TOP > 1対1のなりきりチャット

我等が本丸にて。【非募集】/44

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 大和守安定 [×]
2016-02-17 21:35:59 

今日から宜しくね、加州清光。

1: 加州清光 [×]
2016-02-17 23:50:57

…えーっとスレ建てお疲れ様、それから参加許可どうもありがとね( 襖の影からちらりと姿見せ、/にこ。)
ロルの配慮とか気使わせちゃってごめんね…っま、頑張るから許してよ( ぱちんと手を合わせ、苦笑い。)

先程のトピでも言った通り此方からは特別な設定はないんだけれど、安定の方で何か用意してた物ってあったりする?( 首かしげ、)
合ったらそれに合わせたいと思ってるんだよね、(うんうん、)

それと…此方こそ今日からよろしくね、大和守安定。

2: 大和守安定 [×]
2016-02-18 06:51:23

はー、仕方ないなぁ…。…なんて嘘。
全然気にして無いから、お前らしく頑張れって。許すよ、( 手口元に充てくす、微笑み、)

その件については、何となく書いてみただけだから…あんまり無かったり。
…一つだけ言うと、部屋は一緒が良いかな。話が進め易いから、( ぽり、)
それと。両片思いか両思い、どっちが良い?厳密に言うと「相手の思いに気付いてない」「気づいてる」「付き合ってる」のパターン。僕はどれでも良いと思ってるんだけど( じぃ、)

3: 加州清光 [×]
2016-02-18 13:15:11

…ふ、なぁんだ。やさしーね、てっきり喧嘩を売ってくるのかと思っちゃった( きょとん、嬉しそうに笑み溢し )

おー、成る程ね。
いいじゃん、賛成。それに気の知れた奴が一緒の部屋だとなんとなく落ち着くしね( に、)
うわ、結構重要だよね…ソレ。うーん…"両片思い" でお願いしてみようかな、…いい?( 首かしげ、)

4: 大和守安定 [×]
2016-02-18 18:58:52

勿論、そんな訳無いだろ。お前みたいに子供じゃないんだから…ね?( 恥ずかしげに、頬ぽり / 喧嘩売ってんのか )

駄目って言うと思う?…了解、その内告白もしちゃおっかな…なんて( ちら、 )
その他適当に考えたけど、どうだろう↓
『本丸=全員一振りずつ在住』
『主=若い女の人(腐女子…?←)』
『加州=初期刀では無い。大和守より先に本丸入り。少し経ってから大和守本丸入り。』
『レベル=同じ』
『近侍は固定ではない為、日替わり』
『料理当番等の制度有り、大体は食堂みたいな所で食事(規則では無い)』
『外出や本丸内での規則は、結構自由。』

お互いに他に必要だと思う事が有ったら、勝手に決めて報告。
こんな感じかな…

レス蹴り大丈夫だから、良ければ絡み文を頼める?( ふ、)

5: 加州清光 [×]
2016-02-18 19:49:43

そーね、俺みたいに…って、オイ( じと、/ノリツッコミ )

うん、りょーかい。
設定等もありがとね、これからが楽しみだなあ…よーし、じゃあ早速絡み文投下させて貰うね( うぃんく、/)

ふあーぁ…眠いよなぁ、( 爪に何時もの赤色塗り終わり乾き始めたそれを見つめては小さく欠伸を漏らして。段々と重くなってくる目蓋と容赦なく襲ってくる睡魔についうとうとと浅い眠りに落ちてしまえば座った体勢のまま部屋の壁にもたれ掛かるようにしており。)

6: 大和守安定 [×]
2016-02-18 21:46:11

ぇ…。なんだよ、お前の方が喧嘩売ってるんじゃない( む、/ 心外← )

そんな言葉が聞けて嬉しいよ、絡み文も有り難う。改めて宜しくね…ういんくは余計。( くす、)

遅いぞ清光、もう準備出来てるんだからー…( 夕飯時、爪の手入れ等と言い自室に籠ったきり出てこない相方を溜め息混じりに呼びに来るも、眠る相手を見ると自然に口をつぐみ。罪悪感から周囲を見渡し二人きりである事を確認すると屈んでそっと頬へ人指し指を触れ、少々頬を緩めて )

7: 加州清光 [×]
2016-02-18 23:30:54

そんなこと言ったら安定だって…あー、もうやめやめ。俺は“大人”だからそういうことにしといてやるよ( ふっ、/どや顔←)

どーいたしまして、此方こそ改めてよろしくね。えー、カワイイでしょ?(くすり、)

ん…(相手の声にぴくり、と反応はしたもののまだ眠りの中であればすよすよと静かに寝息をたてており。頬に伝わる感触にやっと目蓋ゆっくりと開けば、ぼー…っと寝ぼけ眼で相手見つめ「安定…?」と確かめるように相手の名前呼んで。)

8: 大和守安定 [×]
2016-02-19 18:56:52

別に良いよ、それで…僕も“大人げ”なかったから。ごめんよ( けっ、/手ひら、 )

うん、可愛い。…それじゃあ、そろそろレス蹴って貰おうかな( もご、)

…っ、寝惚けてる…?(気付かれたかと手を引っ込めるも、恐々表情を伺えば意識ははっきりとしない様子。ほっと胸を撫で下ろすと立ち上がり、腰に手をやれば「こ…こら、早く起きろって!もう昼食時だぞ、」多少不自然にも誤魔化して。)

9: 加州清光 [×]
2016-02-19 23:07:12

っあー、ご飯かぁ…(ご飯という言葉に反応するようにぱちり、と瞬きをしては上に大きく伸びをし、ふと目に入った己の赤色の爪が綺麗に乾いていれば満足そうにふふっと笑み溢して。先程の相手の行動寝惚けていたせいで覚えていなければすんなりと誤魔化され「起こしに来てくれたんだ?ありがとね。」と寝起きのせいか何時もより素直にお礼述べてはゆっくりと立ち上がって。)

10: 大和守安定 [×]
2016-02-20 13:33:29

…起こさない方が良かった?( やけに素直な礼を聞けば此方も少し素直に疲れていたのかも、と敬いの言葉を掛けて。余計なお世話と分かって居ながらも、過去の経験からか無償に気になってしまえば「待って、持って来るよ。皆食べ終わってるんだから、」立ち上がる相手に慌てて適当な事を言うと両手で制し。)

11: 加州清光 [×]
2016-02-20 14:24:23

いや?ご飯食べ損ねちゃうのはイヤだし。( 疲れていたわけではなくうっかり眠りに落ちてしまったためきょとん、と首を傾げてあっさりと答え。両手で行く道を塞がれその慌てた様子から何かおかしいなと感じては腕を組み、疑うような視線向けつつ「俺、そんなに寝ちゃってた?…いいよ、自分で持ってくる」と半信半疑のままそう返せば相手の腕とんとん、と軽く叩いてどいて、と。)

12: 大和守安定 [×]
2016-02-20 23:01:47

…いや…駄目だよ。人の好意は素直に受けるんだぞ、( 明らかに可笑しな態度を取った事は承知の上、やはり不審がられれば自分でも訳が分からないながらも、一度言って仕舞うと戻れず頑固に言い張って。腕を叩く手を軽く下ろさせると「昨日は遅くまで遠征だったじゃないか…疲れてるだろ?」不安気な眼差しと文句でも言う口振りで。 )

可笑しいな、なんだかヤンデレ?風味なんだけれど…( う、)
唯のお節介だと思ってくれて構わないよ。勿論シリアスやマジ喧嘩も大歓迎だから…まぁ、お前の好きな様にね。( えへ、← )

13: 加州清光 [×]
2016-02-21 03:47:43

…なんだよ、意味わかんない。( 自分で取りに行くと言えば駄目だと止められ、心配をしてくれているような言葉文句のように言われてはどうしようもなくもやもやとした気持ちになり下ろされた己の手ぎゅ、と握ればぽつりと小さく不満げに呟き。「あー…もう、食欲なくした。」とその場にすとん、と腰を下ろしては相手に聞こえる程の声の大きさと明らかに喧嘩を売る口調で喋り、不機嫌そうに目を細めては早く持ってきてよ、とぼそりと言葉溢して。/食べるんかい)

ご覧の通り、好きにさせてもらいましたー( えっへん、/)
そーね、マジ喧嘩とかもやってみたいとは思うけど…その時はもし気分悪くしたらゴメンね。結構そういうのあるみたい(?)だからさ、先に謝っとく。

14: 大和守安定 [×]
2016-02-21 14:54:08

、……( 一切喧嘩をするつもり等無かったところへ悪態をつかれれば何か小言を言ってしまいそうになるも、悪いのは自分。苛々を抑えきれずに無言で不機嫌そうに目線の下の相手を暫く見つめては続いた小さな言葉へ同時に“結局、食欲有るんだ”なんて考えていることに情けなさを覚え「…僕が悪かったよ。待ってて欲しいな、」反省を込めて相手に聞こえる程度に小さく呟きつつ、部屋を出ていって。 )

全然良いよ、寧ろ結構好きだな。此方こそ依存気味っぽくてごめん、…いきすぎたら注意してくれよ( しゅん、)
僕の中の“僕ら”のイメージが結構…ね?( ちら、)
それと、場面展開…というか、僕が帰って来る頃に時間を回してくれると嬉しい。どうかな

15: 加州清光 [×]
2016-02-21 18:35:10

…、感じ悪かったよなぁ( 相手が出て行ったあとの部屋で溜め息混じりに呟けば一人という空間から先ほどの会話嫌でも頭に浮かび、疑わず最初から相手の気遣いに素直に甘えておけば良かったと眉を下げれば下唇ぎゅっと噛み締め。もやもやとした気持ちのまま数分が経ちもうそろそろ相手が戻ってくるだろうという頃、此方から謝っていないことをふと思い出し気持ちを切り替えるため己の頬両手で軽く叩いてはお礼はきちんと言おうと心の中で決め、座ったままちらちら、と部屋の襖見つめながら相手が戻ってくるのを静かに待ち。)

ん、りょーかい。…でも俺も結構そういうの好きだったりするから、まぁ…うん。(もご、/)
おっけぃ、一応時間回してみたけどやりづらかったらゴメンね。

16: 大和守安定 [×]
2016-02-21 19:18:59

…ねえ清光、まだ怒ってる?( 食事を持って部屋の前に戻って来たは良いが、自己解決しかしていない為に機嫌が治っているかも定かでは無く突撃するのを躊躇って。襖を数回ノックしては襖を挟んだまま出来るだけ逆撫でしない様に穏やかな声色で、語りかけてみる。「別に…元から、喧嘩したかった訳じゃないんだ」許可が出るまで入る気にはなれずに自分の為にもどうにか許して貰いたくて、反省の色を濃く発しながら。)

特殊発見なんだけど…僕は沖田くんの事凄くトラウマに思ってるみたい。だから心配性だ。…シリアスになりがちかな( ううむ、)でも…好きなんだ?だったら気にしないよ( ぱぁ、←)
大丈夫、次も頼むかも。宜しくね。

17: 加州清光 [×]
2016-02-22 00:55:34

…別に、もう怒ってないよ。( 襖の外から聞こえた声にぴくり、と反応してっきり相手が入ってくると思い伸ばしていた足を縮め体育座りのような体制で待つも相手の姿がみえなければ、開かない襖上目遣いでじっと見つめたあとうつ向きつつそう言葉返して。反省の色が伺える相手の声に己も訳を聞かずに怒ってしまったこと反省しており喧嘩をする気などとっくになければすっ、と立ち上がり襖越しに「…俺もほら、寝起きだったし。訳を聞かなかったのも悪かったワケで…」と言い訳が混じり本当に伝えたい言葉出てこなければその…と眉を下げ、恐る恐る襖に手をかけ少しだけ開けてはその隙間から顔覗かせて…ゴメンね、と小さな声で伝え。)

あぁ…成る程ね、りょーかい。心配性の奴にはやっぱり気の知れた刀が側に居てあげないとダメだよなぁ、(うんうん、/)

18: 大和守安定 [×]
2016-02-22 17:04:26

……もう。…謝らなくても良かったんだぞ、頑固者のくせに( 返事が帰って来た事へは少しの安心を持つも言い訳交じりの言い分に対しては何が言いたいのかが分からずに首を捻って。何か言いたい事が有るのだろう、襖に手を掛けるのをやめて次の言葉を待っていれば思っても居なかった展開に、真剣な表情から一変して目を丸くさせた後ふっ、と吹き出して上記。「ほら…開けてくれないと、入れないよ」嬉しそうにも何処か伏せ目がちに両手に盆を持ち直せば、軽く微笑み掛けながら。 )

…言っておくけど、僕はお前の事もトラウマなんだからな。ヤンデレになっても知らないぞ、( はぁ、/ )
ロルが長くなって来たかな…遅くなっても悪いから、勝手な判断で短くさせてもらうね。

19: 加州清光 [×]
2016-02-22 22:39:08

頑固者は余計じゃない?…まぁ、否定はしないけど。(相手の表情が柔らかいものへと変わっていくのにつれ此方も不安げな表情和らいでいけば頬の力を緩めて冗談交じりに言葉返し。はいはい、と襖相手が通れる位に開けたあとその場嬉しそうに退けばお腹すいたー、と本音ぽつり。)

…そっか。うーん、まぁなんとかなるって(はは/)
うん、ありがと。…それから一つ伝えておかないといけないことがあってさ、明日から木曜日位まで背後の都合で返事を返すことが出来なさそうなんだよね…。
本当にゴメン、でも黙って消えたりはしないからさ。待っててくれると嬉しいな…。

20: 大和守安定 [×]
2016-02-23 18:19:31

だろうね。結構遅れちゃったもんな、( 普段通りに戻った態度を見ると、此方も何時もと変わらないよう心掛けそつなく返しつつ相手の横を通り過ぎ。一度盆を置いてから先程の言い分にそぐわず自分で庭へ続く襖を開けると相手の分を少し残して縁側の右よりに腰掛けては「…冬なのに、全然寒くない。」気分転換に、とのんびりとした口調で会話を振って。)

…了解。そんな深刻な感じで言われると、逆に怖くなるよ。お別れって言うんじゃないなら、もっと軽くでいいんだから…
でもね。そういうの報告してくれて、嬉しいな。…お前が僕を、それだけ気にしてくれてるって事だから。
ありがとね。頼まれなくても、待ってるんだからな。

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle