TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

吸血鬼の住まう屋敷【3L/途中参加歓迎】/126

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
81: ノエル・バレル=クロスレッド [×]
2016-02-22 21:29:39

>ALL @自室 → 屋敷の庭 

……
………………
…………ん、寝すぎた……

(2階自室、真っ暗な闇の中。今時殆ど使う者のいない棺桶型のベッドの上で、ふと寝返りを打ってから目覚め。
 おそらくはここ最近血を吸っていないせいで低血圧なのだろう、半身を起こし、額に手をあてうとしばらく瞼を閉ざしたままかすかに顔をしかめており。
 立ち上がり、窓の遮光カーテンを開けて眩しい月を確認すると、寝間着から着替え、艶やかな長い白銀の髪を櫛で丁寧に梳かしはじめ。
 その間に、自分たち兄妹はいつまで両親の帰りを犬のように待ち続けねばならないのだろう、死んだように無為な日々をいつまで続けねばならないのだろう、などと冷たい思考を巡らせては、ふうと小さなため息をついて。

身支度を終えて廊下に出ると、白くなめらかな手を手すりに滑らせながら、螺旋階段を降りていき。
 吸血鬼の洋館とはいえ珍しく人気のない雰囲気を感じとると、何事だろう、皆は出掛けているのだろうか、と不思議に思いながら庭に出て。
 下草を踏み分けて進み、煌々と輝く月を見上げれば、思うのはやはり自分たち吸血鬼の未来のことで。
 ……夜の王と謳われ、かつて人間たちの街を恐怖に陥れたクロスレッド家も、随分慎ましやかな暮らしを送るようになったものだ。今や吸血鬼は人々に恐れられない。恐怖の代名詞としての功名心を満たすこともままならず、陰でひっそりと生きていくほかはない。
 今の穏やかな暮らしも悪くないけれど、やはり吸血鬼として生まれた以上、親を凌駕して名を残したい野心は未だ捨てきれずにいるのが本音だ。
 そんな感傷に浸りながら、緋色の瞳をかすかに陰らせ、森のざわめきに耳を傾けていて)

(/ 背後事情により出遅れました、申し訳ございません。今からでも大丈夫でしょうか?
  ひとりだけテンションの違う厨二な少女が紛れていますが、絡んでいただければ幸いです。
  あといつの間にやら名前だけ先に登場させていただいていて光栄でした、ありがとうございました……!)

82: ラムベール=クロスレッド [×]
2016-02-22 22:01:00

>蒼
ねえ、なんで悩むんだよ。
(自分と答えてくれたものの、相手が悩んだことに対してジト目を向けて。相手を見つめたまま一歩ずつ距離を縮めると「…あお」と静かに名前を呼んで、嘘ではないかを確かめようとして)

>お兄様
ふふ、ばーか。
(言葉が詰まった相手を見て得意気に笑えば舌をだして少しからかって。頭に触れられると何をされるのかと目を瞑るがすぐきょとんとして相手を見つめ「じゃあもっと行動で表してよ、いつも意地悪ばかり」とぬいぐるみを抱きしめて。変わらず頬を膨らませるが相手の言葉を聞くと「いつも我慢してる。…って、お兄様が?良いの?」と少し顔を明るくして)

>紫、オズ
えっ…何、お客さん…?
(大きな声が聞こえた方を見ると、紫とオズに気が付いて。兄弟でも使用人でもない客の姿に、サッと可愛い弟モードを発動すれば人見知りの設定なのか熊のぬいぐるみをぎゅっと抱きしめて。「ゆかり、その人だれ?」と不安そうな顔を浮かべながら問いかけてみて)

>お姉様
…お姉様?
(兄や使用人と離していると、廊下を歩いて外へと出ていく相手の姿が目に入り。兄や使用人、客の顔を見ると姉も一緒に会話に混ざらないかなと考えて「お姉様ー」と小声で呼びながら窓から見える相手の姿にぬいぐるみの手を小さく振っておいでおいでをしてみて)

(/勿論大丈夫ですよ。お待ちしておりました!よろしくお願いします)

83: 三日月紫 [×]
2016-02-22 23:47:18

>all

主様たちのお知り合いかと思ったのですが、御二人の様子を見た限りではお知り合いではなさそうですね。
(何を根拠にと問われれば分からないのだが独特な雰囲気からクロスレッド家と関わりのある人物ではないかと思い通したが、ディエライト様とラムベール様の態度を見ればそうではないのかと思い。とりあえず、不安そうにしているラムベール様の頭に手を伸ばし優しく撫でながら窓の外に目を移すとノエル様が見えるが今はこのお客様がどのような方なのか知らなくてはと思い「最初にお尋ねすべきでしたが、お客様はどうしてこの屋敷に?」と危機感がなかったなと反省しながらもお客様に視線を戻して尋ね)

(/ノエル様よろしくお願いします!
沢山の方と絡むのでallと表記させていただきました。把握お願いします。)

84: ディエライト=クロスレッド [×]
2016-02-23 00:06:28

>主様
(/申し訳ございませんが、諸事情により少々参加が難しくなってしまいまして、今後継続して参加していけるか分からなくなってしまったので心苦しいですがキャラリセをお願い致します)

85: 吹雪 蒼 [×]
2016-02-23 20:39:52

>ディエライト様・ラムベール様・紫・オズ様・ノエル様

それが僕らしさだからね
(ディエライト様の言葉、冷たい笑みにも動じずに人懐っこい笑みを浮かべたまま上記を述べて。ラムベール様のジト目と言葉。嘘をつけないせいか困ったような表情をしたまま「う、嘘じゃないからね」と分かりやすい言い訳をして。そして、窓から見えたノエル様の姿に「ノエル様~」と人懐っこい犬のような笑みをして呼んで。そして、紫と見たことのない人。「紫、その人は誰?」と質問してみて)

86: ラムベール=クロスレッド [×]
2016-02-24 21:37:06

>ディエライト様
(/了解しました、短い間でしたが楽しかったです。ありがとうございました。キャラリセ致します)

>蒼
あお、僕に嘘ついていいと思ってるの?
(怪しさしかない相手に、ジトリと見つめれば少し脅すような言い方で。あおの事だ、嘘だと言うことはわかっているがどんな反応をするのかと思い悪戯心でそう言ってみて)

>all
(/長男(長女)は再募集とさせていただきます。それと、全く違うところにいる相手と絡むことが出来ないことはとても不便だと自分でも感じました。今まで合わせていただきありがとうございます。ドッペルを有りにしたいと思いますので、どうぞ自由に楽しくいきましょう。これまでのロルは蹴って頂いて大丈夫です。申し訳ありません。)

87: 吹雪 蒼 [×]
2016-02-26 18:53:10

>ラムベール様

い、いや、嘘じゃないからね。
(相手の言葉に後ろに一歩、二歩と下がりながら、わかりやすく慌てながら上記を述べて。そして、慌てた表情をして、相手のことを見ながら嘘がばれると困るから、相手から離れようとして)

88: 匿名 [×]
2016-02-26 21:06:36

(/途中参加宜しいでしょうか?)

89: ラムベール=クロスレッド [×]
2016-02-26 21:20:03

>蒼
…なんで嘘吐くの?
(相手が下がる度また距離を縮めて。明らかに慌てているのに"バレてない"と思っている相手を不思議そうに思うと素直に聞いてみて。続けて「あおは嘘吐くのが下手すぎるんだよ」と付け加えると、呆れた顔をして)

>匿名様
(/勿論、途中参加大歓迎ですよ~!)

90: 匿名 [×]
2016-02-26 21:22:38

(/ありがとうございます!吸血鬼枠は空いてますか?)

91: ラムベール=クロスレッド [×]
2016-02-26 21:24:50

>匿名様
(/吸血鬼の長男又は長女の枠が再募集になっているので空いています、あとは客人枠も大丈夫ですよ)

92: 吹雪 蒼 [×]
2016-02-26 21:27:48

>ラムベール様

うっ。だって、ラムベール様、拗ねちゃうから・・・
(相手の言葉に、ついさっきまでの焦った顔から困ったような顔をし、シュンっとして上記を述べて。そんな姿は、耳も尻尾も垂れている犬のように見えるくらいにシュンっとして。そして、相手からの嘘をつくのが下手という言葉に、「そんなに下手?」と相手に質問してみて)

93: ミシェル=クロスレッド [×]
2016-02-26 21:50:35

(/それでは長女を勤めさせていただきます!)

【名前】ミシェル=クロスレッド
【年齢】1050歳
【性別】女
【容姿】襟首に黒の、裾にぐるりと紫と黒のレースのついた黒い細身の服に黒いフードを被っている。髪の毛はグレーのショートカットで男と見間違う程。前髪は横に流している。目は黒い猫目で少し二重。
【性格】自分に自信を持てる事が少なく、自分を語る事が少ない。その為客観的な視点を持ち、冷静で穏やかな性格。吸血鬼であることを影ながら恥じており、人を傷付ける事、人の血を吸う事を好いていない。その為動物の生き血を吸う事で飢えを満たしているがその分病気がち。よく笑い、よく話す。頭痛や腹痛も笑い飛ばせる。若干Mっ気がある。
[ミシェルの独り言]
「吸血鬼である事を恥じずに誇れる様になりたいなぁ…。」

94: 匿名 [×]
2016-02-27 16:03:37

支援

95: ミシェル=クロスレッド [×]
2016-02-27 16:51:08

(/皆様の書き方とは違う所がありましたので修正と設定を詳しくしたものを新しく上げさせて頂きます。)

「じゃあ、私が縛られたいって言ったらどうするの?」
「私の願いは、いつか吸血鬼である事を誇れる様になりたい。それだけだよ。」
【名前】ミシェル=クロスレッド
【年齢】1050歳
【立場】クロスレッド家の長女
【種族】吸血鬼
【容姿】髪の毛は男と見間違う程短いグレーのショートカット。少しつり目がちの猫目は漆黒の瞳をしている。前髪は横に流している。白い肌は透明感がある。胸は大きめで胸を締め付ける事を嫌っている為、家では下着を付けない。紫のフード付きパーカーの下に太股迄の長さの細身の服。襟に黒の、裾に黒と紫のチェックのフリルがついている。黒い白レースのスカートに黒のタイツ。白い六角形のペンダントを首から提げており、ペンダントトップの中にスノーフレークオブシディアンと言うお守り石を入れている。
【性格】自分に自信を持つ事が少なく、どこか常に自分を卑下している。人を糾弾する事や喧嘩が苦手だが、自分が罵倒されると安心するらしい。明るい性格だが主観的に見る事が苦手で常に客観的、冷静な視点でその場を見つめている。吸血鬼である事を影ながら恥じており、吸血鬼でありながら自分が吸血鬼である事を恥じている自分を嫌っている。穏やかで雑学を好み、知識だけは人一倍持っている。人を吸血する事を嫌がっており、動物の生き血で飢えを凌いでいるが、定期的に人を血液を摂取しなければ倒れてしまう。動物の生き血を多く摂取しているせいか常に軽い腹痛や頭痛に見舞われている。若干Mっ気がある。
【備考】密かに縛られたい願望があり、部屋に縄を常備しているがそれを使ってしまうと後戻りが出来ないと考え、自粛している。身体的な攻めには恐怖感があるが精神的な攻めには弱い。受け全般をこなせる。

(/何度も長文コメすみません。)

96: 匿名さん [×]
2016-02-27 16:51:20

「あ、猫に餌やるのまだだった…やりにいこ」

【名前】七夕 湊
【年齢】21歳
【性別】男
【容姿】漆黒の髪を肩より長めに伸ばしていて、瞳は紫色。長めの前髪は右と左で分けて真ん中に一本垂らしている。瞼は二重。紫の猫耳パーカーのフードを被って黒のズボンを穿いている。
【性格】口数は少なく、明るいとも言えないが心の中ではお喋りで芸人気質。たまにそれが表に出てくる。言葉遣いとマイペースからSと思われがちだが実はMでもある。仲の良い人や気に入った人には執着する癖がある。
【備考】吸血鬼兄弟とは友人。学生時代友人だと思っていた人から手酷い裏切りを受け、それから人間不信気味になる。完全に苦手という訳ではなく、話すだけなら平気。自宅よりも居心地がいいという理由で屋敷によく入り浸っている。猫が大好きで猫グッズを集めたりしている。一人称は「俺」。

(兄弟と友人な客人で参加希望です!不備等あれば指摘よろしくお願いします)

97: 匿名さん [×]
2016-02-27 16:55:59

「あ、猫に餌やるのまだだった…やりにいこ」

【名前】七夕 湊
【年齢】21歳
【立場】兄弟の友人
【種族】人間
【性別】男
【容姿】漆黒の髪を肩より長めに伸ばしていて、瞳は紫色。長めの前髪は右と左で分けて真ん中に一本垂らしている。瞼は二重。紫の猫耳パーカーのフードを被って黒のズボンを穿いている。
【性格】口数は少なく、明るいとも言えないが心の中ではお喋りで芸人気質。たまにそれが表に出てくる。言葉遣いとマイペースからSと思われがちだが実はMでもある。仲の良い人や気に入った人には執着する癖がある。
【備考】吸血鬼兄弟とは友人。学生時代友人だと思っていた人から手酷い裏切りを受け、それから人間不信気味になる。完全に苦手という訳ではなく、話すだけなら平気。自宅よりも居心地がいいという理由で屋敷によく入り浸っている。猫が大好きで猫グッズを集めたりしている。一人称は「俺」。

(すみません、記入漏れがあったので追加しました)

98: ラムベール=クロスレッド [×]
2016-03-03 00:09:39

>ミシェル様、湊様
(/返事が遅くなってしまったこと、二人まとめての返事、申し訳ありません!pf不備ありません、絡み文よろしくお願いします!)

99: ミシェル=クロスレッド [×]
2016-03-04 19:54:55

>ラムベール様
(/いえいえ、大丈夫です!色々至らぬ点も多いでしょうが、これから、よろしくお願い致します!)

(暗闇の中で目を覚ましたミシェルは頭を固い何かにぶつけて、ここが棺桶だった事を思いだし、棺桶の中から這い出しながら一人呟く。)
んぅ~……。やっぱり棺桶は寝やすいけど、私寝相悪いしなぁ~……。寝やすいけど、寝にくい?……っとと。(伸びをしてから軽い目眩に襲われ、「そろそろ、人間の血を、飲まないとかな。」と一人ごちるものの、どうやって人間を襲おうか、良策が思い付かないままふらふらと廊下にさ迷い出る。)

100: 仔猫(みぃ) [×]
ID:f2412fd0f 2016-06-07 18:22:20

にゃ~♪(お邪魔します)名前:みぃ。性別:♀容姿:白色に近い桃色の髪。腰までの長さで、ツインテール。カジュアルな和服。性格:仔猫。普段は子供っぽい。血液型はAB 型。

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle