TOP > 1対1のなりきりチャット

月に映える星 【 NL / 非募 】 /70

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  *  [×]
2016-02-18 22:22:09 

――ねぇ、オネエサン?隣、あいてる?

貴方と私の関係は一夜限り。

それだけ、だったはずなのに。

どんどん惹かれる私がいる。

呼ばれれば、貴方の元へ向かう私がいる。辛いのに。

私は都合のいいオンナ?沢山の星の一つにしか過ぎない?

だったら、それでもいい。

貴方と一緒に居られるなら、私は都合のいい女を演じるよ。

私だけを見て欲しいなんて言わない。

私を好きになってなんて思わない。

だから、ただ側に居させて――。

≪アイドル × 一般人≫

1:  *  [×]
2016-02-18 22:23:55

お相手様待ち中です!

2: *** [×]
2016-02-18 23:16:10

(/お待たせ致しました!先程募集板の方で希望した者です。ちなみにアイドルと一般人(女性)どちらが募集キャラでしょうか?)

3:  *  [×]
2016-02-18 23:21:09

(/ 改めてお越し頂き、有難うございます。なにしろ見切り発車なもので、決めていないのです!貴方のやりやすい方、好きな方で構いませんよ! )

4: *** [×]
2016-02-18 23:26:45

(/此方こそ素敵な募集だったので即、希望してしまいました!うーむ……では、一般人(女性)を此方側が希望しても構いませんか?可能な場合、女性の口調は上記のような感じに合わせた方が良いでしょうか?)

5:  *  [×]
2016-02-18 23:39:34

(/ はい、良いですよ!いえ、上記とは関係なしに口調や性格を決めて頂いて構いません!が、片想いの時点では彼とは感情等を隠して接している…という風にして頂けると嬉しいです! )

6: *** [×]
2016-02-19 00:01:57

(/ありがとうございます!口調についても把握致しました。えっと、では。最初はアイドル様に対してひとりのファンだったのだが、触れ合う内に密かに惹かれてしまい…な感じで現在は感情を隠しながら接している、といった感じでも大丈夫でしょうか?)

7:  *  [×]
2016-02-19 00:07:09

(/ ぜんぜん大丈夫ですよ!では、此方は相手が自分のファンであるという事実も知らない、という設定でも宜しいでしょうか?それから、彼は単独のアイドルか、グループの内の一人か。どちらが良いですか? )

8: *** [×]
2016-02-19 00:14:35

(/おー!その方が燃えますので、ファンというのも知らない設定でお願いします!一人でも面白そうですが、ここはグループの内のひとりのアイドルとしてで、お願いします!!)

9:  *  [×]
2016-02-19 00:23:56

(/ 燃えますか?(笑)では、そのような設定でお願いします!5人グループくらいが良いですかね?グループ名、主も考えますが、何か良い案がありましたら提案して下さい!PFについては、此方もまだですし、今日はもう遅いので、明日で構いませんので、名前/年齢( 20代 )/容姿/性格を記載の上、提出お願いします! )

10:  *  [×]
2016-02-19 12:31:31

名前 / 水見 玲央 ( ミズミ レオ )
年齢 / 26歳
容姿 / 柔らかな黒髪は、仕事によって染める。前髪は目の上程の長さ。釣り目でも垂れ目でもない茶色い瞳は常に潤んでおり、鼻筋は整っていて唇も薄い。もうすぐアラサー突入だが、さすがアイドルとでも言うべきか、自他共に認める童顔である。だが、その瞳や唇からは、本人は意識していないものの、色気がだだ漏れであり、ファンの女性は参っているのだとか。見た目は細身だが、その身体はしっかりと引き締まっており、程良い筋肉がついている。

性格 / アイドルという職業柄、人の懐に入るのが上手く、親しい人には口は悪いものの、とことん甘えるタイプ。メンバーに言わせれば甘えたで寂しがり屋だそう。Sな面もあり。しかし恋愛に対しては、付き合っても事務所に別れさせられたり彼女が勝手に不安になり離れていったりと傷つく事が多く、冷めた考えを持つ様になり。その結果、来る者拒まず去る者追わずでスキャンダルを多々起こしている。

備考 / 5人組アイドルグループの「 PLANET 」一人である。デビュー当時はなかなか売れず悩んでいたが、今ではすっかり人気も出てファンの年齢層も広い。楽器が得意でありPLANETの曲の作曲も手掛けた事がある。5人の中ではツッコミ的な存在だが必要であれば**もこなす器用で頭の切れる人である。

PLANET ( プラネット )

名前( フリガナ ) / メンバーカラー
   金沢 遥人( カナサワ ハルト ) / 黄
   火売 海斗( ホノメ カイト ) / 赤
   柏木 雅也( カシワギ マサヤ ) / 緑
   水見 玲央( ミズミ レオ ) / 青
   赤土 空( アカツチ ソラ ) / 紫

( 年齢順 )

(/ PF完成いたしました!グループ名ですが、PLANETでどうでしょう?水金火木土の5人で、6人目のPLANET( 地球 )は君だよ、みたいな( 笑 ) )

11:  *  [×]
2016-02-19 12:33:29

(/ 伏せ字対策しておりませんでした! )

** → ボ.ケ

12: *** [×]
2016-02-19 18:51:35

名前 / 片桐 麻美 ( Katagiri Asami )

性別 / 女

年齢 / 26歳

性格 / 学生時代は自分に素直になり、形振り構わず行動するという行動的で活発な性格でもあり、何時でも笑顔を忘れずに心掛け、ひねくれたところはなく明るく真っ直ぐに伸び伸びとした性格。
自分より他人優先な自己犠牲心が強く、現在でもそれは変わらない。なのでお節介に近い行動をしてしまい、それに世話焼きもプラスされるのでその行動で自分は納得しても相手はどうかわからない。
空気を読みいつも最善の答えになるよう気を配り、時にはオブラートに包んで発言したりと相手の顔色を伺い答えを先回りして発言するタイプ。気を使いすぎて厄介に想われることも屡々。
両親共に幼い頃から共働きであり、生真面目な性格だったので母親に教わりながら家事など家庭のことを教わり、高校時代にはお弁当を毎朝自分で作ったり遅くに帰宅する両親の為に毎日夕飯を作ったり買い物もしていたりと家庭的な面でも学生時代から自立していて女性らしい一面も忘れずにある。

容姿 / 学生時代は脱色せず黒髪で背中までの長さだったが、社会人となった現在はハニーブラウンカラーに脱色して長さは仕事の都合上耳が隠れる程の長さ迄短くなっている。髪にも美容を怠ることなく定期的に矯正縮毛や自分でも念入りにヘアケアを行い痛みのない艶やかな髪を保っている。
髪型は所謂ボブヘアでゆるふわ。エアリー感出すために毎朝整髪スプレーでエアリー感とゆるふわ感を持続させている。
前髪は中心に揃えられていて長さは眉が隠れる程。ふんわりとカールしたように丸みがある前髪。
綺麗な放物線を描いたはっきりとした二重瞼。ぱっちりとした目許ではないが、二重瞼とメイクのお陰で目許は大きく見えて印象深い。瞳の色は茶色。
目鼻立ちは或る程度整っていて中性的までとはいかぬものの、どこかあどけなさが残り童顔だがメイクで大人な美しさをカバーしている。体質や遺伝が関係し、学生時代から吹き出物には悩まされずにすんだので、肌もしっかりと念入りにケアを行っている。その甲斐もありメイクノリのよくて綺麗に映える肌を現在でも保っていて肌ケアの効果で柔らかく肌理細かい美肌を保っている。
休日やメイクは基本的に派手なメイクを嫌っているので肌は下地クリームのみ。睫もビューラーで上げてマスカラを塗るだけ。頬紅もあまり濃くない薄い色(桃色)唇の紅は艶やかなピンクグロスで唇をふっくらと印象深く。等ヘアケア然りメイク等も含め一般的な社会人女性が基本的に毎日行う事を普通に行っている。
私服は基本的にジャケット、パンツスタイルを好む。ジャケットはテーラードジャケットを好み日によって七分丈のテーラードジャケットを羽織る。インナーはボウタイ付きパフスリーブ半袖ブラウス。七分丈ストレッチクロップドパンツ(ギンガムネイビー好む)やデニムスキニーパンツを好む。

13: *** [×]
2016-02-19 19:02:33

(/此方までうっかりと惚れてしまうような素敵すぎるアイドル様のPFを有難う御座いました!!早速萌えましたね!
グループ名もセンスのあるネームで脱帽しました!此方はトピのタイトルをもじって【moon star】や【star drop】等々ニュアンスだけで決めていたのでセンスの無さに震えております。
アイドル様のPFに関してはこのままでお願いします!此方の一般人のPFは如何でしょうか?ちなみに職業は事務のOLです。仕事帰りに偶然入店したバーでアイドル様に出会うも最初はアイドルだと気付かずに。その後、友人がアイドル様のグループが大好きでそこでやっと貴C様はアイドルだと気付く。等々設定を少し考えてみましたが如何でしょうか?)

14:  *  [×]
2016-02-19 20:29:26

(/ 一般人ちゃんのPF有難うございます!不備などは一切ございません。完璧すぎて此方の簡単なPFが恥ずかしい程です!こんなに真っ直ぐで可愛らしい一般人ちゃんを傷つけるのかと思うと、もう胸がズキズキ痛みます。わわ、グループ名も考えて下さったのですね!しかも可愛い!!感激です!何だか申し訳ない…。では、彼らのデビュー曲は「star drop」に致しましょう!一番有名なダンスナンバーで如何でしょうか?
えぇ!此方の考えていた流れと全く同じです!ぜひぜひ、それでお願い致します。それでは、barで一般人ちゃんが飲んでいて此方が声を掛ける、というところから始めたいと思うので、絡み文の提示をお願いしても宜しいでしょうか? )

15: 片桐 麻美 [×]
2016-02-19 21:15:56

(定時になると本日も残業なくそのまま制服から私服へ着替えてから同僚達へ挨拶を済ませればこの後の為に入念にメイクや肌ケアを行い、 最後に髪型を軽く整えて。店を出る前に御手 洗いで全身チェックし気合いを入れてから店を出てぼんやりと歩いていると隠れ家の様な外観の趣でシックでシンプルでもあるお店を見つけて。 早速ドアノブを押して入店すればチリン、と呼び鈴が鳴ってお客様の入店を知らせて。店内は外観同様にシックでモダンな内観と明るい蛍光の照明な店内では無く橙色の暖かみのある落ち着いた雰囲気の薄暗い照明。エナメルのピンヒールを響かせて店内歩行しているとカウンター席が空いていたのでカウンター席へ着席して。座ってからお店がバーだと理解すればバーテンダーへオススメを注文して)
あの、オススメをお願いします。

16: *** [×]
2016-02-19 21:25:34

(/そんなそんな!素敵なPFなので大丈夫ですよ(キリッ)娘はちょっとやそっとでは傷つかないので大丈夫ですよ!メンバーの一人と三角関係になって傷つき、傷つけあった後に晴れて結ばれたら嬉しいですね!タイトルに関してもあれをデビューシングルのタイトル名でしかもダンスナンバーとして起用してもらえて感激でございます!
始まりに関しては上記の様な感じで大丈夫でしたでしょうか?これから何卒宜しくお願い致しますね!!)

17: 水見 玲央 [×]
2016-02-19 22:15:33

ん?ああ、ごめん、俺今日は行かないわ。ごめんって、今度いくから!
( 5人揃っての雑誌の撮影があり、久しぶりに全員集まった為インタビューでは話が脱線したりと長引いたが日が沈む頃には無事に終了し。盛り上がるメンバーから飲みに行こうと誘われ、いつもは断ることは無いのだが行きたい所があるからと上記断り。別れてから向かう先は、1年程前に見つけた心地の良いbarで、何度も通っている為マスターとはくだらない事を話す仲になり。女性を口説いた事もあり、そこに関係を持った女性が来店し修羅場になった際には心底呆れた顔をされたもの。この日も軽やかな鈴音を鳴らせて来店するとマスターに会釈をし。いつもの席へ視線を移せば、隣には知らない女性が座っており。好奇心で近付き乍帽子を深く被り直せば「ねぇ」と声を掛け )
オネエサン。隣、あいてる?

(/ 絡み文有難うございます!はい、大丈夫です!此方こそ宜しくお願いします!三角関係ですか!面白そうですねっ( わくわく )ウチの子は、自覚してしまえばきっとそれまであった余裕も無くなり不器用になりますので( 笑 )この店のマスターが二人を結ぶキューピッド的な存在になれば良いなと! )

18:  *  [×]
2016-02-19 22:26:59

(/ うわ、申し訳ありません!とんでもないミスを!マスターと言っていますが、バーテンダーと同一人物でお願い致します!チーフバーテンダー的な立ち位置のマスターが居るということで!( 焦 ) )

19: 片桐 麻美 [×]
2016-02-20 00:12:07

――えっ? あ、はい。隣で宜しければどうぞ。

(カクテルが目の前に置かれて一口呑むと隣から声が聞こえそちらを向くと軽く頭を下げ笑顔で「どうぞ」と快く隣に座る事を承諾した後に再びカクテルを呑むもこのまま話さないのは気まずいので此方から「えっと、此処にはよく来られるのですか?」と当たり障りのない話題で相手へ話し掛けて)

常連さんでしたらオススメのカクテルなど呑んでみたかったので。もし違ったらすみません……。

20: *** [×]
2016-02-20 00:17:03

(/三角関係については有難う御座います!今からにやにやしております(むふふ)不器用な男の子とか可愛いですね!微笑ましい。 マスターについても了解しました!これからどんな物語を紡ぐ事ができるのか楽しみであり、ドキドキしていたりします!!)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle