TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
manager [×]
2016-02-19 01:36:38
あなた は だれ の もの?
あなた は いま だれ を みてますか?
( >1 初めに >2 規約 >3 ストーリー >4 募集キャラ >5 関係性 )
上記必読。
1:
manager [×]
2016-02-19 02:53:30
[ 初めに ]
閲覧ありがとうございます。最初に、このトピはある少女漫画に影響され物語や世界観を参考に作ったものです。登場人物や関係性はほぼその漫画そのものです。あえて元ネタありトピに建てなかったのはなりきりをするにあたり架空の人物や立場をアレンジしているからです。それによりキャラ崩壊や世界観を壊したくない方の目に止まらぬように配慮いたしました。その漫画を知っている方も知らない方も楽しめたらなと思います。
このトピはストーリー性重視としています。軽く恋人を作りたい方やほのぼのとした流れがお好きな方にはオススメできません。
恋愛絡みの泥沼関係や思い通りにいかない関係など悲恋好きや大人の恋が好みの方にぜひご参加願いたいです。
※ 元にした漫画は「NA/NA」(/抜き)です。参考にする場合はぜひwikiで検索を。
2:
manager [×]
2016-02-19 02:54:48
[ 規約 ]
+ セイチャット規則、ネットマナー厳守
+ 荒らし成り済まし中傷 厳禁
+ 中級、上級者 優遇
+ ロル 50〜無制限。長ロル歓迎。
+ 小説確定終止ロル自由ですが相手の行動まで決めてしまわぬようお願いします。
+ 全角愛用者優遇。半角冷遇。
+ 亀レス可。最低週一レス。
+ キャラリセ不定期。
+ ドッペル有り。
+ 全員と絡まなくてもいいですが自身のキャラと密接な関係にあたる方とは積極的に絡んでください。(絡み文出した時に何人くらいと絡めるか公言してるといいかもです)
+ 3Lとなっております。
+ 大人の恋愛です。青春ではないです。
+ 仲良しこよし しなくていいです。恨み妬み嫉み人間のリアルな感情を取り入れてください。
+ 露骨な表現や裏行為と思われる行為はお控え下さい。 キスまで可。
+ 初期設定として恋人同士や片思い、元恋人など決めさせてもらいましたが最終的に誰と恋人になろうと自由です。
+ 泥々恋愛歓迎なので略奪、二股、三股、クラッシャー、関係引っ掻き回してくださっても結構です。
+ 勿論甘い雰囲気になっても構いません。
3:
manager [×]
2016-02-19 13:25:02
[ ストーリー ]
学生の頃結成された2つのバンド。DARKSTAR(ダークスター)とHEAVENS RIGHT(ヘブンズ ライト)。インディーズ時代から人気を集める2つのバンドはライバルとして凌ぎを削っていた。
先にメンバーが全員学生を終えたヘブンズが上京。すぐにメジャーデビューを果たす。そしてダークスも後を追う様に昨年上京の末、デビュー。両バンド共、さらに人気を集めていき今では人気ロックバンドの仲間入りを果たす。
ライバルバンドとしての葛藤や恋愛での人間関係。
私の好きな人は今、誰を愛していますか?
4:
manager [×]
2016-02-19 13:27:02
[ 募集キャラ ]
【 DARKSTAR 】
通称ダークス。パンクロックバンド。ボーカルの声質を生かした激しめのロック調が特徴。見た目や服装も黒がメインのハードロック系。万人受けするバンドではないが熱狂的ファンが多い。若い男女、ロック好きに人気。
① vocal / 女 / 22
ハスキーボイスが特徴のボーカリスト。作詞担当。男勝りで言葉遣いも荒い。プライドが高く、独占欲と執着心が強い。⑦とは恋人同士。親友である⑤に強い執着心を持つ。
② guitar / 男 / 22
ムードメーカー。作曲担当。単純で純粋。人懐っこく意外と真面目。⑤とは両想いだが恋人未満。
③ bass / 男 / 19
甘いフェイスと大人びた雰囲気で女性人気No. 1。全て悟ったような大人っぽい考え方の一方、子供っぽく少々ズレたところも。⑥と関係を持つが恋人には至らず。
④ drums / 男 / 24
リーダー。冷静沈着で現実主義。優しく情に厚い、頼りになる兄貴的存在。①の最大の理解者。それが恋なのか妹のようなものなのか分かっていない。
⑤ manager / 女 / 22 / 主
結成当時からの熱心なファン。今ではマネージャーとしてバンドを支える。人懐っこく天真爛漫でちゃっかり者。②と両想いだが恋人未満。⑧とは元恋人同士。
【 HEAVENS LIGHT 】
通称ヘブンズ。ポップ・ロックバンド。幅広い曲調を扱うが中でも多いのはボーカルの声質を生かしたバラード系。見た目や服装も万人受けするキレイ系。幅広い世代に受けるが特に若い男女に人気。
⑥ vocal / 女 / 23
ハイトーンが特徴のボーカリスト。透き通った歌声は天使の歌声と言われることも。作詞担当。美しい見た目に反して子供っぽく天然。⑧に想いを寄せる。それとは別に③とも関係を持つ。
⑦ guitar / 男 / 23
天才との呼び声高いギタリスト。クールな見た目だが温厚でユーモアに溢れた性格。常識にとらわれない自由人。①と恋人同士。
⑧ bass / 男 / 24
リーダー。冷徹で鬼才。作曲担当。仕事人間でバンドの為なら何でも犠牲にできる。⑤とは元恋人同士だが今でもズルズルと関係を続けている。⑥の事は自分よりも大事に思いながらも気持ちに応えられずにいる。
⑨ drums / 男 / 23
ムードメーカー。明るいおバカ。チャラいがロマンチストな一面も。惚れっぽい性格。⑩の事が大好き。その一方自身がバイセクシャルだという事を周りに打ち明けられずにいる。
⑩ piano / 女 / 23
落ち着いた雰囲気を持ち大人の色気を兼ね備える才色兼備。大人っぽい見た目とは裏腹にフレンドリーな姉御肌。⑥を溺愛している。④に片思い中。
5:
manager [×]
2016-02-19 13:28:12
[ 関係性 ]
( 全員 )
同じ地元でバンド活動をしていた為全員顔見知り以上。打ち上げなどでの会話もあり。学校は別々だったり。
( 個人 )
※ 記述がない同士は創作可。顔見知りからのスタートでも。
① ダークス vocal
④絶対的信頼を寄せる最大の理解者。弱さを見せられる相手。
⑤ただ一人の女友達であり親友。周りに嫉妬してしまう事も。
⑥ボーカルとしての才能、⑦との密な関係にライバル視している。
⑦学生時代からの恋人。ほぼ依存に近い関係性。
⑩④への態度にざわつく事も。
② ダークス guitar
①唯一無二の親友。①の歌声が大好きで親友としてもいつも気にかけている。
③一番仲の良い弟の様な存在。
⑤両想いだという事に気付いていない。⑧との関係を薄々気付いている。
⑦ギタリストとして尊敬している。
⑧⑤との関係もあり、ライバル視している。
③ ダークス bass
①の歌声に惚れ自らバンド加入を志願した過去あり。尊敬する人。
⑤優しく甘やかしてくれる姉の様な存在。困った時の逃げ道。
⑥初恋の人。⑧を想う事を知りながらも関係を持った。
⑧⑥に想いを寄せられながらそれに応えようとしない彼に苛立ちと嫌悪感を持つ。
⑨彼がバイだと気付いている。それゆえ誘惑する様な言動もチラホラ。
⑩綺麗な人。仲良くなりたいが何故か敵意を感じる。
④ ダークス drums
①何よりも最優先の人。ボーカルとしても一人の女性としても大事に思う。
⑥誰にも言ってないが初恋の人でもある。
⑦幼馴染。
⑧学生時代からの悪友。精神年齢が同じ。
⑨性格は真逆だが何故か懐かれてる。バイだと打ち明けられた。
⑩度々のアプローチに満更でもない様子。
⑤ ダークス manager
①学生時代のダークス結成当初からの①の大ファンであり今では大事な親友。とにかく①が大好きで憧れでもある。
②両想いだという事は感じ取っているものの⑧との事もある以上中々踏み込めない。
⑥⑧とのただならぬ関係に嫉妬するも敵わないと悟っている。
⑧学生時代交際していたもののデビューと同時に破局。しかし今でも関係をズルズルと続けてしまっている。
⑥ ヘブンズ vocal
③好きだけど2番目の相手。寂しさを埋める為に利用する。
④実は初恋の人。
⑤⑧と元恋人だった彼女に対抗心を持つ。
⑦支え支えられの関係。マスコミに熱愛報道を流された事も。
⑧最愛の人。気持ちを受け入れて貰えないが断ち切れない。
⑩親友。一番大事な女の子。
⑦ ヘブンズ guitar
①恋人。お互い依存し合っている。
②③弟分。
⑥大事な歌姫であり常に気遣い寄り添う。
⑧ ヘブンズ bass
③⑥と関係を持っている事を知り手を引かせたい。
⑤元恋人でありながら今でも関わるのは虚しさを埋める為でもある。
⑥最愛の人。⑥からの気持ちに応えられないのはバンドの為。
⑨ ヘブンズ drums
②⑤⑥ テンションが合う仲の良い友人。
④唯一自分がバイだと打ち明けた相手。
⑩好きだと言うが相手にされず。この想いも本物なのかわからない。
⑩ ヘブンズ piano
③⑥と恋人でもないのに関係を持つ彼に嫌悪感を持つ。
④片思い中の相手。
⑥学生時代からの親友。守ってあげたいと溺愛する。
⑨想いを寄せられるも本気にせず。
6:
manager [×]
2016-02-19 13:58:30
[ pf テンプレ ]
※ 参考にしている漫画、「NA/NA」のキャラの要素を存分に取り入れても、性格も容姿も全く別のキャラにしても構いません。多少の美化設定も有りです。③⑥のみハーフ設定あり。名前は日本名で。
「(普段時台詞)」
「(恋愛時台詞)」
名前 (読み) :
キャラ :
性別 :
年齢 :
性格 :
容姿 :
備考 : (関係性詳しく書いても。)
ロルテ : (お題はバンド練習の一場面)
[ 主pf ]
「私はDARKSTARの一番のファンだもん!」
「好きになっても、いいの?」
名前 : 藤崎 茉優 (ふじさき まゆ)
キャラ : ⑤
性別 : 女
年齢 : 22
性格 : 一言で言えば天真爛漫。調子が良くワガママで素直。人懐っこく人見知りはしない。何も考えてなさそうにみえて実は現実主義で自分に都合がいい方に転がる事も多々。自分に甘く自分大好き人間だが、唯一自分より好きなのがDARKSTAR。このバンドの為なら自己犠牲を厭わないほど。恋愛面では一目惚れが多く惚れっぽい。ミーハーな一面も。
容姿 : 明るいブラウン系の胸元まで伸びた髪。前髪は目の上ほどで左へと分けている。ぱっちりとした丸い目。学生卒業を機にカラコンも濃いメイクも卒業したが今でもばっちりとナチュラルメイクに1時間かける。幼さが残るが平均的な顔立ち。身長156cmで標準体型。よく太ったと気にしている。マネージャーとなり服装は綺麗めへ。一ファンだった頃はゴテゴテのロック系やゴスロリだった。
備考 : 学生時代、結成当初のDARKSTARを一目見た時から心奪われ全てをダークスに掛けるほどのめり込みファンへ。中でも同い年のボーカルの熱狂的ファンだった。彼らが上京する際誘ってもらい一緒に上京し、同じ事務所に入りマネージャーまで上り詰めた。ダークスメンバーの事は大事な友人であり憧れの人達。ヘブンズについてはインディーズ時代からのライバルだと認識しながらもこっそりと彼らのCDは全部持っている。⑧は一目惚れした相手。未練なのか惰性なのか縁は切れぬまま。②の事は唯一一目惚れではなく中身に惚れた人。好きになったのは最近、上京してから。
7:
manager [×]
2016-02-19 14:01:33
[ 最後に ]
ストーリー重視といいましたが、既に決めたストーリーではなく、これから各々がどう動き、誰を好きになっていくのかを重点としたストーリー重視です。
ゆっくり長く進めて行きたいのでロルをしっかり回せる方とご一緒したいです。
何か質問や分からない点などあればお声かけください。
良縁ねがって。
8:
manager [×]
2016-02-19 14:03:34
レス解禁です。
keepは24時間。pf提出後24時間以内に絡み文提出で参加受理させていただきます。
ちょっと合わないなと思った方はお断りさせていただきます。
女性キャラが少ないのは意図的です。3Lなので特に問題はないかと。
9:
一見さん [×]
2016-02-19 14:04:44
( / 気になりまして6をkeepしたいです。仕事なので提出が遅くなりますが…宜しいでしょうか?)
10:
manager [×]
2016-02-19 14:32:05
>9様
(/ありがとうございます。承知しました。もし24時間以内に提出できない様であれば一言お声かけください。再度期限の時間を提示させていただきます。素敵なpfお待ちしておりますね)
11:
manager [×]
2016-02-19 19:38:47
(/あげときますね、)
12:
匿名さん [×]
2016-02-20 16:00:28
(/1のkeep良いですか?)
13:
manager [×]
2016-02-20 16:07:11
>12様
(/keep了解いたしました!keepの期間は24時間となっておりますのでよろしくお願いします!)
14:
藤崎 茉優 / manager [×]
2016-02-20 16:58:24
ロルテ :
ねえねえ!新曲、オリコン3位だよ!すごくない?!過去最高順位だよっ。
(数日後のライブの為のスタジオ練習中、メンバーがリハを行う部屋の扉を騒々しく開けばこれまた騒々しく声を張り部屋へ入れば手にしたスマホの画面を指差して。興奮気味に一気にまくし立てたその表情は嬉しさと感動に満ちていて。騒がしさに呆気に取られるメンバーは御構い無しに一人劇場は続き、先程までの騒がしさから一転。急に静かになったと思えば今度は目に涙を浮かべたと思えば号泣。インディーズの頃からの苦労を思えば涙が止まらぬようで「おめでどう〜」と鼻をすすりながらも労いの言葉をかけて。)
私もロルテ、出すの忘れてたから置いとくね。ご覧の通りの愛嬌たっぷりの人間なので、突っ込んでくれる人がいてくれたら嬉しいなあ…なんて。( 遠い目 )
まだまだ人集まらないので絶賛募集中です!
元にした原作を知らない人でも大丈夫。バンドや音楽好きな人だったら仲良くできるかも!( にっ )
15:
匿名さん [×]
2016-02-20 17:02:55
( ②番キープしてもらってもいいっすか~? )
16:
manager [×]
2016-02-20 17:10:02
>15様
(/keep了解いたしました。期限は24時間です。>1〜>5までをしっかり確認の上、素敵なpfをお待ちしております!)
17:
匿名さん [×]
2016-02-20 17:19:22
(/原作が好きでかなり影響されたので是非参加したく思います、3keepお願いします!)
18:
manager [×]
2016-02-20 17:21:04
>17様
(/原作ファン様…!勿論keep了解です。pfお待ちしておりますね)
19:
一見さん [×]
2016-02-20 18:26:48
( />9の者ですが、忙しくなかなか顔を出せなくすみません。まだ可能であれば本日まで書き終えますのでお時間頂きただきたいのですが… )
20:
manager [×]
2016-02-20 18:32:30
>9 >19 様
(/はい、待っておりました!では本日まで延長させていただきますね、pfお待ちしております)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle