TOP > 1対1のなりきりチャット

艦娘と提督の日常(非募)/2236

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1301: 東儀 雄二 [×]
2017-02-19 22:21:30

何を言うか、俺にとっては重要な問題だぞ!そう、例えば…一緒の布団で互いに温もりを感じながらの添い寝…緊張のあまり寝つけず横を向いてふと目を開ければ月明かりに照らされた瑞鶴の綺麗な顔がそこにあるんだ、そして同じく寝つけずにいたんだろうな、視線に気づいて目を開けた瑞鶴と目が合う訳だ、他に誰もいない物音一つしない二人きりの空間、いつもよりも少し大胆になってどちらともなくゆっくり近付いていく顔と顔、重なる唇…月のみが二人を静かに見守っていた……こんな展開は一緒の布団でなければ起こり得ないじゃないか!(完全に妄想と欲望にまみれた発言をし、食い下がるのも致し方なしと言い切って)

愛おしさが溢れて爆発を!?上等だ、俺なら瑞鶴の愛情を全部受け止めてやれる自信がある!ドカーンと来い!(こぶしを握った相手の不穏な空気感に気付かず、自信満々に口にしていたが)
……はっ、危ない危ない、あまりに幸せ過ぎる展開に昇天しかけてた…ず、瑞鶴…そんなにくっつかれるとその…我慢出来なくなりそうなんだが、色々と

素手なら指先についてしまったクリームを舐めとるふりをして細くて綺麗な指を合法的にprprしたりも出来るじゃないか(それがさも当然のことであるかのように言ってのけ)
顔を赤くして照れながらもあーんに応じてくれているその反応…そそる!そそるぞ瑞鶴ぅっ

流石は瑞鶴、手ごわい…でもこうして少しずつ心が近付いていく過程を楽しむというのも悪くないぞ、着実に好感度は上がってるみたいだしな(結果を焦るのはやめたらしく、ちょっとは好きという言葉を引き出せただけでも今は満足した様子で)

1302: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-02-20 01:39:29

……やっぱりいかがわしいことしか考えてないじゃない。でも残念ね。例え一組の布団だったとしても、私寝つきは良い方だから付き合わずにすぐ寝ちゃうからね?妄想と夜更かしもほどほどにしないと明日に差し障るよ?(全力妄想を垂れ流し始めた提督に制裁してやろうかと思ったものの、どうせ懲りないんだろうなぁと脱力し)…寝袋もっていこうかな。最初から希望を断ってあげればヘンな気も起こさずに済むでしょ?

う、うーーーん。やっぱり恥ずかしいだけよね、これ。…え?我慢できないって?いつも我慢してないのに…??(とはいえこちらも恥ずかしくてこれ以上は無理だとばかりにパッと手を離し)…慣れないことはするもんじゃないよね…//…まぁ全部受け止めてくれるなら遠慮なく爆発、もとい爆撃に鉄拳制裁とかドカーンとやっちゃうから(我ながら大胆すぎた、恥ずかしい…提督みたいな行動は無理だなぁ、と心に思いながら恥ずかしそうな顔で目を逸らし、一応口だけはいつものように攻撃的に呟き)

…わぁヘンタイ。絶対やらないからね♪(提督のヘンタイ発言に笑顔で全力否定し)…まったくどこからそんな発想が溢れてくるのよ?そしてその無駄に自信たっぷりっていうか、当然のできごとみたいな感じで語られると私の常識が間違ってるんじゃないかって気になってきちゃうからやめなさいって。
…うるさい//…いいから黙って食べさせてよ?…もぐ、んぐんぐ…うん、そっちのもおいしいね…♪(そそるそそるうるさい提督をたしなめつつ、口元に運ばれたケーキをぱくり、そのおいしい甘さにえへら、と幸せそうに微笑んで)

…提督さんが理性を…!勢いと妄想で全開の提督さんが現状に満足してる……!!これはいい兆候ね♪このまま提督さんを正しい道へと導くわ…!それが私の使命っ…!(折角現状に満足してくれている提督を見てこの言い様である)

1303: 東儀 雄二 [×]
2017-02-20 03:48:07

いかがわしいとは人聞きが悪いぞ、月明かりの別荘での夜のひと時なんてロマンチックで実に瑞鶴好みじゃないか!?(あくまでもロマンだと言い切って)
そんな、それだとキャンプと変わらないだろぉ!?添い寝…添い寝だけでいいからキスとまでは言わないから頼むよ(土下座までして)

我慢はしているぞ、本当言うと瑞鶴ともっと色々ピー【自主規制】なことをしたいと俺自身は思っているからな……コホン、ともかく意に添わないことを強要したくない…それが俺なりの流儀なのさ(当たり前のことを妙に得意気に口にして)
瑞鶴、言葉に勢いが足りてないな。そういうのは照れながら言っても締まらないぞ

笑顔で変態呼ばわり…ご褒美じゃないかこれは……こういう考えがどこから溢れてくるって、瑞鶴の白磁のような素肌に芸術品のように完成された造形美の手指を見てprprしたいと思わない方が男としてどうかしてる!この考えが非常識というなら俺は常識に当てはまるような人間にならなくていい!(まるで自分の意見=世の男性の総意であるかのような物言いで)
そうだろうそうだろう、でも少し俺と瑞鶴が食べるには甘過ぎるな?今のこの状況だけでももう十分に甘いっていうのにな…後はここに例のジュースがくれば間違いなく糖分過多だな…幸せの甘さだ

俺は瑞鶴に出会った瞬間からずっと導かれ続けているぞ、瑞鶴を想えばどんな自分にも変われる!自分の限界すらも越えていけるのさ!(つまりは変態的暴走も相手に導かれた末のものであるようで)

1304: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-02-21 00:58:06

人聞きも何も寝床のどこにロマンがあるってのよ…同じ月明かりの夜でもこう……テラスとかで、星を見ながらちょっとお酒なんか飲んじゃったりして…そんな雰囲気だったら肩くらい抱かれても許しちゃうけど、提督さんの言うロマンはただの情事じゃない(もーこいつは…と、ジト目で眺めつつ修正を入れてみたが)…って、ちょ、ちょっと……!な、なに土下座なんてしてるの!?そんな……あー……ぅー…む~~~……もう!!わかった!わかったから!顔上げてよ!……ったく…一緒に寝るだけだからね!!(土下座までされるとさすがにオロオロしてしまってしばらく唸って悩んだものの、最後には根負けして承諾してしまい)

こ、こんのぉ……///…恥ずかしいことを次から次へと…!なんてこと言ってるのよ!?そんなこと言ってると憲兵さんに連れてかれちゃうんだから!……強要したくないってったって土下座までしてお願いしたのはどこの誰だったかしなー~?(半目+ジト目で下から覗き込むように見つめ)…おかげさまで照れも恥ずかしさの吹っ飛んだわ

白磁のようなって…それは言いすぎだと思う…お姫様じゃないんだからさー…っていうか提督さんみたいなのが世の男性の平均だったら秩序が崩壊してるわ。何男なら当然みたいに言ってるのよ…そんなの提督さんだけよ?……確か少し距離はあるけど、近隣の鎮守府に平沢提督って言うすごーく実直で誠実な人がいるって話を工廠の人から聞いたわ。一回見てみたいなー(こんな話したら提督さん妬いちゃうかな?と懲らしめる意味も含めて試しに他の提督の名を挙げてみて)
じゃあ糖分を控えめにして一人で飲む?…って言ってるそばから来ちゃった…(楽しみながらもはいはいと軽く流しつつ食べ進めていると、頼んだジュースが運ばれてきて)…わー!綺麗!可愛い容器に…は、ハート型のストローがついてる…あ、中にはさくらんぼも入ってるみたいね。これ何のジュースなんだろ(大き目のグラスに入れられた一本のストロー。途中でハート型に歪曲して吸い口が二つに分かれていて……見るからにいかにも恋人仕様である)

え?なに?もしかして私のせいで提督さんがこんなんになっちゃったってこと?修正どころかヘンタイ度を押し進めてるだけ?……うーん、おかしいなぁ、どうしてこうなっちゃったんだろ……いいえ、ダメよ瑞鶴、こうなったら私が責任もって提督さんを真人間にしてみせるんだからっ!(提督の発言に思わず頭を抱えそうになるが、首を振ってコブシを握れば気合を入れて)

1305: 東儀 雄二 [×]
2017-02-21 08:52:09

残念、瑞鶴の好みには合わなかったか…でも、これはいいことを聞いたぞ!お酒を飲んで少しほろ酔い気味になって頬を上気させる瑞鶴の肩をそっと抱いて愛を囁く…くぅ、想像しただけでたまらなくなるな、おい!(無駄に高いテンションで感激すらしている様子で)
やりました(例のごとく物真似←いい加減に本人から怒られそうである)瑞鶴ならきっとそう言ってくれると信じていた、頼まれるとNOと言えないお人好しな瑞鶴がまたいい!

憲兵…独房…うっ…頭が…し、しかし全ては瑞鶴が黙ってさえいてくれたなら回避出来ること、まさか未来の旦那を憲兵に引き渡すなんてことは…(当然そんなことはしないよな、と祈るような目で)
そ、それは…でも最終的に一緒に寝てもいいと言ってくれたのは瑞鶴じゃないか、強要はしてないぞ

女の子は誰だって誰かにとって特別なお姫様なんだぞ、言うまでもなく瑞鶴は俺の可愛いお姫様だからな(恥ずかしいことを平気で口走り)
っ!?ふ、ふふ…瑞鶴、残念だったな俺もその提督の話しは聞いたことがあるがもう既に心に決めた相手がいるそうだぞ、しかも相手はあの一航戦の赤城ときたもんだ。これはいくら瑞鶴でも分が悪いんじゃあないか!?(他の提督の具体的な名前が出たことに激しく動揺しながらも、相手の関心をそらすべく必死にそう訴え)

北上と大井のおかげで結構見慣れてはいたけど、こうして目の前するとやっぱり存在感あるな~。それにしても何だかんだ言って瑞鶴も興味津々、ノリノリじゃないか!すっかり瑞鶴もその気みたいだし百聞は一見にしかず、飲んで味を確かめようじゃないか。そしてラブラブっぷりを周りに存分に見せつけてやるぞ!(ストローの片側に口をつけようとし)

瑞鶴…そんなにまで俺のことを想って…俺は嬉しいぞ瑞鶴!(内容云々ではなく自分のことを考えてくれていることが嬉しいらしい)

1306: 提督 [×]
2017-02-21 10:14:22

(/今更一周年の記念日を祝うのを忘れていたことに気づいたぞ…瑞鶴とのやりとりが楽しすぎて記念すべき日を逃してしまうとは一生の不覚…!ら、来年こそはちゃんと当日に間に合わせるからな、今年はこれで勘弁してくれ。
それにしても一周年か…中身の濃い一年間だった気がするぞ、あまりにも色々ありすぎて時の流れが速くあっという間にここまで来たって感じだし過ぎたことも気づかないぐらいだったしな(自虐←)普段からちょくちょく感謝の気持ちとか愛は叫んでるし改まって言うほどのことじゃないかもしれないけど言わせてくれ!俺と出会ってくれてありがとう、今年もまた一年間よろしく!愛しているぞ)

1307: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-02-22 02:02:00

う、うん…提督さんが言うと同じシチュでもなんか若干ヘンタイくさく聞こえるけど…なんかこう、いい雰囲気……よね?(自分で言ったことそのまま賛同してくれただけなのに何故か訝しげに←提督への不信感(主にヘンタイ)の為せる業である)
ぐ、ぅ…私が断れないと知ってワザとやってるのね…!アイツのマネまでしてにっくらしーわー(手玉に取られていること自覚すればちょっぴり悔しそうに呻いて)

え?何そんなに不安になって……って、もしかしてほんとに捕まったことがあるの?やっぱり翔鶴姉ぇに手ぇ出したんじゃ…??(あきらかに不安げな提督にジト目に冷たさが混じりつつ)まぁ引き渡すかどうかは提督さんの行動しだいね。強要じゃないって言ったってイヤと言いにくい雰囲気を作ったのは提督さんじゃない(と、言葉キツく言いながらもふと視線を逸らせば小声で)…ま、まぁ、ちょっとくらいならいいかなって思ったのもまた事実だけど…

う゛っ…//…また恥ずかしいことを…!!ぁ、あんまりそうやってからかわないでよ…私、お願いされたり褒められたりするのはちょっと…恥ずかしいのよね…(恥ずかしいことをのたまう提督に視線を合わせられず、逃げるようにケーキに視線を移してぽそぽそ喋って)
…あー、赤城さんかぁ…まぁ想いの人がいるなら無理だよねぇ…って何必死になってるのよ?…やっぱり私が他の男の人と仲良くなるのはイヤなの?(必死な様子にこちらが優勢と見ると、ふふんとジト目で提督を眺め)

こういうのっていつかはちょっとやってみたいと思ってたからさ。…ちょっと恥ずかしいけど…って…なるほど、二人で同時に飲もうとすると顔も近づくのか……て、提督さん先に飲んでいいよ?(興味はあったのは確かで、言われて口を寄せたが…提督と距離が近づくとどうしても恥ずかしくなってしまって、少し照れたようにそっぽを向けば先に飲んでと先延ばしにして)

……想ってるって言えば想ってることにはなるのか…でも乗りかかった船だし、こうして喜ぶ提督さんを見るのも悪くはないし……仕方ない、他の娘に手を出さないように見張るのも秘書艦の務めよね!…で、提督さん、牧場とかにはいついく?(嬉しがる提督を見るのは楽しいし、言う程自分でもイヤではない。見張るという体にしてそばにいてみよう、と思いながら、はいはいと笑って)

(/んー、一周年記念は私は気がついてたんだけどさ?ほら、提督さんあっちでたっぷりと愛を語ってたし、1000の時みたく通過点かな?とか一緒がもう当たり前みたいな日常なのかな、とか考えてたら期日も過ぎちゃったのよね。…ふふ、じゃあ今はさらっと流して来年に期待しとこっかな♪…って、こっちで直接愛を叫ばれるのはまた違った恥ずかしさがあるなぁ…ぁー//はいはい、私も愛してますよっと//(えへ顔ピース!←)

1308: 東儀 雄二 [×]
2017-02-22 08:15:14

な、何でだよ!?俺は瑞鶴の望むことならなんだって叶えてやりたい、そう思う一心でだな…決して酔って少しだけ判断力の鈍った瑞鶴にどさくさに紛れてもう少し大胆にボディタッチをしてやろうとかそんなことは…(考えていること、邪な欲望が完全に駄々漏れで)
これも瑞鶴の優しさに俺が甘えているだけさ、色々言ってそれでも突き放さずに居てくれる瑞鶴が俺は好きだぞ!

ははは、まさかぁ…これはそう前世の記憶というか白昼夢というか、はたまた別の世界線での話しであって俺に前科はない、はず…(自信なさげにツツツーっと目をそらして)
い、いや、でもいくら瑞鶴でも本気で嫌なことはハッキリ断るだろう?俺はあくまでももう一押しで頷いてくれそうなことを見極めてお願いしているだけ…ほら、やっぱり瑞鶴だって悪い気はしてないんじゃないか

からかったり茶化してるつもりは無いんだけどな、それぐらい瑞鶴は俺にとって大切な存在ということだし…でも俺の言葉でこんな風に一喜一憂してくれるのを見るとやっぱり嬉しいよな(純粋な笑顔で相手のことなら些細なことでも喜びに繋がるんだなと改めて実感をしていて)
そりゃ、嫌だぞ!だって瑞鶴はこんなにも可愛くて魅力的な女の子なんだ、近寄られたら並の男なら絶対惚れる…そいつらが邪な感情を抱いて汚い手を使い俺の瑞鶴を毒牙にかけるかもしれないだろぉ!?(さり気なく俺の嫁アピールをしつつ)

それだとこのストローの形状とか諸々の意味がないだろう?ほら、周りもみんな期待して俺たちを見ているぞ覚悟を決めるんだ瑞鶴(気がつけば店内にいる艦娘たちの視線を集めてしまっていて)

そうだな…今すぐ、と言いたいところだが時間的に無理がある…しかし思い立ったら吉日ともいうし明日からはどうだ!?…そうと決まったら連休の手続きを(言うが早いか速攻で休暇を申請する書類を書き上げ…あんまりにも急なそれは即日翔鶴によって提督が休みの間鎮守府も平和になっていい、というあんまりな理由によってあっさり許可されることとなる←)

1309: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-02-22 21:52:55

何でって、提督さんの今までの発言からそういう考えに至るのは至極当然のことだけど?…っていうか完全に自分でアヤシイ企み喋ってるんですけど?…大体そんな判断力があやふやになるまで飲むワケないじゃない。食前酒みたいな軽いの一杯だけよ?雰囲気を楽しみたいだけなんだから(やっぱりそーゆーこと考えてたんじゃない、とジト目で見つめつつも、好きだと言われてしまえばやっぱり強く出ることはできず)…甘えてるだけってちゃんと自覚してやってるんだからタチが悪いわ。…でも、もし本当に酔ってしまったとしても、提督さんは私を本気で襲ったり傷つけたりはしない、でしょ?そういう最後の一線は踏み越えないって信じてるから(言いながらジト目をやめて、信じてるという言葉と共にじっと見つめ)

…前世やら平行世界での提督さんがそうなら、今目の前にいる提督さんもやらかす可能性があるんでしょうね。…まぁいいわ、私がちゃんと手綱を握って犯罪起こさないように躾ければいいんだし。
…なるほど、私も提督さんに染まっちゃっていろんなものに妥協するようになっちゃったのね…確かに本気でイヤなことはちゃんと拒否するし………ていうか見極めをとか危ない橋を渡る前にやめ……ないよね、うん、しってる(はーぁ、私も変わっちゃったなぁ、なんて苦笑すれば、提督さんのせいだからね?ちゃんと責任とりなさいよー?、と小首を傾げならがら笑って)

…そして、そんな嬉しがる提督さんを見るのも何だか楽しくてさ、ついついいろいろ承諾しちゃうんだ。……悔しいけど、やっぱり私達はお互い合ってるってことね(両手で頬杖をついて、あーあ、なんていいながらも楽しそうに笑顔を見せると、素直な気持ちを打ち明け)
…また勝手に嫁宣言……まぁいいけど、毒牙にかかりそうになったら助けてくれるんでしょ?助けてくれるって信じてれば業務上で他の男性と知り合ったり、談笑してても大丈夫よね?…それともやっぱり汚い手に負けちゃう?(とは言ってみたものの、ただ純粋に妬いてるだけだよねこれ、と内心思いつつ苦笑し)

んぇ!?…な、なに皆見てんのよ……もぅ…恥ずかしいなぁ…(みんなの期待の目線に頬を赤く、しばらく躊躇していたが、みんなの視線に耐えられず、避けるように目を伏せてテーブルを見つめれば顔を寄せてストローに口をつけて、真っ赤になりながら少しずつ飲み始め)

…あ、明日ぁ!?急すぎるけど…ああもう、もう書類書いてるし…言ったら聞かないんでしょ?…はぁ、わかったわ…じゃあお店出たら明日の用意するから……えーっと、持ってくものは…着替えと、弓くらいでいい?(即座に書類を書き始める提督に困ったように苦笑するも、はいはい付き合いますよと半ば諦めた感じで呟いて)

1310: 東儀 雄二 [×]
2017-02-23 00:14:42

なるほど…それなら逆に俺が泥酔したように見せかけてお酒の勢いで不可抗力ということで色々と…(明らかにアレな内容を小さくブツブツと一人呟き)
そ、そんなことは…据え膳食わぬは男の恥、俺をそうやって甘く見て油断していると痛い目に……む、無理だぁ…俺が瑞鶴を強引に手込めにするなんてそんなのは恐れ多すぎる!(やるときはやる男アピールをして見せるも、冗談でも相手を傷つけることなんて出来ないのか自分の頬をビンタしながら)

瑞鶴と出会えた時点でハッピーエンドはもう確実!この先にバッドエンドへの分岐点なんてあるはずないのさ、幸運の空母の名は伊達じゃない、だろ?(根拠のない発言を自信満々にしつつ相手との出会いが自分の人生のターニングポイントだとでも言わんばかりに)
これはつまりお互いに理解が深まっていってることに他ならないな、瑞鶴も既に言われるまでもなく俺の言わんとすることがわかっているみたいじゃないか(俺に責任をとらせてくれるというならむしろ喜んで誰よりも瑞鶴の傍にいて幸せにする所存だ!とむしろやる気を出して)

俺のことを想って瑞鶴はそこまで…!いじらしい…なんていじらしいんだ!瑞鶴可愛過ぎだって、俺を萌え殺す気か!?(テーブルに伏してこぶしを握ってテーブルをダンダンと叩き、顔をガバッと上げて)
うっ…で、でもやっぱり駄目だ駄目!せめて俺が信用出来るような男でないと瑞鶴と談笑なんてもってのほかだ、許せん!

……なるほど、レモン味か…あれだな、ファーストキスはレモンの味っていう…ははは(嬉しい反面余裕がないようで茶化すようにそう口にしては笑って)

だって瑞鶴の気が途中で変わったら困るし…って、いや、ちょっと本当に弓だけは勘弁…何もしませんから(何もしないとは言ってない←)

1311: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-02-24 03:23:28

うーん……ノンアルコールにしよう。お酒なんかぽいぽいぽーっいって感じで(なにやらブツブツ悩んでる提督を見るに、どうせ碌なことじゃないだろうと思えば、可能性を全て切り捨てるような発言をして)ね♪何悩んでるか知らないけど、これなら提督さんの悩みも解決☆(そして言いながらえへっと笑って)…ま、そんなワケだからてきとーに飲み物見繕っておいてよ。特に好き嫌いはしないからさー
って…提督さん?そしてなんだか知らないけど自分で自分を叩くのはやめなさいってー。自分で自分を痛い目に合わせてどーすんのよ(はいはいそこまでー、などと言いながら自らにビンタし続ける提督の手をそっと押さえ)

幸運の空母とは言うけど、その話は幸運なのは私で提督さんは別に幸運でも何でもないんじゃ…?…とりあえず人はソレを慢心って呼ぶんだけど……わざわざ幸せなとこに水を差すのも悪いか……
そーね、着任してからつきっきりで提督の性癖をぶつけられてきたからね。イヤでも理解できるわ。でも幸せは二人で分かち合うものよ?ちゃんと幸せにしてくれたらたくさんご褒美あげるから、ちゃんと幸せにしなさいよ?隣にいるだけじゃダメなんだから♪(勢いだけはいいね、と苦笑しながら見ていたが、ふと……幸せになろうね、と聞こえるか聞こえないかの声で小さく呟いて)

だから…その……私を想ってくれてるから、応えてあげてるだけなんだってば……そこに他の意図なんかないない…んだけど、死んじゃったら困るから控えないとダメかしらー?(などと冗談っぽく笑って)…そして信用できる人っているのかしら……提督さんが私に男性を許す…なんて言ったら雪が降るどころか槍が降ってきそう)

おいし…♪……甘酸っぱい恋の味ね。……っていうかこれは間接キスにもならないと思うんだけど…って、おとなしくなってんのよ、私だって恥ずかしいんだからね…!//(恥ずかしさを抑えて努めて冷静にただジュースと雰囲気を楽しもうとしていたが、なんだか余裕がない提督にこちらまで恥ずかしくなって、あっちを向いたりこっちを向いたり…他の艦娘と目が合えばそこにさらに「がんば♡応援してるよ♪」なんて言われてますます恥ずかしく)

ん?今何もしないって言ったよね?(←)…いや、さ、ほら……ええと、戦時中だし、もしかしたら山に深海棲艦が現れるかもしれないし。凶暴な球磨…じゃない熊が出るかもしれないし。提督を守る為に武器は持っていかないと(と、最もらしく(?)理由を付ければお願いを退け)…大体なんで持っていったら困るのかしらー?ねー??(そしてジト目に)

1312: 東儀 雄二 [×]
2017-02-24 05:34:55

いやいや、それだと大人の夜って感じの雰囲気というかムードが全然出ないじゃないか。今までのは全部軽ーい冗談だって…(思い切り突き放されると弱いのか邪な考えは放棄して苦笑し)
っと、いかんいかん、取り乱した…しかし瑞鶴の手はこうしてみると女の子らしい華奢な手だな…この手のどこにあれだけの弓を引くパワーが…(己の手を押さえるその手にそっと触れて、マジマジと見つめ少しいい雰囲気っぽくなったが…綺麗だな…prprしたい、なんて呟いて台無しに)

よく考えてみろ、瑞鶴の想い人である俺が憲兵に捕まって独房行きなんて瑞鶴にとって不幸でしかないじゃないか、つまり俺が平穏無事で共に過ごし幸せを分かち合うことこそが瑞鶴にとっての幸福の形なら瑞鶴の幸運の影響下に俺が入っていると言ってもそれは過言ではないな?(などという屁理屈をこねていると最後に呟いた相手の言葉を聞き逃してしまい、えっ、今何て…?かなり貴重な台詞を聞き逃した感あるんだけど!?と必死に問いかけ)

その点の心配は無用だぞ、瑞鶴に萌え殺されるのは本望だが瑞鶴との未来を生きるためにここで死んでやるつもりなんて微塵もないからなぁ!…瑞鶴の愛情なら全部受けきってやるさ、勿論貰いっぱなしになんてなるつもりもないけどな(冗談っぽい笑みに対して此方は屈託もない笑顔で応えて)
それは…そうだな、少なくともちゃんと嫁がいて自分の嫁のことが一番!っていう男なら話しも合いそうだし信頼してやってもいいな

いや、だってなぁ…でも、そう言う割には瑞鶴も恥ずかしいことをサラッと言うよな?…恥ずかしいなんて言いながら本当は気分が高揚してる…違うか?(余裕の無さを相手を茶化すことで誤魔化そうとし)

いや…でも、ほら、別荘地だから誤射とか(主に自分へ)あったら危ないし……はい、なんでもありません…(途中まで食い下がってみせるも最終的には全面降伏をして)

1313: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-02-24 21:15:43

そーーーぉ~?(冗談に見えないんだけど?とでも言いたげなジト目で見つつも)でもまぁノンアルコールってあんまり美味しくないしね。それにちょっと気分も高揚するし、やっぱり飲んじゃおっかな♪…あ、できればカクテルみたいな飲みやすいのがいいかも。雰囲気雰囲気ね(えへへ、とやっぱり楽しみなようでとりあえずお酒の許可を下し)
……ぁ、ちょっ…と…//(手に触れられながら感想を言われれば少し恥ずかしそうに)…ゆ、弓はチカラじゃなくて心で引くものだから…っていうか艦娘だから…あは、あはは……//(…などと照れながらされるままに手を触れさせていたものの、ヨコシマな一言にぴしっと固まり)…もしも舐めてみなさい、弓を引くように提督さんの舌掴んで引っこ抜いてあげるから(と、笑ってない笑顔で答え)

…そーね、そう考えると不幸かも?…そして寂しがってる私のところに幸運にも優しく慰めてくれる素敵な臨時の提督さんとか現れたりして……っていうかまず捕まらないような行動をしなさいよって言ってるの(まったくもうと言い聞かせながら、聞き逃したらしい最後のセリフをもう一度聞くべく必死になる提督にくすっと笑って)…ま、どんなことがあっても幸せになれるといいねって言ったのよ(と、最初に呟いたものとは微妙にニュアンスの違うセリフを言い)

大体その萌え死ぬっていうのがイマイチよくわからないんだけど…とりあえずは生きてくれるのならそれでいいわ。お返しもちゃんと期待しとくからね?(貰いっぱなしではない、の言葉に期待してるから、と目を細めて微笑み)
……まぁ大体の他の提督さんは既に心に決めてる人が多いでしょうし、問題はないのかな?……ここの提督さんみたいに無差別に女の子にちょっかいかける人は他にいるかもしれないけどー

う、ぅ……うるさいなぁ…//いいでしょ、別に……提督さんのせいで恥ずかしいセリフが出ちゃうのよ(確かに恥ずかしいとは言いつつ嬉しかったり楽しかったりで少なからず高揚してる自分がいて、それを指摘されれば照れながら文句を言い、腹いせにちゅーーーっと勢いよく吸ってさっさと飲みきってしまおうと)

(私に)危険が及ばない限りは使わないつもりだけど……そっか、誤射…善良な動物たちもいるもんね……うーん、もし当たっちゃったら可哀相だし(提督に当たるのは構わない)、もってかない方がいいかな?(誤射の一言に動物たちの心配をし(提督の心配はしない)少し考え思いなおして…ま、いざとなったら提督置いて帰ってきちゃえばいっか、うんうん頷いたり)

1314: 東儀 雄二 [×]
2017-02-25 00:09:03

それはちょうどいいな、実はそんなこともあろうかと別荘にはバーカウンターが備え付けられていてな、俺が独自に完成させた特製の一杯に瑞鶴も酔いしれるがいいさ(カクテルと聞いて妙に自信たっぷりに)
艦娘だから…確かにそうなるのか、こうしていると全然普通の女の子だしそうとわかってても違和感あるんだよなぁ…まあ、でもきっと艦娘になる前もさぞかし綺麗な船だったんだろうなとは思うけどな(お世辞抜きに、そんな口説き文句を口にして)
ず、瑞鶴、目がマジだぞ…?ここは軽いジョークとして笑い飛ばすところ、OK?

勿論、そんな展開を回避するためにも俺だって捕まるなんてごめんだぞ、それに俺がそばに居ないと瑞鶴は寂しくて仕方ないみたいだからな!(相手の発言のことごとくを都合よく解釈して)
…ああ、幸せになるし幸せにするぞ!つまり二人で幸せになろうってことだ

俺のはちょっかいではなく心遣い、その辺を勘違いしてもらっちゃ困るな。俺はあくまでも女の子と清く正しいお付き合いをだな…(ダラダラ長々と屁理屈をこね)

俺のせい…?つまり俺と一緒だと普段思いもしないようなことを考えてしまうぐらい心乱されてしまう訳だ…って、瑞鶴こういうのはもっとゆっくり楽しむものじゃないか!?(一気に飲み干そうとする相手に珍しく正論をぶつけ)

そうそう、動物もそうだけど俺も可哀想…って、それどころか下手すれば死にかねないからな!?そして瑞鶴の俺への対応が辛辣過ぎるっ…何故だ!?(自分に原因があることは棚に上げて)

1315: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-02-26 01:57:22

えっ、バーカウンター!?じゃあ提督さんカクテルなんか作れちゃったりするの!?…すっごーい! 初めて 提督さんのこと凄いって思ったわ!(わぁ♪それはすっごい楽しみー!とキラキラしながら笑顔を見せて)隼鷹さんとか聞いたらすっごい食いついてきそうだよね♪
…いやまぁ、艦娘とはいえ体は普通の女の子よ?どーいう仕組みかはわからないけど、船の魂とかそういうのがチカラを与えてくれるんじゃない?今のところ船の魂を受け入れられるのは女の子だけだけど、噂じゃ古い刀剣の魂は男の子じゃないと顕現できないって聞いたことがあるわ。……え、船?お、ぉー…提督さんが女の子じゃなくて船に興味を…(女の子としてだけでなく、船時代の話をされると目を丸くしてちょっと驚き)…あはは、綺麗ってどういう意味の綺麗かはわからないけど、ま、いい船だった…と思うわ。あの時は迷彩とか施してたけど……今の私も改装してくれたら迷彩艤装になるのよ♪いいでしょ(へへー、とちょっと嬉しそうに昔語りなんかをしつつ)

…てーとくさんの冗談はイマイチわかりにくいんだよねぇ……そんな舐めたいって、提督さんの前世はやっぱり犬かなんかなんじゃいの?(まったくもー、と一応冗談ということにして、どうしてprprしたがるのかはわからず、適当に前世を想像し)
……別にまだ会って1日目ですから?居なくても別にあんまり変わらないしー…たまにだったら静かになっていいんじゃないかなくらいは思いそうだけど………あはは//(なんとなくさびしくなるような気はするが軽口を叩いて。でも自分が言ったセリフをまさか言われると思っていなかったらしく、一瞬きょとんとするが嬉しそうな照れてるような笑顔を見せて笑って、うん、一緒にね♪と今度は否定せずに頷き)

はいはいはーーい、清く正しい欲望と下心にまみれたスキンシップねー(屁理屈が始まるとはいはいと手を振って聞き流し)…なんたって提督さんみたいなタイプ初めてなんだもん、そりゃもー調子狂うったらないわ(そして一気に飲もうとしたところで正論を指摘されれば憮然としながら口を離し)ゆっくり楽しめる余裕がないんだってば…提督さんは…恥ずかしかったり照れたりはしないの?…せめて二人きりだったらもう少し余裕を持って楽しめると思うんだけど…挑戦したいって言ったのは私だけど、思ったより恥ずかしかったんだよね…(恥ずかしそうに口を尖らせて文句を言って、ジュースについてたさくらんぼをぱくっと)…そういえば提督さんってさくらんぼの茎を舌で結べるー?

提督さんは別に可哀相じゃないけど。どうせ当たったって修復剤かければ直るでしょ?(艦娘思考)…辛辣でもいいじゃない、普段から提督さんゆるみっぱなしなんだからさ?(飴とムチよねー、なんて軽く言いつつ)それに自覚ないだろうけど全部自業自得よ。…面白いからいいけどさ

1316: 東儀 雄二 [×]
2017-02-26 03:25:18

色々な趣味嗜好の女の子が居るからな、出来たらモテそうなことには一通りチャレンジしてバーテンダーの勉強もそれなりにな…まあ、数打ちゃ当たる…じゃなくて自分磨きの一環さ(明らかに口を滑らせて慌てて訂正するもせっかく相手が褒めてくれたというのにそれを無駄にしつつ、…って、他にも色々感激する場面あったよな!?な!?なんて切実に訴えかけて)
確かに…それなら今度隼鷹に千歳とかも誘ってもらって…(相手の一言で何やら思いついたのか企み顔で)

そ、そうなのか…刀剣と逆じゃなくて本当に良かった…船に興味というよりも今の瑞鶴に心惹かれているように仮に俺が当時にタイムスリップして船の姿の瑞鶴を見ても一目でわかるだろうし何か思うところがあるだろうなって考えただけだぞ(つまりそれだけ自分にとっての相手は運命やらそういったもので強く結ばれていると本気で思っているのだということを言いたいようで)
…何というか造形美っていうか雰囲気というか…しかし、迷彩というのも斬新だけど瑞鶴ならバッチリ似合いそう…いや、むしろ瑞鶴ならなんだって似合う気しかしない!

いっそ犬になって瑞鶴に飼われ、色々な場所を合法的にprprするのもありかなって一瞬思った(真顔でサラッと変態発言をし)
たまになら…ということはやっぱり基本的には俺と離れ離れだと寂しいってことになるんじゃないか?尚更そんな寂しがりな瑞鶴を一人には出来なくなったな

恥かしさよりも嬉しさが圧倒的過ぎて周りの視線なんて些細なことなんだよな…それに瑞鶴のそういうウブで可愛いリアクションが見れたし得したなとしか(すっかりこの状況を楽しんでいるようで)
え?さくらんぼの茎を…?そもそもそんな器用なこと出来るもんなのか?

艦娘だったらな!?…もうこの際開き直って明石あたりに人間用のダメコン開発を…(半ばやけっぱちになって)
そ、それならそろそろ飴も貰える頃合いのような気がする…あ、いや、別に瑞鶴が楽しんでくれて幸せなら俺はそれで満足だけどな!?

1317: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-02-27 01:21:11

動機が不純だけど…そのための努力を惜しまないっていうのは最早流石よね。…まぁ大体そんなことだろーとは思ったけれど…その数を打つだけ打って当たった試しがないのよね?(関心したがやっぱり女の子にもてるためかー、なんて思うと苦笑しかでず)……え?他の感激する部分?……ぁー……んー……あ、何の話だっけ?(切実に訴える提督をよそにすこーしだけ考えて…思いつかなかったので話をなかったことにして←)
わぁ、そしたら見事に酒飲みだらけの集会になりそーね。私はついていけそーにはないけど……なに?その顔(酒豪メンバーの名前が挙がればくすくす笑いつつも、提督の企み顔に気がついて何考えてるのー?とややジト目で尋ねて)

…大げさだなぁ……だけど、そこまで本気でいると運命も引き寄せそうね。ある意味私が今ここで提督さんと一緒にいるのも必然なのか………もしかしたら、提督さんは船時代の私に縁のある人だったりするのかもね♪(少し大げさな気はしたが悪い気はせず、むしろそこまで本気で強い想いがあるなら本当に何か見えない絆か何かがあるのではないかと頷き)
…まー提督さんならそう言うと思った。むしろどんなヘンなカッコでも似合うって言う気でしょ?それもお世辞じゃなくて本気で……(私のこと好き過ぎるんだもんなぁ、なんて苦笑して)

うーん、人間じゃなくて本当に犬だったら舐められても別に何とも思わないけど…そしたら結婚はできないからね?っていうか何が何でもprprしたいんなら飴でも舐めてなさいよ(ヘンタイ発言にも慣れてきてはいはいと流しつつも、律儀に答えて)
……そりゃあ…ね。だって提督さん会ってからずーーっと瑞鶴瑞鶴言ってるんだもん。私のことをそれだけ想っている人が急にいなくなったら……寂しいじゃない(ほんのり照れながら、ね?とやや上目遣いで呟き)

ウブ可愛いとか言うな。…っていうかやっぱり私を辱めて楽しんでるだけじゃないのよー!(むぅ、と頬を膨らませるが、気を取り直して口に含んださくらんぼの茎をもごもご……んぺ、と出せばそこには綺麗に輪を結んだ茎が……なかった)…歯と舌で綺麗に結べる人がいるんだってさ。私はできないけれどね。提督さんもやってみる?(と、誘導しつつ、その隙にジュースを飲もうとストローに口をつけ)

…あ、そっか提督さん艦娘じゃないもんね……そっか。危ない危ない、平気で撃つところだったわー……やー、気がついてよかったねー提督さーん(あはは、と楽しそうにやや棒読みで)…明石さんさー、提督も修理したいって言ってたし頼めばヘンタイ癖も治してもらえるんじゃないかなー………ん、飴?飴ねぇ……はい(提督に言われて考えると、ごそごそとスカートのポケットから飴玉を取り出し、はい♡と手のひらに載せて笑顔で差し出し)

1318: 東儀 雄二 [×]
2017-02-27 03:15:49

あんまりだっ…俺は今とても傷ついた…!…はぁ…悲しいなぁ…でも瑞鶴がギュッとさせてくれたなら俺の傷ついた心も癒えるかもしれないなぁ(わざとらしく落ち込んで見せたかと思えば相手の方をチラチラと期待に満ちた眼差しで見やり)
さあ…?でもまあ、その方がいいかも、瑞鶴はなんていうかコップ一杯でもすぐに潰れそうだしな~、未成年っぽさも抜けきらないしお子様な瑞鶴は無理しない方がいいんじゃないか(相手を泥酔させる、そんなことのために敢えて煽るように挑発的に発言して、その上目線は胸元を向いていて)

そうだな、もし本当にそうだったらロマンを感じないか?…まあ、そんな前世の繋がりなんて無かったとしても俺は瑞鶴を必ずこの世界から見つけ出して恋してる自信があるけどな(見えない絆の存在に肯定的な反応示しつつ、無駄に自信たっぷりに断言し)
言われるまでもないぞ、例えばそうだな…七面鳥の着ぐるみだって瑞鶴ならきっと着こなせるはずさ!

なっ…それは困る、仕方ない…犬になって全身prpr計画は諦めよう…しかし飴じゃテンション上がらないし興奮もしないからなぁ…(相手の発言に真剣に考えてそう応えて)
俺は瑞鶴が居なくなったら寂しいじゃ済まないけどな!生きていける気がしない…いや、むしろ死ぬ!

へぇ…じゃあちょっとチャレンジしてみるかな、瑞鶴の口から出てきたそれで…こんな形で間接キスを迫ってくるなんて大胆だな、瑞鶴は(言いながら相手が口から出した茎を指差しニヤリと笑い)

瑞鶴はやはり想像の何倍もどSだった…だが、そんな趣味も男なら笑顔で受け入れる余裕というやつを持たないとな(あんまりにもな扱いにも負けじとそう返し)
性格が変わるって修理じゃなくて魔改造……って、ここで本物の飴をもらっても…いや、でも瑞鶴のポケットから出てきたものだしなぁ…(一人悶々としていて)

1319: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-02-28 01:12:51

うーん……ギュって…こんな風に?(提督のどこからどう見てもわざとらしい様子に苦笑すれば、ぞうきんを絞るような手つきを見せて)
…なっ!?……大人かと言われればそうじゃない気はするけど駆逐艦ならいざ知らず、私はこう見えても正規空母よ!?そんな簡単にやられるワケないじゃない!…いいわ、私の実力を見せてあげよーじゃないの!軽空母やら水上機母艦に本当の空の実力を見せてあげるわ(提督の視線に気がつき胸元を手で隠しつつも挑発に乗って頬を膨らませれば半目で睨んで)

ええ、本当にそうだったら素敵だけど…うん、提督さんなら運命も論も何にもなくたって、何処にいたって押しかけて我を通すに決まってるわね。どんなものより何より私、なんだもの(提督なら無茶を通してでもきっとそうするだろう、とくすくす楽しそうに笑って…いたが)……七め…何だって?提督さんそれワザと言ってるでしょう…!(自分が嫌いな単語を聞き取れば、笑みから一転ムスッと)誰が好き好んでそんなカッコするのよ!

ぜ、全身prprって…いや提督さん、フツー犬でも全身舐めさるワケないでしょ…精々顔とか手くらいじゃない?(どんな想定してるの…と、ため息をつき)…舐めるのは諦めて…そうね、ナデナデくらいならしてあげるから、それで我慢なさいよ…
…提督さんが私を好き過ぎるのはわかったけど…まぁ、例え私がいなくなってもまたいつか建造なりできるとは思うのよ。…だけど提督さんには代わりはいないんだから死んじゃダメだからね(と、ホントにしょーがないんだから、なんて苦笑しながらたしなめ)

…へ!?いやいやいや、違う違う!そんな間接キス誰も望んでないから!(慌てて自分の出した茎を手拭きに包んでくしゃっと握り潰し)…これはゴミ!捨てるんだから新しいのでやってよね!(っとに油断もスキもないんだから…なんて赤い顔でブツブツ愚痴りつつ)

……冗談よ?いくら何でも本気で討伐しようなんて思わないから安心して?…大体ね、こんな店の中で甘やかすワケないじゃない。恥ずかしい(一人悶々と悩んでる提督に、じゃあいらないのね?と出した飴を再びしまって)…代わりにほら、一緒にジュース飲んであげるからさ?ね?(と言いながら再びストローに口をつけ、ほらとっとと飲み終わらせるよ?と若干照れの残る目で訴え)

1320: 東儀 雄二 [×]
2017-02-28 02:44:48

いやいや、それだと俺が雑巾でも絞るように瑞鶴の腕をひねりあげたいなんていう歪んだ願望を持っているみたいにならないか?(冷静にそう突っ込みを入れて)
計画通り…(小さくほくそ笑み)それじゃ、瑞鶴も参加ってことで決まりだな

あっ…なんか今の瑞鶴嬉しそう…もしかしなくても今のかなりグッときたんじゃないか!?(笑顔を見れば軽く身を乗り出すようにして相手の反応を楽しげに待ち)
翔鶴から聞いてたけど本当に嫌いなんだなぁ…いや、なんか瑞鶴は普通にお洒落しても絵になりそうなのは勿論だが、そういうギャグ路線もアリだなって

本当か!?それじゃあ甘んじてナデナデを受け入れようじゃないか(さあさあ、早く、間に合わなくなっても知らんぞー!と軽く身を屈めて頭を撫でやすい位置に持ってきて)
瑞鶴!それは違うぞ、こうして出来た絆は今目の前にいる瑞鶴ただ一人とだけを繋ぐものだ、いや…むしろ代わりのきく絆なんて一つとしてないんだからな、だから冗談とか例え話しでもそんなことを言ったら駄目だ

ああっ…勿体無い…しょうがない、諦めてジュースを…って、いつの間にか瑞鶴にほとんど飲まれてる!?(残りが半分以下になった中身を見れば、やられた…!とでも言いたげに)

つまり店の中でなければ…ということか(なるほど、と呟いては期待するような目線を向け)
いや、欲しいぞ、もらったら食べずに大事に宝物としてとっておきたいレベルで!(相変わらずの常識外れな発言をしつつ)おう、そうだな!楽しむのも大事だけど明日からの用意もあるからな

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle