TOP > 1対1のなりきりチャット

艦娘と提督の日常(非募)/2236

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1381: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-03-24 03:02:33

どっちがついてくか……うーん、私は提督さんについていくけど、方向と舵取りは私がしっかり手綱を握るっていうか……なんだろ、これじゃ飼い犬の散歩か何かよね…ご褒美はともかく、どっちがついていくかもともかくおいといて、私たち片方だけじゃ成り立たないから、一緒に歩いていきまし……ってこれもなんだか告白めいている気が…(腕を組んでちょっと考えれば、思いついたことを言ってみて…なんか違うような恥ずかしいような方向になる気がし、とにかくどっちでもいいのよ!と誤魔化し)

……白昼夢ねー…へー?物凄く苦しいイイワケね?ていうかイイワケしないといけない状況下にあるってことは理解できてるのね?…別に○しはしないけど覚悟はできて……(ぐいぐいと引っ張って、最初こそ怒り心頭といった様子だったが、だんだんと勢いが落ちて、とぼとぼ歩きになりつつ袖から手を離すと、提督の顔をじっと見上げるように見つめて)……楽しい二人のデートの最中に他の女の子との約束とか取り付けちゃうんだ?…そういうのはせめて、私のいないところでやって欲しいんだけど?(ちょっと涙目な、悔しいような悲しいような複雑な顔で呟き、深くため息をついて)
……まぁいいわ。言っても聞かないだろうし?とりあえずグーで殴られるかパーでビンタされるか、馬に縄かけて引き摺りまわされるのがいいか選んで?

1382: 東儀 雄二 [×]
2017-03-24 04:18:52

瑞鶴からなら犬扱いなんてのも…まあ悪くないけどやっぱり隣を堂々と歩ける立場の方が俺としては嬉しいといえば嬉しい…それに、それこそ今更だろう?瑞鶴の気持ちは言われるまでもなくもうわかってるしな(照れ隠しに誤魔化すような発言をする相手に対してそれが常識とでも言わんばかりに得意気な顔で言い切って)

か、覚悟!?えっ、俺これからどうなる……って、瑞鶴…?あ、あの、その…そんな泣きそうな顔しないでくれ…って、原因を作ったのは俺か…ごめん、次からはもう瑞鶴だけを見るようにするから今日のところは…(最初こそ軽いノリだったが相手の表情を見れば流石に激しく動揺して、素直に謝罪を口にして頭を下げるが…)
で…結局そうなるかー…今回に限って温情は…?救いはないんですか!?

1383: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-03-24 19:53:14

今更っちゃー今更だけど、恥じもデリカシーもない提督さんと違って恥じらう心と提督さんみたく開き直るべきではと思う心が揺れ動いてなんともいえない感じなのよ!(自分でもよく説明できない繊細(?)な心を、わかる!?と勢いで詰め寄って解説し)……好きなものを好きっていうのはとっても難しいのよ!

救いなんてないわよばかぁ!(ぐしぐしと涙をこすって乱暴に拭えば、提示した選択肢も聞かずにそのままフェイントをかけた裏拳で提督をぶん殴って)次からは次からは、ってどうせそんなの直らない…ううん、治らないんだからこれでチャラよ!ふんっ!……ほら、入場券出しなさい。可愛い動物に癒されないとやってらんないわ(とりあえず暴力に訴えて無理やり感情を精算すると手を出し)

1384: 東儀 雄二 [×]
2017-03-24 22:33:08

そういうもんか?まぁ、確かにそういうところが照れ屋で素直じゃないって言われる所以か、瑞鶴らしさといえらしさだよなぁ、でも安心してくれ瑞鶴が素直に表現出来ない分は俺が補えばいいし(それが名案だとでも言わんばかりに)

…ぶふぉ!?(裏拳を喰らって錐揉み回転してぶっ倒れて)
ず、瑞鶴…ちょっと待って…し、死ぬ、今俺死にそう…正規空母の馬力恐るべし…

1385: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-03-25 00:45:17

補うって……それはそれで不安があるんだけど。…だって提督さん空気読めないじゃない?(さも名案だと言わんばかりの提督に半目で疑いの目を向けながらお構いなしに失礼な発言をし)…まぁ本来二人三脚はそういう補っていくのが正しいんだけど…うーん…

なによ、そんなんで死にやしないわよ。…大体乙女心を弄ぶからそんな目に合うんだからね!(ブツブツと文句を言いながらもしゃがみこんで肩を貸して起こしてあげようと)…ほら、立てる?鼻血なんか出てない?折れては……ないとは思うんだけど、まぁどうせ提督さんのことだから痛いのとんでけーってやれば治るんじゃない?やってはあげないけど

1386: 東儀 雄二 [×]
2017-03-25 01:28:40

それは多少は大目に見てくれ、空気が読めないことがあるのは瑞鶴への愛ゆえにだからな、瑞鶴が好きすぎてちょっぴり羽目を外しすぎることがあるってだけで(ちょっぴり、なんてちゃっかりと自分自身を擁護して)
それに瑞鶴はそんな俺を軌道修正もとい愛の鞭で教育をしてくれるんだろう?何も問題ないな

いや、本当に今のはヤバかったって、でも…この痛みも段々とクセになって…(支えられて立ち上がろうとしたが、相手の発言に急に崩れ落ち)
うぐぁ…だ、駄目だ…全身に激痛が…瑞鶴が痛いのとんでけ~って優しくなでなでしてくれたら治りそうなんだけどな~

1387: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-03-26 00:33:53

ちょっぴり…?ちょっぴり、ねぇ…??(ちゃっぴりじゃない気がする…と苦笑するも、愛ゆえにと言われてしまえばそれで許してしまう自分がいて)……まぁね、問題は大有りだけど、それも上手く乗りこなしていくから問題なしといえば問題ないのかもしれない。好きになっちゃったものはしょーがないしね。
空気とか乙女心とかデリカシーとかは、まぁ……我慢はできるんだけどさー……誰彼構わず女の子とあらばでれでれついていっちゃうのだけは……提督さんを好きになればなるほど我慢できなくはなってくるわ。だから比例して躾も厳しくなってくから体は鍛えといた方がいいわよ?骨の一本二本持ってくかもしれないし(と、半分本気な顔でそんなことを言って)

そぉ。そりゃ感情に任せてついついチカラ入りすぎちゃったからかもね。…でもそれは自業自……ってそんなダメージも癖になられるともうそれドMなんじゃないかって思………とっ!?(はいはい、と半分まだ怒りながら肩を貸すも急に崩れ落ちた提督にちょっと慌てて)
大丈……はい?なでなでして欲しい?やらないって言ったでしょ?…そんなにして欲しかったらさっきの受付の子にでもやってもらえば?(一瞬慌てたが思いのほか軽いセリフに、ふーんだ、と要求を突っぱね、ヤキモチ妬いてる様子でそっぽを向いて)

1388: 東儀 雄二 [×]
2017-03-26 02:38:48

瑞鶴の口から好きって言葉を聞くとやっぱりテンション上がるな…!でも、まだ告白とかプロポーズってタイミングじゃないよなぁ(その辺の見極めはちゃんと出来ているんだぞ、とでも言いたげな様子で得意気に)
えっと、それってつまり嫉妬だよな…?物騒な発言の裏側に潜む瑞鶴の想いなんていう風に考えれば悪くない、例えばだけど全身の骨がバラバラになろうと悔いはないぞ

それは少しだけ違うぞ、ただこういうのが少しずつ癖になっていくのか…って少し考えただけでどMでは断じてない、それに何だって瑞鶴だからこそ許せてるかもしれないとこもあるしな(そんな風に一応は力説をしておき)
そんな殺生な…俺は!瑞鶴がいいんだ!他の誰でもない、瑞鶴がしてくれないとこれは意味が無いんだ(最初こそガックリうなだれたが最終的にはそう高らかにハッキリ言い切って)

1389: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-03-27 00:50:41

当たり前よ、デート始まって入り口にも入ってないのに告白なんてないでしょ……ま、まぁその、答えはわかっててもタイミングはやっぱり大事だからね(得意気な提督に半分苦笑しながら、それでも偉い偉いと一応褒めて)
……ぐ……嫉妬って、それは……その、ば、バラバラになったら一緒に仕事も生活もできなくなるけど?それでも本望………なんだよねぇ、はぁ…ギリギリ生活に支障の出ない程度の一撃を練習しなきゃね…(嫉妬に関しては言葉に詰まって否定もできなかったが、悔いがないと言い切る提督にはどうせ何を言っても本能の趣くままなのだろうし、それなら自分のうっぷん晴らしで壊さない程度の技量を身に付けよう、と別の方向に考えを向けて)

ふーーん、じゃあ(しないだろうけど)翔鶴姉ぇに足蹴にされたりしても喜んだりしないのよね?癖になっていったりはしないのよね?…私だからっていうけど、どうかなぁ……提督さんは女の子からだったら誰に何されても喜ぶ気がするんですけど??(提督の力説には半目でふーん、と信じる気はまったくなく、むしろ疑念を深めて尋ね)
……私だから良いっていうのはまぁ……いいとして。そんな高らかに宣言してずいぶん元気そうだし、撫でなくても全然問題なかったわね(そして力強く言い切る提督に激痛はどーしたの?などと言いながらジト目で見つめ)

1390: 東儀 雄二 [×]
2017-03-27 02:38:43

ちゃんとその辺は弁えて、雰囲気も大切にして…これでもうデリカシーがない、なんて言わせないぞ(褒められてふふん、と勝ち誇ったような笑みを浮かべ)
男に二言はないぞ、まあ、そんなことにはまかり間違ってもならないだろ?だってそれってつまり離れ離れになったら寂しいってことだもんな(生活に支障がない程度に手加減、という発言の弱みにつけ込んでニヤニヤ笑い)

…あの清純派な翔鶴にゴミを見るような目で見下され足蹴にされ踏みつけられる、たまらんな最高だ…(想像をしてみてついつい頬が緩んでしまって)
い、いや、それは…瑞鶴が厳しい…ま、まあいい、まだまだ今日という日は始まったばかり、いずれ再びチャンスはやってくるはずさ(ぐうの音も出ないような正論を受けて落ち込みかけるがすぐに、さあ、中へ入ろうじゃないかと一旦気持ちを切り替えて)

1391: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-03-28 01:22:39

だといいけれどね。そうやって慢心してるとー……後ろからスリッパでツッコミ入れるわよ?(なんて冗談を交えて笑ってはいたが)……わ、私が寂しがるって?…ち、違うから!艦隊の指揮がままならなくなっちゃうだけだから!別に、別に提督さんなんか……なんか……(一転して弱味につけ込まれて指摘されれば口だけは否定しつつも勢いや説明ができず、終いには照れ顔で頬を膨らましながらそっぽを向いてごにょごにょ言い)

……ほら、ほらぁ!今、たった今想像しただけでだらしのない顔しちゃってるじゃない!やっぱヘンタイよヘンタイ!やっぱりイジメられるのが好きで誰でもいいんじゃ……(と、困ったようにため息をつくが、少し考えた後に)…じゃあ、私がときどきやってあげるから、それで満足したら?(ヘンタイを満たしてあげれば色目はなくなるんじゃないだろうかと、そんなコトを提供してみて)
…まったく、ちょーしがいいんだから……でも何ともないならそれに越したこともないし、こんなドタバタするより動物さんにさっさと会いに行く方がいいもんね(はいはい、と馴れたように頷けば切り替えて一緒に中に入るべく足を進めて)

1392: 東儀 雄二 [×]
2017-03-28 03:24:10

これが!俗に言うツンデレというやつかっ…でも、そこまで言うなら今後はやっぱり秘書艦は翔鶴のままでやっていく方がいいのかもなぁ…鎮守府運営とか色々考えるならやっぱりベテランに任せる方が確実だもんな~(素直ではない相手の反応に敢えて乗っかり、こちらも現実主義的な返事を返して、反応を窺ってみて)

なるほど…やはり瑞鶴は俺をそうまでして独占したいみたいだな、他の女の子にしてもらって悦ぶ姿なんて見たくない…私だけを見てってとこか、なんていじらしいんだ!そんな瑞鶴だから俺にとってのNo.1なんだ(結局のところ嫉妬心からくる考えじゃないかと指摘しつつ、そのことに嬉しそうにしていて)
瑞鶴とならいつまででもこうしていてもいいけど、せっかく牧場まで来たんだしそれだけじゃあ勿体無いからな…っと、早速羊が居るみたいだな

1393: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-03-28 23:01:58

…へ?え?えぇ……??じゃあ私は…部屋待機?……ぅ~……提督さんの判断がそうなら仕方ないんだけどさぁ、もしそうなったとしてもたまには遊んでくれないと……ふてくされるぞー…?(自分が言った上に現実的に真面目な運営法であればそれに異議を唱えることはできず、しぶしぶ頷くも、最後にはそうなっても少しは構ってくれないと拗ねる、といった感じで呟いて)

ぐ、ぅ……うっさいわね!嫉妬くらい仕方ないでしょ…提督さんほどじゃないにしても私だって……好意は持ってるんだから…(いちいち言わないでよ恥ずかしい、と照れながらも文句を言うが、提督の羊がいる発言にバッとその視線の先を目で追って)……羊!ふわもこの羊だわ!?さ、触ってもいいのかしらアレ?(さっきまで拗ねたりむくれたりしてたのはなんだったのか、興奮気味に羊を指差し許可を出せば今にも傍まで走って行きそうな勢いで触れてもいいのかどうかを尋ねて)

1394: 東儀 雄二 [×]
2017-03-29 00:28:58

わがままだなぁ、瑞鶴は…これって結局自分で言い出した手前引くに引けなくなってるだけじゃないのか?…でも大丈夫だ、心配しなくても俺が瑞鶴をほったらかしになんてする訳ないし、秘書艦として嫁として一番近くにいてもらうつもりだからな(あ、でもふてくされる瑞鶴なんていうのも可愛いし見てみたい気もするな…などと真剣に考え込み)

別に嫉妬が悪いなんて言ってないぞ、むしろ瑞鶴のそういう俺への好意とか気持ちがわかりやすく伝わってきて嬉しいし…嫉妬は逆にウェルカムだな(見るからに照れ隠しとわかる相手の態度を微笑ましげな余裕の笑みでそう答えて)
ん、問題ないみたいだぞ。ほら、あそこから柵の中に入れるみたいだ(まるで子供のような相手のテンションの上がりように小さく吹き出しそうになりながら入り口を指さして)

1395: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-03-29 01:54:06

提督さんに言われたくないけど……うん、そのとーりよ。…私って結構負けず嫌いだし、撤回なんてしたくないし、全部押し通したい方だからわがままって言われればそれまでなんだけど……へへ、提督さんがそう言ってくれるなら、少しは妥協して我を通さなくてもいいかなぁ………なんて言おうと思ったんだけど、提督さん今なんかほっとかれて拗ねてる私を見たい、なんて考えてない?(引けないだけ、と指摘されても、ちゃんとそばにいさせてもらえるとわかれば、素直もいいかな…なんて笑って。その途中で自分の言葉に考え込む提督にまた変なこと考えてるでしょ、と苦笑して)

もっと妬いて欲しいって言っても、当人には結構モヤモヤとストレスがかかるのよ?いくら私だって提督さんに妬いてもらいたいとしてもあてつけみたいな行動はしないつもりだし……あーあ、提督さんにこんな感情抱くなんて……ほんと責任取ってもらわないとね(気持ちはわかるけどできれば嫉妬はしたくないわと苦笑しつつ)
…そこね!行こ、提督さん…!笑ってる場合じゃないわ!あのふわもこを体験するのよ!!提督さんだってあんなの触ったことないでしょ?!(こちらを見て吹き出しそうになってる提督をよそに、服の裾を掴むと引っ張るように足早に中に。一見すると一人で走り出しそうではあったが、どうも一人じゃなく一緒に楽しみたいらしい)

1396: 東儀 雄二 [×]
2017-03-29 13:37:06

まあ、でも少しぐらい我が儘も言って甘えてくれた方が俺としては嬉しいぞ、頼られてる、信頼されてるなって感じがするし……って、な、何でそれを…!?瑞鶴は読心術を使えるのか!?(考えていた内容をズバリ言い当てられれば驚きのあまり目を見開いて)

責任か…それは勿論言われるまでもないぞ、だからやっぱり1日でも早く入籍しよう、そして早く既成事実を…じゃなくて、俺とあまーい初夜を(話しが大きく飛躍してしまっていて)
そうだな、よしっ行くぞ瑞鶴!でも、もう少し落ち着いて近付かないと逃げられるんじゃないか?(テンションを上げてみせるが、走ろうとはせずにゆっくり羊の方へ近付いていこうとして)

1397: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-03-30 02:05:36

甘えたい気はなくもないけどさ、頼りっぱなしっていうのも癪じゃない?私は……できれば、後ろをついて歩くんじゃなくて、並んで歩きたいのよね……なーんてね!…大丈夫、甘えたい時はちゃんと甘えるわ。その時に応えてくれれば私は満足……へ?読心術?ないない。ただ提督さんがひじょーにわかりやすいだけよ。ヘンタイだし、いろんな私を見たいって言ってたし、どうせそんなことだろうと思っただけ(頼りたいときはちゃんと頼るよ、と小さく微笑みながら言い、驚く提督にはただわかりやすいだけだとばかりに手をひらひら振って大げさ、なんて楽しそうに笑って)

う、うーん……あはは、提督さんやっぱりデリカシーないわぁ。…いろいろ順番飛ばしすぎだって。……最初から飛ばしすぎではあったけど……まぁ、否定は……しないからさ、後でね……?//(まったくしょーがない提督さんね!と苦笑しつつ、最後は内緒だと言うばかりに唇に人差し指を立てて添えて小さく呟き)
…え!?あ、そ、そうね……ほ、ほーら羊さん!何もしないからさわらせて?ねー?(提督に言われてゆっくりと歩み、子どもをあやすような少し高めの柔らかい声でおいでおいで、なんて言いながらそばに寄り、そっと羊を撫でて)……て、提督さん…!すごい!柔らかいわ…!これはあったかそうね……♪(と、なでなでしながら少し興奮気味に提督さんも触ってみてよ、と呼びかけ)

1398: 東儀 雄二 [×]
2017-03-30 03:17:37

心配しなくても瑞鶴は俺にとって共に歩んでいくべき最高のパートナーだと最初から思っているぞ、それに俺も時々は瑞鶴に甘えさせてもらうつもりでいるしな!まぁ、それもお互い様ってことだ(頼られたいのと同じだけ相手に自分を受け入れて欲しいという気持ちがあるのだと伝え、満面の笑みを浮かべて)
…なるほど、つまり些細な情報からでも俺のことがわかってしまう程度には俺への理解が深まってしまっているということか…愛されてるな~俺

順番がとかなんとかいって、後でね、なんてノリノリで言っちゃう辺りなんだかんだ瑞鶴は最初から期待しちゃってたんじゃないのか?…なーんてな(ニヤニヤ笑っていたかと思えば相手の肩をポンと叩いて悪戯っぽくそう口にして)
よーし、どれどれ…確かにあったかいな、しかも柔らかくていい匂いだ(呼びかけに応えて背後から抱き締めて頭を撫で回し…当然ながら手始めに羊ではなく相手をである)

1399: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-03-31 01:33:56

…うん、甘えさせるし、甘えるし、頼るし、頼られたりもするような関係で…これからもお互い様でよろしくね…なんて。ま、否定はしないであげるわ。少しずつだけど、理解も愛も……深まってる、のかな?少しずつ慣れてきたし、提督さんのこともわかるようになってきたし……たぶん、うまくやっていけるよね、きっと…!(へへ、とちょっと照れ笑いしながら、はいはい愛してる愛してる、なんて軽く言ってみて)

……後でっていうのはその順番をきちんとこなした後でのことだからね?……期待っていうか……興味は、その………ぇと……なくは、ない、けど……最初っから期待してるのはてーとくさんだけですーだ!(冗談っぽく笑う提督に、べーだ!このへんたいーと半分笑いながら返し)
……でっしょー…でも匂いはどっちかっていうとケモノ臭いっていうかあのねちょっとね提督さん?…さっきから提督さんがさすさすなでなでしてるのは羊じゃなくて私なんですけど?目ぇ開いてる?ん?頭なでなでしてんじゃないわよ(笑顔のままコメカミをピクピクとさせつつ、一応羊を刺激しないよう努めて優しい言葉を選びながら、違うでしょ!と後ろから抱きしめる提督に肘打ちを軽く打って)

1400: 東儀 雄二 [×]
2017-03-31 02:15:06

勿論だ、お互いに愛があるなら上手くいかない道理がない、むしろ仮に何か問題があったとしてもそれで諦めるつもりもないしな!…しかし、瑞鶴のデレは相変わらず破壊力が高いな…えっ、何?襲われたいの?(照れ笑いを浮かべる相手を見ればそれにテンションが上がってやや興奮気味に)

そんな人聞きの悪い…それじゃまるで俺が下半身の意志に従うだけの獣みたいじゃないか(全くもって擁護しようがないのだが当人は面白くなさそうにしていて)
うっ…、ははは…嫌だなぁ瑞鶴、これぐらいちょっとしたお茶目な悪戯じゃないか。瑞鶴分はちゃんと補充出来たところで次こそ…ふむ、本当にモコモコだな…(肘打ちにお腹を押さえながら引きつった笑み浮かべながら次こそキチンと羊の方へ触れて)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle