TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

乱心者。/49

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
43:  [×]
ID:68306568e 2016-02-28 20:15:02

>影狼様
(低く低く鳴った音は腹の底まで揺るがすようであったが其れでもなお表情に懼れは愚か恐怖以外の感情すら面に滲ませる事無く、一枚の絵を見ているような心境で相手の挙動を見守り。されど書物に記されていたのは姿かたち、食性等の基本的な情報ばかりで獣の所作だけで内実を汲み取る感性も持ち合わせてはおらず、単純に人間である自身に近付いてきた――即ち、空腹状態に有るのあるのだろうか。そう推測付け自身の腕を持ち上げて袖口から覗く手首に一瞥を寄越しては見るものの肉付きの宜しくない其処は余り食欲を煽るとは言い難く、何より自分の血液に含まれる毒素で若しかすると目の前の相手をあやめてしまうやも知れぬと腕を下せば机の上にお供え物として頂いた金平糖がある事に気が付き両手で包みを取り首を傾け乍ら相手に差出し)

>白雪様
("――――ひいさま、椿の御方をお連れしました”。聞き慣れた世話役の女性の声が鼓膜を鳴らせば珍しくとくとくと一定を乱して鼓動を刻む心臓を布地の上からそっと触れて呼吸を一つ。やっぱり、来てくれた。其の実感が浸透すると同時に入室の許可を示して使用人等には一旦下がる事を命ずれば自然と此の場に宿るは静寂で、伏していた睫毛をすいと上げ深海の如き色合いを宿す双眸を覗かせ。
自身が幽閉される此の一室は祀ると謂うよりも強大な何かを封じているとの印象を受ける外観となっているだろうか、漆にも似た光沢を帯びる上質な素材で出来ていると一目で把握出来よう格子と其れを囲む赤い注連縄。牢と呼ぶには広すぎる内部には沢山の書物、赤い鞠、その他暇潰しに成りえる物が多数置かれているものの生活感は余り無く。しかし異質さを際立たせる最たる要因はその中心、赤を基調とした十二単を身に纏い長い黒髪を床に垂らした生気とは切り離されたような不気味な少女。黒一色の髪を彩るは赤い椿に黄色の布飾りを足して作られた髪飾りで、無論其れは先日目の前の相手に貰った物である。ゆっくり這わせた視線の先、やはり泡沫の儚さと美しさを揃えた姿にほんの僅か表情一つ浮かんでいなかった瞳の色を和ませては格子を挟んでの状態になり無礼は承知の上で床に手を付けば頭を下げて此処まで脚を運んでくれた事への感謝を述べ)

……あなたさまの都合も聞かず急にお呼び立てしてしまい、お詫び申し上げます。そして――――こうして近くでまみえたこと、とても嬉しく思います

(:この二人の関係、まだ絡んで間もないのですがとても尊いというかなんというか、好きです(唐突な告白)
ストーリー重視でロマンチックに進めていけたらと思っているのでまた御相談させて頂くやもしれませんので、その際は宜しくお願いいたします*それでは本体は一旦これにて!(*´▽`*)ノシノシ)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle