TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

この関係に、名前をつけよう。【 NL / 指定 / 擬人化 】  /220

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
75: 匿名さん [×]
2016-02-26 11:36:58

◇動物名 / 猫
◇種類 / ロシアンブルー
◇性別 / ♂
◇人間時の年齢 / 18歳
◇容姿 / グレーの艶やかな毛並みにエメラルドのようなアーモンド型の目を持った猫。愛らしさの中にもどことなく気品がある。ツンとした雰囲気は人間になっても変わらず、高く通った鼻筋に白い肌、二重の瞳と西洋的な顔立ちもあってクールな印象。真っ直ぐな銀髪は顎より短いショート、身長は179cmほどですらりとしており手足が長い。服はモノトーンのシャツとパンツなどシンプル。

◇性格 / 基本的には物静かで賢い。猫の姿でも人の姿でもあまり表情が変わらないため無愛想に見えるが、実は意外と甘えたな性格。愛情表現が下手で、飼い主の気を引くためにわざとそっけなく振る舞ったり、彼女の猫馬鹿を利用してワガママで振り回してみたり、かと思えばそっとくっついてみたりする困ったツンデレ。少々神経質で嫉妬深く多頭飼いには向かず、イライラすると噛んだり引っ掻いたりしてしまうことも。

◇備考 / 飼い主に体のどこかへキスされると人の姿になる。人の姿に時間制限はないが、猫らしく飽きれば人の姿に戻ってしまうため大抵寝ると元に戻る。
飼い主がつくってくれる料理なら何でも好きだが、特にオムライスやハンバーグなどの洋食が好き。嫌いなものはカリカリで猫缶しか食べたがらない。自分の毛並みに自信を持っており、デレたり気を許した相手には「撫でろ」と擦り寄ってやったりする。

ロルテ/
――……。
(ペットショップの一角、外から聞こえてくる賑やかな声にピクリと耳を動かし目を覚ませば、丸めていた体をぐーっと伸ばして欠伸をひとつ零し。ガラスの向こうでこちらを眺める人間を横目で見つつ、別段興味もなさそうに目を逸らすと前足の先から丁寧に毛繕いを始めて)

(/keepありがとうございました!不備等ありましたらお手数ですがご指摘お願いいたします。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle