TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
12:
名無しさん [×]
2016-02-14 11:35:55
名前/新見 聖(にいみ ひじり)
性別/♀
年齢/21
魔法/治癒魔法の使い手。攻撃はやや苦手であると同時に好まない。動植物と歌を通しての対話が可能で、蔦で防御壁を形成する。
性格/平たく言えば穏やかで純粋な性格。博愛主義で生きとし生けるもの全てに公平に接する。恨むのではなく許す事がポリシー。過ぎた事は振り返らない分、幸せな思い出を何より慈しむ。常に謙虚で相手を立て、争いを嫌う為前線に出る事は少ないが、勇敢な面も確かに併せ持つ。家族愛を一心に注がれた分、厄介事に身内が絡めばその落とし前を付ける事に躊躇してしまう。暖かな光を好み、美しいステンドグラスのある教会を大層気に入ってきる様子。
容姿/シルバーブロンドの髪は横髪が緩く巻かれており、花冠に似た真珠と銀の髪飾りでギブソンタックヘアに編みこまれている。猫毛気味で絡まり易い髪質の為手入れは日々徹底。繊細な襞襟と肩の垂れ袖が特徴的な純白のロングドレスを纏っていて、魔女というよりかは何処ぞの妃の装いに近い。銀糸で刺繍が施されたベールを被る。穏やかな印象の瞳は青緑色をしていて、光が差せば星のようにきらきらと輝く。色白で若干儚気ではあるが、頰には淡く紅味があり決して不健康という訳では無い。3㎝ヒールの硝子製の靴を履き、身長は平均的。断崖絶壁。
備考/双子である黒き魔女とは対照的に蝶よ花よと育てられ、慈愛に溢れた白き魔女。天界陣営の干渉者。街外れの小さな森で、得意の治癒魔法を駆使して癒師をしている。身分に関わらず敬語口調。一人称は『私(わたくし)』。二人称は『あなた』。
(/ 白き魔女のkeep申請をしていた者です!主様の娘様と対極になるイメージでPFを作成致しました。検討宜しくお願いします。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle