TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
1021:
天津風 [×]
ID:3828a8b82 2016-11-17 00:31:26
なるほどね……あなたは優し過ぎるのよ。あなたらしいといえばらしいけれど(首を左右に振り、眉尻を下げながら苦笑して優しい声で)あのね?あなたは責任を感じたりすることはないの。あたしが、今のあたしを許せないだけだから。あなたのせいでなくて、これはあたしの問題……
…普通軽い罰を求めるのは逃げたり、もしダメだった時の保険が欲しいからでしょ?それじゃダメ。あたしは、弱い自分に立ち向かいたいのよ。…そしてたぶん、それは今しかチャンスがないから……なんてね(そう淡々と真面目に言っていたものの、最後は笑いながら、罰は重くないとおもしろくないじゃない?とウインクし)
うーん、そっかぁ…ツンデレ、ねぇ…??いや、あたしの場合誤解からであって…って、もぅ、あたしにツンデレがぴったりだ、なんて言われて喜んでいいのかどうかわからないわ。……けど、そんなにぴったりならもっとツンツンしないといけないかな?…まぁ、デレはともかく、怒る時は怒るのが普通だと思うのだけれど(言い切られてしまえばあまり強くは言えず、苦笑しながら受け入れて)
それは…面識のない人から言われたら反発するのは当然だけど、まったく知らないワケでもないし、なにより今日は特別だからね。…ああ、もちろんあたしが機嫌悪い時にそんなこと言われたらあたしも何するかわからないけど……ん?あ、やっぱりベルト当たる?じゃあちょっと頭を上げて?(言いながら提督の頭の下に手を差し入れると留め金部分を外しベルトをずらして)…これでどう?…うん?落ち着く?……そ、よかった(上から覗き込むように提督を見つめてちょっと照れたような嬉しいような微笑を向け)
だってお菓子食べたかったし、ゲームもやってみたかったし……いいの!つべこべ言わずにやりなさい!(などと照れなのかなんなのか赤くなりながら頬をふくらませて、早く咥えなさいよとせがみ)…でもまた一気に食べたら承知しないからね!
(/参考資料であたしの画像見たけどこれ……膝枕するにはベルトどうこうより留め金周りがすごい痛そう…でも細かいことはおいときましょ←)
1022:
山崎 戒 [×]
2016-11-17 04:05:14
そうか…天津風が今の自分を変えたいって言うなら俺はそれを全力で応援しないといけないよな、天津風が後ろ向きな気持ちになって振り返るのも嫌になるような罰をバッチリ用意しておくか…なんてな(相手のためになるなら敢えて心を鬼にすることも厭わないと言わんばかりに口にしては苦笑して)
どうだろうなー、俺は別に天津風がツンデレだからどうとかそういうことは全然考えてないし、無理やり自分曲げてまで演じ続ける必要ないんじゃないか?やっぱり自然体が一番だなーって、そう思わないか?
何気に怖いこと言うな…と、とにかく今日は特別だから心して楽しめって、そういうことだろ?…と、うん、さっきより気にならなくなったな(再び相手の膝に頭を置き直し、景色の方を向けと言われていたものの、つい相手の顔を見上げるような体勢で目があって)
ああ、不思議だな…俺さ、実は膝枕自体は初めてじゃないんだ、でもこんな落ち着いた気持ちになったことは初めてかもしれない
わ、わかったから、少し落ち着いてな?…えっと、じゃあ…(ポッキーの先端くわえて相手側へ顔を向け、加えてくれるのを待つ途中、今回はさっき冗談で提案した時には無かった緊張があって)
1023:
天津風 [×]
ID:3828a8b82 2016-11-17 14:29:33
あはは、その調子ね。後はなるべく罰ゲーム行きにならないことに注力するだけだわ。けど、あなたは優しいからあまり重そうな罰を思いつかないんじゃない?(と、こちらも一緒になって苦笑しながらも、よろしくねと頷いて)
そっか…そうね。装ったって自然体じゃなければすぐボロが出ちゃうだろうし、不自然にもなるだろうし…あたしがツンデレでもそうでなくてもいいなら、自然体でいくわ。ツンデレもロマンだーなんて言われるかと思ってたからさ(あはは、と笑いながらも、男の人のツンデレっていうのも可愛いとか微笑ましいとか言う子もいるのよね…と呟き)
ええ、今日は折角の偶然のこの時間を大切にしたいし、楽しみたいわ(こちらを見上げる提督と目が合うと苦笑しつつ照れながら、なぁに?と僅かに首を傾げて)…へー?初めてじゃないなら誰にやってもらったの?…まぁ、誰でもいいけど落ち着いた気分って、別にこんなの誰がやっても変わらないと思うんだけど(と言いながら、照れ隠しなのか指先で提督の頬をむに、とつついて)
何よ、何か固まってて緊張してるみたいだけど……ま、まぁいいわ、ええ、やるから、うん、やる…………あむ(やる宣言してからかなり時間がかかったものの、見つめあいながらおずおずと顔を近づけては、ぱくっとポッキーの端とくわえ……さく、と小さく食べつつ「こ、これ想像以上に恥ずかしい…どうしよう、目も離せないし」などとみるみる赤くなり)
1024:
山崎 戒 [×]
2016-11-17 22:36:48
そ、そうは言うけど罰ゲームだってやり過ぎればただのイジメだし、ほどほどに重い罰って結構難しくないか?(図星を突かれて動揺しながらも、仕方ないじゃないかと最終的に開き直って)
まあ、全部俺がそう思うってだけだけどさ、何だかそれだと俺がツンデレ好きだって言ったりしたら天津風がそれに合わせてくれようとしていたみたいだな(どうにも相手が自分の好みに合わせようとしているように見え、それについて追及し)
いや…その、前に金剛に誘われて少し…で、でもなんていうか緊張したし落ち着かなかったし、あの時はこんなに落ち着くことなんて無かったっていうか(何故か言い訳っぽくなってしまい)
あ、いや、別に何でも…(相手に見とれていたとは言えず、慌てて目線外して再び景色へと目をやり)
な、何だよ、そういう天津風だって緊張してるし余裕無いくせに…(相手のゲームを始める前に長い時間躊躇っていたことについて言及し)
…!(相手に続いて此方からもポッキーを食べ進めれば当然顔は近づき「逃げ場はない…でも、ここまで来たら後に引けないだろ!」といつになく強気になってさっきより大胆に食べ進め)
1025:
天津風 [×]
ID:3828a8b82 2016-11-18 11:27:51
もう、さっきまで「俺に任せろ!」みたいな雰囲気だったのに…ふふっ、そうねそうね、仕方ないわね。だって優しいもの(いよいよ開き直る提督にくすくす楽しそうに笑いながらも、大丈夫よと頷いて)そこがあなたの魅力でもあるんだし。…まぁ、じゃあ自分の始末くらい自分でつけるかー
そりゃ、ね?喜ぶならやってあげたくはなるじゃない?…けど勘違いしないでね?あくまでもあたしがツンデレっぽいって言うから言及したのであって、例えばあなたが榛名や電みたいな清廉潔白純情可憐なのが好きって言われてもあたしには無理な話だわ(あくまで近しいから話に乗るのだと解説して)
…ねぇ、何でか言い訳っぽく聞こえるのだけれど…別にあたしはあなたが誰と膝枕しても怒りはしないわよ?むしろ…(負けないようにしなきゃ、なんて口にしそうになって小さく首を振って)…何でもない?じゃああたしも何でもないわ(なんて苦笑して一緒になって景色の方を見やって)
……(だって恥ずかしいじゃない、とは言えず目を逸らして誤魔化して)…んっ!?……っ(大胆に大きく進み始める提督に目を丸くして驚いて一瞬怯むも、もうどうにでもなれと目をつぶってこちらも大きく進んで……みたものの、やっぱり恥ずかしいらしく途中で止まってしまい)
1026:
山崎 戒 [×]
2016-11-18 16:07:05
うっ、それは…くそー…せっかく天津風を見返せると思ったんだけどなー(図星突かれて気まずそうな表情浮かべたかと思えば苦笑に変わり)
なるほど、確かにそれはわかる気がする…でもなんていうか天津風って意外にサービス精神旺盛なんだな(喜ぶならしてあげたいという考えに理解示しながらも、相手の意外な一面を知ったような心境で)
はは…何でだろうな、別に言い訳なんてそんなつもりじゃなかったんだけどな…(そもそも言い訳なんてする必要もないはずなのになと、不思議で仕方なく)
そうか、ならいいんだけどさ…(相手の言葉に相槌を打ちながらウトウトし始めていて)
……(一本のポッキーはすぐに残り少しとなってしまい、相手とキスをしているイメージが頭をよぎれば大きく食べ進めていた勢いも弱まり止まってしまい、ポッキーから口を離すことも出来ずただただ至近距離で見つめ合い)
1027:
天津風 [×]
ID:3828a8b82 2016-11-18 23:18:09
あは、修行が足りないわね。でも待ってるから。「押しの弱い提督」から「頼れる提督」になるのをね♪だからお互い頑張りましょ?(と、最後には一緒になって笑いつつ、楽しんでる自分自身に苦笑して)
……なんだかあなたと話してるとあたしがあたしじゃないみたいね。明るくなれるっていうか……楽しいっていうか……そんなあなただからサービスしてあげたくなっちゃうのかも。…まぁ、もともとあなたのチカラになりたいっていう気持ちはあって、最初は戦力的な意味だったんだけど…(ほんとにどうしちゃったのかしらね、あたし。と満更でもない苦笑を浮かべながら頬をぽりぽり掻いて)
……そうねー…あたしに怒られるとでもどこかで思ったんじゃないかしら?ほら、あなたへたれてるから(にひひ、と悪戯っぽく笑うも、しばらくして眠そうな提督に気がつき)…眠いなら、少しだけ寝ててもいいけど?どうせお芋はまだまだだし、しばらくしたら起こしてあげるから(と、再び覗き込みながら微笑み)
……(提督の動きが止まったので恐る恐る目を開け…お互い見つめ合うことしばし。至近距離で引くことも押すこともできずにただただ見つめ合っていれば、「ちょっとどうにかしなさいよ」と目で訴えかけ……次第に恥ずかしさが頂点に達して思わず目を逸らし……た瞬間にぺき、と音を立ててポッキーが折れてしまい)……あ、ぁー……(と、何故か残念そうな声を洩らして)
1028:
山崎 戒 [×]
2016-11-19 01:00:22
それじゃあ天津風と俺、どっちが先に目標を達成するか競争だな!修行が足りないとかヘタレとか言われっぱなしじゃ流石にダサいし負けられないな(楽しんでいるのは此方も同じようで、親指グッと立てて見せて)
何となくだけど天津風の気持ちわかる気がする、俺も天津風と一緒だと楽しいし役に立ちたいっていうのとは少し違うけど俺の言うこととか行動で喜んでくれたりしたら嬉しく思う。もっと喜んでもらうためには何をしたらいいかなとか、考えたりもするんだよな…なんて、それはちょっと違うか?(相手の考えに同調するように口にしつつ、後半は少しズレているだろうかと苦笑し)
えっ、でも別に…いや、確かにそうかもな(別に怒られる理由がそもそもないのではないかと指摘しようとしたが、何故かその時はそんな考えが頭をよぎってしまったのだろうなと腑に落ちて)
ん…ありがとな…(相手がそばに居ることが己の気持ちを落ち着けてくれているのか、半分以上眠りかけの状態でそう呟けばスムーズに眠りに落ちて)
……あぁ…、あ、天津風の負けだなっ(あくまでもゲームなんだからキスをするのも仕方ないし相手も許容してくれるはず、そんな言い訳を内心していたが相手の物言いたげな視線にも結局ヘタレな己は動きだすことが出来ず。そのままポッキーが折れてしまえば一番に残念という気持ちがやってきてしまい、落胆したような声を発してしまうがすぐに軽いノリに切り替えて)
1029:
天津風 [×]
ID:3828a8b82 2016-11-19 23:39:29
ええ、受けて立つわ♪…そうだ、一朝一夕にできるものでもないし、モチベーション向上にもなるから負けたら勝った方の言うこと何でも一つだけ聞くっていうのはどう?あたしは負けない気でいるけど、どうかしら?(一緒になって笑いながら、ふふんと胸を張りつつ提案をしてみせて)
あはは、あなたの言うこともわかるわ。相手が喜ぶことを考える…同じよ、違ってはいないと思う。…でもあなたはあたしだけに関わらず、自分の発言や行動でみんなが喜んでくれるなら……って感じじゃないの?一人はみんなのためにって感じで良いことじゃない?だからこそみんながあなたという一人のために尽力するワケだし……だから大丈夫よ、自信もちなさい?(苦笑する提督に大丈夫よと微笑みかけつつ、自分のためだけではないだろうなと考えて)
……寝ちゃった?ねぇ(眠りに落ちた提督の頭を優しく撫でつつ、声をかけて眠ったことを確認すれば小さくため息をついて)…あたし馬鹿ね、怒るってことは嫉妬したってことなのに口にしちゃったなんて。これじゃああたしがあなたに気があるみたいに思われるじゃない。……でも、どうなんだろう、あたし、あなたが好きなのかな……あなたはあたしを好きになってくれるのかな…(などと独り言をぽつりと呟き、そっと提督の手を握って静かに提督の寝顔を見守り続け)
そっ……そうね、負けちゃったけど……もお、恥ずかしくて味も何もわかったもんじゃないわ。あんまり食べられなかった気がするし(なんだかお互い残念がってるような気がして、もっと攻めれば…いやいっそそのままキスしてしまえば……なんて後悔の念が出てしまいそうになり慌ててそっぽを向いて)…まぁでも、それなりには楽しかったわ。…ま、負けたのは癪だけどね
1030:
山崎 戒 [×]
2016-11-20 01:39:21
そ、そうだな、よしっ、受けて立つ!それにここで勝負から逃げてるようじゃ最初から負けてるようなものだしな
(勝ち気な相手の態度にも引かずに力強くそう宣言して)
それは、まあそうなんだけどさ天津風に対する気持ちはそういうのとはなんか少し違うんだよな…うまく説明出来ないんだけど天津風の笑顔は特別っていうか次から次に色々な反応が見たいっていうか…って、意味わからないよな、うん(つまりは相手の様々な反応が見たいという個人的な感情が根底にあるようで)
…………(よほど疲れていたのだろう、実はまだ起きていて独り言を全部聞いていただとか、寝相が悪くてラッキースケベを発動させるといったこともなく、動きといえばただ相手に握られた手を軽く握り返す程度のもので静かに眠り続けており、それはつまり相手が己にとって近くにいて心安らぐ存在であるということを意味していて)
はは…薄々わかってたけどやっぱりこういうのって照れるな…こ、恋人同士だったらさ、それも平気だったりすんのかな…?(ドキドキ高鳴る胸のまま、そんな疑問投げかけては頬を掻いて)
…なんてそうは言ったけど別に勝ってもあんまり実感ないし嬉しくないんだけどなー(勝敗が決してこんな形で終わったことが残念という気持ちが強く、それはつまり相手とキスをしたかったということに結びつくのだが自覚はなく)
1031:
天津風 [×]
ID:3828a8b82 2016-11-20 13:14:25
そうこなくっちゃね!…でもこう簡単に乗ってくるとなると、あたしも負けてられないかな…やっぱりライバルっていた方が成長しやすいし、あたしもがんばろっと(それでこそよ、と笑顔で迎えつつ自分も頑張らねばと気合を入れて)まぁ、こういうのってどうなったら勝利でどうなったら敗北かの明確な線引きってないんだけどね
違うの?……そ、そぉ、そんなに特別って、あたしの反応って普通と違うのかしら…(色々な反応が見たい=反応がおもしろい?=自分は変?という解釈をしてしまって、むむむ、と考え込み)…ま、まぁ、あたし個人に特別興味を持ってもらえるってことは嬉しいことよね、たぶん、うん(いろいろ考えこんだが、最終的には提督が喜ぶならいいやと苦笑しながら考えるのを止めて)
…ぐっすりね。よっぽど疲れていたのかしら……毛布か何かかけてあげたいけど、流石に外だと無理だし、かけられる上着なんかないし……もう、そんな安らかな顔で眠っちゃって、そんなにあたしとだと居心地がいい?…いいのよ?あたし、あなたが望むなら……(と、なにやら言いかけた自分に苦笑し、起こさないように静かに黙れば握った手もそのままに静かな時間を目を閉じて堪能し)
当たり前でしょう。これで逆に照れなかったらどれだけ経験積んでんのよって訝しがるところ……え?こ、恋び…?…さ、さぁ、どうかしらね?恋人同士でも恥ずかしいものは恥ずかしいんじゃない?…こ、恋人いたことないからわからないけれど(キスしそうな体験を終えてドギマギしている所に恋人だなんて単語を聞けば耳まで赤くなりつつも努めて冷静(と本人は思っている)に返事をし)
……嬉しくないって勝者の余裕かしらー……大体勝って何が不満…………ん?(提督の言葉にそれはキスしたかった、という事実に気がつき硬直しながら)…な、なに、言ってるの、よ?(そして真っ赤な顔で言葉に詰まって)
1032:
山崎 戒 [×]
2016-11-20 20:37:05
確かに…それじゃあこうしよう、お互いに相手が変わったなって認められたら、それが一番わかりやすいし公平だろ?(何となく天津風は負けず嫌いっぽいし中々認めてくれなさそうだけどなー、なんて苦笑して)
そうだなー…別に変わってるとかそういうんじゃなくて、同じなんだけど違うっていう感じか?他の艦娘が同じように笑ったり怒ったりするのと天津風のはやっぱり何か違うんだよな…なんて、ごめん、俺も正直よくわかってないんだけど(問題は自分の感じ方という部分が大きいのではないかとわからないなりにそう分析して)
……はっ、今何時だ!?(それから三十分ほど眠り、不意に吹き抜けた風にハッと目を覚ましキョロキョロ周りを見回して、真上の相手の顔見てようやく今置かれている状態を把握し)
ごめん、天津風…すっかり眠っちゃってたな
でも、何だかこの照れくささは嫌じゃないな、むしろ初めてこんな気持ちになれた相手が天津風で良かった…なんてな(経験が無かったからこそ新鮮な気持ちになれたのだと前向きな発言をし)
だ、だよな…こういう質問するならちゃんと恋愛経験がある人に聞かないと意味ないよな、うん(恥ずかしそうな相手を見ていると自分まで妙に照れくさくなってしまい、早口にそうまくし立て)
いや、別にそんなつもりは……えっと、天津風どうした?(急に真っ赤に赤面した相手に相変わらず状況を理解していない様子で質問投げかけ)
1033:
天津風 [×]
ID:3828a8b82 2016-11-21 00:14:55
それでいいの?たぶんあたしあなたが思った以上に厳しく見るけど?…負けたくもないから余計にね…それでもいいって言うなら、分の悪い戦いを挑みたいなら…いいけど…って、そう言ったらあなたもあたしを厳しく見てくれるのかしら(だとしたら長い戦いになりそうだわ、と苦笑して)
そ、そう……そこまで特別言われるとちょっと意識しちゃうんだけど……じゃなくて、だとしたら…あなた個人の問題だから外からどうこう言われても自分でその違いに気がつくしかないと思うわ。または、その……違いを見極めるためにもっとあたしと一緒に行動してみる…?……なんて……(まさか、とこちらは意識し始めつつ、照れたように目をそらして自分で気がつきなさいと言い、もっと一緒にいればわかりやすくなるかも、なんて付け足して)
…ひゃっ!?(じっと寝顔を見ていたが突然起きだした提督に驚き声をあげて)……びっくりした。起きた?ええと、たぶん二十…三十分かしら。そのくらいぐっすりと眠っていたわ。あたしは全然構わないけれど、どう?少しはリラックスできた…?(よっぽど疲れてたのね、と微笑みながらそっと手を離して)
ま、まぁね…嫌な感じは全然しないし、むしろ嬉し……ってなに恥ずかしいこと言ってるの、あたしでよかったって?……えと、その…ど、どういたしまして?(貴重な経験ありがとうとでも言うような雰囲気の提督に照れながら一応返事を返して)
……どうしたもこうしたもないわ、あなた自分で何を言ってるかわかって………(などと半分呆れながら途中まで言いかけたものの、わかってないから言うんだろうな、言ったら逆に意識させてしまうかも、なんて考えて途中で区切り)いや、そのー……なんでもないわ、あは、あはは……そ、そうだ!そろそろお芋ができあがるんじゃないかしら?(きょとんととした提督に気取らせないように、話を切ってお芋の話を持ち出して誤魔化し)
1034:
山崎 戒 [×]
2016-11-21 04:12:40
だと思った…だけど俺だって負けてないからな、厳しくいくっていうんなら文句の付けどころが無いくらい完璧にやり遂げればいいだけだし、そっちの方がずっと男らしくていいだろ?(此方はあくまでもスマートにやるつもりであることを気合い十分に宣言し)
んー…だよな、でもいいのか?天津風には天津風の都合とかあるだろうし俺のために付き合わせるのはなんだか悪い気がするんだけど(相変わらず此方はあまり自分の感情を理解していないのか見当違いな心配をしていて)
三十分も…そうか、それだけ俺は気を抜けたってことなんだろうな…俺さ、艦娘を前にすると少なからず緊張するっていうか、ほら俺ってこんなんでも提督だしいいところは見せないとって…とにかくここまで気が休まったことなんてないんだよな(だから天津風の膝枕でこんなにしっかり眠れるなんて俺自身すごいびっくりしてる、とこれまでに誰にも話したことの無かった本心を交え、相手はその枠に当てはまらない例外であり特別であることを確かに感じているようで)
ごめん、でもやっぱり感謝の気持ちとかってちゃんと届けたいし伝えたいと思ってさ。こういう主張が折れずに出来ること…そういうとこから変わってけばヘタレなんてもう言われない強さが手には入る気がするんだよな(恥ずかしい発言だと咎める相手に負けじとそう口にして)
いや、芋は別にそんなに慌てなくても…そんなすぐに焦げたりするわけでもないし、それよりさっき天津風は何を言いかけたんだ?あそこまで言いかけてやめるって気になるだろー
1035:
天津風 [×]
ID:3828a8b82 2016-11-22 03:02:52
ええ、あなたにしては完璧なくらい男らしくて文句もつけようがない返答だわ。ふふ、素敵ね……後はそれがいつまで続くかだけれど……後でやっぱり撤回する、なんて言わないでね(くすくす笑いつつもじゃあそれで行きましょう、と頷き)
……はー…まぁ、そうよね、半分知ってたわ(見当違いな発言を返されてかくっとチカラが抜けたようにうなだれため息をしつつ)…じゃあ罰ゲームもあるし、その延長であたしの都合がつく限り。無理せず任意で同行する……これならあなた的にもあたし的にも問題はないんじゃない?(気持ちはとりあえず置いとくとして心配を解消するべく納得できそうな答えを述べて)いいのか、じゃなくていいのよ。あたし的にはね
そ、そうなの?それは初耳だったわ。まさかあたしがそこまで特例だったなんて思いもよらなかったけれど…随分気に病んでたのね………わかったわ、ガス抜きは適度に必要よ。毎時リラックスしっぱなしじゃ困るけど、これからは適度にあたしのそばで休みなさいよ。何であたしだけそんな特別かはわからないけれど、あなたの心身が万全であることは艦隊にとってもあなたにとっても必要なことだと思うわ(特別の言葉に少しドキッとするも、せっかく安らげる場所ならばととりあえず恋愛感情は考えないで癒しの場として提供しようと提言し)
んぐ……あなたにしては珍しく正論ね…そうね、何事も言わなきゃずっと伝わらないままよね……しょうがない、恥ずかしいから言いたくないけど伝えとくだけ事実を伝えるわ(言いにくそうに頬を染めつつ目を逸らし、ややむくれながらも説明を始め)……いい?あなたは勝負に勝っても嬉しくないと言った、それは勝負の続行が望みであったからで、勝ち負けが目的ではなかった。そして勝負が続けばどうなるか………こうなってたの、わかる?(そう言いつつぐいっと顔を近づけてキスまで5cmの所で止まり)…で、で、こ、ここここの後、じ、自分でどうしたかったのか、わからないの?(こ、ここまですればわかるでしょ?!と緊張でやや震えながら恥ずかしげに間近で睨んで)
1036:
山崎 戒 [×]
2016-11-22 04:03:40
そ、そうか…よしっ、男に二言はない!(相手に褒められたことが嬉しかったのか、やや照れながらも気合いを入れて力強くそう言ってのけ)
そうか、確かにそれなら何も問題ないよな…?うん、問題なし(同時にそこまでして相手は何故自分と行動したいのかという疑問が浮かんだのだが気にしないことにして)
別に夜とか一人の時は普通に息抜き出来るし困ってた訳でもないけどな、でも…天津風がそう言ってくれるなら甘えてもいいか?これは今のところ天津風にしか頼めないし(相手とこうして過ごす時間、それがこの先も続くのなら提案を受け入れない理由はないと思えて)
っ……そ、そうか、そうだよな…何で気付かなかったんだろうな…わからないはずがないのにな(至近距離にまで近づいた相手の顔にドキッとして、それでも目を離せないままようやく自分の気持ちを理解し)
…変だよな、こんな風に話すようになったのだって今日が初めてなのに天津風とならキスをしてもいい…いや、キスしたいと思うなんてさ…しかも現在進行形で…(少し顔を突き出せばキスの出来てしまいそうな距離に自制心を働かせながら拳をグッと握って呟き)
1037:
天津風 [×]
ID:3828a8b82 2016-11-23 02:25:32
…あなた、褒められて伸びるタイプ?それともあんまり褒められることって少ないの?…なんだか嬉しそうね?素直というかわかりやすいというか…ほら、今だって何か疑問か引っかかる点があるんじゃない?…別に気にしないって判断するなら、それでもいいけれど(褒めれば気合充分に応えてくれるし、疑問があれば言葉に勢いがなくなる、わかりやすいなぁ、なんて思いつつ)あなた押しが弱いというけれど、やっぱりそうなのねー…自分から出さないっていうか…あなた、自分の発言で悩ませたり傷つけたりしたら嫌だなーとか、どうせそんな風に思ってるんでしょう(と苦笑するが、あたしも大概だけどね、と肩をすくめて呟き)
どうぞ?…まぁ息抜きに困ってないならそんなに多用することもないんでしょうけれど…そうしてくれるとあたしも退屈しないで済むしね……もっとも、他のコでも安らげるようになったら御役御免でも構わないから。どうせあたしなんてそれくらいしかできないもの。大いに利用してくれて構わないわ(と、なんだか後ろ向き発言が混ざりつつも、甘えていいかと言われればちょっと嬉しそうに頷いて)
……一応、聞くけど、女の子なら誰でもいいってワケじゃないよね……げ、現在進行形、か……(先に恥ずかしさが勝って少し顔を離しながら視線を逸らすとこっそりため息をつき、本当に小さな声で…まだ、ポッキーが残ってるなら、してもいいわ…、と物凄く恥ずかしそうに呟いて)
1038:
山崎 戒 [×]
2016-11-23 14:48:47
そりゃ…お互い気分良く過ごせるならその方がいいだろ?それに俺は別にそれで我慢してるつもりもないんだよな、俺はみんなで仲良く、せめて戦いが無い時ぐらいは楽しく過ごせればそれでいいんだ(気を遣って抑え込んでるのではなく、自分がそうしたいからという気持ちの方が大きいようで満面の笑み浮かべ)
天津風、今のはアウトだな?また自分なんてって悪い方に考えてただろ?それとも天津風には俺が艦娘を自分の都合のいいように扱って不要になったら捨てるような薄情な提督に見えてるってことなのかぁ…(はぁ…と深いため息ついて)
そ、そんな訳ないだろ!俺だってこんな気持ちになったのは初めてで…っ!?(力強く否定しながらも小声で聞こえた相手の言葉に耳を疑い)
し、してもいいってキスか…?俺と…?
1039:
天津風 [×]
ID:3828a8b82 2016-11-23 23:49:10
…打算も我慢も何も無し、純粋に奉仕体質か…だいぶあなたのことは見てたつもりだけど、あたしの観察眼もまだまだってトコね。あたし自信がちょっと卑屈なせいかどうしてもそういう見方しちゃうのよね……(提督の満面の笑顔を眩しそうに目を細めて見つめながら苦笑して)
う゛……い、いやその、御役御免って捨てるとか解体とかそういう意味合いじゃなくて!(指摘されればはっとしてバツの悪そうな顔をしつつ視線を逸らし…深いため息を聞けば慌てて手を振りながら違うと言い始め…)あなたは薄情じゃないし、例え役に立たない艦娘だろうと捨てるようなことはしないと思う……けど、同じ条件を満たす子がいればあたしを優先しなくなって、他の子と仲良く……そしてあたしは今までと同じ退屈で何もしない毎日に戻……(慌ててるのか弁解が行き過ぎてどんどん暗い方へ暗い方へと思考が落ちていって、自分でも知らずに俯き気味にぼそぼそと…)
ならいいんだけど………あのねっ、してもいいなんて自分から恥ずかしくて言えるワケないでしょっ!!…いいから黙ってポッキーをよこしなさいよ!(提督の否定に小さくほっとしながらも、その後のしていいのかのセリフには真っ赤になって声をあげて)どうしてなんて聞かないでよねっ、あなたにとってはあたしは今日あったばかりみたいな見知らぬ存在に等しい船なんでしょうけれど、あたしはずっとあたなを見………っ(声を荒げたついでに余計なことを口走り、慌てて口を閉じてそっぽを向き、手だけ差し出して今更冷静を装って努めて静かに)……こほん、いいから、あるなら……出しなさい?
1040:
山崎 戒 [×]
2016-11-24 05:46:00
んー…奉仕体質なんてそんな立派なもんでもないと思うけど、俺はただ毎日を楽しく平穏に過ごしたいから一緒に過ごす艦娘たちにも同じ気持ちでいてほしいってだけでさ…ま、結局は自分のためなんだよ(それは深読みし過ぎだとでも言いたげに苦笑し、天津風はもうちょっと気楽に物事を考えた方がいいと思うぞと相手の頭をポンポンと撫でて)
天津風!俺たちは確かに出会って言葉を交わすのも一緒になって何かをするっていうのも今日が初めてだし、そんな短い時間で生まれた繋がりなんて…って不安になるのもわかるけどさ(俯きがちな相手の肩を掴み、強く名前を呼んで意識をこちらへ向けさせては努めて冷静にそう語りかけ)
でも、だったら天津風は今日のことを全部無かったことになんて出来るのか…?俺はそんなこと出来ないけどな!(少しでも信頼関係が築けたと思っていた、相手はそうではなかったのかと思うと一時言葉が荒くなったものの、天津風とはそういう事情抜きにしてもこれからずっと仲良くやっていけると思ってた、けど天津風は違ったんだな…と最後には悲しむでも落胆するでもなく諦めにも似た口調で呟き)
…そっか、天津風はずっと…でも、こういうのって時間じゃないだろ?だってそうでなければ…一目惚れなんて言葉ないはず…だからさ(最後まで聞かずとも相手の態度を見れば言いたいことがわかってしまい、同時に自分の中の気持ちの整理もつくと、想ってきた時間は違えど気持ちは負けていないとばかりに)
…そ、それじゃあこれ…最後の一本だけど
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle