TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
6:
参加希望 [×]
2016-02-23 02:24:44
名前/ 覚ヶ原 真(さとりがはら まこと)
性別/女
年齢/18歳
容姿/漆黒色の髪。つい最近までは長い間外に出ていないため髪を切らず伸ばし続けた結果、膝辺りまで伸びていたがばっさり切り現在は肩につくくらいの長さ。前髪は適当に流しているためいつも分け目がバラバラ。灰色の目は一重で細く不思議な印象を与えるとか。目の下に薄く隈ができているが寝不足とかではなく、生まれつき。外に出ないため肌の色は白いが病的なまでに白いわけではなく、やや白い程度。家では黒の地だけを使った着物に灰色のような色の帯を巻いている。家で着る着物は無地なものばかり。
体は細いが172cmと背丈もそれなりに高く顔立ちも大人っぽく、化粧もせず女らしい顔立ちではないため男に間違われるような容姿をしている。
猫背で目は伏目がち。
性格/活発とはかけ離れた大人しい性格。しかし、自分の意見を言わないわけではないため無口というわけではない。落ち着きのあるどこか冷めたような性格だがずっと暗い部屋で暮らしていたため外のことについて興味があり、好奇心旺盛な子供のような性格も持っている。権力に弱く、自分より権力の強い大人には逆らおうとしない。自分の心の弱さを理解しているからか、親に従い今までずっと部屋に閉じこもっていた。
備考/家系が『サトリ』と関係があるようで、稀に心を読み取る力を持った子供が産まれるんだとか。
運悪く真はその力を持って生まれてきてしまったため、家の地下に閉じ込められていた。サトリの力は自分が触れた相手の心を読み取るといった力で手で触れなければ問題ないのだが、すっかり怖がられてしまいずっと孤独だった。代々力は弱まってきているそうで、前までは近くにいる者たちの心が読めてしまうのだが現在は触れた相手の心しか読み取れないようになっている。
一人称「私」二人称「君」「貴方」「○○さん」など。
体力は全く無いものの知識は書物をたくさん読んだため豊富。
(/こちらこそ、質問にお答えいただきありがとうございます!
わかりやすくありがとうございました!
pfできました。こんな感じでよろしかったでしょうか?不備などありましたらご指摘ください!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle