TOP > 1対1のなりきりチャット

艦娘と提督の日常(非募)/2236

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1641: 瑞鳳 [×]
ID:3828a8b82 2017-07-24 02:17:55

(/

…敢えて告白しないで幸せ余韻っていうのもいいよね♪
…そんなわけでじゃあお待ちかねの私ですっ♪(小さな体全体で喜びを表すかのように、ぴょんぴょん跳ねながら手を大きくブンブン振って)

まぁたぶん、私が選ぶのもわかってたと思うんだけど…大本命でも提督のイメージと違かったらゴメンね?…それで、シチュはどうするー…?(こくりと小首を傾げて上目遣いで尋ねて)

1.建造(又はドロップ)で初めまして!強くなるために一緒に訓練?など
2.ある程度仲良く済!デートや小旅行を2人で…告白しちゃう?とか
3.ケッコン済!練度最大!なので提督は他の子を育成中…だからあんまり構ってくれなくて寂しい…みたいな?
4.提督が思いついたシナリオ…何かあるかな?

5.…んぅっ…て、提督、格納庫まさぐるのやめてくれない?(憲兵により却下)

…ということで適当に選んでね!
じゃあとりあえず卵焼き…食べりゅ?(はい、あーんって卵焼きを一切れお箸で提督の口元に持って行きながら)

)

1642: 提督 [×]
2017-07-24 03:49:29

(/希望に応えてもらえてありがたい、イメージからズレてると感じることも前のチョイ役の時から一度もなかったから安心してよいぞ!
シチュエーションについてだが…4番を希望する。もっと構って貰いたいあまり本来秘書艦をやるべきその艦娘に無理を言って秘書艦を代わってもらい、猛アピールをしてくる瑞鳳を最初は提督側も仕事だからと少し冷たくあしらうが我慢しきれずにイチャイチャしてしまう…なんて最高だなと俺の背後が言っておってな…つまるところ夫婦で仲良くイチャイチャしたいだけなんだそうだ(ふぅ…と溜め息混じりに肩を竦めて)その上育成中の艦娘には結構ストレートにヤキモチをやいている感じだとなおよいそうだ…すまぬな注文が多くて

た、食べりゅうぅ……ではなくてだな、俺は次の提督のPFと絡み文を置いて帰るぞ(思わずつられかけて慌ててハッと口を噤み、それから律儀に差し出された卵焼きだけはパクっと食べて用件を告げて退散し/逃げた←))

成田 智也(ナリタ トモヤ)/身長173cm/真面目な常識人だが瑞鳳には少し(とは本人談で実際はかなり)甘く、一度ネジが外れるとバカップル化してしまうことも…

サラ遅いな…何かあったのか…?(最近加入したばかりで現在育成に一番力を注いでいるsaratogaことサラに此方での仕事にも慣れてもらうべく秘書艦に任命したものの、予定の時間になっても姿を現さないのを心配して迎えに行った方がいいだろうかと考えはじめていて)

1643: 瑞鳳とサラ [×]
ID:3828a8b82 2017-07-25 02:26:51

(執務室に向かう廊下の途中…お仕事に向かうサラと、サラを見つけて足早に側に駆け寄る瑞鳳の姿があって)

瑞鳳「…あっ、サラ!おはよう……あ、あの!お願いがあるんだけど…!」
サラ「あら、卵…瑞鳳。おはようございます。どうしました?そんな慌て……Ahー…お願いですか?but…えっと、これから秘書仕事をしなければいけないので、また今度にしていただけると…」

瑞鳳「違うの、だからね、えっと…秘書代わって欲しいんですっ!」
サラ「What!?…いやその、そう…言われましても、提督のご指示なので…」

瑞鳳「だってだって、最近サラずっと提督と一緒で…!…わ、わたしの方が提督を好きなのにっ!」
サラ「えぇ…?…いやその、好きとか嫌いではなく、経験を集中して練度の早期向上を…」

瑞鳳「わたしの方が提督を好きなの…っ、お願いサラ!だから代わって……」
サラ「あぅぅ……あの、そんな涙目で服を引っ張らないでください……わ、わかりました、わかりましたから、…提督に相談してみますので……ね?良い子ですから…離し…」

瑞鳳「じゃ、じゃあ私が提督に聞いてくるから!ね!?…じゃあそういうことで、ごめんねっ…!」
サラ「は、はぁ……わかりまし、た…?」

(そんなやりとりをしばらく続け、手を振りながら執務室へ駆ける瑞鳳……と、廊下にはぽかんと、そしてポツンと残されたサラが小首を傾げていたそうな…)

(…執務室…)

瑞鳳「提督っ、おはようございますっ!」
(提督が様子を見に行こうか、と思ったと同時かその後くらいに、扉がバンっと開き…ノックもせずに走り込んで来た瑞鳳がキラキラ笑顔で挨拶してきて)

1644: 成田 智也 [×]
2017-07-25 03:32:30

なっ…瑞鳳!?お、おはよう…今日も元気だな(このタイミングでの予想外の登場に目を丸くして、小さく動揺しながらもいつもと変わらない明るく愛らしい姿に微笑ましげに表情を和らげて)
ところで、ここに来るまでにサラを見かけなかったか?今日も秘書艦を頼んであったはずなんだけどまだ来なくてな…遅刻したりサボったりするようなやつでもないから少し心配でさ(しかし、それも束の間相手がここへ来た理由など知らないためか、目の前の相手のことよりもサラの方を気にかけるような少し無神経な物言いになってしまって)

1645: 瑞鳳 [×]
ID:3828a8b82 2017-07-26 00:28:53

えへへ、何だか久しぶりに朝の挨拶した気がする…っ(微笑みかけられて、嬉しそうに側まで駆け寄り、机がなければそのまま抱きついていたであろう近くまで寄れば、あ、と何か思い出したように声をあげ)…卵焼き忘れてきちゃった…
(そんなほんわかした和やかムードではあったが、サラの事を尋ねられると少しむくれたように下を向いてしばらくもじもじ)…ん、サラは…廊下で会ったけど……そ、そのぉ……(と、なにやら言いにくそうに言いよどんで。…それでも提督に嘘はつけないと意を決し顔を上げて)…私が無理言って秘書変わってもらっちゃった(…えへへ、とやや誤魔化し笑いをしつつも正直に話し)

1646: 成田 智也 [×]
2017-07-26 01:50:45

いや、そんなことは…あるか(そんなことはないだろうと言いかけてふと、こうして朝の挨拶を交わしたのはいつが最後だったかなと振り返って、ようやく相手の言葉に同意して頷き)
相変わらずだな瑞鳳は…大丈夫だって、それにこれから仕事だから(いくらなんでも仕事中に卵焼きを食べるわけにもいかないからそんなに気を遣わなくても大丈夫だと肩を竦め)

ふむふむ、つまり瑞鳳が今日の秘書艦に…って、え!?いや、待て待て、それじゃ意味ないだろう?(最初納得しかけたものの、すぐにそれでは本来の目的から外れてしまうと相手を諭し)
サラには新しい戦力として力をつけてもらって、ついでにここでの生活にも慣れてもらうために秘書艦をしばらくやるってことで瑞鳳も納得してたじゃないか

1647: 瑞鳳 [×]
ID:3828a8b82 2017-07-27 01:11:50

でしょ?…私を頑張って育ててくれたお陰で作戦前に提督と顔合わせっていうのはよくあることだけど…朝から2人きりは…もうずっとないんだよ?…朝ごはんだって、私の卵焼きを……それなのにそれなのにサラばっかり!ずーるーいー!(得意になったり落ち込んだり駄々をこねたり、提督の前でくるくる表情を変えながらぎゃんぎゃん吠えて)

意味なくなーい!私は提督と一緒にいたいのー!(ガタン、と今にも机に乗らんばかりにみを乗り出し、ぐっと顔を近づけてまっすぐ目を見つめつつ)…納得はしたよ、したけれど。しばらくやるっていつまで?仕事だって溜まってない?私じゃダメ?…ねぇねぇっ

1648: 成田 智也 [×]
2017-07-27 03:07:45

ちょっ…瑞鳳落ち着けって、な!?確かに最近少し寂し…じゃなくて、人材育成も提督として必要な仕事なんだ、だから聞き分けてくれ…(ついつい相手を前にして本音が出てしまいそうになったが、提督としての立場からそれはグッとこらえて自分自身にも言い聞かせるよう口にするも意志はすでに揺らいでおり)

ず、瑞鳳、か、顔近い…(その気になればキス出来そうな距離にぐらつきそうになる理性を保つべく、身を引いて顔を逸らしながら耐えていて)
そりゃあ…少なくとも実戦投入しても大丈夫と言えるようになるぐらいまでは…あと、仕事はむしろ瑞鳳と一緒の時より捗っているぐらいだけど…(相手と一緒の時に比べて脱線が少ないからという意味合いでの発言だったが、サラと一緒だから張り切るのだと勘違いされても仕方ない発言でもあって)

1649: 瑞鳳 [×]
ID:3828a8b82 2017-07-28 00:26:14

…寂しい!今寂しい言った!!(提督の言葉一字一句すら逃すまいと食い入る様に詰め寄っていた瑞鳳には聞き逃すはずもなく、言い直す前の言葉に激しく反応し)…提督だってそうなんでしょ?ね?…お願い……っ(更にずずいっと身を乗り出して、うるうる瞳で至近距離でじーっと見つめお願いまでしていたが…)

そん、な……っ(提督はキスしそうで顔を背けたのだが、自分には目を合わせたくないかのようにに見えてしまい、更に自分が秘書の時より仕事が捗っていると聞いてしまえば目に見えて悲しそうな声と表情になってしまって)
……ぅ、う、う…浮気者ぉ〜……いいもんいいもん!じゃあ私が今日秘書やってしっかり出来るとこ見せてあげるんだからー!…それに!サラは正規空母!多少練度が低くたって強いんだからねっ(ゔ〜〜!と半分泣きべそかきながらもそれでも何とか秘書をしたいと引かずに押し込む勢いで)

1650: 成田 智也 [×]
2017-07-28 01:21:19

うぐっ…き、気のせいだ!そんな必死にお願いされたって俺はっ…俺は…(やり過ぎなぐらいの相手のお願い攻撃にも屈しない鋼の意志を見せつけようとするも、ハッキリとした拒否を口にすることは出来ず、その時点で半ば敗北を認めているようなものである←)

って……何も泣くことないだろ!?それに浮気者って何か勘違いして…いや、もういい、わかった、今日の秘書艦は瑞鳳に任せる、1日一緒にいよう!(涙目で浮気者呼ばわりまでされてしまって動揺が隠しきれず、事情が何であれこれ以上相手を悲しませたくないという気持ちと、誤解を解くためには一緒に過ごすのが一番と考えて此方が折れることにして)
…また今日も徹夜かな、こりゃ…(今日はいつも以上に仕事どころでは無さそうだなとため息をつくがそれも悪くない、そうも思える自分もいて苦笑して)

1651: 瑞鳳 [×]
ID:3828a8b82 2017-07-29 00:40:28

…でも、提督はダメだって言ってないよね?卵焼きだって作るから…!ね?お願い…私を秘書にして卵焼き…食べりゅ?(提督は瑞鳳が好きであって卵焼き自体が大好きというわけではないのだが、自分より卵焼きを出せば秘書にしてくれるのではと考えてそんなことを言ってみて)

……ほんと!?私秘書やっていいの!?…やった♡1日一緒〜♡♡(うるうるしながら一通り話を聞き、ついに承諾を得られれば机に乗り上げたままガタンガタンと跳ねるように、まるでハートでも舞ってるかのように喜んで)
浮気じゃないの?…じゃあ、サラより私のこと、好き?それとも、大好き?(もう完全に机に乗っかって、じーっと期待した目で見つめつつ、どうしてもヤキモチを妬いてしまうのか好きと聞くまでどかない様子で)

…徹夜?やっぱり仕事も溜まってたのね!大丈夫!夜も卵焼き作るから!(ねっ♪と、嬉しそうに笑うと早速とばかりに秘書艦の机……ではなく給湯室(目的は当然卵焼き)へ向かおうと)

1652: 成田 智也 [×]
2017-07-29 02:38:55

うっ…た、たべ…食べりゅうううぅぅぅっ…ハッ!(珠玉の一言に耐えきれずに思わず反応してしまい、しまったという表情浮かべるも時既に遅しで)

ああ、うん…嬉しいのはわかったけどもうちょっと落ち着け…って、何でそこでサラを引き合いに出すのかはわからないけど、その…俺は瑞鳳を誰よりも一番愛してる、ぞ…?(机に飛び乗ってまで激しく自己主張をしてくる相手の目線にどぎまぎしつつ、照れくさそうにしながらも己の気持ちを真っ直ぐに伝えて)

…ああ、ありがとう。頼むよ(仕事を手伝うでもなくすぐに給湯室に入っていってしまった相手にいつものことなので引き止めることもせず、苦笑混じりに見送って)

1653: 瑞鳳 [×]
ID:3828a8b82 2017-07-30 00:11:06

わぁ♪よかった!やっぱり提督は卵焼きが好きなんだ♡(当の本人は言葉の魔力なぞ露知らず、ぱぁっと嬉しそうに笑って)…?どうしたのそんな顔して…。別に卵焼き好きなのは悪いことじゃないよ?(しまった、という表情の提督にそんな恥ずかしがることじゃないよぉ、とにっこり)

落ち着いていられないよっ、だって久しぶりなんだもん!…なんでサラがって、秘書にしていちゃいちゃしてた(想像)じゃない……でもでも愛してるって言ってくれたから良かった♪…ね、もっと言って?好きって……わぁっ!?(そのままジリジリと距離を詰めていたが、提督ばかり見てたので手元を見てなかったらしく、机の無い所に手を置こうとしてバランスを崩し、提督の方へ倒れこんで)

(しばらくしていい匂いが立ち始め、小皿に乗せた卵焼きとおにぎりを乗せたお盆を持ちながら戻ってきて)…だって最初に食べるーってさっき言ったじゃない?朝ごはんはまだだった?お仕事しながらでも食べられるようにおにぎりもついでに持ってきたんだけれど…食べるぅ?

1654: 成田 智也 [×]
2017-07-30 01:53:49

そ、そうだよな、でも俺は卵焼きも好きだけど瑞鳳が作ってくれる卵焼きだからもっと好きなんだからな(照れくさい気持ちはあったが開き直ってハッキリそう口にして)

いや…イチャイチャって、何想像してるんだよ…俺が瑞鳳以外とそんな関係になるわけがないじゃないか、何度も確認しなくても俺が好きなのは瑞鳳だけ…って、危ない!(再び相手への愛を口にしようとしたところでこちらへと倒れ込んでくる相手を両手を広げて抱き止めて)
…だからもうちょっと落ち着けって言っただろ?まあ、受け止められて良かった…怪我はないか?(そのまま相手を抱き締めたまま問いかけて)

食べりゅます!実を言うとサラが来てから朝食にする予定だったからまだ何も食べてなくてさ、お腹空いてたんだ(卵焼きとおにぎりというシンプルだが手作り感に溢れ、愛情を感じる朝食を前にすればテンションは否応無しに上がり)
しかし、いつ見ても美味しそうだ、これならいつでもうちに嫁に来れるな!

1655: 瑞鳳 [×]
ID:3828a8b82 2017-07-31 02:44:23

え、えぇっ……えへへへ…///嬉しいな…(何より自分が作ったから、などと聞いてしまえば目を丸くして。…驚きからそして徐々に照れるように笑顔になって、嬉しそうにありがと♪と返し)

そうなんだけど…わかってるんだけど妬いちゃうの…っ…あと、愛してるとか大好きって言葉は何度聞いても飽きないから…(意図せず抱きしめられる形になって、たしなめる言葉には素直にごめんなさいと口にし、そして抱きとめてくれたことにありがとう、怪我はないよとこれまた嬉しそうやな笑って)でも、ここまで見えなくなっちゃうくらいに好きなのも…わかって欲しいな…(と、提督に胸に頬を寄せてすりすりと擦り付け)

えー?…てことは私が来なかったらサラとー……むー…まぁ、いいけど。…じゃあせっかくだし、はい、あーんして?(笑顔がまた拗ねそうになったり、気を取り直してまた笑顔になったりと忙しく表情が変わる中、すでに一口サイズに切ってある卵焼きを一切れ取れば提督の口元に運びつつ、たべて♡と、見つめて)

1656: 成田 智也 [×]
2017-07-31 06:38:17

はは…やっぱり照れくさいな…でもまぁ瑞鳳が喜んでくれるならそれも悪くない(言ってからかなり恥ずかしいことを言ってるなと自覚し、相変わらず照れくさかったが相手の嬉しそうな笑顔が見れたというだけでそんなことは気にならなくなって)

瑞鳳はヤキモチ焼きだよな、それに甘えん坊で…そんな瑞鳳が可愛いと思うし俺は好きだぞ、何度だって言う、瑞鳳愛してる!(既に仕事のことなど頭にないのか腕の中の相手に顔を寄せ、すっかり相手のことしか視界に入らなくなっていて)
なんだよ…そんな風に言われたらこれ以上注意なんて出来なくなる…許すしかないじゃないか

そりゃ、サラに限らず秘書艦と一緒に食事をするのは当たり前のことだろう?…だけどこんな風に食べさせてくれたりなんていうのは瑞鳳だけだからな…(後ろめたいことなどないということを主張しつつ、差し出された卵焼きを躊躇いもなくパクッと食べて)
うん、美味い!瑞鳳が食べさせてくれるから尚更美味く感じるな

1657: 瑞鳳 [×]
ID:3828a8b82 2017-08-01 01:25:56

あ、提督照れてる?…ふふふっ、私も私も♪(じっと提督を見つめて、ちょっとだけ恥ずかしそうな提督にくすっと微笑み、自分も同じ気持ちだよと一緒に笑えば何だか幸せな気持ちになり。…そのまま愛の言葉と共に顔を近づけられると、嬉しい…///と頬を染め)ヤキモチも甘えもみんなみんな提督だけなの。…好き、私も愛してる……(と、顎を上げてそっと目を閉じ…)

秘書と朝食っていうのはー…わかってますけどーぉ(唇を3の形にしてぶーぶー文句を言って頬を膨らませるが、食べさせることまでするのは自分だけだと知ればとたんに表情を明るく)…ただの我儘でただのヤキモチなだけだから文句も許してね?…さっき許すしかないーって聞いたから許して貰うけれどー(食べさせて、美味しいとい言われればにっこり笑って冗談っぽく何でも許してもらうんだー♪、と笑いながら今度はおにぎりを口元へ)…はい、次はおにぎりー♡お茶もあるからゆっくりね?……大丈夫、そしたらちゃんと仕事するからっ(…などと、一応自分とだと仕事が進まないという言葉は気にしていたようで)

1658: 成田 智也 [×]
2017-08-01 05:11:37

こんなの反則だろ…これは俺を誘ってるってことでいいんだな…っ(こちらの心をことごとく揺さぶるような言葉を重ねた上で更にキス待ち顔で此方を見やる相手に気持ちが高まり、朝からこんな気持ちになってしまったのは相手が悪いと言い訳のように口にしてから唇をゆっくり重ね)

瑞鳳には適わないな全く…いや、でもそんな我が儘でもなんでも許してしまう俺も大概か…(自分勝手にも思える主張も本当に幸せそうな相手の笑顔を見ていれば、まぁいいかと思えてしまって受け入れている自分がいて、差し出されるままに卵焼きとおにぎりを食べ進めて)
…あー、そういえばこれから仕事なのかぁ(あまりにもほのぼのゆったりとした時間が流れる空間にこれから仕事だなんてことを半分以上失念しており思わずそう呟いてしまって)

1659: 瑞鳳 [×]
ID:3828a8b82 2017-08-02 00:40:42

も、もぉ…誘ってるなんてへんな言い方しなくてもキスくらい愛しあってる仲なんだから普通だってばぁ…(ん、ん……としばらくキスをしてから恥ずかしそうに言って)…でもそっか、お仕事中にこんなこと……しちゃったね…///(あは、あははは///と、今更ながら照れくささがこみ上げてきて、笑ってごまかすと顔を離し)

そうでしょ?ちっちゃくても立派な軽空母!駆逐艦じゃーないんだからねっ(まだ照れが残りつつも、提督の言葉に満足そうに頷き)でも、そんな提督だから私も好きになったんだよ…♡(時折、自分もはむり、とおにぎりを齧り、提督に食べさせたり卵焼きを頬張ったり、幸せな朝食時間が過ぎていって…)
…ってぇ、提督の方がお仕事あるの忘れちゃダメじやないー、ちゃんとお仕事すーるーのー!(などと口ではとがめるような感じではあったが、楽しそうにころころ笑って、最後の一切れを提督に食べさせれば、おいしかった?と微笑んで)

…もしかして私と一緒で仕事進まないって、提督のせいなんじゃーないの?…えっと、ついでに食後のコーヒーでも飲む?それともそのお茶だけでお腹いっぱいになった?(と、悪戯っぽく笑ってとりあえずお茶だけ置けばお皿を片付けるべく給湯室に向かおうとし、ついでに飲み物もいるかどうかを尋ねて)

1660: 成田 智也 [×]
2017-08-02 02:06:32

ま、紛らわしい言い方するなよ…それこそ瑞鳳の言うとおりキスくらい普通…だろ(実際にただキスをしただけなのだが、相手の言葉が意味深に聞こえてしまって少し気まずそうに頬を掻いて)

ははは、恐れ入ったよ…こういう時照れくさいといえばそうなんだけどさ、それ以上に嬉しいな(相手からの真っ直ぐな好意のこもった言葉に照れながらも、それ以上にハッキリと喜びを表現して)
はは…冗談だ、わかってるって……っと、ご馳走さま、美味かったぞ(咎めるような言葉に苦笑し、朝食の最後の一口を食べ終えれば満足げに感想を述べ)

いや…うん、俺のせい…だけではないな間違いなく…(普段の自分のことは棚に上げる相手の発言に苦笑しながらもそれだけは言い切ったが…)
…じゃあお言葉に甘えてコーヒーを一杯もらうかな、砂糖とミルクはいつも通りで(最終的に言及はこれ以上せず、いつも相手がいれてくれる味を求めて)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle