)。でも前髪を上げるのはmix作業中と歌ってる時くらい(歌詞が見えないんですもの)。身長は165cmとちっちゃめ。自宅警備員(たまに友達がいるライブハウスの手伝い)のためほぼほぼ黒スウェット上下。外に出ることを嫌い、ベッドと歌が恋人だと豪語するだけあって肌の色は真っ白。たまに着替えたと思ったらファッションのフの字もないシンプルなものばかり。筋肉とは無縁でひょろいという言葉がとても似合う。おわかりのとおり体力も皆無に近い。
性格/だるい、眠い、疲れたが口癖の典型的な引き篭もりタイプ。人と話すのも嫌いではない。仮面ラ〇ダーが好きで毎週目覚ましをかけてまで起きて見るほど(わちゃわちゃするチャンスだよ)。
ジャンル/歌ってみた、踊ってみた
動画/歌もダンスも「〇〇(曲名)にそばつゆかけたらこうなった。」で統一。気が向いた時が動画作成のタイミングのため不定期。知名度はそこまで無いものの声真似や替え歌などいろいろ手を出しているため一部の大きなお友だちには大人気。(←)
備考/部屋は101号室(歩くのめんどくさいからと一番角部屋を。)。PC周り以外は雑多に物が置かれている。片付けるのもめんどくさいがやる気が起きたらぴっかぴかに片付ける。ベッドの枕元に某92漫画キャラのぬいぐるみがずらっと。(←)元声優志望。歌はスタジオに行って録音→部屋でmixな感じ。

(/こんなダメ息子でよければ入れてやってくださいな…)

32: 参加希望 [×]
2016-02-24 17:12:10

(/すいません、備考に「踊ってみたはごくごく稀に録るくらい」と追記させていただきます。)

33: 音鳴 來@らのず [×]
2016-02-24 17:24:14

>絵茉
あ、おかえり。
(相手が帰ってきたことに気づけば、ゲームを片手にひょこっとベッドから顔を出して。他人の部屋にいるという感覚はなく、ごく普通に相手の元まで歩くと「そういや最近動画出してないね、踊ってみた」と相手の呟きに返事をして)

(/こちらこそ!レスはいつでも大丈夫ですよ!出来る時間でレスしていただければ一番です)

>参加希望様
(/歌い手様!ダメ息子なんてそんな…ぜひダメ人間ともずく人間でコラボ動画出せそうですね!不備ありません!絡み文お願いしますね)

34: 鈴白 凛 [×]
2016-02-24 17:29:12

>黒澤さん
っ、さっきのことは絶っっっ対忘れてください!
(可愛いと相手に言われ一瞬固まるがくるっと相手に背を向け、動画時の明るく元気な自分は理想の自分であったためリアルでそれが知られると自分が恥ずかしすぎて外に出られなくなってしまうので、上記を延べて)

(/いえ、大丈夫です)

>音鳴さん
大丈夫、お菓子がありますから
(紅茶を2つの白いティーカップ入れると、自分の部屋のように寝そべる相手をチラッと見ながらきっぱりと答え、箱に入っているクッキーをお皿に数枚出し棚に箱を戻すと入れた紅茶と一緒に持ってきてテーブルに置き、「どうぞ」と述べて)

35: 平川 隼人@そばつゆ [×]
2016-02-24 17:31:25

>all様
おんも…誰かー。
(友人の手伝いで入った給料を手にちょっとコンビニに、と外出したつもりがいろいろ寄り道をしてしまってフィギュアやら漫画本やら新しい機材やらに塗れて帰宅。玄関を開けてとてもみんなに届くとは思えない声量で呼びかけてみて「手伝ってー。」と言いながら自分はそそくさと靴を脱ぎ部屋へ)

(/まさか通るとは!ありがとうございます!ぜひコラボを!!!←のちのち生放送などもやらせるかもしれないのでじゃんじゃん乱入してきて欲しいです!)

36: 音鳴 來@らのず [×]
2016-02-24 17:47:23

>凜
お菓子?ボク的にはもずくの方が…ん、まぁいいか。
(だらーとしながら答えるとこちらを見る相手と目があって、文句を言えば怒られるかもしれないと感じ、目線をゲームに向け。クッキーを見れば「クッキーじゃん、さんくすー」と少し嬉しそうにしながら口に入れて)

>隼人
やぁ、隼人が外出なんて珍しいな?人のこと言えないけど。
(誰かーと呼ぶ声を聞けば、何かと思いもずくゼリーを食べながら相手の部屋を覗いてみて。見たところ外出していたようで、少し不思議そうな顔をしながら上記を述べれば「これはらのずさんにゃ無理かもなー」とやる気の無さそうな声で言えば、もずくゼリーを食べ)

(/いえいえ!うちのもずくはデリカシーが無いので生放送にも動画にもお部屋にもじゃんじゃん乱入致しますよ!)

37: 平川 隼人@そばつゆ [×]
2016-02-24 17:53:50

>來
お、まじで来た。いいから、持って持って。
(誰かーと言いはしたものの誰も来ないだろうと諦めて玄関に戻ろうとしたところに相手が現れ。入口で鉢合わせの形になり少し驚きながらも未だ玄関に放置されている荷物の山を指していいから持てるものだけもってこいとだるそうに述べ。相手の手に乗っているものを見れば「またもずくかよ…」と引き攣った顔で一言。)

(/來くんとは仲良くなれそうです!←
もう入り浸ってください!!入り浸りに行きます!)

38: 音鳴 來@らのず [×]
2016-02-24 18:05:40

>隼人
はー?自分で買ったんだから自分で運びなよ…一つ貸しだからね。
(呆れた顔で相手を見ると、ちょっと持ってと言わんばかりに食べかけのもずくゼリーを渡して出来るだけ小さく軽いものを選んで部屋まで持っていき。相手のひきつった顔を見ると「またって何、もずく美味しいじゃん」と不服そうにジト目を向け)

(/ぜひぜひ仲良くなりましょう!お言葉に甘えて入り浸らせていただきます!!)

39: 平川 隼人@そばつゆ [×]
2016-02-24 18:29:25

>來
貸しっていうほど持ってねーじゃねーかよ。
(ほぼ拒否権なしに持たされたもずくゼリーを見つめて突っ立っていると、部屋に入ってきた相手の持ってきた荷物をジト目で見ては上記呟き。「いやね、美味いよ?体にいいけどさ…そんなんだからモテないんだよ君は。」ゼリーを相手に押し返して肩に手を置き)

(/ありがとうございます!改めてよろしくお願いしますねっ)

40: 音鳴 來@らのず [×]
2016-02-24 18:42:49

>隼人
…っあー!!重たかった!!
(相手の指摘にギクリとすると、荷物を置いてオーバーリアクションを取ってみて。ゼリーを受け取ると「はぁー?モテないって何を根拠に。そもそももずくゼリーの台にそんな事言われたくないね」と馬鹿にしたような笑顔を向けると、肩に乗せられた相手の手をはらって)

(/こちらこそよろしくお願いします!)*

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle