TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
学園長 [×]
2016-02-10 19:04:51
「青空学園にご入学おめでとうございます!!」
クリックありがとうごさいます- !
感謝です^^
自身でトピックを作るのは初めてでして、
いろんな所にお邪魔して研究したものの…
あんまり良いトピ名も本文も思いつかず(←)
こんな学園長ですいませn ,
軽くご説明いたします(^^)
荒らし,なりすまし 禁止です。
セイチャットのルール違反はもってのほかです^^;
ロルは最低でも30以上でお願いします!!
恋愛はNL,BL,GLお好きにどうぞ。
Dキス、押し倒しまではアリとします。
本体同士の喧嘩はやめて頂きたいです
会話は()を使ってどうぞ!!
顔文字,絵文字は本体会話以外では避けてください。
使っていいのは~,ー,!,?など。
1人2役まで許可します!
カップルが成立しましたら、ご報告お願いします
細々とうるさく書きましたが、
ルールを守って楽しく也が出来るための基本です^^
>1 主のpf , pfテンプレ
少々お待ち下さいませ!!!
1:
学園長 [×]
2016-02-10 19:25:14
>主のpf
名前/ 宮原 輝己
読み/ ミヤハラ テルキ
性別/ 男
年齢/ 18y 3-3
性格/ 明るく元気。クラスに1人はいるムードメーカー的な性格。好き嫌いがはっきりしていて自分は自分、な考え。その時の気分でいろんな人を振り回すし、自由人な所も。自分の好きな事を好きなだけするタイプ。
容姿/ 茶色く染めた髪は入学した時から地毛で通している。あんまりこだわりはなく、寝癖だらけ。長さは耳にかかるかかからないか程度の短髪。チャームポイントは笑った時のえくぼ。制服は特に着崩すことなく、ネクタイを少し緩める程度。左耳だけ開けていて、学校の時は透ピをつけている。身長175cm。
備考/ バスケ部
ロルテスト(絡み文)/
…ちょ、次それ俺だっつの !
(朝、学校に来ればいきなり始まる課題提供。その日の課題をしていない人がしている人から提供してもらい写すという朝の安定のこのやりとり。いつも貸してくれるクラス委員はもうこのクラスの神様と言っても過言ではない。順番を守らない友達に上記述べればサササッと書き写し始め)
>pfテンプレ
名前/
読み/
性別/
年齢/
性格/
容姿/
備考/ (あれば)
ロルテスト(絡み文)/
(/ ロルテストは主のに絡んでいただいても構いません!!
では、募集開始しますっっ。ずっと待ってます←
長期お相手のできる方がいいですね! ^^ )
2:
匿名さん [×]
2016-02-10 19:53:40
名前/ 佐伯 彼方
読み/ さえき かなた
性別/ 女
年齢/ 18 3-3
性格/ 強がりな部分があり、誰かに甘えるということをしない。だが冷たい性格というわけではなく、明るく優しく皆に慕われるような性格。一部には好印象を持たれそうにはないが、汝の敵を愛せよ精神で好印象を持たれてない相手にさえ明るく接する。
努力家で自分に厳しく他人に甘くというところがあり、努力を怠ることはしない。時々自分を顧みない行動をする無茶な一面も。
やることは早めにやる主義で長期休みの課題は早めに終わらせるタイプ。
容姿/ 顔は童顔で笑うとエクボができる。左目尻の少し下に小さなホクロがある。
瞳は焦げ茶色で、大きく丸い目で二重瞼。
髪は明るい茶色で、外に出るときは、ポニーテールをしている。ポニーテールをしていない時の長さは、肩甲骨あたりでくせっ毛なのか緩く波打っている。
ポニーテールをしたときは長さが肩辺りになる。
服装は、カジュアルな服を好んで着る。シンプルイズベストだと考えているが、小花柄などの柄物も好き。しかし、自分が着るとなるとシンプルイズベストに行き着く。色味は黒、白、茶。この三色を好んで着る。
スカートよりズボンを穿くことが多い。
身長は163cmで運動もきちんとしているため女性らしさのある標準体型。
備考/ 一人称「私」二人称は人によって様々。
甘いモノが好きで、よくカフェに行ってはケーキを食べたりする。
保健委員会の委員長を担っており、部活動は写真部に入っている。
休日は家にいるより外にいる方が好きで、外に出ては素敵な風景の写真を撮る。
お菓子作りが好きでよく作っている。普通の料理は一応作れるがレパートリーも少なく美味しいとは言えないお味。
運動は平均的。勉強は文系が得意と偏っている。
土日の夕方からのみバイトに入っている。バイトは可愛らしいレトロで小さな喫茶店。
ロルテスト(絡み文)/ 相変わらずだなぁ…
(朝登校すると毎度毎度行われている課題提供。自分は行われているのは毎回見ているので知っているがそれに参加しようとは到底思わず、課題提供の様子を見ては呆れたように上記を呟き、さささと課題提供が行われている机から離れ自分の席に着き提出する課題を机の上に並べては窓の外を見て)
(/参加希望です。PF提出させていただきましたので、不備などありましたらご指摘おねがいします。)
3:
匿名さん [×]
ID:aee659ab3 2016-02-10 20:27:52
名前/ 天月 翔
読み/ あまつき かける
性別/ 男
年齢/ 17 2-1
性格/ 無口、マイペース。何事も流れに乗れば上手くいくさという何とも危なっかしい性格。但し頑固で、決めたものは決めたものとして果たさないと気が済まない。
容姿/ 身長168cm。小さめ。細めで一見すると女子。
少し白めの肌、髪は黒髪で前髪は三つに分け一つは耳に、一つは緑と黄色のピンで留め真ん中は下ろしている。目は伏せ目がち。深い黒。まつ毛が少し長め。服装は制服が少し大きめで持て余している。私服はワイシャツにカーディガン、ジーパンが多い。大体ピンク色のヘッドホンで音楽を聴いている。
備考/ ガチゲーマー。休み時間は話が合う奴らと集まってPSP等で遊んでいることが多い。普段聞いている曲も洋楽とゲーソン半々である。
部活はバレー部。身体を強くする為に入ったは良いが小ささだけが目立つ。まぁ仲良くやっている。
図書委員会に所属しており友達と話せない日等はここで本を読んでいる。
ロルテスト(絡み文)/ あー…。今日も空は青いなぁ。(当たり前のようなことをぽつ、と呟きながら歩く様は傍から見たらただの変人だが周りにいた何人かの友人は笑って相変わらずだな、と声をかけられるも彼は今日も夕方部活に顔を出さなければならず、しかも昨日は夜分遅くまで新作ゲームで遊んでいたせいで寝不足な為にあまりにも憂鬱な1日が始まってしまった、と溜息を吐きながら校舎へ入っていき、)
(/参加希望です、不備などありましたらご指摘ください。)
4:
匿名さん [×]
2016-02-10 21:03:25
名前/ 佐伯 彼方
読み/ さえき かなた
性別/ 女
年齢/ 18 3-3
性格/ 強がりな部分があり、誰かに甘えるということをしない。だが冷たい性格というわけではなく、明るく優しく皆に慕われるような性格。一部には好印象を持たれそうにはないが、汝の敵を愛せよ精神で好印象を持たれてない相手にさえ明るく接する。
努力家で自分に厳しく他人に甘くというところがあり、努力を怠ることはしない。他人に甘くというのは人に厳しく言えない性格から。
時々自分を顧みない行動をする無茶な一面も。
やることは早めにやる主義で長期休みの課題は早めに終わらせるタイプ。
容姿/ 顔は童顔で笑うとエクボができる。左目尻の少し下に小さなホクロがある。
瞳は焦げ茶色で、大きく丸い目で二重瞼。
髪は明るい茶色で、外に出るときは、ポニーテールをしている。ポニーテールをしていない時の長さは、肩甲骨あたりでくせっ毛なのか緩く波打っている。
ポニーテールをしたときは長さが肩辺りになる。
制服はきちんと指定通り着こなしている。寒がりなため冬は着込んでいるのがバレない程度に着込んでいる。
私服は、カジュアルな服を好んで着る。シンプルイズベストだと考えているが、小花柄などの柄物も好き。しかし、自分が着るとなるとシンプルイズベストに行き着く。色味は黒、白、茶。この三色を好んで着る。
スカートよりズボンを穿くことが多い。
身長は163cmで運動もきちんとしているため女性らしさのある標準体型。
備考/ 一人称「私」二人称は人によって様々。
甘いモノが好きで、よくカフェに行ってはケーキを食べたりする。
保健委員会の委員長を担っており、部活動は写真部に入っている。 部活動は副部長を担っている。
休日は家にいるより外にいる方が好きで、外に出ては素敵な風景の写真を撮る。
お菓子作りが好きでよく作っている。一般料理は一応作れるがレパートリーも少なく美味しいとは言えないお味(所謂、普通)。
運動神経は平均的。勉強は文系が得意と偏っている。 その為、テスト順位は真ん中辺になる。
土日の夕方からのみバイトに入っている。バイトは可愛らしいレトロで小さな喫茶店。
ロルテスト(絡み文)/ 相変わらずだなぁ…
(朝登校すると毎度毎度行われている課題提供。自分は行われているのは毎回見ているので知っているがそれに参加しようとは到底思わず、課題提供の様子を見ては呆れたように上記を呟き、さささと課題提供が行われている机から離れ自分の席に着き提出する課題を机の上に並べては窓の外を見て)
(/すみません。記載漏れなどがありましたため、訂正しもう一度提出させていただきました。不備などありましたらご指摘おねがいします。)
5:
宮原 輝己 [×]
2016-02-10 21:04:53
>彼方
…彼方も課題やってないなら写せばええのに
(ノートを借りれば、自分の席へと戻り黙々と写して。すると人混みを避けるように自分の席へと座った相手を見て、席も近いのですぐに上記声かけ。どうやら相手も課題をしていない様子で、提供してもらわないなんて選択肢は己にないからなのか驚いた表情浮かべ)
(/ 参加許可します! 宜しくお願いします^^ )
>翔くん
… 翔くんおはよ
(校舎に入っていく相手の姿を後ろから見つけ、上記声をかけ。空を見上げて変な事を呟いていたが、それもそれで彼らしいのでいつものようにスルーすれば。「また夜中ゲームしてたんだろー。クマ出来てんぞっ」相手の顔を見てみれば目の下が少し黒くなっていて、ゲーム好きの彼なのできっと昨日もゲームをしていたんだろうと勝手に推測し、呆れ笑い浮かべて)
(/ 参加許可します! 宜しくです - ! )
6:
佐伯 彼方 [×]
2016-02-10 21:21:24
>宮原くん
宮原くん、私は一応やってるんだよ?朝になってバタバタするの大変だしね。
(勘違いしているであろう相手に、消しては書いて消しては書いてを繰り返した後が残っているが一応終わっている課題を見せながら笑顔で上記を述べ。「私の性格知ってるでしょ?やれることは早めにしとかないとね」と楽しそうにクスクス微笑みながら付け足し。「そういえば、宮原くんはもう写し終えたの?」と相手の心配するかのように首を傾げ相手に問い)
7:
佐伯 彼方 [×]
2016-02-10 21:22:03
(/参加許可ありがとうございます!こちらこそよろしくお願いします!)
8:
天月 翔 [×]
ID:aee659ab3 2016-02-10 22:10:04
あ、宮原先輩
(声をかけてくる何者かを目に捉えればそれは所謂リア充と呼ばれる部類に居るであろう先輩が居て「おはようございます」と挨拶返せば痛い所を突かれてしまいぎくっとするもバレたのならば仕方ない、と「分かります?こないだ出たモンスタークエストやってたんですけど、他社のグラフティックを取り入れていてなかなかのヤリごたえがありました。勿論まだすべてのジョブallMAXにしきれていないんで今夜も…」と相手がもう聞きたく無くなるような自慢話をし始め、)
9:
生駒 頼人 [×]
2016-02-10 22:20:46
名前/ 生駒 頼人
読み/ いこま よりと
性別/ 男
年齢/ 18歳 3年1組
性格/ 一言で言えば不愛想。しかし無気力と言うわけではなく、好きなものには一直線。基本的に表情は崩さず、敬語はもはやトレードマーク。
容姿/ 藍色に近い黒髪の癖っ毛で短髪。髪と同色の目。黒縁眼鏡。制服は適当に、校則に引っかからない程度。身長は175cmで細身。青いピアスをつけている。ぱっと見文学青年。
備考/ 野球部
ロルテスト(絡み文)/
…さむ。
(がらがら、と教室のドアをあけ思わず呟いて。もちろん暖房なんてついているわけもなく、外とは変わらない気温で。騒ぐクラスメイトを尻目に、自分の席に歩を進めれば、マフラーを取りがたん、と座り。雪が降り積もる外をぼうっと眺め。)
(大丈夫ですかね?)
10:
相田 美月 [×]
2016-02-10 22:21:37
名前/ 相田 美月
読み/ ソウダ ミツキ
性別/ 女
年齢/ 17y.2-2
性格/ 兎に角マイペース.常にのほほんとしており端から見れば危なっかしい様子.甘え上手で特定の人間以外は素っ気ない.振り回されるより振り回したい自己中な性格.
容姿/ 暗めの茶髪は鎖骨までの長さ.それを緩めに巻いており前髪は眉までの長さを分けて横に適当に流していて.両耳にピアスホール有り.化粧は濃くも無く薄くも無くきちんと.ぶかぶかの茶色のカーディガンを着用.制服は緩く着こなし.158c.
備考/ 委員会も部活も所属しておらず何事にも消極的.その代わりカフェとコンビニのバイトを掛け持ちしており勤労少女.家事全般苦手で女子力少なめ.
ロルテスト/
_ ん、あれ。もう、なんなの。( もうちょっとで授業が始まるというのに、飲み物を買いに来た自販機が壊れてしまった。最悪と思いつつ人が疎らになってきた所何回もとんとん、とボタンを押せば上記の様な独り言を吐き。とは言えこれは自分の所為なのではないかと不安が募り、誰も見ていないだろうかと唐突に辺りを見渡し始め。
(/ 楽しそうなトピに参加希望です!
11:
匿名 [×]
2016-02-10 22:48:04
あげ
12:
宮原 輝己 [×]
2016-02-10 23:09:45
>彼方
…ちぇ〜、仲間だと思ったのに!つて
(課題を机の上に広げていたもんだから、てっきりやっていないのかと思ったもののやはり彼女はきちんとやってきていたらしく。やっぱりかぁ、と言わんばかりの表情浮かべ上記述べれば「俺もうちょいで終わる!なんでこんなだりぃもんやらせんのかね、先生は」なんてジトー、と課題とにらめっこ)
(/ はい!! では本体は失礼しますっ( ̄^ ̄ゞ )
>翔くん
… つかさあ、俺のこと輝己でいいよ!
(仲良くしているとはいえ、一応先輩と後輩の関係性だからか、未だに相手は己の事を先輩呼びで、思い出したように上記述べればニィと笑みを浮かべ。己は堅苦しいのが苦手で後輩だろうとタメや呼び捨ても全然許せるタイプで。「ほんっと翔くんってゲーム好きだよなぁ」相手の話に圧倒されつつ、面白そうにハハッと笑えば " 俺とまたゲームしようぜ " と前記に続けて)
>頼人
…よ - りっとくんっ
(教室に入るなり鞄から物を机の中に適当に突っ込んでいき。時間割を確認してみれば1時間目は世界史で。教科書を持ってくるのをすっかり忘れていた事に気づけばすぐに相手のいる1組へ駆け込み、いつもとは違う気持ち悪い絡み方で上記述べれば「世界史の教科書かりにきたよ」なんて当たり前のように笑って)
(/ 把握しました、参加許可します!!!
これから宜しくお願いします - ^^ )
>美月ちゃん
… え、ちょ、なに壊れてんの~ !?
(授業のチャイムがなる寸前までのんびりしていたからか、飲み物を買おうと思っていた事をすっかり忘れていて。次の授業はおじいちゃん先生で緩いから大丈夫だと教室を出て自動販売機がある場所へと行けば、壊したのか壊れていたのか、焦るように辺りをキョロキョロしている相手を発見し、残念そうに上記述べ)
(/ 楽しそうなんて、ありがとうごさいます!
参加許可します! 宜しくお願いします^^ )
13:
佐伯 彼方 [×]
2016-02-10 23:22:39
>宮原くん
あはは、ごめんね〜
(勘違いさせたことへの詫びか、課題をやってきてしまったことに対しての詫びか定かではないが苦笑を浮かべつつ上記で詫びを入れ。課題とにらめっこをしながら文句を言う相手に「確かに大変だよね、私にできそうなことがあったら手伝うからさ、あと少しなら頑張りなよ」なんて人を駄目にしてしまうような言葉を述べ)
14:
天月 翔 [×]
ID:aee659ab3 2016-02-10 23:49:13
>輝己先輩
いやいや、先輩は先輩ですし。
(名前でいい、と軽く言う相手に対し当たり前でしょ、というような感じで伝えるもこの先輩の性格からしてこれは呼んだ方がいいかな、なんて考えれば「じゃあ…輝己、…せ、んぱい」と途中までは呼び捨てにしたもののやはり駄目だ、というように先輩を付け足し、
ゲームは僕の人生ですから、なんて何やら壮大なこと口にしつつゲームをしようと言われればわかりやすく嬉しそうに「お暇な時、待ってます」何て目を輝かせ、)
>相田さん
「あれ、自販機壊れちゃったんだ」
(自販機の前に確か同学年の女子を見つけるも何やら困っている様子で何をしているのか見ているとどうやら自販機が動かないらしく慌てた様子の相手も気にせず上記言い放ち、)
(/絡み失礼します…!)
15:
相田 美月 [×]
2016-02-11 08:52:50
>輝己先輩
ち、がいますよ! 私が壊したんじゃ無くて勝手に壊れちゃって、( 内心泣きそうになりつつ何度も軽く自販機を叩いている所に先輩である彼が残念そうにやって来て。飲み物を買うつもりだったろうに壊れているので、彼は買えない。慌てて自分には非が無い事を述べれば目が少しだけ潤んできたり。)
(/ 宜しくお願いしますね!
>翔くん
いや、勝手に壊れてたって言うか、( 見知った顔の彼に話し掛けられ焦りながらしどろもどろに上記を発し。「 最悪。喉渇いてたのに。」ともう自販機は壊れてしまった故に飲み物は買えないと自分に言い聞かせ、溜息を吐きつつ伏し目がちに述べれば。)
16:
生駒 頼人 [×]
2016-02-11 08:57:37
>佐伯さん
…おはようございます。
(自分と同じように外を眺めてすごす相手に親近感がわき、なんとなく挨拶をして。三組の友人に用事があり、たまたま来ていた教室。友人の席の近くに座ろうと思い、周囲を見回すも殆ど埋まっていて。最後に残ったのは相手の座席の隣で、「隣、借りますね」なんて一声かけ。)
>天月さん
うわ、すいません。
(携帯を見ていたためか、校舎に入ってくる相手に気付けずぶつかってしまい。慌てた様子で上記述べれば、散らばってしまった教科書類をしまいはじめ。仕舞い終わって、ふと相手を見るとそこには小さく細い生徒が。衝突のダメージが心配になり、「大丈夫でした?」なんて問いかけ。 )
>相田さん
…自販機壊れてるんですか?
(お茶を買おうと自販機に行ってみれば、焦った様子の女生徒。ボタンを何度も押しているところを見ると、どうやら壊してしまったらしい。誰が壊したのかということよりお茶が買えないことが気になり、「どっか別の所ありましたっけ?」と相手に問いかけて周囲見回し。)
(絡みました。これから宜しくお願いします)
17:
生駒 頼人 [×]
2016-02-11 09:05:16
>宮原さん
もう、何回目ですか?
(もはや日常になりつつある教科書の催促に、呆れたように上記述べ。口では言っているものの、別に嫌というわけでもない。ロッカーから教科書を取り出せば、「ミルクティー。奢って下さいね。」なんて要求。しかも素直にてに渡さず、持っている教科書でぽす、と頭を叩いて。)
(宜しくお願いします)
18:
相田 美月 [×]
2016-02-11 10:43:31
>頼人先輩
そうみたいです、( 飲み物を買いに来たであろう彼は自分が自販機を壊してしまった為に買えない。心なしか残念そうな彼に「 んん、この1台だけですよね。ごめんなさい。」と唇をへの字に曲げ申し訳無さそうに謝罪を。)
19:
生駒 頼人 [×]
2016-02-11 11:22:29
>相田さん
いや、しかたないですよ。
(どうせ古かったんだろうし、と思い首を振って。近くにコンビニがあるのを思い出し、申し訳なさそうな相手に「コンビニ、行きませんか」と一つ提案。相手も自分も飲み物を買えるし、問題は解決だ。相手の方を見て答えを待って。)
20:
佐伯 彼方 [×]
2016-02-11 11:37:43
あ、おはようございます。
(外をのんびり眺めていたところ声をかけられ、自分に声をかけたのか不明だったため外から教室へと視線を移し、相手が自分の方を見ていたため自分に挨拶したのだなと理解し、少し反応は遅れたものの上記で挨拶を返し。隣、借りますねという律儀な相手に「はい、どうぞ。」と笑顔で述べて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle