TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
43:
からす [×]
ID:68306568e 2016-02-21 21:51:25
「 どんな天才だって努力する凡才には勝てないものよ。あたし、生憎妥協はしないタイプなの 」
「 あたしを幸せに出来るのも泣かせられるのも貴方だけ、……でも、いつまでも悠長に構えてたら後悔するわよ」
名前 (読み) : 柴垣 椿(しばがき つばき)
キャラ : ⑪
性別 : ♀
年齢 : 23
性格 : 他人に優しく、自分には一切の甘え・妥協を許さないストイックな性格の持ち主。臨機応変に視点を切り替えて対応する器用さを有してはいるものの超えてはならない、これだけは許せないと思った一線を越えた者には容赦無く相応の態度で接する。敬意を払っているか、反吐が出る程嫌いだと思っている人相手には如何なる時も敬語を忘れず完璧すぎて貼り付けたような――否、人形のような笑顔を携えて自衛するあたり、ある種ではわかり易い性質をしていると言えるだろう。しかし必要な場面でのポーカーフェイスはお手の物。良くも悪くもオンオフの切り替えが出来る大人。基本フレンドリーで親しみ易さを持っている為、バンドメンバーのみならず見知らぬ老人等に頼られる事が多く、面倒見の良さから何でもかんでも頼まれごとは引き受けてしまう点もしばしば。自分の限界は確り弁えているのでパンクする事は滅多に無いが、押し潰されてしまいそうな時、その直前こそ本領を発揮しそれはもうブラック企業すらボーナスを出しそうな勢いで働く。限界は超えてしまえば既に限界ではないが自論。
容姿 : 身長165センチ、体重はナイショ。でこぼこに富んだ体型ですらりと伸びた四肢やウエストはよく締まっていながら出るべき所は出たプロポーションの良さを持ち合わせる。透き通るといっても過言では無い色白さ。伏せると目元に幽かな影を落とす睫毛が縁取るは潤みを湛えた黒い目、白目より黒目の割合がやや多く、瞳の形は切れ長。顔立ちの印象としては物憂げで黒髪のワンレンストレートロング(腰丈)がその印象を駆り立て、自身の特徴を掴んでいる所為かわざと毛先だけウェーブ掛けて乱れさせている。ファッションに関しては幅広いジャンルを着こなすがフェミニンよりモード系、パンツルックが好み。化粧はわりと薄く、代わりにネイル等指先に気を遣っており右手首にはシンプルなシルバーバングルを付けている。愛用しているのは近くに来ると薄く香る程度の甘い香水で気分によって使い分けているのだという。
備考 :幼少より電子ピアノ(からグランドピアノ)に触れて育ち、中学校に上がった頃にはピアニストとして名を馳せていた経歴を持ち何でも要領よくこなす質から周囲の大人の期待に応える為だけに生きてきた。が、⑥と高校時代に出会う事で転機が訪れ、弾けと言われるが侭ではなく自分の意志で行う演奏の楽しさに目覚め゛天使の歌声”というに相応しい彼女の歌声に酷く感動してHEAVENS RIGHTとして活動していく事を決意。自身に生き甲斐を与えてくれた⑥には恩と強い親愛の情を抱いている。それによって、男女間で愛のあるなしに関わらず関係に至ることもあるだろうと理解し偏見も無い筈だが⑥に手を出す③に敵意、嫌悪感、さまざまな悪い印象を持つ。しかし一社会人であるからにはビジネスの相手としてドライに接する姿勢を保つ。ある種自身と同じ視点を持っている④には学生時代から思いを寄せている、――のだが、恋愛とは恋人同士になることがすべてではないと受け止め焦りも見せずにたまに食事に誘ったりする微温湯のような現状に満足している。非常に冷めた、或いは現実的な恋愛観から⑨から度々寄せられるアプローチは軽く受け流し、今や一つのネタだとしか思っていない。絶対音感を持ち、仕事以外で余り多くの音が混在する場等に行くと酔ってしまう事があり人混みは避ける傾向にある。煙草に臭いが嫌い、お酒はそこそこ好きで酔っても滅多に酔わない。
ロルテ :
(満ちてくる潮、或いは引いていく潮のように一心に奏でられる天使の声は如何なる場所でさえ立派なステージに変える。海が美しい青さを保てるように鮮やかでいてナイーブに、センチメンタルでないよう、音と音の余韻を連鎖させて旋律に昇華する。白と黒の鍵盤の上を滑らかに誤りなく叩く指先。ひしめく四つの糸の音が上手く絡み合うたびにあたしの鼓膜は喜んでシックな色で彩った唇に乗った狐は濃くなり、もっと、もっとだと自分の根底に芽生える渇望を自覚してゆく。保たれた均衡を歪めない程度に緩く瓦解させる矛盾な音の駆け引きがたまらなく楽しくて精密さを増していく演奏。次回のライブにて演奏する曲目を一通り流し、時折調整の為に言葉を挟むことは有れ我にかえって指を止めたのは練習開始から時計の針が大分進んでからのことで視軸を不意に斜め上にずらし壁掛け時計を視界にみとめ時刻を確認し、合図とばかりに肩に片手を宛がい凝りを解しながら一旦相棒ともなろうキーボードから離れて一声投じ)…――――あー、集中力きれた。止めよ、止め止め。皆休憩ー。
(:どーもコンバンハ、>38で⑩のkeepをお願いした者だけれど…pfが完成したから投下させてもらうわね。不備等あれば指摘お願い。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle