TOP > 1対1のなりきりチャット

艦娘と提督の日常(非募)/2236

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1281: 東儀 雄二 [×]
2017-02-12 16:49:12

顔が真っ赤だぞ?もしかしなくても俺みたいなイケメンフェイスがあまりにも近いものだから照れているな?(僅かに顔を離し、瞳をジッと見つめていたかと思えばニッと笑い)
瑞鶴は欲張りなんだな、でもそれはつまり俺と一緒に色々な場所に行って楽しみたいって思ってくれているってことだよな?たった一度きりのデートじゃなくて将来も見据えてくれてるってことだよな!

そりゃ、下手なことをして瑞鶴に失望され嫌われたくなんてないからな!(これでも色々と我慢しているんだぞ、と胸を張って)
あー…えっと、過激なSMとか…?(鉄拳制裁の一言に軽く後ろに下がりながら)

いやいや違うぞ!?虫歯が痛いのに甘味食べに行こうってとんでもないどMじゃないか…漫画とかのカップルのお約束と言えばアレだろ、あーんしかないだろ!?(虫歯一つない爽やかな白い歯だぞ、と歯を見せて笑って)
なんて冗談だけどな、まずそういう雰囲気じゃないし…もしかして本気にしたか?

っ…も、もしかして…これが嫉妬というやつでは…!わ、わかった、これからは瑞鶴のことだけを考えて…(なんて言ってるそばから間宮に入ってきた艦娘の姿を見つければ嬉々とした様子で手をブンブン振って)

1282: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-02-12 21:58:09

そ、それはそーでしょ。そんな近寄られたら誰だって驚く……カッコイイ顔だなんて認めてあげるのは癪だけど、照れるものは照れるし…(ひとまず離れてくれたのでホッとしつつ、まだ若干赤みが残る顔でちょっと悔しそうにジト目で睨んで)
別にどれか一個でもいいんだけど……将来を見越してって言うか、将来を共にするために最高のプロポーズをしてくれるんでしょ?…まぁ、全部つれてってくれるのならそれに越したことはないけれど…それなら翔鶴姉ぇも誘おうよ。二人だけで行くのは一箇所でいいからさ。提督さんは荷物持ちで二人でゆっくりしたいし(甘い話はどこへやら、翔鶴と二人でのんびり旅行(提督はおまけ)みたいな雰囲気で)

おー、偉い偉い。できればそのままずーーーーっと我慢してね♡SMだとか人聞きの悪いこと言わないでよ。躾よ、し、つ、け。…ほら、壊れたテレビとかって叩くと直るって言うじゃない?…大丈夫大丈夫、ヘンなコトしなけりゃ殴らないからさ(天使さまの言うことはちゃんと聞きなさいよ?♪と楽しげにウインクしてみたり)

あはは、まぁそうだろうとは思った。軽いじょーだんよ♪…それじゃケーキが来たらやってあげるから、感謝しときなさいねー?(と、楽しそうに悪戯っぽい笑みを浮かべて)
…提督さんは冗談じゃないことを本気でやるからまったく信用できないのよね。警戒警戒っと

……はー…(言ってるそばから嬉しそうに手を振る提督にため息をついて)…やっぱ結婚するのやめよっかなーぁ(嫉妬かと言われれば、確かに心がチクチクするので嫉妬してるんだろうなぁ、なんてひっそりと思いながら頬杖をついて愚痴をこぼし…入ってきた艦娘を眺め)……あれ、愛想笑いして随分離れた席に座るのね……やっぱり避け…じゃない、気をつかってるのかな…

1283: 東儀 雄二 [×]
2017-02-12 22:57:12

でも否定はしないんだな、それとももしかして心配してるのか?俺があまりにもイケメンだから他の女の子にとられないかってな(睨まれてもヘラヘラと余裕の表情を浮かべ)
いや、それデート違う…だけどまあ翔鶴も一緒にというのも楽しそうだよな…瑞鶴と翔鶴の姉妹丼…(などと都合のいい部分しか聞いておらず)

我慢し続けていたらこの先結婚しても何の実感も得られないじゃないか!飴も無しに鞭ばかりなのは躾とは言わない、こんなの瑞鶴にされるがままじゃないか……だが、それがいい…(必死に抗議していたかと思えば最終的には身悶えして変態的リアクションをとり)

えっ?本当にしてくれるのか?夢じゃなく現実?リアル!?(まさか本当にしてくれるとは思いもしなかったのか机越しに身を乗り出して)
俺だってちゃんと節度は守るぞ、なんてったって紳士だからな!

うっ…そ、そんな、これは違うんだ!ほら、提督として瑞鶴一人ばかり特別扱いする訳にもいかないだろう!?艦娘みんなとの親睦もちゃんと深める必要がある、瑞鶴ならわかってくれるよな!(慌ててもっともらしい発言で取り繕い)
きっと俺と瑞鶴があまりにもラブラブなものだから気を遣ってくれたんだな。いやはや、いじらしいじゃないか(などと本気で言っている様子で)

1284: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-02-13 20:30:29

ん…そーね。気分的には否定したいけど、否定はしないわ。…それに心配の必要はないんでしょう?…それとも何?もし誰かに告白されたら受けちゃうワケ?(そのヘラヘラ顔が気に入らないわと苦笑して、指先で提督の頬をつついて)
……なんなら提督は鎮守府でお留守番しててもいいよ?(なんかヘンな妄想始めそうな提督に笑顔で置いてく発言を始め)代わりに翔鶴姉ぇとデートしてくるから♡

おあずけしててもこのヘンタイっぷり。…まぁ心配しないでよ、ちゃんと飴も与えてあげるからさ?…いい子いい子ーってなでなでしてあげる。どーよ?(ご褒美なんてそんな程度でいいよね、とばかりにさらっと軽く言って)天使もツライわー…

ちょっと、何そんなに身を乗り出すほど嬉しがってるのよ?別にこのくらい普通……あ、いや、飴も与える話もしたからね、ご褒美をとらせてしんぜようーってヤツよ。やってあげるから当分おとなしくしてるのよ?いい?紳士ならそれでも充分すぎるほどに満足でしょ?(身を乗り出す提督に、恥ずかしいから落ち着いて席に座りなさい、と手でおすわりのジェスチャーをしつつ)

そーだねー。提督さんはみんなと仲良くするのも仕事だもんね。じゃあ私も提督さんを特別視しなくてもいいってことよね?それならあーんもいらないよね~(イイワケをはいはい、と流し聞きしてため息をため息を再びつけば皮肉めいた言葉を使って)…ついでに私もあっちで食べようかなぁ(と席を立とうと腰を上げ)…ってこれじゃあ私が特別視されない嫉妬で嫌味言ってるみたいじゃない。…はぁ、ほんとに好きになってきちゃったのかなぁ…(と、心に思うだけのつもりが口から言葉に出てしまい)

1285: 東儀 雄二 [×]
2017-02-13 23:24:23

それは、天地がひっくり返ろうがありえないぞ!例え相手が翔鶴であったとしても俺は涙をのんで丁重にお断りをさせてもらう…それぐらいの覚悟だ(わかるか?あの翔鶴の告白を断る罪深さ、とたとえ話にも関わらず熱く語り)
いや、その選択肢はない…っていうか連れてってください、お願いします!なんでもしますから

瑞鶴からのなでなで…考えただけでたまらないな、普段からは想像もつかないような母性的な一面に一撃ノックアウト!思わず年甲斐もなく甘えてしまいそうな破壊力を感じられそうだ…(ご褒美がそれで全てではなく一部だろうと考えての発言で)

いや、だってあーんだぞ!?男なら女の子にしてもらいたいことランキングでも上位に食い込む正統派な愛情表現…それを他でもない瑞鶴にしてもらえるなんて…産まれてきて良かった(拳を握って身体を震わせて大げさにも涙を堪えている様子で)
そうだな、今俺は最高に幸せだ…わかった大人しく待つことも厭わないぞ(意外にピュアな反応を示して)

えっ、ちょっ、なんでそうなるんだぁ…!待って待って、行かないでくれぇ…こんなデートってある!?(必死に相手を追い掛け)
…!瑞鶴、今なんて…好きになってきたって聞こえたような気がするけど気のせい…じゃないよな!?

1286: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-02-14 11:44:52

罪って…ま、まぁそこまで私一筋なんだから、取られる心配はしてないの。そこ、大事なとこだから信じてあげてる……んだけど、提督さん的にはやっぱり心配してもらいたい?(熱いなぁ、なんて苦笑しながら大丈夫、信じてるから、と頷いて)
ん?今何でもするって言ったよね?…っていうかそうでなくても最初の一回は二人で行ってあげるから心配しないの。私を優先してくれるのも嬉しいけど、提督さん的にはここがいいって場所とかはないの?

あ、それだけでいいんだ……ってさりげなく普段はガサツって言ってないそれ?じゃあ摩擦熱でコゲるくらいまで撫でてあげるから、それでご褒美はおしまいね♪(提督の内心を知ってか知らずか、めでたしめでたし♪と満足そうに頷けば、ついでに飲み物も注文しようとメニューに目を移し)

何そのランキング…1位は結婚?(苦笑して首をかしげるも、全身で喜びを表現する提督を見るのはちょっと楽しくて)…まぁ、そんなに喜んでもらえると……なんだかいろいろしてあげたくもなっちゃうかな。…お、素直だー。なるほど、飴の効果は抜群みたいね(そして素直におとなしくなる提督にやっぱりというかなんというか、わんこみたいだなぁとぼんやり考えて)

…そんなにイヤなら他の娘に色目なんか使わなきゃいいのに(必死に引き止める提督に再びため息をつけば、おとなしく席について)……んぇ?…あ、言葉に出てた…!?う、うーーん。悔しいけど、そんな気になってきたかもしれないって話。…少しだけ、少しだけよ?(恥ずかしさからかちょっと目を逸らして頬をうっすらと染めながらやたら少しだけをアピールしつつ。でもそれは否定はせずに認めてる言葉に他ならず)

1287: 東儀 雄二 [×]
2017-02-14 23:33:34

そこまで絶対的に信頼してもらえてるって悪い気はしないよな…これが正妻の余裕という奴か(なるほどな、と満足げに)
いや、だけど…翔鶴も一緒というのも悪くない、悪くないんだがそれでも!デートというからには俺としてはやっぱりこれからもずっと瑞鶴と二人きりが良いっていうか?…とにかく静かで二人きりになれる場所なら俺としては本当にどこだって良いんだけどな…だからさっき瑞鶴の言ってくれた牧場なんかがベストじゃないか?空気も澄んでて夜にはきっと星が綺麗に見えるだろうし夜景も期待出来るだろ?

それは…だけど、俺は瑞鶴のそんなところも魅力的に思っているぞ…って、え!?ご褒美それだけなのか!?やはり瑞鶴は辛辣だ…しかし瑞鶴が俺のそばに居てくれるだけでもこの身にあまる幸福でありご褒美なのだと考えると…なんてことないな(平然とそんな恥ずかしい発言をして)

どうだろうな…正直俺を想って瑞鶴からしてもらえることならなんだって一番になる気がするぞ、強いて言うなら同率一位だ、勿論結婚してもらえるならそれ以上の幸せはないけどな!(言いつけを守って大人しく座ったまま力説し)

いや、だから色目ではなくて……すみませんでしたぁ!(言い訳をしようとするもすぐに素直に謝って)少しだけ…そうかそうか、俺は瑞鶴を心の底から愛してるからな、いつだって本気で愛の炎を燃やしてくれていいんだからな、受けて立つ!

1288: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-02-16 03:08:44

だからって心配させるような行動とるのは違うと思うんだけど…っていうかだからまだ妻じゃないっての…ま、まだ未来はわかんないんだから…(もう半分以上わかってるようなもんだけど、と思いながらも小さくため息をつきつつ)
んー…?…意外に提督さんてロマンチストなとこも理解があるのかしら…まぁ言いたいことはわかるわ。あれでしょ?どこに行くのかが大事なんじゃなくて、誰と行くのかが大事っていうか。…じゃあそこで二人で決まりね♪牧場だと泊まるとこっていうと…ペンションとかあるのかな。或いは寒そうだけどキャンプとか?……こういう計画を考えるのも楽しいのよね♪(すっかり行く気満々で、楽しそうに想像し)

うーむ、あえて取り繕うとはせずそんな短所すら好きって言うのね…おまけにそれだけで満足……訓練されてるなぁ……ちょっとかわいそうになってくる位には(恥ずかしいセリフ言ってるよ、と指摘しつつもそれだけでもいいとも取れる提督の発言になんだか色々してあげたくなってしまって)…提督さんのそういうとこ、私良いと思うよ。好感度あがっちゃう、かも

そっか。じゃあ提督さんにはもっと幸せになってもらわないとね……ほら、ケーキ来たよ提督さん。なんなら飲み物もシェアしよっか?(運ばれてきた恵方巻きケーキを前に上機嫌。幸せついでに一つの飲み物を二人で飲んじゃう?とくすくす笑いながら提督を見つめて)

うん、素直でよろしい。…そうねー、私の愛の炎は今のトコろうそくの火くらいの大きさかな。吹いて消すのも、燃料をくべて熱くするのも、全部提督さん次第ー……なんてね、最初は煙も立たないくらいだったんだから大したものよ(恥ずかしい提督さんのセリフもちょっとずつ慣れてきたし、心に入るようにもなってきたわ、なんて嘘か真かじっと提督の目を見つめながら小さく呟き)

(/提督さん提督さん、節分モードだけどバレンタインもやらなきゃダメよね!えーっと、確かチロルチョコがこの辺に(ごそごそ←)…って、冗談はおいといて、バレンタインチョコは二人だけのお泊りデートの時かなー…それとも、恵方巻きケーキに追加で……いやいややっぱチロルチョコでもいいかなー…)

1289: 東儀 雄二 [×]
2017-02-16 05:05:03

でもその言い方だともう半分以上は瑞鶴の気持ちは固まってるってことだよな?つまり俺の魅力をもって更に駄目押しをすれば瑞鶴はもう俺のモノ!揺らぐことはないという訳だな(無駄に自信満々に言ってのけ)
当然、素晴らしいシチュエーションでこそ女性は更に魅力的に輝くというものだろう、そしてそれを引き出すのが男である俺の役目だからな!…それなら俺の別荘に泊まればいい、幸いにもその別荘地の近くに牧場もあるしちょうどいいだろう?そして何より邪魔者は来ない!(後半はいかがわしい考えが見え見えで)

長所も短所もそれら全部を含めての瑞鶴だろ?顔が可愛くて髪が綺麗でいい匂いがして少しガサツそうで性格がちょっとキツいけど本当は素直で優しくて面倒見がいい…俺が好きになったのはそんな瑞鶴っていう女の子だからな!(俺の気持ちに後ろめたさも混じり気もない、だから少しも恥ずかしくなんてないぞ!と高らかに宣言し)
瑞鶴…瑞鶴は俺をどれだけ夢中にすれば気が済むんだ!?もう好感度は最大値だと思ったところから更に愛してるという気持ちが溢れてくる、もう今すぐ抱きしめたいぐらいに!

なっ…飲み物…だと…!?そ、それはあれか、つまり瑞鶴と俺とで間接キッスを…!(ケーキから相手の顔へと視線を素早く移し、目を見開いて)

そんな余裕ぶっていられるのも今の内だぞ、俺が本気になったら熱くなるどころか引火して誘爆を引き起こしてしまっても知らないからな?(相手へとビッと指を突き付けてそう言い放ち)

(/そうだ!バレンタイン…瑞鶴からの愛情タップリの手作りチョコレートを…っと、せっかくならこういうイベントは後の楽しみにとっておくのが…って、えっ!?そのチロルチョコは俺にじゃないよな…?勿論誰かへの義理チョコか何かだよな…うん)

1290: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-02-16 11:32:29

うっ…そ、そうだけど…そうだけど!なんかこんないい加減な無駄に押しの強いヘンタイ提督に断言されるとちょっと悔しい…。…うん、引き立てるのは大いに結構、嬉しいし好感度が上がるのは必定……なんだけど、それを目につく女の子に片っ端から実践するのはどーかと思うのよね。私はそれ程激しい嫉妬心なんか持たない(?)けれど、嫉妬深い子だったら提督さん後ろから刺されちゃうからね?(その通りなので認めるしかないが、自信満々な提督にせめてもの反撃をと付け加えて)
へーー……提督さん別荘なんて持ってるんだ?いっがーい……だけど、それならお金もかからなそうだし、甘えちゃおうかなぁ……ね、ね!牛とかヤギとかいるの?羊は?(動物が好きなのかちょっとキラキラしながら問いかけるも、邪魔者のくだりで、ん?と首をかしげ)…一応弓もっていこ…

…ちぇ、提督さんって私のプラスマイナス全てが好きなのね……本当にどうしようもなくて、しょうがない提督さんだわ…(あまりにも手放しで好き宣言する提督に根負けし、言い返すことも反論もできず、照れながら視線を逸らして)……えと、ありがとね…(そして全てを受け入れる提督に、ぽそっと小さくお礼を言って)
…夢中にさせるって、提督さんが勝手に夢中になってるだけじゃない。…けど、まぁ、その……そういうのは、二人だけのときでなら…いい、かなぁ(後半になればなるほど声が小さくなりつつも、最終的にはしても二人だけの時ならいいよと僅かに頷き)

いや、あの…パフェみたいな大きいグラスにストロー二本差してさ?恋人同士で飲むっていうやつあるじゃない?…って思ったんだけど、考えたらみんなの前でやるのは物凄く恥ずかしいからふつーに二つ飲み物頼もう、うん、そうしよう(自分で提案したものの、考えたら想像以上に恥ずかしくなったらしく、こちらを見る提督から逃げるように視線を逸らせばさっさと二人分の飲み物を頼んで)

…なに言ってるの。提督さんは常に全力で本気じゃない。それでやりすぎてちょっと距離置かれてるだけでしょ?提督さんの言葉や行動、傍で見てたらわかるわ。(どう?私も提督さんをちゃんと見てるのよ?と少し楽しそうに笑って)

(/なら、後にしとこっかな。…あ、そう?チロルチョコいらない?…せっかく口にくわえてどーぞ、なんてやろうとしたんだけどなぁ……いやー残念残念←)

1291: 東儀 雄二 [×]
2017-02-16 16:32:06

愛されてその果てに女の子の手にかかって死ぬんなら本望だっ…と、今まではそう思ってたんだけどな…瑞鶴という何を差し置いてでも守りたい存在が出来ちゃったからな~(俺の運命まで変えるなんて罪な女の子だなぁ、と口にしてヘラッと笑い)
そりゃ、女の子を連れ込むために別荘の一つや二つ…じゃなくて、紳士の嗜みとして当然だろう?動物好き(?)の瑞鶴も多分満足のいくラインナップになってると…って、その弓矢で何を射るつもりか聞いてもいいかなー…なんて、ははは…

どんなどうしようもなくてしょうもない提督と謗られようと瑞鶴にさえ好かれているならそれも良かろうなのだぁー!(どんな皮肉も全て前向きに愛情として受け取ってしまう徹底ぶりで)
そうは言うがな、時折こうして見せる瑞鶴のデレの破壊力が高すぎて気持ちを高ぶらせるなっていう方が無理ってもんだぞ、それにそれ、二人きりの時には来てと誘ってるようなものだしな

瑞鶴ってベタなのが好きなんだなぁ…っていうかもしかすると俺よりずっと大胆なんじゃないか?(間宮さん、瑞鶴の注文はこっちに変更で、と何故か普通にメニューに載っているカップル仕様のジュースを指差し)

おおぅ…なんだか瑞鶴に近くでしっかり見られているなんて言われると嬉しい反面ドキドキするな!油断せず常にカッコ良くバッチリ決めてないとな(顎に手を当ててキメ顔を作りながら)

(/何その素晴らしく甘い展開!?俺の想像力が乏しいばかりに千載一遇のチャンスを逃すなんて…っ、かくなる上はもうチョコレート関係なしに瑞鶴の唇を…!←)

1292: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-02-17 01:55:47

勝手に好きになっておいて罪とか随分な話だけど…運が良かったわね?私が多少なりとも提督さんに興味を持って、尚且つ彼氏の先約もいなかったんだから。……もし私に先約がいたなら提督さんならどうしたかなー…今みたいに積極的に向って目を向けさせるのか、影ながら見守って悶えるのか……なーんて、ifなんか考えたってしょうがないんだけどねぇ……って、聞こえたから。提督さんの嗜みって紳士どうこうじゃなくて女の子ありきじゃない。全部。…弓は当然動物は射たないけど、襲われそうになった時のための護身用だからね?…私だって正規空母。早撃ちだってお手の物よ!(もし自分に既に想いの人がいたら提督はどういう行動にでるんだろう、なんて考えつつも別荘は連れ込み用だと聞き取れば暗に襲ったら容赦しないからね♡と笑顔でクギを刺して)

デレっていうか…提督さんが本気なんだもん、私も本気で考えないとダメじゃない?皮肉も何も愛情に変換しちゃうほどの人…強引は強引だけど、優しさがまったくないワケでもなくて…そんな提督さんだから、私もいいかなって言ってるだけよ。誘うとかそんなんじゃなくてさ…ギブアンドテイク?……いや、私も好きになってきたから、何だか応えたくなっちゃった…それだけのこと?(こういうの言うのってなんだか恥ずかしいね、なんて照れくさそうに言いながら小さくにこっと笑って)

う、うるさいなー……そういうのも一度機会があったらやってみたか……っ…え?ちょ、ちょっと何勝手に変更してるの?ていうかそんなメニューなんであるの!?…はい?大井さんと北上さんがよく注文するからって??……いやまって、ちょ、ま、間宮さんてばぁ……(ちょっと目を離した隙に注文を変えられ、且つ受け入れる間宮に目を丸くしながら抗議するも、悪戯っぽく笑った間宮に「変更の変更なんてお受けしません。変更は一度だけです♪」と却下されて)…て、提督さん。ジュースはテイクアウトにしない?ねぇ??(と、せめて誰もいないところで、とオネガイをしてみて)

あはは♪そんなわざとらしいキメ顔なんかしなくたって提督さんは自然体で充分よ。…だって自分を好きだって言ってくれる人はどんな人なのか知りたいじゃない?それに付け焼き刃で取り繕ってもボロは出ちゃうから諦めなさいね(キメ顔の提督にはいはいかっこいいかっこいい、とからかうかのように苦笑しつつ一応褒めてあげて)

(/まぁまぁどんまいどんまい、気にしないで?後のイベントでちゃんと別なチョコあげるからさ♪…っていうかそれただ私とキスしたいだけよね?このクソ提督!←歴史は繰り返す)

1293: 東儀 雄二 [×]
2017-02-17 11:04:30

どうだろうな~、でも俺は基本的に人の女には手を出さない主義だから我慢したと思うぞ、枕を涙で濡らしながらな(無駄に爽やかにそう言ってのけ)
ははは…襲うなんてそんなゲスなことするわけないじゃないか、でもせめて隣で一緒に寝たりとか…

照れながらそれでもストレートに気持ちを伝えてくれるとことかさ、瑞鶴も俺と同じで正面から正々堂々と勝負するタイプだよな、だから気が合うし相性もバッチリってな?(持ち前のポジティブ思考で自分と相手を交互に指差してニヤッと笑い)

え、だってやってみたかったんだろ?いいじゃないか、この機会についでに俺と瑞鶴のラブラブっぷりを見せつけて鎮守府内の大多数に関係を知らしめるのもアリだと思わないか?(相手の気持ちを知ってか知らずかそんなことを)

なるほど、普段のままの俺でも十分過ぎるほどカッコいいから自然体でいた方がいいと…って、え!?俺なんか失態晒してるか!?(本人的には現状では完璧に立ち回ってる…つもりらしい←)

1294: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-02-18 01:18:00

そっか。…ここで「私を好きなら奪って連れ去ってー」っていう人はいるけどさ、私はそういうのよりどんなに欲しくても恋仲を壊さない優しさがある方が好きかな。…提督さんみたいにね(今の提督さんの応えは私好みの答えよ?と楽しそうに笑いながら頷いて)
するわけないんだ?ほんとかなぁ……そんなこと言って一つの布団に枕二つとかやったらぶちのめすからね?お布団二つ並べて一緒のお部屋で眠るくらいなら許してあげるけれどさ(その辺はまだ信用ないかなー、なんて半分冗談半分本気でジト目気味に言い)

だっていつまでもモヤモヤしてたら何も始まらないし、集中もできてなくて、ハッキリしないどっちつかずな姿とかアイツに見られようものなら「優柔不断ね。これだから五航戦は(冷笑)」とか言われちゃうし。相性はともかく気は合うと思うよ?提督さんと私は(途中で航戦の青い方のマネ(似てない)をしつつも提督の言葉に同意して頷き)…相性とか語る前にまだ私たち会って1日目なんだけど…なんか不思議と昔からの友人みたいな雰囲気になりつつはあるわ

ぐぬぬ…やりたいのはそうだけど……恥ずかしいんだってば。提督さんみたいに羞恥心の欠片もないヘンタイとは違って私は繊細なの!…でももうこれだけいろいろ騒いでたらもう半分周知してるようなもんよね…(イヤじゃないけど提督さんは恥ずかしくないの?と、やや頬を膨らませながらジト目で見つめて)

いや、そうじゃなくて取り繕ってもヘンタイなのは変わらないし、よけいヘンタイになるだけだから……って、何その驚きよう。…もしかして自分が常に100点満点の行動をしてるとでも………??提督さんの立ち回りは100点中53点くらいだからね?(と、なかなかに厳しい採点を言い渡すも、それでもまぁ、好きかもね、なんて言葉をもらして)

1295: 東儀 雄二 [×]
2017-02-18 03:34:35

女の子の幸せこそが俺の中での最優先事項だからな、それを壊す真似は私欲の為には出来ない…!瑞鶴はそんな俺のポリシーを肯定してくれるんだな!流石は瑞鶴、やはり俺の目に狂いはなかったっ…好きになって良かった(感激して相手の手を握り)
わ、わかってるって、布団二つちゃんと当日までに用意しとくからそんな顏をするな(完全に一つの布団で眠る気満々であったことを認めているのと同義の発言し)

今のってもしかしなくても加賀の真似、だよな…?と、それはともかく、確かに瑞鶴の言うこともわかる気がするぞ。なんていうか幼馴染の悪友って言葉が妙にしっくりくるっていうか…でも今の俺にとってはそれ以上に可愛い特別な女の子だけどな(意見の一致に嬉しそうにしながらも、それでも自分の想いを付け加えることは忘れず)

なるほど…つまり少しずつ外堀が埋まっていっている訳だな、照れ臭いけど恥ずかしがる要素なんてないぞ!瑞鶴は俺にピッタリな素晴らしい女性だから何を恥じる必要があろうか!(地味に自分のことも褒めつつ、一緒に居て恥ずかしくない=一緒に何をしようと恥ずかしくないなどという強引な理論展開をし)

でもただの変態じゃ瑞鶴の気持ちは惹けてないだろうしそれを補って余りあるかっこよさ、そして魅力があるということか…我ながら末恐ろしい男前ぶりだな…(フッと見るからにウザったい笑みを浮かべ)
き、厳しいな…しかし人間完璧でないところが魅力ともいうからな、瑞鶴がそんな俺を好きだって言ってくれるならまあ、その点数も甘んじて受け入れよう

1296: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-02-19 01:37:26

どっ、どういたしまして……って、仮に肯定しなくたって好きなくせに。…こういう細かいとこが一緒なのってアレよね。似たものふ……じゃなくて類は友をってやつ?(手を取られて苦笑しつつ、似てるもの同士って集まりやすいのよ、なんて言い)
…っていい雰囲気っぽくなりかけたらコレよ。ま、仮に一つしか用意できなかったら提督さんが床に寝るだけだから別にいいけどね(まったくこのヘンタイ提督は…とジト目になるがそろそろ慣れてきたらしく、しょうがないんだから、と特にとがめるようなことはせず)

……何よその何かモノマネ似てなくてどう反応していいかわからないみたいな痛々しい反応は…ま、ともかくそーいうこと。可愛い特別もちょっと恥ずかしいけど嬉しく思うよ♪…提督さんがそのまま想い続けてくれたら、私も提督さんに特別抱く……かなー?(楽しい気持ちを共有して、そこにさらに一歩踏み出す提督にくすくす笑いながら、私の特別はまだ待ってねと悪戯っぽくウインクし)

だっからー…そういう強引さがデリカシーの欠片もないってとこなんだよね。言ってることむちゃくちゃだし……これはもうとっとと詰め込んで黙らせた方がいいかな…ほら、提督さん?あーんするんでしょ?(だめだ説得は無理だこれ、と諦めれば恵方巻きケーキを一口大に切り(←当然頬張るなんてしない)、フォークを刺して口元を向けて)ほら、あーんしなさいな、あーん

……提督さんのそのヘンタイっぽさとかずーずーしさがなくなったら私ももっと甘えちゃったりみんなからチヤホヤされたりするんだろうけれど…天は二物を与えずってとこかな。これはきっと一生直らない病だと思う(ま、しょーがないか、とため息混じりに苦笑すればハイハイオトコマエー、と棒読みで)
で、その低点数を挽回や向上させるのは提督さんのこれからにかかってるワケ。私のお婿さんになりたいのならがんばりなさいね(受け入れないでがんばれがんばれー、とちょっとたきつけてみたり)

1297: 東儀 雄二 [×]
2017-02-19 09:01:40

よくわかってるじゃないか、そうそれはただ単に気持ちを更に強く結びつける要素にしかならない(俺たちの場合むしろ似た者夫婦だろう!と相手の言わんとしたことを知ってか知らずかそう言ってのけ)
うっ…瑞鶴が冷たい、冷たいぞぉ…この時期に布団の外で寝るのは厳しいものがある、やはり最悪の場合はお互いに寄り添い暖めあってだな…

なるほど、俺の想いを試そうという訳か…いいだろう、待つのも焦らされるのも俺は平気だからな。俺は瑞鶴の良き理解者としてそういう小悪魔的な一面も全部受け入れてみせるぞ(相手のことなら本当に何だっていい、そう断言してしまえるような清々しさで)

あまりにも型にはまったような無個性な男なんて退屈なだけだろう?俺はそんなつまらない男にだけは……ん?ああ、勿論いただくぞ!あーん…(すぐに気持ちを切り替えて相手へと向き直れば口を大きく開けてフォークに刺さったケーキを食べて)
…美味い、美味すぎるぞ、間宮さんの作ったケーキが美味いのは当然ながら、それを食べさせてくれているのが他ならぬ瑞鶴…この相乗効果が喜びを二倍にも三倍にもしている…!最高だ!

何気に酷いことを言われている気がするがそれでも瑞鶴が隣に居てくれるなら俺はそれでもいいぞ(結局全ては相手基準であるようで)
勿論、任せておけ。瑞鶴への思いなら他の誰にも負けないと自負している俺がこの程度の試練で心が折れたりするものか!全部乗り越えて迎えに行くから待ってろよな

1298: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-02-19 15:06:24

ま、それで悪くないかなって思っちゃってる私も私なんだけど…その最悪を想定する前に準備するのが普通でしょ?……とか言ってもどうせあの手この手でなんとか一緒の布団になろうとするんだろうし……そーだ、10枚くらい重ね着すれば暖かいし平気かな?もちろん提督さんが重ね着ね?そーすればでかいぬいぐるみだと思って抱っこしながら寝てもいいよ?寝苦しいのがイヤだったらちゃんと布団二組用意することね!(ここまで譲歩してるんだから冷たくはないだろう、とばかりにふふんと胸を張って)

とはいえ、試すも何も何が起ころうと愛情全力フルスロットルなんでしょう。むしろ気持ちの準備ができてないのが私。…そもそも1日で相思相愛とかそういうのはありえないんだからね?…おとなしく私の気持ちが温まるまで待ってなさい。…少なくとも、提督さんのことは嫌いじゃないからさ(変わらないなー、なんて苦笑しつつ)

そりゃそーだけど、個性有りにしたって限度ってもんがね…おもしろい提督さんだとは思うけど……はい、あーん……あはは、そんなに力説して喜びすぎよ。そんな嬉しいもんなんだ?…あ、提督さんのケーキも一口もらっていい?(提督にあーんしてあげて喜ぶのを見ると楽しそうに笑って、一口あげたから私ももらっていいよねと提督のケーキにフォークを伸ばし)

提督さんの場合は試練を乗り越えるっていうより踏み倒すっていうか…そして私も低点数の提督さんを見捨てたりせず結局最後まで付き合っちゃうんだろうなー、なんて気がするんだよね。運命とか言う気はないけど、だってなんか…楽しいし(はいはい、期待してないけど頑張りなねー、と気合充分な提督に対し慈愛の目で微笑み)

1299: 東儀 雄二 [×]
2017-02-19 17:23:34

それでも瑞鶴に抱きしめてもらえるなら…と、思えなくもないな…寝苦しかろうが何だろうがここで退いたら男じゃないよなぁ(寝苦しさなんかではヘコタレない無駄な意志の強さを見せて)

それでも俺のすべきことは何も変わらないぞ、瑞鶴を心の底から愛して信じて待つ!これだけだ。それとも瑞鶴の気持ちを俺が温めてやってもいいけどな、こんな風に…(言いながら不意にギュッと抱きしめてみたり)

愚問だな、この短いやりとりの中で瑞鶴からの愛情をタップリと感じ、カップル的な甘々な雰囲気を味わえた…これを幸せと言わずに何と言おうか!でも、欲を言うなら素手であーんも捨てがたい…っと、それならお返しに俺から食べさせてやるぞ。あーん(己もまた一口大にケーキをフォークで切り分けて差し出してやり)

瑞鶴もすっかり俺に夢中みたいだな…まあ俺は最初から最後までずっと瑞鶴に夢中…愛しているからな!期待はしてなくても応援はしてくれる、そんな瑞鶴の優しさが俺は好きだぞ(何度目になるかわからない好きという発言をし、自分の扱いすらも気にならないようで)

1300: 瑞鶴 [×]
ID:3828a8b82 2017-02-19 20:59:25

どう足掻いても欲望に忠実だわ…。…だからね?提督さん?そもそもお布団二組用意してくれれば何も問題はいらないの。なんとしても一緒に寝る、っていう方向で無駄に意志を固めないの(そもそも眠るだけなんだからそんなに食い下がらないでよ、と苦笑し、本日何度目かわからないため息をついて)

…そう急激に加温すると沸騰して爆発しちゃんだけど、知ってた?(抱きしめられて一瞬硬直するも、やや照れながらも握りコブシを作ってニコニコしてみせて)…とはいえ、うーーん…抱きしめられて変わるもんなのかな…(さぁいざ殴るぞ、と思ったけれど、ここは一つ提督と同じ行動すれば気持ちがわかるのだろうかと考え直せば、ふいに提督の背に手を回してきゅっと抱き返し)…ためしに、そう、試しによ?…こうすれば提督さんの気持ちがわかるかなって…(と、やってみたはいいものの照れと恥ずかしさにみるみる真っ赤に)

はいはい、幸せそうで何よりですー…って、何で素手?まぁクッキーとか果物だったらわかるけれど……え?私?いや、私はあーんはちょっと…(差し出されたケーキを見て恥ずかしそうに慌てながらケーキと提督とを交互に見ることしばし、断るのも可哀相かなと素直にあーん、と口をあけて)あ、あーん…

ま、まだ私は愛してるなんて一言も言ってないもんね!…ち、ちょっとは好きだけど、うん(全面的に肯定するのはまだ納得がいかないが、それでも提督の(ある意味)真っ直ぐな言葉と態度には動かされたものがあるらしく、ちょっとは好きだと言葉にして)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle