TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
12:
夜気 [×]
2016-02-23 19:30:52
名前/夜気
性別/男
年齢/18歳
病気/果実症候群…自身の体の肉全てがまるで、なんとも甘い果実のような味へと変化した奇病。体から発する甘美な匂いは辺りに漂っていき、その匂いは誰をも魅了するほど。体液の場合だと血液のみ果実の如く甘くなっており、それは肉と比べて若干の中毒性アリ。昆虫や動物、そして人間ですら寄せ付けてしまう場合がある。これ以上の進行はないものの、発症してからは時折、数時間程言葉を失う症状が現れる
不死身症候群…名前の通り、どんなに大きな怪我をしても死に至らない奇病。切り傷であれば瞬時に皮膚が再生し、身体の一部が欠損しても少しすれば再び元の状態に戻る。食事も飲み物も睡眠も大して必要ではない。完全に肉体が無くならない限り寿命でしか死なないものの、痛みは普通に感じる。ただ、不死身だというのは事実だが不老ではないので何年も生きる事は不可能。果実症候群と同じく進行はないが稀に自我が崩壊し、狂ったように笑いながら理由もなく泣き出す症状が現れる
容姿/肩よりもやや下の無造作に切られた朽葉色の髪を後ろの方へちょこんと結び、前髪は不規則にバラバラとしている。どこか涼しげな切れ長の目は、ジッと見詰めていれば吸い込まれるような紺色。背は173cmで肌は通常より白く、全体的に細身な体付き。黒色の着流しを着ており、左下の裾らへんには赤と黄色、そして橙色の真ん中に穴の空いた輪っかの少々、不思議な模様が所々に施され、帯は茜色。白い足袋と、赤い鼻緒に漆塗りの二本足の下駄を履いているといった格好
性格/感情表現や表情などの変化はどれも人並みなものの、心本当にそう思っているのか、一体何をどう考えているかが分からない場合が出る様子。基本的に物静かで穏やかな人だからか、騒ぎ出す事はほとんどな相手にはこれといって威圧感という物を与えない。ただ、誰にでも最初から心を開こうとしない理由は全て奇病のせいだと思われる。自ら人を避けて過ごしている為、知り合いも全くといっていい程いない状態。世間の情報に疎いのは確かだが、極一般的な知識はそれなりに知っている様子
備考/元々は江戸の町中で有名な呉服屋の息子だった。裕福な育ちだが、茶道や華道、勉強を学ばされ、両親から厳しく扱われ、外に行き同い年の子と一緒に遊ぶ事でさえ許されず、家の中で過ごしていた事がほとんど。しかし、およそ10歳の頃に親の付き添いで道中暴れ出した馬に蹴られたものの、命は亡くならなかった。奇病を患ったからである。その事を不気味に思った両親は「化け物のお前に後は継がせない。化け物は要らない」と冷たく、嫌悪され捨てられた。以来、治る筈のない心の傷を負ったまま人里離れた森でひっそりと暮らしている。一人称「僕」二人称「君、さん付け、呼び捨て」
(/素敵トピに惹かれ、参加希望です。このようなpfでよろしいでしょうか?なにかと不備等あれば、ご指摘お願いします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle