TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
17:
綾月 [×]
2016-02-11 01:30:42
名前/綾月 リョウゲツ
種族/妖怪、髪鬼
性別/女
年齢/見た目24歳。実年齢4420歳
職務/隊員
性格/男勝りなせいか言葉遣いや態度などに女性らしさという物がなく、その素振りは少々、乱暴かつガサツ。思った事を迷いもせずにハッキリと言う。いわゆる、歯に衣を着せない言い方をする。ぴしゃりと言い放ったりもするが、相手を突き放したりはしない。人によってはなんだか怖いとも思われがちだが、案外気さくであっけらかんとしている為、やけにさっぱりとしている。実は若干の赤面症で、常に髪で顔を隠しているのはそのせい。未だ克服出来ず、誰にも自分が赤面症だという事は言っていない
容姿/黒みがかった赤い髪は太腿まで長く、所々が外側にハネて顔と上半身に髪が巻き付き覆われている。両腕は出し、見える部分は両目のみ。他は当然隠れているので表情などの確認は不可能。頭部には黒い二本の角が生えてる。切れ長の眼は琥珀色で、耳の先端と両手両足の爪、そして歯が尖っている。背は168cmとやや高く色白な肌と、健康的な体型。着物の丈が膝上まで短い黒い和服を着ており、帯は茜色。裾がすぼまった黒い細身のズボンと裸足の状態で赤い帯に、漆塗りの二本足の下駄を履いている
能力/自分自身と手で触れた物体の硬度を思い通りに操る事が出来る。けれども、形のない物や動植物や人間といった生命体にその力は効かない。あくまでも硬度なので、硬くする事は出来ても柔らかくする事は出来ない。元の状態の物から、その上の方へ硬度を上げる仕組み。自分の髪を硬くし、束ねて鈍器のように打ち付けたり、髪や爪と指の先端を刺すなどという感じに扱う
備考/髪を自由自在に操り、伸縮可能でもあるのでそれを使って対象者を捕縛したり能力を発揮して戦うなどと、有効に活用させる。また、髪は力持ちである程度の重い物ならばなんなく持ち上げ、それぞれの髪をそれぞれの作業に使う事も出来るというように、結構便利だったりする。妖怪なので通常の人間よりも体力があり、特に腕力と跳躍力に優れている。一人称「あたし」二人称「あんた、呼び捨て、さん付け」
(/参加希望です。PFに不備などあればご指摘お願いします。少し質問です。ドッペル無しというルールですが一つのロルに多くの方々、または全員が絡む。或いは、1対1で絡んでいくのでしょうか。それとも、この両方のやり方なのでしょうか?)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle