TOP > 1対1のなりきりチャット

艦娘と提督の日常(非募)/2236

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1321: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-03-01 01:19:36

そうね……痛いのはイヤだもんね。じゃあそんなワケでぎゅっとするのもされるのもなしでも大丈夫ね?(冷静にツッコミを入れられても努めて平静を装って)
……ええ、構わないわ。…だけど、別に明日は二人だけなのよね?また後日ってこと?

…うん。好きよ?そういうの(身を乗り出して問いかける提督に笑顔のまま少し照れ笑いしながら、素直に頷いて)…だってそこまで好きになってもらえるのなんて普通ないもの。…だから、嬉しいんだ…えへへ(そう言ってニコニコとしていたが、肩を竦めて)…まぁ、七面鳥自体に罪はないのは知ってるけどさ……せめて着ぐるみなら鶴のカッコさせてよ?いや、しないけどさ(と、苦笑で締めくくり)

はいはい、そんなに慌てなくたってこのくらいしてあげるってば(初めは軽くぽんぽんと優しく、次によしよし…と頭をナデナデして)…これで満足した?…私も撫でられるのは好きな方だけど、提督さんも結構こういうの好きなのね…?…それともやっぱり私がやるからかな。
…そう…同じ私でも私は私だけか…ありがと、提督さん。この絆…私大事にするからね(と、いつになく優しく微笑みながら撫で続け)……はい!なでなでおしまい!

あはは、私の作戦勝ちってとこね♪…まぁ、まだちょっとは残ってるんだから、最後はゆっくり見つめながら付き合ってあげる。いい話聞かせてもらったからね♪…まぁ、二人きりだったらもう少し甘えたり甘えさせたりしてもよかったよ?(小声でそんなことを言いつつ、悪戯っぽい笑みを浮かべてストローに口を寄せ)形の残るものなら大事にするのはわかるけど、食べ物は食べなさいよ……じゃ、飴玉はまた鞭の後にでもあげるわ

1322: 東儀 雄二 [×]
2017-03-01 03:03:08

いや待て、その理屈はおかしい…という訳で、かくなる上は少し強引にでも…(両手を広げて迫り)
当然だ。これじゃあデートにはならないからな、それに俺だって瑞鶴と二人きりになりたいし

それを言うなら俺の想いに応えてそんな風に言ってくれたのも瑞鶴が初めてだ…いや、別に俺がモテないとかそういう訳じゃないけどな!?(言ってからハッとしてそう付け加えて)
まあ、どちらにせよ駆逐艦のみんなが喜びそうではあるな

これは良いものだ…っと、愚問だな、瑞鶴がしてくれるからこそ嬉しいに決まっているだろう。瑞鶴が俺を想って何かをしてくれるだけでも嬉しいのに、その上こうして触れ合えるなんて最高に幸せじゃないか(全く曇りのない笑顔で真っ直ぐにそう答えて)
……瑞鶴ぅ!愛してるぞ、一生大切にするからな!?(頭を撫でていた手が離れていくとそのままその手を捕まえて両手で握り、感極まっている様子で真っ直ぐ見つめ)

おお!ありがたき幸せー…(平伏して冗談っぽくそう口にしてからこちらもストローをくわえ)
それはつまりいずれは瑞鶴が俺に形に残る何かをくれると期待してもいいってことか!?手作りのマフラーとか手袋とか…となれば飴玉のことはともかくとしてどんな鞭でも甘んじて受けようじゃないか、耐えてみせるぞ!

1323: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-03-01 20:26:58

おかしいなぁ、提督さんは無理矢理とか強引とかはしない人だったと思うんだけど…しちゃうんだーそっかーぁ(楽しむようにくすくす笑い、そんなことを言いいつつも逃げるようなそぶりはせずに、じーっと見つめ。…されればそれはそれで構わないし、されても悪い気はしないのでどっちにしても楽しいらしい)
二人の時はやむなしにしても、それで肝心の提督さんはお酒とか強いの?まさか焚き付けておいてまっさきに潰れたりはしないでしょーね?…潰れたら看病するの私なんだからね?

あはは、言いなおさなくてもいいって。あんなあからさまなヘンタイ行動、普通なら白い目か痛々しい目をするかどっちかよ?私は……まぁ、ヘンタイは許したワケじゃないけど、大事にしてくれてる気持ちは伝わったからさ(ハイハイ、しょーがないね、もう…なんて笑いつつも、駆逐艦が喜ぶと言われれば首を振って)…でもだからって私までヘンな格好させようとしないでよね?子守りは手馴れた天龍あたりに任せておけばいいと思うのよ。……どうせ提督さんのことだから私にそんな格好させて駆逐艦を集めてあわよくば一緒にきゃっきゃしたいとかそんな考えなんでしょ?

う、うん…//(両手で自分の手を包み込むように握られて、愛してる、なんて言われてしまえば照れるしかなくて、手を取られたまま照れ隠しにえへへ…と笑い)私もなんだか提督さんと触れあってると、幸せ感じてきゃちゃったわ。……だ、だけどこういうのはたまにだからね!毎日毎回とかやんないからね!(と、照れるのも長引きすれば恥ずかしくなり、そう付け加えて)

手作りは……上手く作れる自信はないし、そろそろ寒さもなくなってくる季節だからね。まぁ、形の残るものが提督さんも欲しいって言うなら、何か日用品で使えそうなものを買ってプレゼントくらいはしてあげてもいいわ。じゃないと飴にならないからね(その調子で真面目になってねー、なんて言いながらも内心あんまり期待はしてないが、更正を名目に二人でドタバタするのも楽しいかな、なんて思いつつ、視線を合わせて楽しそうにジュースを二人で飲んで)

1324: 東儀 雄二 [×]
2017-03-01 21:45:19

うっ…だが、やはり男ならやるときはやるというところを見せないと単なるヘタレに成り下がるし…多少強引にでもここは攻める!…それに、俺は嫌がる相手には強要しないけど今の瑞鶴からは全然拒絶の意志が見えないし(そう言って両手で優しく抱き寄せて)
まあまあ強い方だぞ、伊達に隼鷹たちに付き合って飲んでない。それに仮にそうなったらそうなったで俺的には美味しいし

うぐぐ…だけどな、万が一…億が一にもそうであったとしても瑞鶴だけは俺の良さをわかってくれてるんならそれでいいさ(そう前向きな答えで返して)
瑞鶴、見損なうなよ…YESロリNOタッチ!駆逐艦たちが幸せそうにしているのを見るだけで心が和んで癒されるだろぉ!?…それに今のうちに手懐けておけば将来は…ムフフ

幸せで嬉しいんなら我慢なんてしなくていいんだぞ?全く、瑞鶴の照れ屋さんめっ…だけどそういうとこがいかにも瑞鶴らしいよなぁ(見るからに照れてるとわかる真っ赤な相手の顔を前にして小さく笑って)

いやいや、買ってもらうとなるとまるで俺が瑞鶴にプレゼントをせびってるみたいでなんかアレだし…そうだ、それならまた今度何かペアで持てるものを一緒に選びにいこう、そうしよう(って、俺はいつだって真面目だぞ、と言葉を返しては同じように楽しげに笑い、二人一緒にジュースを飲みきって)

1325: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-03-02 01:38:15

成り下がるって…別にすでにいろんなものが下がってるけどねぇ……ま、たまにはいいかなって(と、軽口を言いながらも優しく抱き寄せられると目を閉じてこちらも手を回して体を預けるようにくっついて)…な、なら、まとめて倒してあげるから覚悟することね(ここに来て自分が一番飲めない事実を知って内心焦りつつ、気合でなんとかなるだろうと甘く見て)

むしろ私が認めなかったら懲りてその性格が直……いや、無理ね。提督さんの女癖の悪さはもう手の施しようもないくらいだと思うわ……言ってるそばからこの不純発言だし。…手懐けて、仲良くなれたとしても、将来「好きな人ができたから会ってくれる?」なんて紹介される父親みたいなポジションになるのね(少し考えて起こりえる未来を想像し、日頃の行いって大事よねー、なんて苦笑して)

幸せを我慢するつもりはないけど、言い寄られた経験なんてないんだから恥ずかしいのは馴れないのよ。私は提督さんと違って繊細だしーぃ(照れ隠しにそっぽを向きながら、ほら、離して?//と口にしつつも自分からは振りほどこうとはしないで)

それなら文句ないわ。じゃあ次の次のデートは町でショッピングね。…こうして提督さんと先々の予定を考えるのも楽しいかも。何買おうかなぁってワクワクはするけど……明日の牧場も楽しみなんだよね~…(提督さんの常識と真面目はこの世の非常識と不真面目よ、なんて苦笑しながらジュースを飲み終え、口元を拭き)…じゃあおやつデートもここまでにして、そろそろ戻ろっか?それともまだなんか食べたりしたい?

1326: 東儀 雄二 [×]
2017-03-02 14:58:10

たまには…そうかそうか、俺の方はいつだってウェルカムだからな瑞鶴が好きなときに好きなだけ甘えてくれていいんだぞ(相手の頭をポンポンと撫でながら)
強気だな、それでこそ瑞鶴だ

男には通すべき意地ってものがあるからな、瑞鶴にはありのままの俺を好きになってもらう、俺はわがままなんだ(などと何故か得意げに)
ぐはぁ…うぅ…そ、それで幸せになってくれるんなら俺は涙を飲んで…いいさいいさ、俺は瑞鶴に慰めてもらうから(胸元を抑えて吐血でもしそうな勢いで辛そうにしていたが最終的には自分の中でそう結論をだして)

…仕方ない、瑞鶴の可愛い反応も見れたことだし今日のところはこれで満足としておこう(そう言ってフッと笑みを浮かべながら手を離して)

それだけ二人で一緒にしたいことやりたいことがまだまだ沢山あるってことだろ、ありすぎてキリが無いぐらいの方が退屈しなくていいよな!…だから明日も楽しい1日にしよう!(まあ常識に囚われない方が楽しめるだろ、なんてポジティブに発言しつつ)
という訳で今日はこの辺にして明日の準備にとりかからないとな

1327: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-03-03 02:06:27

そうは言っても…どうせ提督さんのことだから私が寂しくなる前に…ううん、寂しくならないように常にちょっかいかけてくれるんじゃないの?(だって提督さんだもんね、と撫でられながら嬉しそうに笑いつつ、そんなことを言って)
………で、でも来るべき勝負に備えて練度を上げて勝利を磐石にしないといけないわね。明日ちょっと練習で飲んでもいい?翌々日に障るような無理はしないつもりではあるけど(我ながら悪あがきかな、と思いながらも、練習しないよりはマシかと申し出て)

そこで少しは妥協しないとついてくる者もいなくなっちゃうと思うんだけど…まぁ、そんなところもちょっといいかなって思ってるから不問にしてあげるわ(そこ得意気になるとこ?と苦笑しつつも同意して頷き、さらっとそのままの提督がいいと思えるような返答をし)
…あくまで仮定の話に何凄いダメージ受けてるのよ……でも仮にそうなったら慰めてあげるかはどうかは迷うかな~…逆に提督さんの思惑通り、懐いたまま成長して「私 も 提督さんと結婚したーい」ってなったらどーするの?一大はーれむを築いちゃうワケ?(そしてこちらも仮定の話なのに自分で言っててほんの少し嫉妬心が芽生え、半分ツンツンしながら言い)

ほんと、提督さんと一緒だと飽きがこなくていいわ。やりたいことなすこと、全部全部片っ端から楽しんじゃお?明日も明後日も、ずーーっと楽しくね♪……って、遊ぶことばっかじゃなくてやることもちゃんとやらないとダメなんだからね?明日の準備もいいけど、仕事放り投げてここ来たこと忘れてないよね?…私も手伝ってあげるから、せめて今日の分の仕事はちゃんとやってから出かける準備するのよ?いい?(二人で会計を終えて、執務室に戻りながらそんなことをおしゃべりしつつ……自分は自分で明日が楽しみなようで)

(/提督さん、これだけお楽しみイベントを満載したんだから、このままお泊り牧場イベントもやる……のよね?ついでにバレンタインもちょこっと入れたいし、桃の節句は……まぁ、他の子に譲るとしても……あぁ、やりたいことたくさんあって時間が足りないわ…
…と、とにかく私は提督さんに従うからああしたいこうしたい、ってのがあったら遠慮なくお願いね!(にこっ)

1328: 東儀 雄二 [×]
2017-03-03 10:23:13

ちょっかいという言い方は人聞きが悪くないか…?まあ、大体合ってる(苦笑混じりに相手の言葉に答えて)
勿論構わないぞ、なんなら俺も最後まで付き合おう

人生が二度、三度とあるんなら少しぐらいは妥協して周りに合わせて生きていくのも一つの道かもしれないけどな、だけど現実にはたった一回の人生だ、そのたった一度を妥協して生きていくなんて俺は嫌なのさ(むしろそれの何が問題なのか、とでも言いたげに)
ハーレム…いい響きだ……っと、コホン…いやいや、それでもケッコンは瑞鶴とだけのものに…って、瑞鶴?もしかしてやきもちか?そうなんだな?可愛いやつめ~

女性を退屈させないのはいい男の条件だからな…当たり前さ(ふふん、と上機嫌に当たり前のように言ってのけ)
…あ、ああ、勿論覚えているとも!今のテンションでならそれぐらいあっという間に終わらせてみせよう

(/おう、今回はかなりの長期戦になったがそれでも飽きずについてきてくれるんなら俺としては是非まだ瑞鶴とのラブラブで甘々な時間を過ごしていたいぞ!まあ、時間が足りないぐらいやりたいことがあるってことは幸せなことじゃないか、ゆっくり俺たちのペースでやってこうぜ?
…っと、デートイベントに移行する前に一つだけ、一旦ここで会話を打ち切ってデート当日から改めて始めようじゃないか。その方がキリが良くていいだろ?)

1329: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-03-04 02:18:01

(翌日、鎮守府の入り口でぼんやり提督を待って。)

あー…いい天気。絶好の牧場日和ね!別荘がどこにあるかはわからないけれど…何で行くのかしら。車?電車?…なんにせよ晴れてよかったー…船が山とか牧場とか行くって何かヘンな感じはするけどいっぱい動物とかいるかなー…うーん、楽しみー!……まさか着任して翌日デートに行くとは思いもしなかったけど、どうせなら日を空けて可愛い服とか用意できればよかったのに(服装はいつもの制服。翔鶴の町行きの服でも借りようかと思ったが、汚すわけにもいかないし、何より一部のサイズが…。とりあえず、着替えと汚れてもいいような服と、身だしなみの一式、ちょこっとしたお菓子などの入ったバッグを片手に、提督が来るまで時間を潰して)

結局昨日はいろいろ流されちゃったけど…ここにこれて良かったんだと思う。提督さんは割りと好きだし…ヘンタイ癖さえなければなぁ……ま、にぎやかでいいよね、うん

1330: 東儀 雄二 [×]
2017-03-04 03:57:23

待たせたな、瑞鶴!しかし…俺のことが好きなんて、直接言ってくれたらもっと嬉しかったんだけどなぁ…だけどまあ、それが聞けただけでも今からもう幸先がいいよな、最高のデートになりそうだ(相手の背後から音もなく現れては、独り言をちゃっかり聞いていたらしくニヤニヤと悪戯な笑みを浮かべながら正面へと回り込んで、その服装はといえばグレーのタートルネックニットの上に濃紺のロングコート、黒のジーンズといった出で立ちで)

それじゃあ、行くか!こっちに車が用意してあるからついてきてくれ(そう言って歩き出した先には意外にも普通なワゴン車があり)

1331: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-03-04 12:37:18

っ!?…い、いつの間に!?!?(突然声をかけてこちらの顔をニヤニヤしながら見つめる提督に赤くなってちょっと恨めしそうに睨んで)…ひ、独り言を盗み聞きするなんて良くないと思うんですケド?(と、言いながら提督の格好を見てちょっとバツが悪そうに)あー…ごめんね提督さん。ほんとはもっとお洒落とかしたかったんだけど…来たばかりで私物がないのよ。…まぁ人通りを多いとこ行くワケじゃないし、いかにも艦娘なカッコしてても大丈夫よね…?…それでも一応牧場で転げまわっても大丈夫なようにジャージは持ってきたんだけどさ(と、見た目よりも遊ぶこと全開のようで)

あ、車あるんだ。うん、じゃあ行こー♪(既に楽しんでるような笑顔を見せてわくわくと後をついて)…この車は提督さんの私物?いっぱい物が入りそう…あ、安全運転もよろしくね!…海はどこまで行っても景色が変わらないけど、車は景色がどんどん変わっていくから好きなんだよねー(車を眺めながら始終ニコニコしていて、その様子はまるで駆逐艦である)

1332: 東儀 雄二 [×]
2017-03-04 15:10:06

ああ、そういえば…でも大丈夫だ、瑞鶴はどんな格好でも可愛い…って、瑞鶴に逆に気を遣わせてしまうとは…女性への配慮を欠くなんて、なんたる失態だ…!(自分で自分が許せないのか俺というやつはー!と声をあげてはがっくりとうなだれていたが…)
…と、いかんいかん、いつまでもクヨクヨしてるなんて俺らしくもない…失敗した分は完璧なエスコートで取り返せば……あれ?俺が気にし過ぎなのか?(格好よりも遊びに気持ちの傾いている相手の様子に拍子抜けし)

おうよ!バリバリのスポーツカーでカッコつける男なんて三流さ、華麗なドライビングテクニックなんていって無茶するなんてもってのほかだしな?意識の高い男は自分の命より大事な女を乗せてるんだから安全第一、そして結婚のその先、産まれてくる子供を含めての家族旅行まで見据えた車選びをするものさ(そう得意気に持論を語り)
それにしても、今日の瑞鶴はなんていうか無邪気だな…でもそんなに喜んでもらえたなら車を用意して正解だったな、電車とかと違って二人きりにもなれるし

1333: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-03-04 21:41:05

どんな格好でも良いって言ってくれるのは嬉しいけど、やっぱりより良い方を選びたいからねー……って、いや、そこまで提督のせいでも何でもないんだけど…ん?うん。だって人ごみの中に行くワケでもないし、二人だけだからね気にせず楽しんだ方が勝ちよ?(二人きりなので特に気恥ずかしさはないのか、へへー、と嬉しそうに笑いながら車に乗って)

正直さー、車に興味ある子でもなければ車はどれも同じに見えるのよね。むしろこういう大きい方が中にいろいろ夢を詰め込めてどこまでもいけそうな感じがするし(家族旅行は先行きすぎなきがするけど…と、苦笑しながらも概ね提督と同じ考えで、その言葉にうんうん頷き)まぁ、島風だったとにかく速いのがいいって言うかもしれないけれどねぇ
……え?無邪気?…ん、うー…ま、まぁ嬉しいし、折角のお出かけなんだから楽しまないと損だし?もちろん電車には電車のいいところはあるんだろけれど、二人きりなら気を使わなくていいしさー(本来ならば気を使わなくてはいけない関係なのだが、昨日の振り回されっぷりですっかり慣れてしまったようで)

1334: 東儀 雄二 [×]
2017-03-05 01:08:33

まあ、昨日の今日じゃ私物とか無いだろうしこういう展開も考えて然るべきだった、でもそれに気付けないぐらい俺は瑞鶴とのデートが楽しみで浮かれてたってことだな、そんな魅力的な瑞鶴を2日間独占出来るんだからここは素直に楽しまないと損だよなぁ(すっかり開き直って前向きになり、シートベルト忘れないようになと念のため忠告し)

瑞鶴もそう思うのか…いや、俺だって一時期は格好良ければそれで良しだと思ってた時期はあったんだぞ?でも大体瑞鶴みたいな意見が大半だったしその上うるさいだけだって不評でな…まあ、そのおかげで今はこうして未来の選択肢も広まったし結果オーライだな(備えあれば憂いなし、だろ?なんて運転をしながら楽しげに笑っていて)…とりあえず島風には絶対に運転させたくないな

そうだな、しかしこの状況ってよく考えたら車という密室の中に二人きり…くぅ、運転中は手も目も離せないのが口惜しい(相手を横目でチラッと一瞥したが正面へとすぐ視線戻し悔しそうに呟いて)

1335: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-03-05 22:12:14

そこまで浮かれて夢中になるのは提督さんくらいなものだけどね…下手したら提督業すら忘れそうになってたんじゃないかと……まぁ最終的には楽しんだ者勝ちだから、私も開き直って楽しむことにしたわ(言われてシートベルトをきちんと締めて)…このまま直行するのよね?近いって話は聞いたけど、どこかで休憩はとったりする?疲れたら運転代わってあげよっか?免許持ってないけど(と、冗談なのか本気なのかわからない笑みで提督の横顔を眺め)

どうなんだろう、不評じゃなかったらそのまま続けてたのかな。好きなものを否定されて換えた、だったらちょっと可哀相かな、なんて思っちゃった。……島風は運転よりは…そうね、屋根に乗って風を感じたいとか言うかも……そもそもあの子運転できるのかな?(勢いよく流れていく景色を眺めながら楽しそうに談笑を続けて)

……ちょっと、なんか不安になるようなこと言わないでよね……事故なんて起こしたら私は頑丈だからともかく、提督さんなんかすぐ病院のお世話になっちゃうんだから。………あとで好きなだけ見れるでしょ?我慢なさい(不穏な言葉に、ホントに気をつけてよ?とジト目で注意し、目的地に着けばそのままずっと二人だけで好きなだけ見れるんだから、とちょっと照れながらフォローを入れて)

1336: 東儀 雄二 [×]
2017-03-05 23:57:40

そりゃもう実際、帰りを待つ艦娘たちが居なければこのまま軍のことなんて忘れて瑞鶴と二人きりで逃避行も考えたかもな!(笑みを浮かべながら当然のようにそう答えて)
ん?そうだな、二時間ちょっとあれば着くし、まず真っ直ぐ別荘に向かってそこで荷物置くついでに少し休憩してから牧場に向かう感じでいいんじゃないか?…しかし、なんかこういう会話っていかにも夫婦っぽくていいよな!まあ、運転は安心して俺に任せておいてくれよ

瑞鶴がなんか今日は俺にすごく優しいぞぉ!…いや、まあ、好きっていうかカッコいい車乗ってれば女の子から注目されるかなって思ってただけだぞ(気遣いを嬉しく思いながらも、車そのものへのこだわりではなく、例のごとく女性関連であるようで)
…そもそも艦娘が免許を持ってるなんて話しは聞かないからな…っと、この辺から景色も海が見えなくなって山とかがメインになってくるし瑞鶴には新鮮なんじゃないか?(流れる景色を見ている相手へとそう語りかけ)

おう、任せとけ。免許をとってから一度だって事故なんて起こしたことはないからな、今日はその上瑞鶴が隣に乗ってるんだから細心の注意を払って運転するさ!後で目的地に着いてからなら瑞鶴が好きにしてくれていいといってくれてるし、それをモチベーションに頑張るぞ(都合良く相手の言葉を解釈して)

1337: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-03-07 02:18:43

…安心した。一応自分のことだけじゃなくてみんなのことも考えてるのね。…でも仮に逃避行に走っちゃったら私はどうしたんだろうなー……やっぱりついていっちゃうのかな…って、ありえないことを考えるのはやめとこ(苦笑しながら肩をすくめて、景色から提督の運転する姿も時折見やり)
おっけ、それじゃーそれまで頑張って頂戴ね。一応二時間だとちょっと疲れちゃうかもしれないから、しんどかったら言ってね。提督さんがダウンしたら私帰れなくなっちゃうんだから…って、夫婦っぽいどころか恋人にすらまだなってないんですケドなんでかこう自然に会話ができるのは不思議なものねー……(運転に集中するためあまりこっちを見れないのをいいことに、ここぞとばかりにじっくりと提督の顔を見つめて)

いやさー、大体昨日だけでもう充分提督さんがどんな人かわかったし、見境無いだけで悪気があるワケじゃないし……私を心からいっぱい愛してるのがわかったから……なーんて言おうとしたらこれですよ、女の子のための車かー…あはは、提督さんはやっぱりどこまで言っても提督さんだわー(甘い言葉をつぶやきかけるもすぐにやっぱり女の子のためかー、なんて笑って。山の景色に差し掛かると提督から外に視線を向けて)……山かー…海は青色一色だけど、山は山で緑色一色なのね。でも木漏れ日から光が差し掛かるのがすごく綺麗…猿とかいるのかなー(と、流れる緑を飽きもせず見つめ続けて)…うん、こんな景色は見たことないから新鮮もいいとこだわ。散歩したら清々しい気分になれそう

事故起したことがないからって油断はダメよ?慢心ダメ、ゼッタイ……?…ん?(都合よく解釈された提督の言葉に引っかかりを覚えたものの、まぁ、目的地つくまでは夢見せておこう、と訂正はしないで)提督さんのことだから事故起して帰れない→遭難→山小屋で不安な夜を明かす…とか言い出しそうな気がしたからさー。そんで山小屋には謎の殺人鬼だとか人食い熊とか猛毒を吐く巨大植物とか絶滅したはずの恐竜とか……そうなったら危険よ。武器もってきてないんだから(何かの映画か漫画でも見たのだろうか、そんなことを冗談なのか本気なのかわからない口調で言って)

1338: 東儀 雄二 [×]
2017-03-07 10:24:46

有り得もしないもしもの話しでも、瑞鶴が俺に付いてきてくれるかもしれないっていうだけで普通に嬉しいぞ(相手の発言に満足いった様子で笑いかけ)
二時間なんて瑞鶴と一緒ならあっという間なんだけどな、正直…って、俺の心配じゃなかったのか…い、いや、何だかんだ言って本当は俺の身体を気遣っての発言に違いない、こう…お互いに想い合うからこその無意識の優しさみたいな?

当然だ、誰になんと言われようと俺は俺の道を行く。自分の意志を簡単に変えるなんてカッコ悪いだろ?(相手の方をチラッと見やりニヤリと笑い)
野生動物は居るだろうけど猿はどうだろうなー、しかしアレだな窓の外を見てはしゃぐ瑞鶴可愛すぎか!もっと色々なところに行って色々見せてやりたくなるな

いくら俺でも最初から二人きりのデートでまでそんなアクシデントに見舞われたくなんてないぞ、そうだな…例えば皆でピクニックなんかに出かけた先ではぐれて二人きりになって…というのなら展開的においしいけどな!(若干相手との認識にズレがあるようでそう訂正しつつ)
いやいや、そんな吊り橋効果は嫌だぞ!?普通に夜を明かすんじゃ駄目なのか

1339: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-03-07 21:06:01

本来なら提督さんがいなくても戦いに赴かなきゃいけないんだけど…なんだかんだ言って私も提督さんを好きになっちゃったんでしょうね。思わずついていっちゃうって言ったのも、こうして今一緒にいるのも(…なんて言ったらどういう反応するかな、なんてちょっと横目で眺めつつ)…まー、あんまり好きになったっていう自覚ないんだけどねぇ。無意識の優しさだからこう……別に意識しなくていいよね?

ふふっ、そうね。提督さんはどこまでもそういう人だわ。自分自身に真っ直ぐで、言われてここで完全な紳士にでもなっちゃった日には頭でもぶつけたか悪いものでも食べたのかって疑うくらいだわ(ニヤリと笑う提督に苦笑して、それでこそ提督さんよね、なんて呟き)
じゃあリスとかたぬきとか………なんて言っても動物からしたらわざわざ人の前に姿見せたりはしないよね……でもいろいろ見せてくれるなら、つれてってもらいたいかも(可愛いは余計よ、なんてちょっと照れ笑いしながらも、連れてってもらえるとなれば嬉しそうで)

はぐれて二人きりになって、不安がる私を力強くリードしたい…とか、そんなとこ?
…あはは、さすがにそんなバイオレンスな事件にまでは発展しないかー……もちろん普通に夜を明かすのが一番だけど、もしそんな場面になっても提督さんと一緒なら乗り切ってみせるわ!……とか言ったら私かっこいいかな?(じょーだんよ、なんて言いながら笑って)

1340: 東儀 雄二 [×]
2017-03-07 23:51:17

そうだろうそうだろう、やっぱり瑞鶴も俺の魅力というやつには抗えない…って、え!?その、冗談とかじゃないよな…?(これまでのこともあって直球での好きという言葉には流石に動揺してしまい)
無意識…でもつまりそれぐらいそばに居るのが当たり前の距離感になれたんだと考えれば…

ははは、流石は瑞鶴、よくわかってるじゃないか、瑞鶴にそういうとこまで全部見透かされてると俺のことをこれだけ理解してくれてるんだって嬉しい反面少し照れるな(なんて言ってニヤケながらも相変わらず前向きな解釈で)
本当に瑞鶴は動物好きなんだな~、なんなら向こうに着いたら野生動物でも探しついでに少し散歩なんてのもありだよな

瑞鶴はエスパーか!?何故俺の今考えていたことが…!いや、まあ以心伝心だからな、当然か(動揺を取り繕おうとしてついつい発言にブレが生じていて)
それなら俺はどんな展開が待ってようと瑞鶴を守る!なんて、言ったら俺も負けてないだろう?

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle