TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
1141:
平沢 航 [×]
2016-12-31 14:29:36
ああ、そうしてくれた方が僕としても嬉しいよ。赤城とまた前のように一緒に仕事が出来るのを僕は楽しみにしているからね…それに赤城は大事な主力なんだ、つまり僕にとっても艦隊にとっても赤城が居ないとやっぱり困るってこと(改めて相手の大切さを確かめるようにそう口にして)
ははは…バレたか、嘘はあんまり得意じゃないしあんまり慣れないことはするものじゃないね(嘘を見抜かれれば頭の後ろをポリポリ掻いて苦笑し)
だけど、自分でも驚いてるよ、まさかこんなにも独占欲の強い自分が居るとは思いもしなかった…恋愛をするとこれまで自分でも知らなかった自分が目覚めるものなんだね(こうして自分の発言で恥ずかしがる赤城とか甘え上手な赤城とか、なんて軽い口調で言いつつ面白がっている節があって)
そんなこと言われても赤城が僕の気分を高揚させるようなこと言うから…不可抗力だよ、僕は悪くない(抱き締めたままの体勢でそう抗議をして)
約束するよ、それから今度来るときは間宮の甘味でも手土産に持ってくるから楽しみにしていてよ
(/まだどうなるかわからないけど多分これが今年最後のやりとりになりそうだから今のうちに言っておくね。
今年一年ほぼ毎日のように僕の相手をしてくれてありがとう、来年もまたよろしく。良いお年を!)
1142:
赤城 [×]
ID:3828a8b82 2016-12-31 23:29:41
ふふふっ、仕事もプライベートも…これからはずっと一緒ですね♪…でも、居ないと困るだけですか?私は提督がいないと生きていけそうにないくらいなんですが?(なんて悪戯っぽく笑いながら、これからの未来はずっと眩しいものだと信じきっているようで、終始笑顔が絶えず)
…ええ、私だって自分では思いもつかなかったようなことを提督の前では何も考えずに出てきてしまいますし…これはもう、私も提督が他の子と一緒に話してるだけでも嫉妬したりするようになっちゃうかもしれませんね…(恥ずかしがったり甘えたりする自分のことを言われると、もう!意地悪なんですから…//と笑いつつも膨れてみせて)
えぇ?私のせいですか?…じゃあ、もうずっと高揚させてどこへもいかないようにしちゃいましょうか……なんて♪…ほんとうに、いつまでもこうしていられるような幸せが来るといいですね。戦争なんて、早く終わってしまえばいいのに(冗談も交えながらも、小さく微笑んでそっと提督の背から手を離し、提督をまっすぐ見つめながら)…では提督、いってらっしゃい。私にもあなたは必要だけれど、鎮守府には、平和にはあなたが必要だから(と、笑顔で頷いて…いたが、ちょっと眉が寂しそうに下がっていたのは自分では気がつかないようだ)……後でお土産も一緒に食べましょうね♪
(/はい、ビンゴですね。今年最後のやりとりとなりました…もうずっと長いような、あっという間だったような……毎日私のために時間を割いて下さってありがとう……こちらこそ、来年もよろしくお願いしますね♪
それでは、よいお年を!(にこっ)
1143:
平沢 航 [×]
2017-01-01 02:05:39
そっか、言い方が悪かったかな。でも最初に言ったでしょ?僕の人生には赤城が必要なんだって…その言葉には嘘も偽りもないよ、だからこれから先何があっても赤城のそばにいる…もう離さないから(不安要素はあるものの、それにも屈するつもりはなく彼女と共にいようと心に誓い、例えこの先何があろうと絆は切れないと言い切って)
でも、困ったな…他の子と話さないでと言われても提督として仕事にならないしなぁ…それともそれはまた別として考えてくれる?…なんて、少し意地悪な質問かなこれは
そういうの本当ズルいよ、赤城にそんなこと言われると仕事に戻らないと…って自分を律するのが大変なんだからさ(仕事と相手との間で板挟みにあって本気で悩んでいる様子で、本当に戦争さえなければ今頃は赤城と幸せな家庭を…と妄想を呟きながら)
…現実逃避していても仕方無いし行ってくるよ、少しの辛抱だから…(寂しげな表情に気付き、額にそっと口付けをしてから次こそ出口へ歩いていき)
(/新年あけましておめでとう。お正月と言えば初詣、ということで晴れ着姿の赤城はとても綺麗なんだろうな、なんて少し想像してしまったりしたよ。
まだまだしばらくは寒い時期が続くけど風邪とか引かないように、おせちとかお雑煮とかご馳走を食べて楽しく健康にお正月を過ごそうね…って言ったら少し年寄り臭いか(あはは…))
1144:
赤城 [×]
ID:3828a8b82 2017-01-01 21:39:14
えと……そこはですね、こう…「僕もだよ赤城っ」て言いながらぎゅーっとですね?(あくまでも真面目な提督に、いそいそと枕を手繰り寄せれば目の前でぎゅーっと枕を抱きしめて見せて)……すみません、なんでもないです////(提督の目の前で枕をぎゅっと抱きしめる姿を見せたはいいものの、自分は何をしてるんだろうと、恥ずかしくて冷や汗が噴き出しながら、枕を何事もなかったかのように戻して)
…あはは、いやだ提督。冗談ですってば…その辺りはちゃんとわきまえておりますよ?…もちろん、嫉妬心がまったくないわけではありませんけれども(ふふ、と気恥ずかしそうに笑いながらちゃんと別として考えてますと頷いて)
すみません、私としてもここまでこんな気持ちになるのは初めてでして…つい…。ですがいつかの未来に平和になったら…そのときは…(額にキスされて、嬉しそうに微笑えみ…出口に向う背中に手を振りながら、いってらっしゃいと声をかけて…)
………
(執務室)
加賀「流石にこの量を一人では……いえ、弱音は吐きません。全ては赤城さんと提督のため…」
(執務室ではみんなで手分けしての作業をしている…と思いきや、加賀が一人で忙しなく資料をまとめていて、額に汗しながらも書類と奮闘しており…)
(/あけましておめでとうございます、提督♪初詣はもうなさいましたか?私はおそばにお雑煮に年賀状と、正月らしい正月を送っております…♪
…ああ、いいですね、晴れ着で提督とお参り…どうです?似合ってますか?(なんて振袖をひらひらさせつつくるりと一回り)
提督もお体は大事になさって下さい。こうして毎日お話できるのも健康があってこそ。無理せず、自分のペースで、今年一年も一緒にいられたら…と、言った私自身がかなりのマイペースぶりではあるのですけれど……ゆっくりまったりいきましょう♪……では、今年もよしなに…v
っと、本編では執務室の話を先にしてますが、先に工廠に寄ったり、何か思いついたことや場所に足を運ばれても全然構いませんからね♪…さてさて。二人の運命は如何にっ…♪)
1145:
平沢 航 [×]
2017-01-02 01:23:56
えっ…そ、そうか、そういうのが赤城はいいんだね…僕はそういうのには疎いし言ってもらえて良かった…(あまりにも乙女な相手の反応にドキッとしながら…えっと、ぼ、僕もだよ、と少し照れながらもややためらいがちに優しく抱き締めて実践して)
嫉妬心か…赤城の口からそんな言葉が出るなんて思いもしなかったな…特に仕事では私情を挟まなそうなイメージあるし(つまりそれほどまでに自分への想いが深いことがわかって感慨深くもあり)
平和になったその時は…いや、それを待たずに僕は赤城を幸せにしてみせるからね、信じていて…。じゃあ、行ってきます(現状でも出来る限りの幸せを与える、そんな誓いを口にしては次こそ部屋を出て行き)
…このまま何もない、なんてことがあるのか…?いや、こうして油断をした瞬間が一番危ない…注意を促しておいて損はないか…(部屋を出てからいつもと変わらない赤城の様子にしばし考えてから、詳細は伝えない程度に工廠の明石に気にしてもらえるように声をかけるべく探して)
(/いいね、僕の方は元日から仕事だけど、出勤前にお雑煮を食べたし、十二分にお正月気分に浸らせてもらっているよ。
お参りもこんな綺麗な恰好をした赤城と一緒に来れたしね
マイペースでいいと思うよ、僕だってそうだし待たされているなんて少しも思ったこともないしね。これからもこれまで通り二人らしくやっていこう、こちらこそ今年もよろしくね。
とりあえず工廠に寄る感じでいくよ、後の展開がどうなっていくのか楽しみで仕方無いよね)
1146:
赤城+明石 [×]
ID:3828a8b82 2017-01-03 01:17:41
やっぱり、私には似合いませんよね…あははは…;(そう言いなおしてなかったことにしようとしたが、ちゃんと言われた通りに抱きしめてもらえると、にこっと微笑んで幸せとばかりに提督のぬくもりを堪能して)一度居場所ができてしまうとどうにも隠し切れなくなってしまいまして……気を張る必要も見栄も誇も必要ない、私だけの場所………とても、とてもよいものです……
…もちろん、そうは言ったとはいえ表には…皆の前では出しませんよ?仕事中はいつもの私に戻ります。今だけ、ここだけの話です♪…こんなこと加賀さんにだって言ったことないです。そこまで提督のこと許してしまってるんですよ…?(と、心から楽しそうに微笑んで)
… …
(提督を見送って一人になり、ベッドにぽふっと横になって)………それにしても、あの戦闘の後、何がおきたか全然覚えていない……よくもまぁ、無事だったものです…(と、独り言を呟きながら…もう一度目を閉じて眠ることにして。今がとても幸せなだけに、何も覚えていないその時間が妙にひっかかっており……)
……(工廠)……
(赤城の艤装の修理が終わり、保管しようと抱えて倉庫にしまう明石の姿があった。…倉庫にしまい、鍵をかけて満足そうに頷いて)
明石「んよしっ。これで完璧~!これで誰一人勝手に持ち出すことはできないわ。修理もバッチリ、流石私よね!…って、あれ?あんなとこで提督なにしてるんだろ?誰か探してる…?ここで探し人って言ったら私か夕張かしら?……てーいーとーくー!どーなさいましたー??」
(難しい顔で誰かを探してる提督を見かければ、手を振りながら提督に声をかけて傍まで歩いていって)
明石「誰かお探しですか?それとも明石ショップにご用ですか?赤城さんとのイチャイチャは済みましたか?…点滴取替えなきゃなのにお二人ったらもーあつくってあつくって」
(などと営業スマイルを振りまきつつ、二人の仲を茶化すように言って)
(/あらら…お仕事ご苦労さまです…私も休日とは言え、家事の量が普段と全く変わらないのは何故なんだろうと疑問に思う所でもあったりします。折角ですしお参りロールとかも楽しみたいところではありますが……とりあえずお願いごとだけ、神様に提督の無病息災をお祈りしておきましょう♪(二拍一礼っ)
ふふ、今年も仲良くいい年にしましょう♪…この本編はまだまだ続きますが、いよいよ物語後半といった所です。今回は私主導で進めていますけれども、いつか提督主導の物語も体験してみたいところです。どうぞ最後までお楽しみくださいねっ♪)
1147:
平沢 航 [×]
2017-01-03 11:31:21
つまり他には誰も知らない赤城の新たな一面を僕は発見するに至った訳だ、誇りを守るのも確かに大切だと思うけど僕の前でぐらいは気を張り過ぎずに甘えてくれてもいいんだからね?僕はどんな赤城でも受け入れるからさ(愛おしそうに抱き締めたまま相手の言葉へと答えて)
仕事以外の場面では出来るだけ赤城だけを見るようにするよ、赤城が不安を感じないように、ね
ああ、明石ちょうど良かった、君を探していた…って、もしかして赤城と僕のやりとりを聞いていた感じかい…?流石にこれは恥ずかしいなぁ…いや、気を遣わせてしまったみたいで悪かったね(照れ臭そうに視線を泳がせて)
…と、それはそれとして明石にまた頼みたいことがあるんだけどいいかな?
(/それじゃあ僕はこの場所がこれから先も二人にとって幸せな場所でありますようにとお願いしておくことにするよ(同じく二拍手一礼)
それじゃあ…いいものが作れるかはわからないけど、いずれ僕からも物語を提供させてもらうことにしようかな。とりあえず今は目の前のこのストーリーを堪能することとしてね…この文は蹴ってもらって構わないからね)
1148:
明石 [×]
ID:3828a8b82 2017-01-03 17:12:17
はい、私ですね?ご用命とあらばなんなりと!ですんで明石ショップもご贔屓にお願いしますよ?(と、営業スマイルは崩さずにいたが、やりとりを聞いていたかと問われればいえいえと首を振って)まさか聞き耳なんてお行儀がよくないですし、私ぜんっぜんなんにも!まったく聞いてませんからー…あはははは♪…いいんですよ、大事な秘書艦にしてお嫁さんですからね、私はちゃんと空気が読める良い子なので!なんなら快気祝いのプレゼントなど、入用でしたらご相談に乗りますよ~?(照れる提督に珍しい表情しますねぇ、なんて微笑ましく茶化しつつ)
…え?頼みたいことですか?なんでしょう?赤城さんのケアなら仕事と併用で看ますけれども。
1149:
平沢 航 [×]
2017-01-04 02:33:13
ははは…そういうとこちゃっかりしてるよね…あと、空気の読める良い子は人の痛いところを突いて茶化したりもしないから…言うだけ無駄だろうけど…(商魂たくましい相手に苦笑しつつ、とりあえずそう突っ込んでおき)
まあ…快気祝いというのとは少し違うけれどまたちょっと引き受けて貰いたい注文があるから、それはまたその時に相談させてもらうよ(快気祝いとは少し意図は違うが近いうちに仕事を頼むつもりであることを告げて)
こういう言い方をすると誤解を受けそうなんだけど…あ、いや、そう思われてもこの際仕方無いのかな…まあ、それはそれとして本題だけど、僕が執務室へ戻って仕事をしている間赤城の様子をこまめに気にして、何かちょっとしたことでも気づいたらすぐに報告してもらいたいんだ。明石には明石の仕事があるだろうし面倒かもしれないけど頼めるかい?(単に過保護なだけ、そう思われた方が変に勘ぐられるよりはこの際気楽かもしれないなと開き直ってわざと誤解を受けるような物言いをし)
1150:
明石 [×]
ID:3828a8b82 2017-01-04 03:04:28
ちゃっかりしないと商売なんてできませんから!…でもそうですね。茶化すのは失言、これは失敬~(てへぺろ、と舌を出しつつも悪びれもせず)でもいいじゃないですか、春が全く来ない私にも幸せおすそ分けして下さいよってことでー
はいはい注文ですね?各種燃料資材家財にドックや倉庫の増設、鎮守府最高技術の結晶カッコカリ指輪まで、なーーんでもそろえてみせますから、その時が来たらどーんと任せてください♪(後のこととはいえ、注文が入るとなると嬉しそうに笑いつつ、明石にお任せです!と胸を叩いて)
ふむふむ、赤城さんの様子をこまめに?…もー、提督ってばそんなに赤城さんが気になって仕方ないんですかぁ?過保護さんで妬けますねぇ?このこの~♪(と、提督の思惑通りに過保護だと信じれば、妬けますねぇと肘でつついてみたり)…ではちゃんと念入りに大事な大事な赤城さんを注視しておきますが…こちらにお戻りになるのはいつ頃になります?食事とかは確か一緒に摂られているんですよね?(スケジュールを記してあるメモ帳を取り出せば新たに予定を書き込み)
1151:
平沢 航 [×]
2017-01-04 11:59:24
そう来るか…でも、明石も女性としては魅力的だと思うし来るべき時が来ればちゃんと相手も見つかると思うよ、僕は(自虐的にも聞こえる発言にはひとまずフォローを入れて)
うん、明石ショップがあってこそこの鎮守府も成り立つというものだからね、これからもご贔屓にさせてもらうよ…それとは別件でもう一つ、赤城の指輪のことなんだけど検査のために外したなんてことは無いよね?無断でそんなことはしないとは思うんだけど念の為ね…(ふと思い出したようにずっと気になっていた質問を投げかけ)
あ、ああ…えっと、予定ではまたお昼には顔を出したいとは思うけど、昨日の午後からずっと執務の方はサボってしまったから、もしかしたら後にズレ込むかもしれないね…あまりにも遅くなるようなら先にお昼を食べていても大丈夫だって赤城には言っておいてもらえるかな?夕飯は一緒出来るはずだから(自身もいつも秘書艦をやっていた赤城もその両方が不在の状況ではやはり鎮守府運営には無理があるだろうと考えては現実的な考えを述べ)
1152:
明石 [×]
ID:3828a8b82 2017-01-04 20:00:52
あはは、まぁ正直あんまり異性に興味がなかったりするのがホンネですんで気にしないで下さい。油と機械と経営が大好きだって男性が居たら考えますけどねー(フォロー入れてくれる提督に、そんな真面目に取らないでくださいよぉ、と手をひらひら振りつつ笑い)そんな心遣いで赤城さんを落としたんですか?ニクいですねぇ♡
……え?指輪?…あー、そういえば赤城さん検査の時には身につけてませんでしたけど、アレは提督が預かったからじゃなかったんですか?提督がお持ちだと思ってて完全にスルーしちゃいましたよ……もしかして赤城さんの指輪紛失しちゃいました…?(提督の言葉にふと難しい顔をすれば、顎に手を当てて考え込み)
…あれはご存知の通り、ただの指輪ではありません。絆や想いを吸い取ってチカラに還元するシステムなんです。つまりはあの指輪に赤城さんの想いが物理的に詰まってるってワケなんですよね。…それなんでなくしたって解ったらかなりの喪失感を伴いますから、見つかるか代わりを用意できるまではできるだけ伏せておいた方が容態的にはいいと思います。…ま、なくなったらなくなったでもっかい愛を育めばいいだけの話ではあるんですけど……育めなかったらそりゃーもー大変です(提督たちのラブラブっぷりなら何の問題もないでしょーけどねー、と難しく考えてた顔から一転、明るく笑って)
なるほど…わかりました!正午を回っても提督がお戻りになられない場合は提督の代わりに私が赤城さんに連れ添って食事もお付き合いしときますから。しっかり業務を終わらせてきて下さいね?
……はい、夕食…には…戻る…っと(話しを聞きつつメモを書き終えれば、ぱたんと閉じて顔を上げ)確か今は主力艦隊のメンバーが執務を代理するって言ってましたけど、長らく秘書艦は赤城さんでしたから、勝手がわからず今頃阿鼻叫喚の地獄絵図になってると思います。チカラになってあげてくださいね(と、言いながら栄養ドリンクを取り出して差し出しつつ)ふぁいとー、おー!です。このドリンクはサービスですんで、がんばってくださいね!提督♪
1153:
平沢 航 [×]
2017-01-04 22:54:35
なるほど…身も蓋もないこと言うなぁ…って、いや、落としたとかそういう訳じゃ…参ったなぁ…(再び茶化すような発言にあたふたとしていて)
やっぱりそうかぁ…いや、実は既にもう手遅れなんだよね、赤城自身も無くしたことは認識しているみたいだったし…でも、そうかまた築き直せばいい、前と同じようになんて簡単なことじゃないかもしれないけど僕に少しでも何か出来ることがあるならそれだけでいいんだ。ありがとう明石、おかげで僕はもう少し頑張れそうだ(相手の両肩に手を置いて力強くお礼を述べて)
話しがわかって助かるよ。いい加減に仕事をしたら赤城にも顔向け出来ないしね(昼食を一緒出来ないかもしれないのは寂しいが、仕事も大事だと秘書艦としていつも一緒だった赤城もわかってくれるだろうという考えを述べ)
みんなに支えられて僕は本当に幸せな提督だ、でもやっぱり上司である僕が率先して働く姿を見せてこそだよね(お礼もそこそこに貰った栄養ドリンクを一気に飲み干し、気合いを入れ直し)
よしっ、それじゃあ行ってくる
1154:
明石 [×]
ID:3828a8b82 2017-01-05 01:43:23
おっと、お得意様をあまりからかってしまっては営業に支障が出ちゃいますね、この辺にしておきますか。…ふふ、でもおもしろい提督が見れました♪(さんざん茶化して満足したのか、楽しそうに笑えば話を戻し)
…ありゃぁ…もう知られちゃってますかー…まぁ、自分の指見れば指輪なくしたこともすぐわかっちゃうでしょうしねー……ま、でも過去を悔やんでも仕方ありませんし。…ええ、そうです!そのいきです!絆はアイテムじゃないんです、一番大事なのは心!むしろ前なんかよりずっとずっと強く築くくらいの勢いでいきましょう!(両肩をつかまれ、真正面からお礼を言われるとなんとなく気恥ずかしくはなったものの、頑張り宣言する提督を応援し)……でも提督提督、あんまり女性の両肩を掴むもんじゃーないですよ?遠めから見たら口説いてるように見えますからー(なんて小声で悪戯っぽくそんなことを追加しつつ笑い)
あはは、赤城さん仕事には厳しいですからねー、その辺は流石一航戦…って、提督がそう言うと尻に敷かれてるようにしか聞こえませんけれど……
提督、支えられてるのは支えたいと思える提督だからこそっていうこと、そして慕われてるってことも気に留めておいて下さいな♪持ちつ持たれつ、一方向だけではないんです。…お、元気でてきましたね!いってらっしゃい!!我々工廠メンバーは常に提督の味方ですよ~♪(気合を入れて力強く仕事に向う提督にエールを送りつつ、その背中が見えなくなるまで手を振って)
1155:
平沢 航 [×]
2017-01-05 02:16:03
…いけない、いけない…僕にそのつもりが無くても誤解を受けて良からぬ噂が流れる可能性も無きにしも非ず…あの場に青葉がいたら大変なことになってたかもなぁ(執務室へ戻る途中、先程指摘を受けた内容について思い返し)
…青葉、無事ならいいんだけど(危険な任務に送り出してしまった仲間のことを考えて)
今、戻ったよ。僕がいない間みんなご苦労さま……(考え事をしている間に執務室まで戻ってきて、今も仕事を手伝ってくれているであろう主力部隊のみんなを労うべくドアを開けつつそう口にするが…)
あれ、加賀一人なのかい…?みんなは?(受けていた報告と違う状況に困惑しつつ一人書類仕事をこなす相手に問いかけて)
1156:
加賀 [×]
ID:3828a8b82 2017-01-05 18:18:09
あ、提督……(提督の声に書類から目を上げてほっとしたようにため息をつき)よかった、流石に私だけではどうしようもなかったので…ええ、私一人です。最初は手分けしてやる手はずだったんですが、大本営からの打診がありまして…これです(言いながら電文が印刷された用紙を引っ張り出すと、提督に向けて差し出しながら)
『先日深夜、鎮守府内部資料を狙うスパイ侵入の痕跡が発見された。各鎮守府は資料保全を徹底し、厳重に管理するべし。執務、事務における作業は原則提督1名、秘書艦1名で行うこととし、複数での作業は認めない』
と、まぁ…こんな訳で。いつ監査の目が入るともわかりませんし、いらぬ疑惑をかけられても難だから…とりあえず私だけで作業することにしたわ。どこの誰かはわかりませんが、あまり穏やかではなさそうですよね……何もこんな忙しい時に騒ぎを起こすなんて……はぁ(と、再びため息をつけば書類に向き合って)
……みんなはデイリー任務…事務ではなく実務の方に回ってもらっています。幾人か暇をしている子も出てしまってはいますが…仕方ありません。…流石に資料相手では鎧袖一触とはいかないけれど、弱音は…吐かないわ(そんな小さく愚痴を呟きつつも、結構な量を片付けてはいて)
1157:
平沢 航 [×]
2017-01-06 00:10:59
大本営からかい…?事情はよくわからないけど何もこんなタイミングでなくても…とは思うよね。えっと、どれどれ…(聞くよりも自分の目で確かめた方が早いだろうと考えて渡された用紙に目を通し)
…これは…この書き方だとまだスパイは掴まっていないということになるかな?(思い当たる節のありすぎる文章の内容に、表向きは冷静に事実確認をするように呟き)
それにしても…こういう展開は想像していなかった…悪かったね、加賀には苦労をかけてしまったみたいで(まさか原因の一端が自分にあるとは言えず、せめてもの気持ちとして労いの言葉をかけ)
何から何までありがとう、的確に指示をしてくれていたみたいで本当に助かるよ。ここからは僕も執務に復帰するからさ、もうひと頑張りサポートを頼むよ(慣れない仕事にも関わらず多くの書類を片付けている相手に感心しつつ、改めて協力を頼み)
1158:
加賀 [×]
ID:3828a8b82 2017-01-06 12:08:30
ええ、捕らえたのであれば処断したと断言するでしょうし、仕事に携わる人数を落として効率を狭めるなんてことはしないと思うわ(書類から目を離さずに返答していて提督の焦りにはまったく気がつかず)でもこんな通達が来るなんてよっぽど重大な情報でも狙われたのでしょうね…まぁ、世の中綺麗事だけではないでしょうし、組織なんて黒い部分の大小あるだろうけれど…って、想像できなかったって?むしろこんなイレギュラーな事態を想像できる方が凄いと思うのだけれど?私は平気よ。問題ないわ(すまし顔でも労いの言葉をかけられれば、ありがと、と返して)
私も一航戦だから。このくらいできないと示しがつかない……けれど、正直な所は提督が戻ってきてくれてよかった。もちろんこのままサポートさせて貰うけど二人でもこれだけの量だとどれだけかかるかわからないわ…赤城さんならもっと早く……それで、その、赤城さんの様子はどうでした?せめて意識くらいは戻って欲しいのだけれど…(言いながら資料の山を両手で抱えつつ提督の前へ、やりました。確認を、と置き)
…そうそう、海域はとりあえず警戒は続けているけれど今の所いつもの静けさを取り戻しているわ。周辺鎮守府の襲撃などの情報も無し。姫クラスがいた、なんて嘘の様ね…
1159:
平沢 航 [×]
2017-01-06 18:21:46
それもそうだよね…まだどこかに潜伏している恐れがあるからこその通達だろうし、その上犯人について何の手がかりも掴めていないと見える(傍から見れば安堵とは間違っても受け取られないであろう深いため息をつき)
…でも中々に加賀は辛辣だよね、軍の重要機密を狙われたとは考えず真っ先に後ろ暗い部分について追及をした……ああ、別にそれを咎めようとは思わないよ、僕自身も実は全く同じことを考えたからね、その点に関しては同罪だよ…加賀はそう考える理由というか根拠みたいなものが何かあるのかい?例えば何かそういった裏側に触れる機会があった…とか(単純な興味本位と関連する情報を得られるかもという淡い期待抱くも、なんて言われて軽々しく話すような内容じゃないかと苦笑しつつ)
そんな自分を卑下することないよ、秘書艦の経験だって無いのにこれだけの量の書類を一人で終わらせたんだから十分に優秀だって、落ちや抜けもないし…このペースなら夕飯までにはちゃんと終わるよ。ああ…それと、お昼休みは返上しろ…なんてことは言わないからお昼休みは他の誰かと交代にするかい?(相手の終わらせたという書類の山をチェックしつつ素直に褒めて、ついでに相手へと提案もして)
赤城もどうにか目を覚ましたし、まだ本調子とまではいかないけど元気そうだったから安心していいよ。後で会いに行ってあげたら喜ぶんじゃないかな
本当にね…それがかえって不気味ではあるんだけど…(報告を聞きポツリと呟き)
1160:
加賀 [×]
ID:3828a8b82 2017-01-06 21:50:11
でも推測はできるわ。少なくとも鎮守府大本営に怪しまれず潜入できて、目的のものの保管場所を把握している人物。…短期間での犯行から入念に下調べをしたか、元から情報通であったのか…狙われた情報がどんなものかはわからないけれど、その情報が必要な人物……こういった小さな痕跡から少しずつ照合していけば大元にたどり着けるはず………心配いらないわ提督。赤城さんも提督も情報も、私たちが賊から守ってみせるから(提督のため息を鎮守府の危機と憂いだと受け取って、自分が守る、賊なんて一撃よと励ましの言葉を送り)
……そうね、提督の前で言う話ではなかったわ。不敬として処罰されてもおかしくはなかった……言ってしまった手前私が言うのもなんだけど、提督もあまりそういう事は言わない方がいいと思うのだけれど…根拠というよりはただの一般論ね。宗教、政治、巨大組織、そして軍……どんなものでも大きくなればなるほどその重みで歪みはどうしてもでてきてしまうのよ。……ここの鎮守府にだって誰にも打ち明けられない秘密の一つや二つあるのではなくて?(ちらり、と提督を見てそんなことを言い、…まぁ、いいけれど、と視線を書類に戻し)……触れる機会は…そうね、期待に応えられなくて申し訳ないのだけれど私には全くないわ。提督クラスならともかく、一介の艦娘が裏側を知って無事でいられるとは思わない……噂程度ならなくはないけれど、そういった話をしてあらぬ疑いをかけられるやもしれないから…あまり好ましい話ではないわ
…ん…提督にそう褒めらると気分が高揚します。私でよければこのまま作業に終始するのもいいのだけれど……折角だしそう仰るならお昼は交替しても構わないかしら?…私も赤城さんに会いたいので……(褒められて、あまり表情に変化はなさそうだが満足そうに頷き、提案を受ければやや控えめながらもその言葉に甘えたいと申し出て)
奴らの狙いがなんであれ、このまま赤城さんが回復するまででもおとなしくしていてくれるのならそれに越したことはないわ。今はできることだけを考えましょう
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle