TOP > 1対1のなりきりチャット

艦娘と提督の日常(非募)/2236

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1581: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-06-26 02:39:28

…そっかー、不可抗力かー、提督さんは紳士だから、女の子に見つめられるとかわいそうだから声をかけずにはいられない、と……わかったわ、好きなだけ声をかけていわよ?…そのかわり、私と一緒で私のとなりで声をかけてね?…大丈夫大丈夫、私は隣で黙って提督さんが声をかけるのを見てるだけだから♪……問題ないでしょ?最終的には踏み込んだ関係にはならない訳だし?(ニコニコ笑顔で答えながらも結構嫉妬は深いようで)

…やっぱただのヘンタイじゃない。一生懸命正当性を口にしてるつもりだろうけど、欲望丸出しだから。大体翔鶴姉ぇに踏まれたコトあるの?あったとしたらヒトの姉にナニさせてんのよ……ぁー、そーーんなに恐ろしいならやっぱやめとこーかなー…(全然怖がっていない様子は目に見えて、はぁ…とため息をつけばやっぱりやめよう、と口にし)

不安?…何よぅ、愛しの瑞鶴ちゃんが心を込めて手当てしよーってのに全然嬉しくないなんて。そりゃ明石さんみたく上手には直せないかもしれないけど…じゃあ痛いの痛いの飛んでけー、ぐらいにしておく?(もぅ、なんて頬を膨らませながらも、提督の不安の声を聞けばじゃあちょっとだけ、と方向を修正して)

…あは//あはは…///な、何言ってるの。こんなの誰がやっても……いやいや、そーね、提督さんには私が一番だもんね(べた褒めにいやいや、と照れながら自分じゃなくても、と言いかけるが、他の人にさせるのは納得がいかないのでじゃあこれからも私だね、なんて照れ笑いし)
…ん、うん……いや、待って提督さん。やっぱり私も一緒に入るよ。…大丈夫、ちゃんとタオル巻くし…こんな機会、ないと思うから…///

(…その後二人がどうなったかは、お月様だけが知っているのでした…)

......to be continued. . .

1582: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-06-26 02:55:54

(/
てことでさっくりまとめたところで…じゃあ久しぶりの切り替えといきましょーかー

提督さんが私と同じ気持ちでよかったわ、ふふっ…//

えーと(ぺらぺらとページをめくりつつ)…ぉー…結構長いこと私で話してたのね。5ヶ月は一緒だったんだ。…もぉ//提督さん私(瑞鶴)のこと好きすぎー!(ばっしばっしと提督の背中叩き)

とと、それじゃあ遡ってみたところ私が指定する番みたいだから候補あげとくね!

龍驤
「あんなぁキミィ、そろそろまな板ネタは古いと思うんやけどー……おー?何やその手つき、ハリセン喰いたいん?んー?」

那珂
「てーいーとーくー!お疲れ様でーす♡次のロケは何ですか何ですかー?…えぇっ?解体?そんなー!」

ごーや
「オリョール楽しいでち。ごーやオリョール大好きでち…この鎮守府もきっとオリョールでち…」

と、こんな三人をお届け!どう?シチュエーション希望なんかあったら言ってね?特に無ければ日常会話になるけれど。

あ、そうそう、今更だけど提督さんから見て私の文で文字化けとかしてる?♡とか♥とか♥とか

1583: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-06-26 03:02:03

…???あれ?何か途中で文が切れてる…ということで途切れてる部分を再掲!
……
♥とか

1584: ずいずい [×]
ID:3828a8b82 2017-06-26 03:05:37

……もう!もーーー!!!なんなのよ!また途切れるじゃい!…って理由がわかったわ、アンド記号がイケナイみたいね…

もっかい再掲…これでできるはず!
とか

1585: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-06-26 03:09:12

私深夜になにやってんの!?ねぇ!?(おちつけ)

……再掲部分ここから……
…文字化けチェックはこのへんで。
また私と話したくなったらいつでもコンテニューしていいからね…♪

じゃ、次のコをよろしくー〜(手をひらひら振りつつ提督の待つお風呂へと戻っていった……)
……ここまで

なるほど、絵文字使ったりアンド記号使うとバグるのか…初めて知ったわ…(シクシク…)

1586: 提督 [×]
2017-06-26 04:03:10

(/5ヶ月、つまりほぼ半年ということか…終わってみると長いようで短かったな!これだけ続いたのも愛の賜物ってやつだな

今回のラインナップは…ふむふむ、みんな可愛い子で悩んじゃうな~だけどここは龍驤にお相手を頼もう!それでシチュエーションについてだけど今回は久しぶりに特別な指定はせずまったり日常パートをやっていこうと思うけどどうだ?つまりは原点回帰ってやつだな

ちなみに記号の類は基本的にメインで使ってる端末では?になってて見えてなかったりするな←だけど何となく場面からしてこれはハートだろうなとか想像出来たりしてサブ端末で確認した時に当たってたりすると嬉しいしこれはこれでイイぞ←
そして深夜にお疲れ様、リアルタイムでバグと悪戦苦闘している場面に出くわして思わず笑ってしまったぞ、うんうん、ドジッ子もいいよな←)

じゃ、次の提督のPFと絡み文を投下しておくな

五十嵐 豪(イガラシ ゴウ)/身長186cm/年齢42/豪快で傍若無人、強面だが艦娘には優しくノリもいい

龍驤!龍驤はおるかぁー!(今日は非番の筈の秘書艦である相手の姿を探し、その名前を大声で呼びながら鎮守府内を練り歩いていて)

(/…という訳でおっさん提督というやつを一回やってみたかったんだが、問題があるようなら新しくプロフィールを作り直すから言ってくれ、よろしくな!)

1587: 龍驤 [×]
ID:3828a8b82 2017-06-27 02:04:07

(/
あー、やっぱ文字化けはちゃんと表示されてなかったんか…堪忍なぁ…まぁ違った楽しみ方も提供できてるみたいやけど…じゃあ正しくハートや音符記号を見てもらうにはどーしたらえーんやろなぁ?(ドジっ子発言に恥ずかしそうにやや顔を赤らめながらも平静を装って腕組みしつつ)

というワケでこっからはウチが相手や。ウチ関西住みじゃないから方言が全力でヘンかもしれんやけど、雰囲気で読んでやー

あ、プロフは変えんでええよ?やってみたいことはなんでもやるべきだし
)

………

あー?こちとらオフゆーてんのに何騒いでんねん。ウチに何か用ー?(誰かからか提督が探してるのを聞いたのだろう、こちらも探している内にその大きな声を聞きつけ、提督の姿を見つけるとうっさいわー、などとボヤきながら走り寄って)
まさか急な出撃とかじゃー……ないよねぇ?(と言いつつも私服から普段の制服に着替えて駆けつけたあたり、提督には一応の好意と敬意は持ってはいるようで)

1588: 五十嵐 豪 [×]
2017-06-27 02:36:10

(/そうは言っても、こればかりはこっちの端末が古過ぎるのが原因だからな、どうにもならんだろう。ちなみにハートは見えんが音符記号は見えておる、まぁ…深く気にせずこれまで通りやれば良かろう、サブ端末ではちゃんと確認出来ているのだからな←

心配をするな、俺は基本的に方言には疎い、どこまでが似非でどこまでが正しいかなんてさっぱりわからんし雰囲気でもなんでもお互いが楽しめればそんなのは些細な問題だ

そう言ってくれると思っておったぞ、ならば遠慮なく自由にやらせてもらうとしよう)

おおっ、ようやく出てきおったか随分と探したぞ(せっかくの休みに呼び出したことへの悪気など全く無い様子で言ってのけ)
なーに、大した用でもないがどうせ暇しているだろうと思ってな?俺に少しばかり付き合え(などと言う自分は本来執務室で仕事をしているべき時間である←)

1589: 龍驤 [×]
ID:3828a8b82 2017-06-28 00:59:02

(/
んふふ、期待どーりの答えやなぁ、キミィ。流石司令官は大物やで。答えはわかっとっても、一回聞けば安心して楽しめるっちゅーもんや。そんじゃま、よろしゅうなー♪
)

……

ようやくも何もウチ今日休みやって……んん、まぁええわ。そんな探してまでウチに用があるなんて大事な……はぁ?大した用じゃないって?なんやそれぇ…(ヒトの休み潰しといて大した用なしっちゃどないやねん、とブツブツ呟いていたが、この時間に司令官がここにいることに疑問を持ち)
…んまぁ付き合うのはかまへんけど、キミ今の時間仕事あるんやなかったっけ?何してん?それとも執務の手伝い?…付き合えゆうてサボりやないやろな?(仕事おいて何してるんだ、とジト目で見ながらも一応仕事なのかと問いかけ)

1590: 五十嵐 豪 [×]
2017-06-28 02:43:56

やれやれ、小さなことをいちいち気にするんじゃない…そんなんだからその形も小さいままなのではないか?(相手は何も間違ったことは言ってないのだが、相手の身体、特に一部分へ視線をやりながら理不尽極まりない言い分を通して)
…っと、うむ、そのことなんだがな、代理の秘書艦、つまり大淀のことだがあれは駄目だ頭が固いし冗談は通じぬし口うるさくてかなわん(つまり仕事を抜け出し、サボっていることをあっさり認めているようなもので、しかも理由はといえば代理の秘書艦、大淀との折り合いが悪いからなどというかなり子供じみたもので)
という訳で俺は今猛烈に暇を持て余している、ここまで言えば用件もわかるであろう?(つまり暇つぶしの相手になりつつ自分のサボりの共犯になれと言いたいらしい←)

1591: 龍驤 [×]
ID:3828a8b82 2017-06-29 00:25:15

はぁ?…誰がミニサイズまな板寸胴フルフラットラブリーエンジェル龍驤ちゃんやねん、ジョーダンはその怖い顔だけにしとき!(しっつれいやなキミはー、と腰に手を当て見上げるように睨みながら、物怖じせず反撃を口にし)

あぁ、大淀かぁ…ありゃだって大本営からの勅命も請け負う真面目の塊のよーな子やもんな。普段ウチと不真面目やらかしてるんやからちょーどええでしょー?…てゆかやっぱりサボりやん。そんな強面で何娘っこ一人に負けてんねん。……いやウチも大淀怒らすよーなことはせぇへんけどー(だって怖いし、と口にしながらも自分は休みだからと強気で)……まぁそんでも気晴らしくらいにゃ付き合うわー。ちゃんと大淀には提督命令で同行したって言えばええもんな(キミの魂胆は丸見えやでー、と半目でふふんと笑い)

1592: 五十嵐 豪 [×]
2017-06-29 02:44:41

よくもまぁそれだけ口が回るものだ、しかし…自分で言ってて悲しくはならんか?(ポンポン飛び出す自虐的なセリフのオンパレードに感心するのと同時に、少し気の毒そうな目を向けて)

だがあまりに教科書通りというのも面白味に欠けるというもの。それにサボりの何が悪い、正道を行くばかりが人生ではあるまい、間違わない生き方がそもそもの間違い!違うか?(サボりに関しては言い訳することなく堂々と認めるも、次はそう開き直り始めて)
ふむぅ…わかった、ではこうしよう、間宮チケット三枚で手を打たんか?(指を三本立てて取り引きを持ちかけ)

1593: 龍驤 [×]
ID:3828a8b82 2017-06-30 02:29:40

そこで引くなや!「そこまで言っておらんだろ」とか「そのラブリーなんとかとはなんだ?」とかツッコまんかい!…そう同情の目で見られるとかえって恥ずいわ(帽子のツバをくいっと下げてちょっと恥ずかしそうにブツブツ)

あんなぁ、艦隊纏めるトップが大淀つまんないからきらーい、だなんて子供っぽい理由でサボった上に屁理屈かぁ?教科書から外れていいのは教科書をちゃんと理解した者のみで……って大淀なら言いそうやなー。…大体ここでサボったらウチの仕事も増えるやん……(あかんよ、と腕を組んでそっぽを向くが…立てられた指とチケットの言葉にちらりと視線を向けて)
ほっほ〜ん?ウチのコトそれで買収ってワケ?…のぞみはなんや?ゆうてみい。…大淀の説教を回避すべく口裏を合わせて欲しいとか?このまま暇潰しにゃ付きおぅたろーけど、……まさかおっさんだから女の子に混じって甘味が食べられないからせめて一緒に来て欲しい、とか?…貴重なチケットやからな、三枚というなら叶えてやらんでもないでー?

1594: 五十嵐 豪 [×]
2017-06-30 04:51:57

おおっ、なるほど、そこまでは思い至らなんだ、龍驤があまりに不憫でならなんだからつい、な(ツッコむ前に憐れみの気持ちが一番にやってきてしまったと地味に酷いことを言って)

まあまあ、お前さんまでそう堅いこと言うでない、それにさっきの龍驤の言葉を借りるならば…普段が不真面目なのだから多少忙しいぐらいの方がバランスがとれてちょうどよいのではないか…といったところか(仕事が増えると苦言を呈す相手へと発言を引用してそう返して)
流石は話が早くて助かる、お主も中々の悪よ…俺からの要求は大淀への口裏合わせと今日という休日1日分の時間を俺の為に使う…この二点だ、シンプルでよかろう?

1595: 龍驤 [×]
ID:3828a8b82 2017-07-01 01:23:39

あんなぁ、不憫不憫って喧嘩売っとるんかいなキミィ…乳袋の大小は戦闘にゃ関係ないでぇ?イチイチメソメソしてられるかい!…それとも何や、メソメソしてたら慰めてくれるん?んー?(ほんと失礼やな、とジト目でこめかみをヒクヒクさせつつ)

阿保ぅ、不真面目に見えてもやることはやっとるわ!…現に今まで仕事溜め込んだコトないやろ(調子ええなぁ、もぅ、とため息をつきつつ少し考えて)…まぁ、ええわ。口裏合わせるには小細工が必要や、それに付き合って貰えればその条件で飲むで。…って、1日丸々ウチの時間使う気か………そんで?1日使うっちゅープラン、何かあるん?そこまで時間使うってことは何かやりたいことでもあるんやろ?……それともまさか本気で逃げる為だけ考えて何も考えてない、とか?(そこまで嫌がれる大淀も不憫やな…と遠い目をしつつ1日潰す計画が何かあるのかと訪ねて)

1596: 五十嵐 豪 [×]
2017-07-01 04:02:40

慰める?まさか、そもそもお前さんがこの程度のことで落ち込んでメソメソするようなタイプではないことは俺が一番よく知っておる、むしろ下手な慰めなど逆に平然とはねのけてしまう質であろう(仮定の話しであっても前提からしてまず有り得ないとあっさり切り捨てては、相手の怒りを宥めるべく頭をポンポンと撫でて)

その理屈で考えるならば俺も不真面目に見えようが最終的にはやることをやれば文句はあるまい?辻褄合わせならばやりなれておる、そうだろう?(極論過程はどうあれ最後には同じ結果が出ればいいと言わんばかりに、サボるべき部分と抑えるべき部分、その見極めはお互い得意なはずだと悪戯っぽく笑い)
ほう、面白い、何やら自信がありげだな…よし、龍驤の考える作戦に俺は全面的に乗ろうではないか!…って、うん?予定もプランもそんなものあるわけ無かろう、しかし何をするにしても自由な時間の確保は不可欠、物事の順序としては何も間違ってはおらんと思うのだがな

1597: 龍驤 [×]
ID:3828a8b82 2017-07-02 02:04:49

わかってるやないかい。慰めで状況が変わるわけちゃうしな。…けどだからって弄っていいともゆーとらんがな(それでも撫でられ続ければ次第に腕組みも解いて)あー、もう、怒っとらんから撫でるなやー!(と、怒りよりも照れくさくなって撫でる手をはね退け)

んぐ、ああ言えばこう言う…!…まぁ確かに最終的に出来てりゃ文句はないけどな、大淀はちゃうねん。常に真面目にやらんと気が済まんタイプなんや。その辺臨機応変に対応するのも提督の仕事やで?(とはいえしゃーないなぁ、と苦笑し)
簡単な話や。ウチの艦載機の整備を手伝ってもらえればええねん。火急の整備やってことで。一見仕事に見えるから大淀とて文句はないはずや。つーわけでウチの部屋に来ぃ。それに整備の手伝い言うても提督にやってもらうのはハサミで切るだけ。…簡単やろ?…てか予定も何も無しによう抜け出すわ。…本当に嫌やったんやなぁ(言ってることは最もだが、まさかのノープランに、はー、と小さくため息をついて)

1598: 五十嵐 豪 [×]
2017-07-02 03:39:02

弄りに対するあれだけノリノリの返しを見せられてから今更そんなことを言われても説得力がないがなぁ、本音では持ちネタ、一種の様式美として楽しんでいる節があるのではないか?(半ば確信めいた口調で疑惑について追及し、ニヤリと意地悪く笑い)
はっはっはっ、すまんすまん、ちょうどいい位置に頭があるのでな

そうさなぁ…まあ、後で大淀にも何かしらのフォローは入れておくとしよう(指摘に対しとりあえず、といった調子でそう頷いて)
ほう、それはよい考えだ、悪知恵がよく働くではないか。そうと決まれば早速部屋へと向かうとしよう、手伝いついでにもしも途中で何か思いつけば二人で実行すればよい

1599: 龍驤 [×]
ID:3828a8b82 2017-07-03 02:07:41

そんなんあるワケないやろー…そのネタかましてくるヤツが多過ぎて思わず反射的に返事してしまうだけや!……ま、まぁそんなんネタでも構って貰える内は華やからな、ある程度は…致し方なし、や(と一旦反論するも、意地悪な笑顔にバツの悪そうな顔を向け、終いにはしゃーないやろ!と照れた様な怒ったような声でつぶやくとそっぽを向き)………まぁそれはええとしてや、小さくて撫でやすいんやのうて、キミがデカいんやで?…それとも何や、撫でさせてくれそうな子がおらんのか?

…せやな、大淀も真面目っ子とは言え艦娘の例に洩れず甘味も好きなハズや。もうひと肌脱いで大淀にもチケット用意するんやな。…あと悪知恵言うなや。折角手ぇ貸してやるやから、もうちょいおだてぇや(…ったく、とため息を吐きつつ、すてすてと提督の前を自室目指して歩き出して、時折顔だけ振り返りながら)……んじゃ、このまま移動しながらで説明するけども。…ウチの艦載機は陰陽術で操ってるのは知っとるやろ?アレは形代に式神を降ろしてつこうとるんやが…形代…つまり紙人形やな。それを作って欲しいんや。…見本見せるからその通りに紙を切ればええ。……ところでキミ、手先が壊滅的に不器用とか言うことはあらへんよね?

1600: 五十嵐 豪 [×]
2017-07-03 03:24:44

まあまあ、そう拗ねるでない、俺はお前さんのその前向きでノリのよいところ、よいと思うぞ?(親指グッと立てて似合わないウインクをして)
うん?そうだな…ちびっ子(駆逐艦)どもとはあまり任務以外では関わらんし(顔が怖いせい)戦艦や空母にしてもあれぐらいの年頃の娘の頭をそうそう気安く撫で回すものでもなかろう…ああ、でもお前さんに関しては例外だがな、随分と長い付き合いになる、今更そう遠慮するような間柄でもあるまい

ふむ…あの真面目で堅物な大淀にチケットを渡したらどんな反応をするのか、イマイチイメージが沸かんが逆にそれが面白いかもしれんな…(相手の提案に顎に手を当てながら前向きにそう考えて小さく呟き)
はははは、これでもお前さんには感謝はしとるのだがなぁ、お前さんの反応を見とるとなんというか少し悪い虫が騒いでしまってな(こんなやりとりが心地いいのか、ついつい軽口が口を突いて出てしまうのだと悪びれた様子もなく)
…ほう、そんなことでよいならば心配には及ばん、これでも細かい作業は得意でな、模型作りで鍛えた俺の腕にかかればそれぐらいは朝飯前だ

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle