TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
1041:
天津風 [×]
ID:3828a8b82 2016-11-24 20:19:50
自分のため……か。うーん…気楽に気楽に言われてもどうしたら……って、こういうのは教えてどうこうって言う物でもないでしょうし、難しいとこね。楽観的に物事を考えたり柔軟性を養うにはどうしたらいいのかな…(撫でられると、う゛ー…と呻きながらため息をついて)
……今日のこと、短い時間だけどとっても嬉しかったし、あたしには一生の思い出になる位のだった。無かったことになんてできないわ。…信頼も、あなたの気持ちもとっても嬉しい……でもわからないの。こんなこと、今までになかったから。…こんなにもあたしを思ってくれる人はいなかったから…
…ごめんなさいね、あたしはあたしを大事にしてくれる人なんていないって決め付けて、極力自分は深入りしないように一定の距離を置いて、寂しがりの癖に誰も寄せ付けず自分で勝手に一人になって………ええ、あなたが呆れるのも無理はないわ(肩をつかまれて提督を見上げながら淡々と呟き)それであなたまで傷つけるなんて、本当に馬鹿よね……ごめん、なさい(そして視線を落とせば眉をひそめ唇を噛みながら自分はなんて愚かなのかと自分自身に嫌気が差しながら謝罪の言葉を口にして)
そ、そぉ……一目惚れ、一目惚れかぁ……うん…あはは、あなた、物好きよね(自分はつい言ってしまったが、提督も自分を好いて…惚れてくれている、と理解すれば照れながら物好きだと言いつつ…最後の一本を口に運ぶと半分食べ、短くなったポッキーをくわえれば相手に向き直り)…ん(そして、どうぞ、とばかりに顔あげて目を閉じて、傍から見ればキス待ちな顔で待機し)
1042:
山崎 戒 [×]
2016-11-24 21:57:28
天津風はもう少し身近な人を信じればいいんだよ、信じて頼っていざという時は誰かが助けてくれる、一人で頑張らなくていいんだって思えればきっと肩の力も抜けてくると思う…なんなら少し頼りないかもしれないけど俺で良ければ頼ってくれても…なんてな(そう照れ臭そうに発言しては肩を竦め)
…そうだよな、天津風にそんな後ろ向きな考え方をさせてるのは今まで俺が天津風の孤独に気付いてやれてなかったせいでもあるんだよな…俺の方こそごめんな、天津風の悩みに向き合うこともしないで俺の意見ばっかり押し付けて…でもこれからは天津風に寂しい思いなんてさせないから、愛されて大切にされてそれが当たり前なんだって思わせられるようにするから!俺がするからっ…(相手の背中に手を回し、ギュウッと抱き締めて)
物好きなんかじゃない、天津風は…その、綺麗だし可愛いと思うし…(物好きという言葉を否定して、むしろ一目惚れをするのも無理がない容姿だとこちらもまた照れながらも褒めて)
あ、ああ…行くぞ…?(残り少なくなったポッキーと相手とを見比べ、近くないか?なんて内心どぎまぎしながらこれからキスをするというのに気にしても仕方ないようなことを考えながらもポッキーをくわえるも肝心なところでヘタレて前に進めずにいて)
1043:
天津風 [×]
ID:3828a8b82 2016-11-25 21:07:52
簡単に言うのね。……信じて振り向いて誰もいなかったらって考えたら前だけ見てた方がずっと気が楽なのよ…(ふぅ、とため息をついて苦笑するが、照れくさそうに頼れと言う提督を見て小さく笑って)…でも。あなたがいてくれるっていうなら、そう言ってくれるなら……ちょっとだけ、頼らせてもらおうかな……ちょっとだけよ?(あたしにはまだ怖いからそれが精一杯、と苦笑しながら頷いて)
…寂しい思いをさせない?愛されて大切にされて当たり前?…そ、そんなのある訳ない、あるはず無い、のに……どうしてそんな断言できるのよっ……本当に、本当に信じていいの…?(抱き寄せられるままにぎゅっと提督にしがみつきながら、顔をその広い胸に埋めつつ声を殺しながら静かに泣いて)……ぅぐ、……ぐす…っ、
そ、そうなのかなぁ……き、綺麗とか可愛いとか言われると、その、少し照れる……ぁ、ありがと…(先ほどひとしきり泣いて気負いをせず素直な心を出せるようになったのか、恥ずかしそうに小さく微笑みながらお礼を言い)
……?………??(ポッキーをくわえながら目を閉じて待つことしばし、いやかなり……いつまでたっても距離が縮まらないのを不思議に思ってそっと目を開ければ硬直した提督と目が合って)……ふふっ(そんな提督になんだか楽しくなり、くすっと笑うとそのままおもむろに食べ進めて、キスをして…そのまま首元に抱きつけばキスをし続けながら目を閉じ)……ん、んんぅ……っ…///(と、こちらから攻めてみたものの、やはりキスは恥ずかしくどこもかしこも真っ赤になりながら…それでも離れようとはしないで)
1044:
山崎 戒 [×]
2016-11-26 03:55:02
今は少しでもいい、天津風が俺を信じてくれるならいつだって全力で受け止めてやるからさ、もしかしたら支えきれなくて倒れることもあるかもしれないけど二人一緒なら怖くない…だろ?(流石に少し投げやり過ぎだろうかと苦笑して)
断言出来るに決まってるだろ、だって俺は天津風が好きだから、天津風が俺のことを求めてくれるなら…天津風が笑って幸せになってくれるなら俺はそれで嬉しいんだからな(抱き締める腕に少しだけ力を込めて、だから天津風は俺を信じてくれ、俺は何があっても絶対に裏切らないからと決意を込めて言い放ち、その背中を撫でて)
う…なんだか天津風にそういう風に素直に返されると破壊力高いっていうかこっちまで照れるな(照れ照れと赤面しつつ苦笑混じりに頭を掻いて)
…っ!(まさか相手の方からキスをしてくるなどということは思いもよらず、されるがままとなってしまうも、そこでようやく開き直ることが出来たのか此方からも積極的に背中へと手を回して口付けを交わしあい)
1045:
天津風 [×]
ID:3828a8b82 2016-11-26 21:36:52
そこは倒れずに「俺が支えきる」って断言するところじゃないの?(と、苦笑しながらも満更でもなく嬉しそうに)…でも、そんなどんな時でもそばにいて支えてくれるって、そんなわけにもいかないでしょう?…あたしをずっとそばに置いてくれるワケでもなしに。…ただ、信じる分だけ受け止めてくれるってことだけは理解したわ。だから、うん…少しだけ、よろしくね(まだ遠慮がちな雰囲気はあるものの、それでも受け止めると宣言する提督が嬉しくて、口ではそっけなくも素直に頷き)
好き、なの?…あたしを?本当?(抱かれたまま提督の服をぎゅっと掴み、目にいっぱい涙を溜めながら見上げて)……あたしも、求めていいの?信じても、いいの?あたしも、あたなを好きになって、いいの?(いつもの強気加減はまったく消え失せ、今にも思い切り声をあげて泣き出しそうな弱々しい震える声でしきりに自分の居場所は提督でいいのかと尋ねて)
ん……そうね、あたし結構今まであなたに強く当たってたものね…えへへ、ごめんね(照れてる提督にこちらも頬をかきながら小首を傾げて照れ笑いし、今までのツンツンした部分をふんわりと微笑みながら改めて謝って)
……んん……(提督から積極的に求められれば受身へと代わり、ぎゅっと抱き返し目を閉じてキスを続け、しばらく愛情を確かめあって……やがてどちらからともなく唇を離し)…あぁ、恥ずかしい…でも、何だか凄く…心が暖まったわ。提督……あたし、あなたが好きよ。今までもそうだったんだけど、今までよりずっと好きになっちゃった(えへへ…とはにかみながら、唇は離しても体を抱き合ったままで、素直な気持ちを伝えて)
1046:
山崎 戒 [×]
2016-11-26 23:15:15
うーん、それなら例えば天津風には正式に秘書艦をやってもらうとか…一気に忙しくなるだろうし天津風さえ良ければだけど(そうすればそばに居られるなと言わんばかりに)
それとも、いつもそばに居るのが当たり前の関係になるか…なんてな(結婚のことを匂わせるも、こういうのはやはり後で正式に申し込むものかとこの場は冗談っぽく流し)
人を好きになるのに権利なんていらないだろ、そして俺はそんな天津風の気持ちを受け止めたいし俺の気持ちも受け止めて欲しいんだ、だからこの先どんなときも俺の隣に居てくれないか?天津風じゃなきゃ駄目なんだ(そう言って一度抱く腕を離し胸ポケットから指輪を取り出し)
いや…俺は天津風の少しツンとしたところも好きっていうか天津風らしさでもあると思うし、そういうところも含めて好きになったっていうか…と、とにかくそんな謝るようなことじゃないから!あ、勿論今みたいな天津風も可愛いけどな!(再び謝罪受ければ妙にあたふたして慌ててそんな風に早口にまくし立て)
俺も好きだ…こうして近くにいるとそれがよくわかるし天津風のことしか見えなく……ん?そう言えば何か忘れてるような…(お互い抱き合ったまま、ふと冷静になってそう呟いて)
……あっ、焼き芋!(その時、焚き火が視界のすみに入ればようやくほったらかしにしていたことを思い出して)
1047:
天津風 [×]
ID:3828a8b82 2016-11-27 14:49:35
あたしが…?別にそれは願ってもないコトではあるけれど……誰に何を言われても押しに負けてあたしを秘書から外したりしないって、ちゃんと約束できる?……それにいつもそばにいるのが当たり前の関係って…あはは、そういうのはちゃんとそのヘタレ癖を直してからね(どうせ断言しないだろうと苦笑してこちらも軽く流し、言うだけは誰でもできるのよ?と笑いながら手をひらひら振って)だから一時だけってことにして欲しいわ(初めから期間内だけって思ってればいざ外されてもダメージ少ないし、と内心思いつつ)
…(涙を溜めた目を乱暴にこすって、何度も瞬きをしつつ提督の手の中の物を見つめ)…指…輪……?そ、そんな、今日初めて話しするようなあたしに?なんで?……ひ、一目惚れっていっても限度がある、でしょう…?あ、あた…あたしは、嬉しい、あなたをすごく、好き…だけど、突然こんな、嬉しい、幸せなかことがあって………これが、もし夢や嘘だったら……(今まで一人孤独と戦って来たため、急激に距離をつめられるとどうしていいかわからなくなってしまい…自分からは中々手にとれず勇気が出ないようで)……でも、信じる……あなたの気持ちを傷つけたくない(しばらく思い悩んでいたが、提督のあの悲しむでも落胆でもない諦めたような顔は見たくない、この人を心から信じるんだ、とおずおず震える左手を差し出して)
う、うん……たぶん今はその、気持ちが高ぶってるから自分でも不思議なくらい自然に思ったことが言えるんだけど…でも、まぁ、その…素はそう簡単に変わらないから、またすぐツンケンしちゃうかもだけど…そんなあたしでも受け止めてくれるのね、ありがと……(慌てる提督に微笑んで、照れ笑いを浮かべると今度は謝罪ではなく感謝で返し)
……ありがとう…ふふ、あたしは前からずっとあなたのことは見てたけど、こうしてあたしを見てくれて幸……え?ぁ、あー……(こちらも相手のことしか見ていなかったが、言われればずっとお芋焼いてたんだと我に返って)…だ、大丈夫よ、外側が多少コゲてても中はきっとおいしい、はず……?(なんて苦笑しながらそっと体を離し)
…それじゃ、回収して後片付けしてお部屋でお茶でものみながらゆっくり食べましょ。これからいろんなこと、二人で話し合うんだから!(ねっ♪と楽しそうに笑いながら提督の手を引いてお芋を回収しに向って…)
(/っと、〆ようと思えばここで〆られる感じにしたけど、どう?このまま続ける?
このまま続ける場合だと、のんびりお茶タイム→戻ってきた艦隊と提督の取り合い、みたいなイベントが思いつくけど、やりたいことがあったら付き合うし、新しい物語を始めるならそうしてもいいけど…どうする?)
1048:
山崎 戒 [×]
2016-11-27 19:32:14
んー…ここで男らしくそんなことはない!…って断言出来ないのが情けないなぁ…いや、でもその期間が終わる頃にはやっぱり秘書艦は天津風しかいないんだって誰になんと言われようと引き止められるようになってやるからな(相手の提案はのむもののそのまま終わりにするつもりもないと言い放ち)
確かに急過ぎるよな…でも、俺は沢山の艦娘と関わってきたし、その…正直慕われてるなって自覚もあるんだ、それでも天津風に対して感じたような気持ちにはなったことが無かったから、俺はその気持ちを信じることにしたんだ(俯きがちに言葉を選んでそう口にして)
…なんて、意味わからないかもしれないけど、それでも天津風が信じてくれて良かった。ありがとう(天津風の信頼に応えられる男になるから、そばで見ていてくれ…そう言って指輪を左手の薬指にはめてやり)
はは…ちょっと失敗したな、でもこれはこれでいい思い出になるかもな、なんて(苦笑しながらも前向きに言ってのけ)
そうだな、よしっ、帰って焼き芋パーティーといくか(二人で食べた焼き芋の味は少しほろ苦くて忘れられないものとなったという…←)
(/とりあえずキリがいいしここで〆てみたぞ。出来れば新しい話しを始めたいんだけど、ストーリーにちょっと提案があるんだ。今回はお互いに納得する形で戦力的な意図でケッコンした仮面夫婦の二人っていうのをやってみたいなって、どうだ?考えるだけ考えてくれよ)
1049:
天津風 [×]
ID:3828a8b82 2016-11-27 22:09:57
(/
(ちょっと苦い焼き芋を頬張りつつ)…んー♪今回もなかなかグッとくるお話だったわ。…まさか指輪まで入れてくるとは思わなかったけど、〆は自然だし、こういうのって、やっぱりいいものね……大事にしよっと(えへへ)
まぁ、あたしはあたしで途中ツンデレってよりメンヘラっぽくなったような気がしないでもないけれど←
…それで、次は「戦略的意図でケッコンした仮面夫婦」ってことなんだけど…
えーと、つまり、「恋愛感情ゼロだけど両者にメリットがあって事務的に一緒にいるだけ」、ってこと?…あたしがやるとどんなにクールな物語でもたぶん最後にはデレちゃうと思うんだけど、それでもいいならもちろん構わないわ
…そうなると適役は…そうね……(ふむ、と考えを巡らせて)
大淀さん(仕事の効率化向上のためにケッコン)
「これで大本営と密な連携が取れますね。私も提督がそばにいると仕事が楽で良好です」
赤城さん(ご飯のためにケッコン)
「この一航戦の誇り、好きなだけご飯をいただけるなら如何なる運用にも耐えて見せましょう!」
長門さん、又は武蔵さん(もっと戦うためにケッコン)
「最前線だ。これでもっと戦えるな!提督もこの長門を存分に使えるのだ、幸せだろう?」
………こんな感じ?
あなたの考えてイメージと合ってればいいんだけど、ちょっと違うって言うならもう少し関係を説明してくれれば修正するから、よろしくね♪
…あー、それから……「どこぞのヘタレ」さん。あれはあなたなのかしらね?(ふふっ
)
1050:
提督 [×]
2016-11-27 23:36:10
(/そうそう、戦力増強のために必要にかられて、どうせ秘書艦だし主力だしいいよな?…ってな感じでなし崩し的にケッコンした関係が理想的だよな。それとむしろ最終的にはデレてくれた方がいい気もするんだよな、仮面夫婦とは言ってもむしろお互い信頼しあってて仲はいいし単にケッコンカッコカリを恋愛に結びつけてあまり考えたことがないだけって感じを俺はイメージしてるし。
今回は赤城さんに相手してもらおうかな、何となく今回のテーマに合いそうな気が個人的にするのと空母好き(の背後)としてはどうしても見逃せなかった…←
ちなみに関係の解釈についてはそれでオッケーだ、一応夫婦ということで決まり事みたいなのがあっても面白いかもな。食事は基本的に一緒にとるとか…まあ、そういう決まり事も何か思いつけばその場のノリと流れで押し付けあっていってもいいと思う!
さ、さあ…?何のことやら…(目逸らし)と、とりあえず次の提督にバトンタッチするから後よろしく!(逃げた←)
PF
平沢 航(ヒラサワ ワタル)/身長172cm/真面目で穏やかな性格)
多分ここ…かな(お昼ちょっと前に秘書艦であり妻(仮)である相手を探して訓練場までやってきて)
1051:
赤城 [×]
ID:3828a8b82 2016-11-28 01:20:59
(/……なるほど、恋愛には結びつかなくとも仲は良い、と…この一航戦赤城、了解致しました!
…それにしても、空母好きとは…やはり空は誰しも浪漫を抱くものなのでしょうかね…
……しかしながら、逃げてしまうのはやはりヘタレ汚名の返上には遠そうです…ふふっ、でもお気持ちはちゃんと受け取とりました、ありがとうございます…と、あの子も言っておりましたよ(にこ)
……………
(物音一つしない訓練場。しかしそこにはどこか張り詰めた空気があって、弓をつがえて遥か遠くの的を真面目に見据える赤城が一人……普段幸せそうにご飯を頬張る時と違い、真剣に訓練に励んでいるようで…
…そして撃った矢は見事的の真ん中に命中、残心を心がけ的を見据え、構えを保ったままではあったが、目を向けずとも訓練場に入ってきた提督に気がつき、声をかけ…)
………提督。どうしま………あ、いえ、そうですか、もうそんな時間なんですね(言いながら提督が来た理由に自分で気がついて、そういえばもうお昼なんだなぁ、と構えを解けば提督の方を見やり)
1052:
平沢 航 [×]
2016-11-28 04:30:12
まあ、一応…食事ぐらいは一緒に、というのは二人で決めたことだからね、別に毎回絶対に守らないといけないってものでもないけど、こういうところを妥協するようになるとこの先も「まあいいか」が増えてしまいかねない(一応ケッコンカッコカリをしたという体裁を守るために決めたこと、そのためにここへ来たのだということを妙に理屈っぽく口にして)
それにしても、流石は赤城、最近は特に調子がいいみたいだし…ケッコンカッコカリの効果はてきめんと見ても良さそうだね(よく集中していて狙いも完璧な先ほどの訓練中の一幕を思い出しながら賞賛の言葉を贈り、この艦隊にとって大きなプラスになったようだと満足げで)
1053:
赤城 [×]
ID:3828a8b82 2016-11-29 01:18:28
ええ、大丈夫です。忘れていませんし一航戦の誇りは妥協もしません♪さぁさぁ、ご飯にいきましょう♪(言いながら手早く片付けに身支度、ご飯のことを思うとウキウキと笑顔になりながら)…でも提督、なんだか妙に理屈っぽく聞こえるのですが…私に何か不安要素でも?不安がなくとも気になる、というのであれば現状にどこか不満でもあるんでしょうかね?(心配ごとなんてご飯を食べれば忘れますよ、と微笑みつつ提督の横に並んで)
…ええ、この指輪は大したものです。限界を超える強さとおいしいご飯がある私にはどんな相手にでも負ける気がしません。…ただ、慢心しないよう訓練は欠かさないようにはしています(と、言いながら手を空にかざして嵌められた指輪を見つめ、小さくぽつりと)…これでいいんですよね………あ、いえ、ところで今日はどちらでお食事します?(小さく呟いたのは嘘か幻かだったかのようにぱっと表情を明るくすると食事先を尋ねて)
1054:
平沢 航 [×]
2016-11-29 03:24:12
そういうつもりはなかったんだけどね、ありのまま事実を述べたまでのこと…そういうのを理屈っぽいっていうならそうかもしれない(相手に心配されるような事実は無いつもりだと、その点は断言しつつ物事をいちいち順序だてて話す自分の話し方は確かに回りくどく理屈っぽいと思われるかもしれないと納得し)
そういう赤城だから安心してこの指輪を託すことが出来たんだ、旗艦の赤城にはよりその力を活かして働いてもらう、そして更なる働きには美味しいご飯で応える…理想的なギブアンドテイクの形じゃないかな(現状にはこれで満足している、そんな雰囲気を醸し出しながら口にしていき)
それとも赤城は今の褒賞だけでは不満…という訳でも無さそうだね、でも気になることがあれば何でも言うんだよ?(呟きに気付いて少し不安そうにしたが、続く笑顔を見ればそれもすぐ解消され)
ご飯は今日は間宮さんのところにしよう、なんでも新メニューを作ったから僕たちにも是非食べて欲しいって今朝言われたんだ
1055:
赤城 [×]
ID:3828a8b82 2016-11-29 16:15:48
あはは、そうですか。どうも私の周りには自分の気持ちをちょっと回りくどいやり方で表す方が多いもので…気にしないで下さい。軍事にしてはコト細かい方がわかりやすくていいですし(理屈っぽいのが悪いわけではないですよ、と微笑み)
ええ、誰も損はしてません。しかも憎らしいことにこの指輪、空腹をわずかに減衰させる…わかりやすく言えば装備者の燃費を抑えるチカラもあるみたいなんですよね。さすがにハイテク過ぎて量産には向かないようですが…提督もいずれ名声を得て資材が貯まれば量産も考えます?(提督も私も満足で何よりです、と微笑みながら小首を傾げて、特に深い意味はもたずに疑問を投げかけて)
はい、現状なんら不満はありませんが…気になることはあるにはありますね。…些細なことですが…まぁそんなことよりも新メニューとくれば全力で参らねばなりませんね……指輪に懸けて限界を超えて食べてみせましょう!(提督に言われれば僅かに思案して苦笑しながら返すも、新メニューとなればそんなことより食べねば、と早くも食べる気満々で自然と足早になりつつ)
1056:
平沢 航 [×]
2016-11-30 11:27:04
なるほど、つまり僕の回りくどさも思慮深さであるとも考えられる…提督としては好意的に思える側面もあるということだね(相手の発言の意図を自分なりに解釈し、ふむ、と一人納得していて)
確かに…それは思わぬ副産物というか、赤城の燃費の問題が改善されて有り難い反面、食事が一つの楽しみである赤城の心境としては少し複雑でもあるんじゃない?(満足とは言うがその点については実際のところどう思っているのか問いかけて)
…現状では二つ目以降の指輪というのはあまり現実的ではないからあんまり仮定の話しはしたくないんだけど、可能であるなら勿論次もまた費用対効果の大きい艦娘を対象に選ぶことになるだろうね、今はここにいないけど、この先の戦局次第では大和のような大型戦艦の運用も想定に入れておかないとね
ん、ああ、そうだね。いつまでもこうしていてはお昼を食べる時間も無くなってしまう(気になる点、というのが少し引っかかり本当はこの場で話し合って解消しておきたい気もしたが、相手の様子から本当に大したことでは無いんだろうと自分を納得させて自身も後に続いて)
1057:
赤城 [×]
ID:3828a8b82 2016-12-01 01:53:26
そういうことです。それに、例えばそれをデメリットとして捉えて直そうとなったとしても、そうそう簡単に性格は変えられませんし、やはり自然体が一番ですもの(もちろん例えデメリットだったとしてもちゃんとサポートしますからご心配なく、とにこっと笑って)
少量(←個人的視点)でおなかいっぱいになるのはちょっと驚きましたが、満足はできてるので構わないですよ?食べるのが目的ではなくて、食べて幸せな気分になるのが好きなんですから(提督の問いに問題ありませんよ、と苦笑しながら手をひらひら振り)
しかし、やはり難しいですかね…指輪の二つ目だけでも早めに実現してくれると個人的にも艦隊作戦的にも助かるのですが……指輪抜きにしても大和さん程の戦艦になると導入するに凄まじい量の資材が必要ですし、いろいろ先は遠そうです……とはいえ遠征部隊にもあまり負荷はかけられませんし、上手くバランスを取って行きたいところですねー(その辺り提督も頑張って下さいよ?期待してますから、とくすくす笑い)
……移動中…
(間宮の甘味処、到着すれば早速とばかりに中に入って)…提督、着きましたよ、楽しみですねぇ、嬉しいですねぇ♪(席に座れば早く早くと提督も席に着くよう急かしつつ、両手を合わせてニコニコと嬉しそうに待ち)…どんなメニューでしょう?どんな味でしょう?量はたくさん食べれるんでしょうか?期待しちゃいますねぇ、えへへ(と、まだ食べてもいないのにかなり上機嫌なようで)
1058:
平沢 航 [×]
2016-12-01 04:53:13
無理に矯正しようとするよりは補っていく、赤城には何が現実的で効率がいいのかよくわかっているみたいだ、僕たちは意外に気が合うのかもしれないね(相手の考えに共感し、考え方の合う相手には親近感を感じて深く頷いて)
少量……だけどまあ満腹という充足感が赤城の幸せだということなら確かにそれも納得がいくよ、ひとまずその点について何か思うところがある訳ではなくて一安心だ、赤城の場合直接モチベーションに関わってくる部分になるだろうからね(少量という部分に突っ込みを入れたくはあったが我慢して、気になる点というのがそことは関わりないとわかってひとまず安心し)
理想は数あれどまずは堅実で健全な鎮守府運営を…というのが僕のモットーだからね、赤城の言うことは正にその通りで艦娘たちだってここの立派な従業員なんだ、彼女たちの労働条件のこととかを視野に入れるとなると当面は現状維持が精一杯だよ(幸いにも今はまだ切迫した状況という訳でもないからね、と今すぐに無理してまで改革が必要とは考えていない理由を添えて語り)
ただ、まあ、あくまでも長期目標として僕なりに計画はあるんだけどね、赤城も含めて皆にキチンと納得してもらえるようなものになるようにするからそこは期待していてよ
赤城は本当に食事が好きなんだね、待ち時間までも楽しそうな様子を見ているとこっちまで触発されてワクワクするし楽しくなってくるようだ(言葉通り楽しげな相手につられるようにこちらも笑いかけて)
…あ、来たみたいだよ。なるほど…マグロの唐揚げ定食、これが新メニューか(そんな話しをしているうちに運ばれてきた料理について聞けば興味深そうにしていて)
1059:
赤城 [×]
ID:3828a8b82 2016-12-01 23:55:55
ふふっ、そう言ってもらえると私も嬉しいですね♪やはり一緒にお仕事をしていくなら気の合う方が断然良いですし…これからも仲良くしていきたいですね(しみじみ頷く提督に小首を傾げながらくすっと笑って、意外ってことはあまりそんな風に見えなかったんですか?なんて冗談っぽく尋ねて)
ええ、これがもしごはんが食べられない、なんてなったら私きっと戦闘辞めて鳳翔さんのお店に居候しちゃいますねぇ(not従業員)…とりあえずホワイト鎮守府で助かりますよ。わかっています。そう急ぐことはありませんが、備えあれば憂いなし、とも言いますか…(と、提督の意見を支持するも、はっきりとは言わないがなにやら妙に戦力増強を勧めたい節があるようで)…長期的目標、ですか?…差し支えなければ触りでもお尋ねしたい所ではありますけど……提督のことですから、きっと何も問題はないでしょう、うん
はい、とても好きです。おいしいご飯は楽しく嬉しく食べればもっとおいしくなります。どんな状況下でもおいしくご飯を食べられる、飢えずにご飯がそこにあるというのは…とても幸せなことです。…提督もみなさんも当たり前の幸せ、忘れてませんか?(今となっては当たり前で何でもない幸せかもしれませんけれどね、と柔らかい微笑みを浮かべて)
…わぁ、お魚の唐揚げ!唐揚げといえば真っ先に鶏肉が浮かびますが、こうしたお魚でも合うんですよねぇ…♪私、大好きです(←元から嫌いなものはない)ささ、提督、さっそくいただきましょう♪(運ばれて目の前に置かれると目を輝かせ、美味しそうな匂いに頬が緩みつつもきちんと頂きますしましょう、と笑って言い)
1060:
平沢 航 [×]
2016-12-02 02:25:41
いや、よく考えたら赤城は僕の一番の良き理解者だったよ、別に意外でもなんでも無かった(その指輪が何よりの証だしね、と艦隊のことを考えてのケッコンを受け入れてくれた相手へと改めて感謝の意味も込めて指に輝く指輪を見やり口にして)
どちらかというとこれまでにそういうことをあんまり考えたことが無かったってことだよね、これは
はは、赤城がそれを言うと冗談に聞こえないから怖いな、今赤城に楽隠居されて困るのは僕だしそんなことにはならないようにちゃんと常に美味しいご飯が食べられるように上手く計らうから今後とも頼むよ(乾いた笑いを浮かべてから冗談っぽく顔の前で手を合わせてお祈りのポーズをして)
…赤城、もしも今の方針で不安に思うことがあるなら正直に言ってほしい、戦場に立って実際に戦うのは赤城たちだし現場の声は大事にしていきたいと僕は思うんだ。戦力の増強をそうまでして勧めたいのには何か理由があるのかい?(言葉の裏の意図までキチンと読み取った上で、何か深い理由があるのだろうと真剣な表情で向き直って)
確かに…僕たちは日頃もっと色々な物事に感謝をするべきなのかもしれないね、例えば毎日当たり前のようにしている食事だって食材の生産者がいてそれを調理してくれる人が居るから美味しくいただくことが出来る…それがどれだけ幸せなことなのかを忘れてしまうんだ。当たり前なんかじゃないのに当たり前だって錯覚してしまうものなんだよ、人は(神妙な面持ちで語った後で、赤城はどうかそのまま感謝の気持ちを忘れずにねと苦笑しながら)当たり前で何でもない幸せ、か…案外人の幸せって身近にあるものなのかもしれないなぁ(ポツリと小さく呟いて)
へぇ…僕は実は鶏肉以外の唐揚げは初めてなんだ、珍しい組み合わせだよね、全然想像がつかない…とりあえず百聞は一見に如かず、食べてみようか…。いただきます(キチンと食前の挨拶をしてから唐揚げを一口)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle