TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
鈴屋 秋良 [×]
2016-02-15 07:55:27
>all
ん〜…おはよー
(昨夜も夜遅くまで仕事をしていたため、帰ったのは朝方。そして起きた頃にはもう昼過ぎになっており眠たそうに目をこすりながら階段を下り、欠伸をしたあと一階に誰かいるだろうと思い上記を述べて)
(/皆様、よろしくお願いします。ロルテで使用したものに少し追加したものを絡み文として提出させていただきます。)
22:
水落 依子 [×]
ID:beabb3fa6 2016-02-15 08:34:20
>鈴屋さん
あ!鈴屋さんおはよー!また遅くまで仕事だったんですか?(バイトから帰宅し玄関で靴を脱ぎながら後ろを振り返り階段を下りている鈴屋さんに元気よく声をかける)
(/絡み文失礼いたします!)
23:
椿 健太 [×]
2016-02-15 08:51:09
>貴斗
平日は毎日仕事があるからね。朝の番組に出てるから(欠伸をしながら答えるとリビングの中に入って行って。リビングに漂うコーヒーの香りに気付き、「コーヒー飲んでたの?」と問い掛けてから荷物を床に置いてソファーに座り)
>鈴屋さん
おはようございます(仕事が終わり帰宅してきた所で1階の廊下を歩いていると2階から降りて来た相手と遭遇して上記を述べた後、軽く頭を下げて。職業柄、相手とは生活リズムが違い、自分が出勤する頃に相手が仕事から帰って来たり、自分が仕事から帰って来ると相手が起床する事はよくある事で)
(此方こそ宜しくお願いします。恐らく生活リズムが全然違いますが、仲良くして下さると幸いです)
>ALL
ただいま……(正午過ぎになると仕事が終わり、帰宅してきて。カメラの前ではちゃんと起きているが、起きた時間が早いため仕事が終わり退勤するなり眠気に襲われて何度も欠伸をしていて。靴を脱いでいるとまた欠伸が出て来て慌てて口を押さえて)
(皆様宜しくお願いします。ロルテをそのまま使用していますが、まだ絡んでいない方は絡んで下さると嬉しいです)
24:
最上 雪花 [×]
2016-02-15 09:22:17
>鈴屋さん
おや、おはようございます。……眠そうですね、珈琲か紅茶でも飲まれますか?
(天気のいい午後。気まぐれに店の開店を遅らせるとリビングで紅茶を飲みながら本を読み。眠たげな声が聞こえるとそちらへ顔を向けて首かしげ)
>椿さん
あらら、お疲れですね。今朝も見ましたよ、ニュース。
(午前中をのんびり過ごしてから、顔でも洗おうかと洗面所へ向かう途中に相手の姿見つけ立ち止まると、浅く頭を下げながら挨拶をして)
>all
どこいったんだ……
(唐突に読み直したくなった本を探し始めて1時間。作者順に並べたりタイトル順に並べたりと気まぐれに整理していた為に、どこにあるのか検討がつかず。奥に仕舞い込んだのかと取り出した本が床に山積みにされていくばかりで、目的の本は見つからなくて大きな溜息をひとつ吐き)
(ロルテをそのまま貼り付けさせていただきました、これからよろしくお願いします〜!)
25:
佐々倉 貴斗 [×]
2016-02-15 09:38:44
≫椿くん。
ああ、そうだんだな。其れはお疲れ様で。俺も丁度仕事して一息付いたとこだ。
(リビングに入って来た相手に自身は台所に向かい持っていたカップを起き、「良かったら一杯どう?」と相手にも疲れを癒して貰おうと進めてみる。相手の返事を待ちながら自分は飲み干した珈琲を再び注ぎもう一度おかわりをして。)
≫all
よーし、今日も一日頑張らないと。んーと──、さてさて取り敢えずは掃除するか。
(彼はこのシェアハウスの管理人。独身23歳である。毎朝欠かさないことは先ずは掃除。其のために朝6;00には起床する。そして今日も清々しい朝の日に照らされて。ぐっと背伸び擦れば頬っぺたぱちん。眠気覚ましに叩くと箒を片手に辺りに落ちた木の葉や枯れ木。落ちているゴミ等の清掃を始めて居る。次の仕事を考え乍、せっせと箒をではわき 擦れ違う人々に「あ、御早うございます!」と挨拶交わしながら今日も慌ただしい一日が始まろうとていて。)
(/管理人もロルテ参考にし提供させていただきます。)
26:
小林 遊希 [×]
2016-02-15 09:54:32
名前/小林 遊希 Kobayashi yuki
性別/女
年齢/18
職業/高校生&喫茶店店員
容姿/ショートカットの金髪は前髪を顎下まで伸ばしており、前髪の右半分を編み込んで上げている。焦げ茶色の目はどちらかと云えばタレ目なのだが、視力が悪いからか何時も目付きが悪くなってしまいつり目だと思われがち。右鎖骨に片翼のタトゥーが入っており、黒のタンクトップの上から白の肩出しニット服を着て黒のジーンズを履いている。身長は167と女性にしては高め。
性格/あまり騒ぐ方ではなく何時も一歩後ろから眺めている様な性格だが、ただ本心を口にする事が苦手でなかなか自分から輪の中に入り込めずにいるだけ。最近は言葉で伝える事を諦め、どうにか態度で伝えようとしている。表情の変化は乏しいが、自身では至って表情豊かだと思っている。
備考/所謂不良。喧嘩を通しての友人は居るが、普通の友人を作るとなるとどうすればいいか分からず、無意識に睨んでしまいなかなか友人が作れない。勤務先の喫茶店は所謂メイド喫茶と言われるもので、周りには内緒にしている。クォーター。
(参加希望です!
27:
小林 遊希 [×]
2016-02-15 10:01:30
ロルテ
_疲れた…。(学校も終わりシェアハウスへと帰ってくれば、玄関に入るや否や扉を背にズルズルと座り込んで。何時もはサボッていたが、今日は気まぐれで久々にじゅぎを受けたからか既に眠気に襲われているのか、コクリコクリと舟を漕いでおり。1度大きく欠伸を零すと「お腹すいた…。眠い…ご飯……」と、空腹と眠気が同時に襲って来ているからか懸命に戦いつつも次第にゆっくりと目を閉じていき
(ロルテ忘れてたので付け加えますね!
28:
椿 健太 [×]
2016-02-15 10:20:00
>最上さん
最上さん!(欠伸をしていると声を掛けられて、反射的に背筋を伸ばして。今朝もニュースを見たと言われると嬉しい半面、少し恥ずかしい気持ちになり照れ笑いを浮かべながら「ありがとうございます」と頭を下げて)
>貴斗
お願いするよ(そういえば相手の仕事とは何だろうという疑問が浮かぶが、仕事の内容を尋ねる事は無く、相手の言葉に甘えてコーヒーを1杯頂く事にして)
29:
最上 雪花 [×]
2016-02-15 12:37:31
>管理人さん
管理人さん、今日も早起きですねぇ。
(随分早く起きてしまってぼんやりとした頭で、この時間であればきっと居るだろうと玄関へ出ると、予想通りの人物の姿に口元緩め。白シャツにジーンズといういつもの格好に毛布を羽織った姿で、門扉に寄りかかって声をかけ)
>椿さん
はい、最上さんですよ。
(元気よく名前を呼ばれればくすりと笑って頷き。嬉しそうに頭を下げる相手を微笑ましく思うと、腕を伸ばしぽんぽんと撫でてやり。「椿さんのニュースは分かりやすくていい。小難しい言葉ばかりを使うのはどうも好かなくてね」手を離すと小さく伸びをして)
30:
佐藤健斗 [×]
2016-02-15 13:21:27
>all
良い天気だなー!
(通学前に洗濯物を干そうと天気を確認するために窓を開けて上記。太陽の光を浴びて大きく伸びをしたあと、洗濯カゴを持ち自室のドアを開けて)
(/許可ありがとうございます!よろしくお願いします。)
31:
椿 健太 [×]
2016-02-15 14:14:23
>最上さん
はい!?(頭を下げると相手の手が自分の頭に触れ、撫でられると驚いて、一瞬頭が真っ白になってしまい。自分の頭から相手の手が離れて、褒められると更に嬉しくなって「ありがとうございます!」と笑みを零しながら話して)
>健斗
おはよう(今日は昼からの仕事で朝はいつもよりゆっくり寝ていられて。皆と同じくらいの時間に起きると自室から出て。すると部屋から出て来た相手と出会って)
(宜しくお願いします)
32:
鈴屋 秋良 [×]
2016-02-15 16:18:19
>水落さん
あ、水落さんおはよう。あと、おかえりなさい。今日は5時過ぎに帰ってきたかなー
(元気よく声をかけられ、心なしかこちらまで元気になった気がし少し口角を上げて微笑み前半はゆっくりと述べて後半は昨日の行動を思い出すようにして述べ。玄関で靴を脱いでいるところを見ると相手は今帰ってきたのだなということがわかり「水落さんはバイト終わり?」とにこやかに尋ね。)
(/絡んでいただきありがとうございます!よろしくお願いします!)
>椿くん
椿くん、お仕事帰りかな?
(おはようございますと聞き慣れた声が聞こえてその相手はしっかりとした服装を着ていたので仕事帰りなのだなと思い、にこやかに上記を述べては相手に近づき腕を伸ばしては肩をポンポンと2回ほど優しくたたいて「いつもお疲れ様。」とゆるく微笑み述べて)
(/絡んでいただきありがとうございます!こちらこそ仲良くしてくださると嬉しいです。)
>最上さん
んー…レモンティーでも飲もうかな
(相手に尋ねられれば少しの間考えて、考えた末にスッキリとした味の紅茶を飲めば頭も動くだろうなんて答えが出てへらっと笑えば上記を述べて。相手が本を読んでいることに目がいき「何の本を読んでるの?」と紅茶を入れるティーカップを食器棚から取り出しながら尋ねて)
(/絡んでいただきありがとうございます!よろしくお願いします!)
33:
椿 健太 [×]
2016-02-15 16:29:34
>鈴屋さん
はい、仕事帰りです!(相手に向かって敬礼をすると相手に労をねぎらわれ「鈴屋さんもお疲れ様です」と夜仕事を頑張っている相手の労もねぎらって。リビングに入ると「もうご飯は食べましたか?」と相手に問い掛けて)
34:
佐々倉 貴斗 [×]
2016-02-15 18:27:50
≫小林さん
(/遅くなり申し訳ないです。入居大丈夫ですので、どうぞ参加ください。)
≫椿くん
はいはい。砂糖はどうする?ブラックで構わないなら入れないけど。
(相手からの要望に答えようと取り敢えずねて。珈琲を注ぎ乍、尋ね。お茶菓子と共に運んで行く。自分も其の侭珈琲を手に相手のもとに運んで行き)
≫佐藤くん
やぁ、御早う。今起きたところ?。今日も頑張ってな。
(相手が自室から出てくると其の前方から歩いて来る管理人。既に起きていた彼は相手の其の姿を目にし洗濯するんだなと確認。「まぁ今日は天気が良いから乾くのは早いかもな。」とにっこりと笑い乍話掛けて。)
≫最上さん
やあ、御早う。今起きたところかい?ああ、管理を確りしないといけないからな。朝は早いよ。
(せっせと掃除をしてる中ふと背後から声がかかる。そして振り向けばウチの住民だと気付けはふわり笑みを溢し爽やかに挨拶。頭を下げて其の相手が居る方に向かい声を掛け返し。)
≫all
(/返事が遅くなりました。かえしますね。)
35:
鈴屋 秋良 [×]
2016-02-15 18:41:35
>椿くん
ありがとう。僕はまだだけど、椿くんは?
(敬礼する相手に元気だなーと思いながら微笑み見て、ねぎらいの言葉をかけてもらい感謝の気持ちを述べたあと相手の問いかけに答えて「もし食べてないなら、なにか作ろうか?」と相手に尋ねて)
36:
小林 遊希 [×]
2016-02-15 19:00:04
ALL
_疲れた…。(学校も終わりシェアハウスへと帰ってくれば、玄関に入るや否や扉を背にズルズルと座り込んで。何時もはサボッていたが、今日は気まぐれで久々にじゅぎを受けたからか既に眠気に襲われているのか、コクリコクリと舟を漕いでおり。1度大きく欠伸を零すと「お腹すいた…。眠い…ご飯……」と、空腹と眠気が同時に襲って来ているからか懸命に戦いつつも次第にゆっくりと目を閉じていき
(/参加許可有り難うございます!
面倒臭がりな性格が出てしまい申し訳御座いませんが、ロルテのコピペ貼らして頂きますね!
不束者ですが、遊希共々、皆様宜しくお願いいたします!)
37:
椿 健太 [×]
2016-02-15 19:13:07
>貴斗
砂糖は入れてほしい(相手がコーヒーを淹れる所を遠目から眺めながら問いに答えて。お茶菓子と共に運ばれてきたコーヒーを見てから顔を上げて「ありがとう」と礼を言って)
(提案なのですが、大所帯になってきましたので参加者の一覧表を作るのはどうでしょうか?)
>鈴屋さん
お昼ご飯はまだ食べてないです(相手の問い掛けに答えると苦笑いをしながら「朝が早かったのでお腹が空いてます」と言葉を続けて。首を横に振ると「鈴屋さんに作ってもらうなんて申し訳無いです」と言って)
>小林ちゃん
お帰り。そんな所に座ると服が汚れるよ(廊下を歩いていると玄関の扉が開く音がして、そちらの方に向かって行くと帰宅してきた相手の姿を見付けて声を掛けて)
(此方こそ宜しくお願いします!)
38:
小林 遊希 [×]
2016-02-15 19:39:40
健太
_…お?…制服だから別に良い(閉じた目を少し開け声のする方へと向けると、相手の姿を確認し。のそりと立ち上がるが、そのまま再び座り込んでしまえば一瞬キョトリとした後に、早々に立ち上がる事を諦めては上記を。そのまま壁へ背を凭れさせると「健さん…空腹で死ぬ…。でも眠い。さて、どうしたものか」と地面を見つめたまま呟いては膝を抱えて寝る体制を取っており
39:
椿 健太 [×]
2016-02-15 19:51:49
>小林ちゃん
制服なら尚更駄目だろ。学校がある日は毎日着る物だろ?(相手が立ち上がったと思うとすぐに座ってしまい、靴を履いて玄関に降りると相手の腕を掴んで「其処に座ってると他の人が出入りする時に邪魔だから立ってくれ」と言いながら相手を引っ張り起こそうとして。自分の通っていた高校には不良と言われるような生徒は居なかったのでこういう人とはどう接したらいいのか分からずにいて)
40:
佐々倉 貴斗 [×]
2016-02-15 19:56:59
≫小林さん
お帰りなさい。小林さんじゃない。今帰って来たの?
(自室から出てきた管理人。ふぁっとあくびをし、頭掻きながら眠た添うにする中、かチャリ音が擦ればその方に気づく。ゆっくり顔覗かせて座り混む相手に気づけば声掛けて。どうしたのかと心配気に尋ね。ゆっくり近付き何やら呟く相手に「大丈夫か?」と尋ね掛け返事待ち。)
(/此方こそすみません。遅くなり。此れから宜しく頼みますね?。)
≫椿くん。
はい了解。さてまぁゆっくり休みなよ。相変わらず忙しそうな感じだね。
(目の前に差し出した珈琲に砂糖を注ぎ、珈琲をズッと飲めばホット一息つき。毎日朝帰りで仕事する相手に仕事状況を尋ね。)
(/そうですね。管理人もそろそろかなと思っていたところです。さっそく乗せてみたいと思います^。ご意見有り難うございます。)
≫all
今日は冷えるな。暖かいものでも作ろうか。
(そろそろ晩御飯時。小腹の空いた様で、一人台所にたつ管理人さんは、目の前の食材に目を向け何やら考え乍顎に手を当て何にしようかと考え中で、しかし、余り料理などはしないため何にしようかと考え中であり。「暖かいものは…うどんか鍋か…シチュー…何にしよう」とぶつぶつ一人ごといい。)
(/絡んで居られないかたは良ければ絡み下さい。絡み提供!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle