TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

[3L/日常]新開志学院奮闘記![華麗なる学生達の活動]/62

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
20:  [×]
2016-02-23 17:59:55

『_以上が、今回の幹部会議で決定した内容です。皆様、会長やその他の方々の手を煩わせることのないよう、今後も高志会としての矜持を持って優雅な生活をお送りくださいませ。』

『志なんて!高くなくていいから!私は…平凡な…平凡な学生生活を送りたいだけなのに…!』

名前/白弓 舞香
読み/しらゆみ まいか
性別/女
年齢/17
学年/2
クラス/3
役割/書記伝達

容姿/癖のない胸元までの黒髪は柔らかめで、前髪はふんわりと左横に流し、左側の髪の上部を緩く編み込み、一房の三つ編みにして垂らしている。目は少しつり気味の二重でアーモンド型、瞳は深く暗めの琥珀色。身長は158cm前後で、体型も多少細身ではあるものの歳相応に平均的で女性らしさの窺える身体付きになりつつある。
制服は基本きちんと着こなしており、シャツの色に合わせリボンの色は変えている。お気に入りの組み合わせは黒シャツに白リボン、白シャツに臙脂リボンだとか。スカートは紺色で、ローファーは黒。冬場は灰色や黒、藍色等暗め色合いのセーターに黒タイツ。春や秋には季節に合わせた色合いで、薄手のカーディガンやベスト、靴下は膝下までの長さ。

性格/どこか夢見る乙女思考を持つお嬢様、変なところで真面目なため微妙に苦労性。努力型で事前準備等を入念に行うため、急な予測外の出来事や未経験な出来事などには弱いが、急でも予測の範囲内なら何とか対応できる模様。しかし、そのためどこか小心者といったところがあり、それ故に初対面や公の場等では分厚い猫の皮を被り気味で、裏で頭を抱えていたり。一方で自身を作品等で表現することなどには積極的な姿勢を見せており、芸術的な表現の世界に関心がある様子。神経質とまではいかないものの、活動において細かいところを気にする反面、余り他者に関係しない所では大雑把な面も持ち合わせていたり。

備考/一人称『私(わたくし(お嬢言葉時)、わたし(通常時))』二人称『貴方(あなた)/~さん、ちゃん、君、様』
旧公家華族である名家の生まれで、制度が廃止される直前に起業した事業が成功し今では有名企業の1つに名を連ねる根っからの上流階級層の人間。七つ歳の離れた姉が一人と、一つ下に弟が一人。
勉強、運動共に余り好きではないものの、興味のある分野にはそこそこ強く、性格、性質故か成績はそれなりに良い方、運動面では大きなボールを扱う球技が余り得意ではない模様。初等部では音楽関係の倶楽部活動に参加し、中等部からは合唱部に所属していて、現在は副部長も務めている。ひっそりと演劇部やオケ部と仲良くなりオペラがやりたいな、なんて野望っぽい何かを抱いているとか。委員会には属していない。
高志会幹部メンバーに対しては、分厚い猫を被らなくても接せる程度には親しみを持っているものの、友人かと言われれば首を捻るような感じの対象と認識。

(/いくつか修正を加えたためpf再掲載失礼します…!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle